Долгожданная прохлада, 1941 год.
- Капацина Антон
27.01.10 [20:53]
SKL, спасибо большое, фото как раз кстати.
- SeRj
09.02.10 [13:58]
Капацина Антон, класс!
С огромным интересом слежу за Вашей работой, особенно интересно что будет с фигурами )
Успехов,
С уважением, SeRj.
С огромным интересом слежу за Вашей работой, особенно интересно что будет с фигурами )
Успехов,
С уважением, SeRj.
- SKL
09.02.10 [14:24]
Антон, посмотрите на фотках, которые я приводил выше, как со временем стачивается цепью барабан ворота.
Если у Вас колодец старый (о чём говорит его общий внешний вид), то желательно и ворот показать тоже уже изрядно износившимся.
И не забудьте одеть на рукоятку ворота втулку, а то без неё очень уж трудно доставать воду – ладоням больно (кожу можно напрочь снять
).
А ведро - просто супер!
Если у Вас колодец старый (о чём говорит его общий внешний вид), то желательно и ворот показать тоже уже изрядно износившимся.
И не забудьте одеть на рукоятку ворота втулку, а то без неё очень уж трудно доставать воду – ладоням больно (кожу можно напрочь снять

А ведро - просто супер!

- Никифоров Андрей
09.02.10 [14:31]
Да !! Ведро - кайф.
А вот с Сергеем я тоже согласен по поводу ворота.Цепью,тросом ворот "объедается" хорошшо.
Ну и совсем придиразм.За такую цепь и слона можно вытянуть.
Больно жирно для 10-12 литрового ведра.Такая цепь в хозяйстве нужна самому.
А вот с Сергеем я тоже согласен по поводу ворота.Цепью,тросом ворот "объедается" хорошшо.
Ну и совсем придиразм.За такую цепь и слона можно вытянуть.

- Капацина Антон
09.02.10 [15:59]
SeRj, Спасибо, надеюсь оправдать все ожидания.
SKL, спасибо. Ворот действительно нужно обточить. Что-то эту деталь я упустил из вида. Буду исправлять.
Никифоров Андрей, спасибо. Что цепь крупновата и сам вижу. Вот толькло мельче ничего найти не удалось. Если до начала покрасочных работ найду помельче обязательно заменю.
SKL, спасибо. Ворот действительно нужно обточить. Что-то эту деталь я упустил из вида. Буду исправлять.
Никифоров Андрей, спасибо. Что цепь крупновата и сам вижу. Вот толькло мельче ничего найти не удалось. Если до начала покрасочных работ найду помельче обязательно заменю.
09.02.10 [16:01]
Очень душевный колодец выходит - что не у всех получается. Слежу за блогом, очень качественная работа с мелочами - это радует - успехов!
- Капацина Антон
16.02.10 [12:00]
Продолжу.
Обточил барабан ворота (спасибо за подсказку):
Парраллельно начал работу над фигурами. Решил что из набора возьму только офицера и танкиста. Третий пехотнец не очень пишется в общюю композицию.
Начал с офицера.Здесь, в отличии от танкиста, никаких кординальных конверсий не предвидится. Поза меня вполне устраивает. Подчистил отливку. В правую руку решил дать ему флягу, нашел ее в запасах. Расверлил на ней горлышко, сделал новый ремешок, остается добавить колпачек. Кисть руки вылепил заново из Эпокселина (ее еще нужно хорошенько зачистить).

Обточил барабан ворота (спасибо за подсказку):

Парраллельно начал работу над фигурами. Решил что из набора возьму только офицера и танкиста. Третий пехотнец не очень пишется в общюю композицию.
Начал с офицера.Здесь, в отличии от танкиста, никаких кординальных конверсий не предвидится. Поза меня вполне устраивает. Подчистил отливку. В правую руку решил дать ему флягу, нашел ее в запасах. Расверлил на ней горлышко, сделал новый ремешок, остается добавить колпачек. Кисть руки вылепил заново из Эпокселина (ее еще нужно хорошенько зачистить).

- Igmar
16.02.10 [13:13]
Капацина Антон, брёвна у вас имеют сероватый оттенок с коричневым отливом - это чем-то прошлись, протонировали? И если да, то подскажите пожалуйста чем тонировали/морили.
- Капацина Антон
16.02.10 [13:31]
Igmar, нет бревна не крашены, и не чем не тонированы. На последнем фото действительно есть какой-то серый оттенок, но только на фото. А коричневый - заготовки видимо при резке немного подгорают (от них и пахнет, как от копченой рыбы), на фото, что я привел в начале блога это хорошо видно.
- Igmar
16.02.10 [13:54]
Капацина Антон, имелось ввиду не торцы, а то, что не подгорело от резки. Во всяком случае ясно, тонирования не было. Цвет очень нужный, буду подбирать.
- Константин Чиганов
16.02.10 [14:30]
У нас колодцы и дома ладят из лиственницы - она вечная. Она от времени приобретает серо-пепельный цвет. Другие сорта деревьев - надо смотреть. ИМХО, морилка под нужное дерево будет самое то, еасли колодец не новенький.
- Ратибор
16.02.10 [14:56]
Рекомендую тонировать/подкрашивать акварелью.Черной и охристыми оттенками.Притом можно варировать насыщеность раствора и разбавлять цвет.
- Igmar
16.02.10 [19:34]
В том-то всё и дело, что сложно подобрать серо-пепельный цвет, плюс он обычно с коричневатым оттенком. А акварелью лучше не морить, на воде она, ворс поднимет потом шкурить нужно ... в общем проблемно это на мелких деталях. А в прочем, кому как больше нравится.
- Капацина Антон
28.02.10 [00:01]
После небольшого перерыва продолжу. Сделал втулку на ручке ворота. Подходящей трубки не нашел, поэтому скрутил ее самостоятельно из тонкой фольги. Обернув ее вокруг проволки чуть большего диаметра чем ручка. Закрепил втулку металлическим кольцом, приварив его супер клеем.
Доделал первую фигуру. Доработал кисть правой руки, саму руку немного опустил вниз. Сделал колпачек на фляге и скобу на застежке полевой сумки. Большие всего пришлось дорабатывать кобуру. Сделал новый шомпол, взамен плохо пролитого старого. С противоположной стороны выбрал смолу, сымитировав ручку пистолета.
В завершении вылепил недостающий шеврон на правом рукаве.

Доделал первую фигуру. Доработал кисть правой руки, саму руку немного опустил вниз. Сделал колпачек на фляге и скобу на застежке полевой сумки. Большие всего пришлось дорабатывать кобуру. Сделал новый шомпол, взамен плохо пролитого старого. С противоположной стороны выбрал смолу, сымитировав ручку пистолета.
В завершении вылепил недостающий шеврон на правом рукаве.

- Капацина Антон
11.03.10 [16:45]
Настал черед танкиста.
Здесь очень пригодится ваша критика.
Начнем. Согласно моему замыслу (подробней о нем чуть позже) с фигуры нещадно отпилил руки. А вместе с руками пришлось выпилить и по куску с боков. Срезал складки со спины, т.к. их положение не соответствует будущей позе. Вклеил проволоку–каркас для рук. Сразу не заметил, что вклеил ее низко, затем пришлось переделывать.
Когда все лишнее удалено, начинается творчество. Сначала восстановил комбинезон по бокам.
Для удобства сборки, просверлил в голове и шее отверстия, в одно из которых вклеил кусочек проволоки.

Здесь очень пригодится ваша критика.
Начнем. Согласно моему замыслу (подробней о нем чуть позже) с фигуры нещадно отпилил руки. А вместе с руками пришлось выпилить и по куску с боков. Срезал складки со спины, т.к. их положение не соответствует будущей позе. Вклеил проволоку–каркас для рук. Сразу не заметил, что вклеил ее низко, затем пришлось переделывать.

Когда все лишнее удалено, начинается творчество. Сначала восстановил комбинезон по бокам.

Для удобства сборки, просверлил в голове и шее отверстия, в одно из которых вклеил кусочек проволоки.

- Димовер
12.03.10 [16:36]
Голова у танкиста большевата. А мысль интересная