DAN-мой блог
28.03.10 [07:45]
Незнаю-заказчица картинку дала и просила один в один сделать.Картинка без подписи была.Скачивая давеча серию фот по первой мировой/любимая тема/ наткнулся на вот такое симпатичное фото.Захотелось изваять нескольких зуавов для Мастерклуба.Начал вчера с горниста.Вот сам процесс.Закончу видимо сегодня.Снаряжение и оружие Мастерклуб.1-35
- Александр Краснов
28.03.10 [13:35]
Супер!Что можно сказать, талант.
Если не ошибаюсь это "артефакт"? А чем пользуетесь при размягчении материала?
Если не ошибаюсь это "артефакт"? А чем пользуетесь при размягчении материала?
28.03.10 [13:41]
это несколько иной материал.в равных пропорциях смешана премо ческая керамглина и артефакт.а для размягчения артефакта лучше всего рафинированное масло-например олейна.
28.03.10 [14:07]
поставил фигуру пару часов отстоятся-глаз замылился и предлагаю поиграть в конструктор.Вобщем ничего нового не покажу но может кому-то что-то пригодится.Многие при формовке добавляют выпоры-я этого на размерах 90мм не делаю.т
- Вложения
- Михаил Варламов
29.03.10 [17:30]
мерцающий Wrote:-фигуры делаются на арматуре-литом скелетике.у каждого скульптора они разные-не смотря на один масштаб.что бы не было разнобоя-лучше использовать их одинаковые.Блескин выделил мне несколько в 1-35 и 1-30.я растиражировал и пользуюсьZLOY Wrote:Подскажиет, что значит по блескинской арматуре?
можете выложить фото скелетов? хотелось бы посмотреть..
30.03.10 [05:11]
скелеты-вот такого образца.иногда мешающие руки отрезаю-на место ставлю после того как туловиже будет готово.далее по зуаву.
- Белолипецкий Дмитрий
30.03.10 [11:32]
мерцающий, какой симпатичный зуав. Кстати, фигурка 2 в 1. При желании ее можно покрасить и под алжирского стрелка. 

- ZLOY
30.03.10 [11:46]
Я иногда пользуюсь термопластикой Премо, на тонкий металический каркас очень полохо ложиться .
Блескин тоже из термопластики лепит?
Блескин тоже из термопластики лепит?
30.03.10 [12:30]
по порядку.форма под литье металла-показ приостановил так как не заметил интероеса.что бы пластика ложилась на каркас-намажте немного суперклеем подождите пока чутьт подсохнет и вперед.Модели Блескина я видел и из запекаемой и из двухкомпонентной.
- ZLOY
30.03.10 [13:04]
Форму в гипсовый "саркофаг" перед литьем ложите? как лепта-106 темпретуру держит?
Прошу прощения за обилие вопросов
Прошу прощения за обилие вопросов

30.03.10 [13:21]
да-в гибс.если есть интерес- завтра продолжу показывать.Лепта температуру держит идеально.до 500 при кратковременном нагреве.
- Белолипецкий Дмитрий
30.03.10 [14:08]
мерцающий, может стоит добавить штанам объема сзади?
- V_V
30.03.10 [14:54]
мерцающий,про литье интерес есть! Внимательно слежу, за Вашими действиями. Все нравится, да что там нравится, просто здорово. Всегда уважал людей "с золотыми руками".
- Дмитрий Бучельников
30.03.10 [16:02]
мерцающий, Если Вам не трудно, то продолжайте выкладывать. Если здесь не пишут, то это не значит, что не смотрят. 

30.03.10 [16:05]
Вопрос со штанами пока открыт.фото дает не совсем верное представление.вот-с другого ракурса.Вполне вероятно что придется добавлять.Ну и еще одна фигура 54 мм.