Канонир, Сергей,Вам бы изделия к масштабу привязать и в тираж.Такие ВЕЩИ не должны быть в единственном экземпляре!!!
Шляпу снял.
С уважением Андрей.
Модели отечественной артиллерии
- Никифоров Андрей
26.04.10 [19:53]
Канонир, Сергей,фото не гожи.Передок вываливается из фокуса на верхних фотках.
- Войцехович
26.04.10 [19:58]
И хотя уже вроде дробь пробили, небольшое добавление.Были в Петровской армии и вот такине 3-з фунтовые пушки.Конструкцию по моему позамствовали у шведов. Подобную пушку я видел в музее армии в Осло. Толкько наша прочнее.
- Войцехович
26.04.10 [20:01]
Никифоров Андрей, Андрей, Вы имеете в виду нет резкозти?.Есть маленько.Но наверно заново фотографировать я уже не буду.Извините.
26.04.10 [21:39]
Канонир, Спасибо за огромное удовольствие полученное от ваших работ!И вопрос зарядный ящик обязательно красился в красный цвет или мог быть другого цвета!С уважением Владимир!
- Константин Чиганов
26.04.10 [22:43]
Интересно, встречал где-то (А. Толстой?), что у шведов лафеты и ящики были желтые, у нас при Петре - зеленые.
Или все иначе?
Или все иначе?
- Войцехович
27.04.10 [19:38]
Владимир Симонов, Всё в красный цвет,оковки чёрные.
Константин Чиганов, Константин. Ну если Толстого принимать за специалиста по артиллерии, то да. У шведов действительно жёлтые, в в России вплоть до системы 1805 г. красные. Варочем к концу 18 в. уде скорее кирпичный. Впервые зелёный цвет на лафетах в России появился в Гатчинской артиллерии Павла.На чертежах же Шуваловской артиллерии 1758 г. при Елизавете и артиллерии 1792 г. при Екатерине II красные лафеты.Ваше право выбирать кому верить.Если я где то реконструюрую (опять же опирааясь на какие то источники) я пишу об этом. Но когда у меня на руках факты, то чего уж тут. Просто когда я вижу не то что цвет иной, но ик онструкцию орудий другую, не попадающую по временм. на моделях... Право становится обидно за историю нашей артиллерии.
Константин Чиганов, Константин. Ну если Толстого принимать за специалиста по артиллерии, то да. У шведов действительно жёлтые, в в России вплоть до системы 1805 г. красные. Варочем к концу 18 в. уде скорее кирпичный. Впервые зелёный цвет на лафетах в России появился в Гатчинской артиллерии Павла.На чертежах же Шуваловской артиллерии 1758 г. при Елизавете и артиллерии 1792 г. при Екатерине II красные лафеты.Ваше право выбирать кому верить.Если я где то реконструюрую (опять же опирааясь на какие то источники) я пишу об этом. Но когда у меня на руках факты, то чего уж тут. Просто когда я вижу не то что цвет иной, но ик онструкцию орудий другую, не попадающую по временм. на моделях... Право становится обидно за историю нашей артиллерии.
- Войцехович
28.04.10 [11:14]
Аня, Спасибо Аня. Приятно получить похвалу от дамы. И Вам успехов в воспитании дитяти, и не только.
- Войцехович
29.04.10 [11:54]
Константин Капитонов, Константин спасибо. Надеюсь показать ещё что нибудь.
- Zlobov*S
29.04.10 [15:40]
Прекрасный результат!
Такие модели украсят любую коллекцию .
Единственное что просится - как то бы оставить всё таки текстуру натурального дерева - может это и в разрез с историчностью, но есть же всякие морилки - и красным сделать, и натур материал оставить видимым .
Жалко закрывать красоту, грунтованным и крашенным может и пластик быть - не видно дерева живого .
Посмотри Канонир здесь - может какой то вариант приглянется именно по покраске :
http://www.armae.com/Recente/20xixxxsieclecadre.htm
http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/t ... 180/1.html
С уважением.
Такие модели украсят любую коллекцию .
Единственное что просится - как то бы оставить всё таки текстуру натурального дерева - может это и в разрез с историчностью, но есть же всякие морилки - и красным сделать, и натур материал оставить видимым .
Жалко закрывать красоту, грунтованным и крашенным может и пластик быть - не видно дерева живого .
Посмотри Канонир здесь - может какой то вариант приглянется именно по покраске :
http://www.armae.com/Recente/20xixxxsieclecadre.htm
http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/t ... 180/1.html
С уважением.
- Войцехович
29.04.10 [16:37]
Zlobov*S, Сергей, у меня в коллекции есть разные варианты. Иногда и никаких морилок не надо, достаточно дерево применить красного цвета. Но во мне всегда борятся два человека. Один хочет видеть фактуру древесины, другой, не исторично. Уступаю перищдически и тому и другому. Но в основном в артиллерии, где не было жёстких регламентов.Поверьте, в М1:30, были попытки сохранения фактуры дуба, очень сложно древесину подобрать. Всё зависит от того какие цели Вы ставите. Всё имеет место быть.
30.04.10 [06:32]
Качество работы безупречно.Возможно,не помешала бы некотороя тонировка ствола и добавление потертостей. Жаль-что отсутствует декор на орудиях-который в этом историческом периоде просто необходим. И хотя для многих Висковатов-уже не исторический источник-в нем четко указывается,что вид орудий сохранен из предыдущего царствования,а уж там-то орудия не страдали отсутствием такового.
- Войцехович
30.04.10 [14:45]
мерцающий, Чтобы уже не говрить о потёртостях и прочее. Я делакю артиллерию штатную, вышедшую только с завода. По поводу декора. Висковатов конечно может служить источниковм, но не вовсём. Вид орудий не мог быть сохранён из предыдущего царствования, особенно полевой и полковой артиллерии. До начала реформ Петра в артиллерии (после Нарвы) сохранялись старые пищали, особенно осадные и крепостные. Они некоторое время (до помещения их в музей) состояли на вооружении.При серийном производстве декора уже не было, вензели были, и то не всегда. Декор делали на штучных стволах отливаемых по случаю дат или посещений сиятельными лицами заводов и городов. Так что об обязательной необходимости декора не может быть и речи. А на предыдущее царствование есть пищаль в коллекции и с декором.Спорить на эту тему считаю бессмысленным.Каждый выбирает себе источники, и опирается на собственные знания. Я конечно не Висковатов,Бранденбург, Нилус и др., но много лет занимался сбором информации, работая в архивах Брянска, Санкт-Питербурга и Москвы. А также во множестве музеев страны и за границей.Занимался именно технической базой отечественной артиллерии.А вот вензели были практически всегда, особенно после Петра1.
30.04.10 [21:35]
ни в коей мере не хочу навязывать своего мнения-однако технология литья того времени была такова-что говорить о серийных тиражах не приходилось.Каждый мастер лил по своему опыту и разумению.Указывая декор-я имел в виду вензель и возможно сопроводительные надписи.понятно-что сделать их при Вашей технологии невозможно-но если уж очень надо что бы они были бронзовыми-их можно отлить методом точного литья-это не так сложно как кажется на первый взгляд.
- Александр Паскаль
30.04.10 [23:11]
Просмотрел на одном дыхании. Работа в лучших традициях старых мастеров, таких как например Данилов с "Павловской батареей". Снимаю шляпу и съедаю без соли .
Сергей, а у Вас нет чертежей повозок на период Екатерины II в масштабе 1:30?
Со своей стороны готов поделиться рисунками французских обозных и санитарных фур. Был такой выпуск в библиотеке ВИК.
С Уважением, Александр.
Сергей, а у Вас нет чертежей повозок на период Екатерины II в масштабе 1:30?
Со своей стороны готов поделиться рисунками французских обозных и санитарных фур. Был такой выпуск в библиотеке ВИК.
С Уважением, Александр.