Близнецы из Арнема (БЛОГ)

volk
25.06.09 [14:15]    

траки

Приветствую!

tankist, расскажите пожалуйста про траки. Вы писали, что это "...металлические траки производства Maximum".
На модели смотрятся превосходно. Интересует копийность, качество литья. И это случаем не те тракм, которые собранными продает фирма 5,45 ?

Спасибо!

tankist
26.06.09 [18:22]    
volk, нет это не 5,45... У этих траков хорошая копийность, отличное качество, мне нравится. 8) К сожалению Maximum сейчас редкий гость на форумах...

Яшин Владимир
01.07.09 [20:36]    
Продолжим...
Сегодня приклеил почти всю мелочевку на обратной стороне щита. Осталось приклеить створки защиты прицела и пару крепежей.
Вложения
IMG_4522a.jpg

ITR
01.07.09 [20:52]    
Яшин Владимир, а щит просто клеился или паялось чего?

Яшин Владимир
01.07.09 [20:59]    
ITR, щит склеил из нескольких деталей суперклеем. Торчащий лишний клней был зачищен шлифмашинкой после высыхания. затем приклеил мелочевку.

ITR
01.07.09 [21:49]    
понял, спасибо.

Яшин Владимир
02.07.09 [19:22]    
Сегодня доделал щит и приклеил его к орудию. Теперь орудие полностью готово.
Выхожу на финишную прямую сборки.
Осталось приклеить инструменты, предкрылки, глушитель и примерить траки. Они уже собраны. Катки тоже уже собраны.
Вложения
IMG_4537a.jpg
Орудие готово. Травленый щит на удивление хорошо подошел к орудию.
IMG_4540a.jpg
Обратите внимание на створки защиты прицела. Одна из них намеренно сделана полуоткрытой для оживления модели. Шарниры сделаны из пластикового прутка. Фиксаторы створки смоляные от Танка.
IMG_4543a.jpg
Примерил орудие. Борта не приклеены, а временно зафиксированы скочем.

ITR
02.07.09 [19:30]    
Владимир, надо было ещё такую вот штуку к нему взять
http://armor35.ru/index.php?productID=5420
на пробу, так сказать, потом поведали бы как оно :)

Яшин Владимир
02.07.09 [19:47]    
ITR, Видел такую в сети. Это новинка. Думаю, если связаться с такой мелочью, то мёбель ожет снова попасть в разряд долгостроев.
Тут будет другая фишка - лиственный камуфляж из бумажной листвы фирмы Хабар. Свего рода ездящий куст :)

ITR
02.07.09 [20:27]    
Думаю, если связаться с такой мелочью, то мёбель ожет снова попасть в разряд долгостроев.

Ну да, вполне возможно. Я вот просто в раздумьях нахожусь брать эту штуку или нет.
А вообще с этой конторой дело имели?

Тут будет другая фишка - лиственный камуфляж из бумажной листвы фирмы Хабар. Свего рода ездящий куст

Ну то же думаю интересно будет, не часто такое в сети встретишь.

Короче ждем :)

Яшин Владимир
04.07.09 [07:49]    
[/quote]
Ну да, вполне возможно. Я вот просто в раздумьях нахожусь брать эту штуку или нет.
А вообще с этой конторой дело имели?

[quote]

Нет, пока не работал с их продукцией.

Яшин Владимир
01.08.09 [14:35]    
Собрал травленые предкрылки из эдуардовского набора. Они оказались совершенно не правильными. Особенно задние.
В очередной раз по репутации Эдиковской травленки нанесен удар.
А как обстоят дела с травлом на линейные четверки от этой же фирмы? Там тоже предкрылки косячные? Кто сталкивался?

Придется потрошить набор аберовких крыльев на четверку.

ПанСерж
03.08.09 [14:24]    
Яшин Владимир Wrote:А как обстоят дела с травлом на линейные четверки от этой же фирмы? Там тоже предкрылки косячные? Кто сталкивался?

Придется потрошить набор аберовких крыльев на четверку.

Я лично давно сделал для себя вывод об отстойности эдуардовских наборов. Они выигрывают только за счет огромного ассортимента и подчас безальтернативности. Набор Эдика на четверку "Н" валяется у меня в загашниках, действительно подкрылки там не ахти - расположение клепки, боковая часть неверные и сильно упрощенные, Абер лучше, но не идеален в данном случае, хотя зависит от набора. Полки на "четверку" в свое время Абер переиздавал. Думаю травло на последние Драгоновские четверки у Абера хороши.

С уважением, ПанСерж

Илясов Александр
13.08.09 [13:45]    
ПанСерж, Абер хорош не только не только на новые Pz.4 Драгона, но и на Тристар, хотя иногда Абер кажется излишне даже усложненным. Сравнивать сейчас Эдик и Абер уже наверное не совсем корректно. Китайские фирмы и то к Аберу гораздо ближе.

ПанСерж
13.08.09 [14:43]    
Илясов Александр
Согласен, с Абером на тристаровскую "четверку" недавно работал - все четко. Что касается усложнений, так это потому что Абер старается членить свои детали так как они членились на прототипе и это зачастую оправдано.

С уважением, Пансерж

Старобинец Евгений
13.08.09 [22:43]    
Яшин Владимир, а вы травло всегда клеете или пайку тоже применяете,если да то в каких случаях?

Яшин Владимир
21.08.09 [08:15]    
Старобинец Евгений Wrote:Яшин Владимир, а вы травло всегда клеете или пайку тоже применяете,если да то в каких случаях?

Да, только клею. Никогда не паял, хоть и лежит мелкий паяльник.

Яшин Владимир
22.08.09 [07:01]    
Коллеги, некоторое время руки не доходили обновить блог, но работа над моделью не прекращалась.
Недавно на форуме сайта missing-lynx были выложены шикарные музейные фото Мебельвагена. Это подстегнуло меня переделать некоторые элементы модели, которые были уже готовы.
Чтобы не создавать повторов и путаницы в блоге, я сейчас не буду подробно останавливаться на этих переделках. После того, как блог будет окончен, я выложу подробную статью на дишмоделс, которая не будет содержать лишней информаци.

Итак, вот что было сделано:
Вложения
IMG_6208a.jpg
С помощью ножа и металличской линейки был имитирован стык между рифленым настилом крыльев и отбортовкой. Также сделаны сварные швы.
IMG_6206a.jpg
На задней части рубки имитирован шов, наклеены болты, стягивающие борта...
IMG_6196a.jpg
...а также зашпаклеваны лишние отверстия и стык на деталях крыльев.

Яшин Владимир
22.08.09 [07:10]    
Теперь о корме:
Вложения
IMG_6246a.jpg
Глушитель от МиГа был доработан газоотводящей насадкой...
IMG_6275a.jpg
... и установлен на место. Стяжка сделана из фольги.
Также проработал сварные швы, сделал карман для бруска домкрата и дорабтал буксирное устройство.

Яшин Владимир
22.08.09 [07:18]    
Ну и ходовая часть:
Вложения
IMG_6236a.jpg
На поддерживающих роликах и демпферах были имитированы болты.
IMG_6285a.jpg
Катки взял от драгоновской модели. Швы зачищал с помощью бормашинки. Так гораздо быстрее.
IMG_6295a.jpg
Пробная установка траков.