РККА , Вермахт и прочие в 35-м
05.04.15 [09:38]
Alex67, да я знаю. После того как разобрался в модификациях немного расстроился, а потом подумал и решил - не буду писать Furu на стволе,пусть будет просто шерман, вот как то так.
09.04.15 [22:37]
"Реинкарнировал" немца от "Танк". Одна из первых моих "танковских" фигурок была окрашена еще в 2006 м. Так как сама фигурка мне нравится, решил ее перекрасить. Отмыл в "кроте" доделал доп. ремешки из фольги, добавил травленые награды и знаки различия. Еще не решил поставить на отдельную подставку или сделать небольшую виньетку, поэтому пока на пробке.
Фото вышли не очень сорри, резкости не хватает.
Фото вышли не очень сорри, резкости не хватает.
- Andrey Tolkalin
09.04.15 [22:59]
Симпатичная роспись.
P.S. Мне показалось, или у фуражки действительно сильно переразмерян козырек? Глаза закрывает прямо как козырек от кепи.
P.S. Мне показалось, или у фуражки действительно сильно переразмерян козырек? Глаза закрывает прямо как козырек от кепи.
09.04.15 [23:12]
Мне показалось, или у фуражки действительно сильно переразмерян козырек? Глаза закрывает прямо как козырек от кепи
как то не обратил на данный момент внимания, возможно есть немного, плюс еще черный фон и эффект реальной тени от лампы
- Andrey Tolkalin
09.04.15 [23:58]
Сравнил с фото реальной фуражки - козырек переразмерян почти вдвое. На треть точно.
12.04.15 [11:54]
Неспешно приступил к покраске Шермана. За основу использовал набор Olive drab U.S.army AFV
от Lifecolor. Дале будет "обшарпинг" "обгадинг" итд.
от Lifecolor. Дале будет "обшарпинг" "обгадинг" итд.
22.04.15 [14:08]
Решил проявить силу воли и покрасить "второго" немца из набора Танк №35077. Как я уже писал ранее, обычно одна из фигур нравится больше. Поэтому пулеметчик уже давно красуется на полке, а вот до 2 номера вдохновение добралось только вчера. Фигурка загрунтована, ничего практически не добавлял так как Y портупеи на фигурке нет, награды будут не видны из-за положения левой руки да и еще вдобавок там проходят оружейный ремень и ремень от противогаза. добавил только травленые петлицы.
22.04.15 [14:11]
Размышляя над объектом для творчества, перебрал свои запасы. Сам собой назрел небольшой обзорчик на фигуурку от фирмы "Сталинград". А именно S-3064 фельдфебеля командира пулеметного расчета.
22.04.15 [14:17]
С фигурами этой фирмы я уже работал (это были бойцы РККА расчет противотанкового ружья) они мне очень понравились - детальная проработка, прекрасные позы итд. вобщем 5 баллов. Поэтому я с нетерпение ждал когда Саша сваяет немцев. Из 10 фигурной серии немцев в бою я выбрал себе расчет МГ набор S- 3063 и командира расчета (см. выше)
22.04.15 [14:24]
Общее количество деталей в наборе небольшое так как основное снаряжение как то сухарка и подсумки отлиты одной деталью. Из плюсов "живая" не деревянная поза, оружие отлито одной деталью с рукой (труднее чуть красить зато реальный хват) присутствуют такие элементы как например противоипритная накидка приторочена к противогазному бачку, ну просто нравятся мне вот такие мелочи. Да и сама скульптура неплоха, но не без недочетов. Но об этом чуть позже....
- Константин Капитонов
22.04.15 [14:42]
Забываешь писать - "показанные мной фигурки являются военно-исторической миниатюрой, они не предназначены для игры в солдатики и не являются пропагандой нацизма и т.д. ..."
Твои работы, кстати, Илья тоже пока с витрины убрал, вместе с моими... во избежание
Твои работы, кстати, Илья тоже пока с витрины убрал, вместе с моими... во избежание
22.04.15 [20:37]
Константин Капитонов, все понятно . Пройдет годовщина Победы пройдет и мракобесие.
22.04.15 [20:49]
Итак о недостатках. Часто приходилось слышать мнение, что ранние "танковские" фигурки
немного переразмерены, "не обычные бойцы а сплошь одни гренадеры" итд.
Немало был удивлен когда сравнил "танковскую" фигуру от Андрея Блескина и "сталинградскую" Саши Зеленкова. Рост одинаков.
В "сталинградской", по моему скромному мнению, всетаки не хватает немного обьема в районе грудной клетки. Конечно люди бывают разные "подкачанные" "пузаны" и "хлюпики", впрочем смотрите сами
немного переразмерены, "не обычные бойцы а сплошь одни гренадеры" итд.
Немало был удивлен когда сравнил "танковскую" фигуру от Андрея Блескина и "сталинградскую" Саши Зеленкова. Рост одинаков.
В "сталинградской", по моему скромному мнению, всетаки не хватает немного обьема в районе грудной клетки. Конечно люди бывают разные "подкачанные" "пузаны" и "хлюпики", впрочем смотрите сами
Последний раз редактировалось Михаил_Малинин 22.05.15 [18:38], всего редактировалось 1 раз.
22.04.15 [21:00]
Второй недостаток - качество литья. Не перестаю бороться с этим на фигурах от " 1 легиона" Думаю дай отдохну, ага щас - недолив подсумка к МП. Это теперь его надо аккуратно срезать и заменить на новый. Благо у меня этого добра в запасниках немеренно, а кого нет? Конечно все это устранимо, только нужно опять же приложить руки. И вообще подсумки немного невнятные какие то вышли левый недолив, правый смещение. На фигуре отлиты награды это хорошо, но рельеф не четкий, опять же под замену на травло. Ну и сзади
облой на складках штанов, тоже поумудряешься.
облой на складках штанов, тоже поумудряешься.
22.04.15 [21:06]
Да забыл сказать, петлицы условные их тоже лучше заменить на травло или деки, кто пользуется.
Кто то возможно скажет, что я придираюсь итд. Просто я уже покрасил в свое время и звезду и драгон и верлинден итд итп.
Слава Богу сейчас выбор просто огромен. Есть отличные фигурки хороших, талантливых скульпторов, но качество вот иногда к сожалению хромает. Поэтому "отдохну" пока на "танке"
Кто то возможно скажет, что я придираюсь итд. Просто я уже покрасил в свое время и звезду и драгон и верлинден итд итп.
Слава Богу сейчас выбор просто огромен. Есть отличные фигурки хороших, талантливых скульпторов, но качество вот иногда к сожалению хромает. Поэтому "отдохну" пока на "танке"
- Porychik
23.04.15 [08:50]
Михаил_Малинин, это вам не повезло с китом. Обычно у сталинграда отличное литьё.
03.05.15 [10:00]
Следующий этап, многое позже прикроется снаряжением. Иногда даже обидно, что не будут видны различные ремешки, карабины, какие-то "удачные" складки итп.
18.05.15 [21:51]
Завершил простенькую виньетку с бойцами РККА на лето 42 года. Больше фото отправил в галерею.
- егор вдв
18.05.15 [21:57]
хорошо сделан,было бы лучше если бы в диараме