Модели отечественной артиллерии
- Антон П.
17.04.13 [14:55]
Ув. Сергей, а всё же, может, стоит некоторые модели раскопировать в смоле и продавать? Во всяком случае, у нас в стране они несомненно будут интересны. Если в масштабе 1:35. Как раз артиллерию Порт-Артура, Первую Мировую... Что-нибудь на 1877-1878 гг.?.. Ну, и ценообразование любое: кому интересно - тот приобретёт и задорого
- Войцехович
17.04.13 [17:40]
Антон П., Антон, да разговоры об этом постооянно идут. Но как доходит до дела, то всё сдувается.Тема артиллерии 1867-1914 гг. мне близка и я потихоньку её окучиваю. Но запуск в производство подобных изделий дело затратное и как правило неокупаемое.Делать же для того, чтобы иметь занятие (как в анекдоте) не резон. А для себя или на заказ одну модель я всегда смогу сделать.Ну и Вам показать.
А пока я закончил затвор конструкции Розенберга. Рукоять для открывания затвора сделана отдельно. Дело в том, что онга находилась в руках у замкового и надевалась на штырь привода только при заряжании.
А пока я закончил затвор конструкции Розенберга. Рукоять для открывания затвора сделана отдельно. Дело в том, что онга находилась в руках у замкового и надевалась на штырь привода только при заряжании.
- Войцехович
18.04.13 [18:33]
На гаубице два сидения для наводчиков с подножками. Основание сидений спаял. Остальные детали изготовил из полистирола и поставил сидения по месту.
- Grif
20.04.13 [10:29]
А подножки пока на установлены - или я их просто не заметил?
Сиденья с подушечками из пластика - вот это забота о служивых.
С восхищением, Григорий.
Сиденья с подушечками из пластика - вот это забота о служивых.
С восхищением, Григорий.
- Войцехович
20.04.13 [16:43]
Grif, Григорий, посмотри чуть пониже сидения, спереди. Это подножка торчит. А подушечка естествеенно в натуре деревянная.
- Войцехович
21.04.13 [17:52]
Изгтовил большую площадку для расчёта. Слева в среденй части лафета.
- Войцехович
22.04.13 [19:36]
Из листовой латуни сделал какие-то щитки возле цапфенных гнёзд.Предназаначение их не выяснил.
- Станислав Кривошеев
22.04.13 [22:18]
Сергей Васильевич , сорри что вклиниваюсь .
Попался тут альбомчик японских пушкарей на Тайсё .
Подскажите пожалуйста , что за арт. система на снимке ?
Попался тут альбомчик японских пушкарей на Тайсё .
- Войцехович
23.04.13 [17:49]
Станислав Кривошеев, С выложенной Вами фотографией орудия, это пока третья, которую я вижу. Судя по всему ( подверждается фотографией разбитого орудия с Первой мировой) это 6 дм. английская гаубица BL26-cwt MK1. Одна из модификаций.Передняя крышка люльки конусообразная. Было ещё два типа крышек.Но возможно я ошибаюсь.Может ещё кто подскажет.
- Станислав Кривошеев
23.04.13 [18:05]
Сергей Васильевич , спасибо !
Тогда вышлю вам на е-мэйл этот снимок в максимальном разрешении. Ну вдруг сможет приходиться .
Тогда вышлю вам на е-мэйл этот снимок в максимальном разрешении. Ну вдруг сможет приходиться .
- Войцехович
23.04.13 [19:27]
Станислав Кривошеев, Спасибо Станислав. Я собираю такие фото. В мыслях есть идея сделать чертежи 6 дм. и 8 дм. гаубиц Виккерса. Они были на вооружении многих стран в 2-х Мировых войнах. Ну и России-СССР тоже.
- SKL
23.04.13 [20:26]
Войцехович
"...Судя по всему ( подверждается фотографией разбитого орудия с Первой мировой) это 6 дм. английская гаубица BL26-cwt MK1...."
Сергей, мне кажется, показанное японское орудие заметно отличается от английской гаубицы BL26-cwt MK1, как по внешнему виду, так и по габаритами.
"...Судя по всему ( подверждается фотографией разбитого орудия с Первой мировой) это 6 дм. английская гаубица BL26-cwt MK1...."
Сергей, мне кажется, показанное японское орудие заметно отличается от английской гаубицы BL26-cwt MK1, как по внешнему виду, так и по габаритами.
- Hinguy
23.04.13 [22:42]
Станислав Кривошеев, я бы сказал, что это 120 мм или 150 мм гаубица тип 38.
- Войцехович
24.04.13 [17:18]
Не зря я сомневался. Японскую артиллерию не знаю совсем. Как я и предположил, коллеги помогут. Но зато теперь можно папочку завести на японцев. Спасибо. Меня смутили две фотографии. Первая позиционируется с 1914-1918 г. в Европе, вторая просто подписана . что это британская 152 мм. гаубица. А тип 38 стоит во Владивостоке. Нашёл у себя же фотографию. Незнание закона, не освобождает от ответсвенности. Это я про себя.
- Войцехович
25.04.13 [18:15]
Работа потихоньку продвигается. Сделал устройство для подачи снарядов при заряжании. Вначале собственно лоток. Из меди, латуни и полистирола. Верх должен оставаться латунным, не крашеным.
- Войцехович
26.04.13 [17:18]
Andrey Tolkalin, Михаил Осипов, Спасибо. А я ещё несколько мелочей сделал. Указатель поворота орудия, барашки на люк лобового листа и пару поручней на лафет.