диорама "стычка в лесу"
- askarmc
19.03.12 [07:15]
Oskar, Я тоже не крупный специалист в теме, но реконструкция щита, которая у меня есть предполагает, что рисунок плоский без выпуклостей. В моем случае деталировка как я уже говорил оставляет желать лучшего и думаю, что выпуклость исчезнеть в слоях краски или ее особо не будет видно. Что касается кафтана или рубахи не знаю что на нем одето из одежды, думаю красить буду не в синий цвет, а в какой-то теплый тон, чтобы не повторяться с тобой и по цветовой гамме было более гармонично.
- Денис Ашхацава
01.04.12 [21:20]
Особенно понравилась грязь, засаленность стёганки (или как она называется, забыл)- очень хорошая деталь! С уважением.
- askarmc
02.04.12 [06:53]
Спасибо Денис! Загрязнения это прием, который я только еще осваиваю, поэтому подхожу к нему очень осторожно, чтобы совсем не испортить уже готовую фигуру.
02.04.12 [21:01]
Отлично! Может бронзу или позолоту добавить ,а то металл монотонно смотрится.Но это только предложение!
- askarmc
02.04.12 [21:15]
Спасибо всем!
Владимир Симонов, в предыдущем воине я уже добавлял позолото, не особо хочется повторяться здесь. Да и потом здесь особо не куда его вставлять. Разве что только в качестве оконтовки шлема.
Владимир Симонов, в предыдущем воине я уже добавлял позолото, не особо хочется повторяться здесь. Да и потом здесь особо не куда его вставлять. Разве что только в качестве оконтовки шлема.
- Александр Паскаль
03.04.12 [23:30]
askarmc, очень понравилось! Цвета подобраны весьма удачно, фигурка ожила.
С уважением, Александр.
С уважением, Александр.
- askarmc
04.04.12 [06:50]
Александр Паскаль, спасибо стараюсь )) осталась еще одна фигурка и ландшафт и моя первая диорама готова!
- Иван образцов
09.04.12 [15:33]
А когда выкладываете? Как делать ландшафт можете (если интересно) посмотреть работу " эвакуация под прикрытием" в учёбке, там я свой метод изложил
- askarmc
10.04.12 [07:01]
Иван образцов, Осталась еще одна фигура, надо разобраться с ней, а затем еще делать ландшафт. По ландшафту в теории я все знаю, но на практике еще никогда не пробовал делать. Поэтому в этом отношении придется немало помучиться. Сама диорама будет описывать события, происходившие в зимнее время. Думаю, к лету работа будет готова.
- askarmc
28.07.12 [21:08]
В продолжении темы, которая уже затянута дальше некуда, выкладываю оконченный вариант покраса коня. Краски акрил, темпера.
- askarmc
11.08.12 [13:34]
Общая расстановка фигур будет такая.
Хочу также выразить огромную благодарность моему другу Мише за его совет по созданию шатра. Технология проста и гениальна: на проволчный каркас натягивается салфетка (обычная тканевая влажная салфетка) крепится на основу и пропитывается клеем ПВА и все. Мой шатер в последствии ожидает грунтовка и покрас конечно же. Зайчики, которых хотят приготовить происходят из набора животных Тамия. Вся остальная лагерьная утварь самодельная.
Хочу также выразить огромную благодарность моему другу Мише за его совет по созданию шатра. Технология проста и гениальна: на проволчный каркас натягивается салфетка (обычная тканевая влажная салфетка) крепится на основу и пропитывается клеем ПВА и все. Мой шатер в последствии ожидает грунтовка и покрас конечно же. Зайчики, которых хотят приготовить происходят из набора животных Тамия. Вся остальная лагерьная утварь самодельная.
- Krest63
11.08.12 [13:50]
Мило.Только вот одного пока не вижу - леса !!!Где же будет высажен лес на этой небольшой площадке?Может стоит изменить название диорамы на просто - "стычка"?
- askarmc
11.08.12 [14:18]
Андрей, спасибо, Вы правы я уже отказался от концепции леса, но деревья будут максимум 2. Лес бы закрыл всю видимость, поэтому окончательная работа выйдет под другим названием. Вообще меня вдохновила эта иллюстрация быитвы на реке Сить.