Надо "Тихий Дон" перечитать. Что-там они с шерстянными чулками носили, не лапти. А что носили в быту кубанские казаки?
А на немецких фото стариков и даже взрослых мужиков в лаптях куча. Некоторые прямо-таки некрасовских времен образы сиволапого мужичья в лаптях и зипунах.
Мой блог о моих фигурках (и не только о фигурках...)
- V_V
17.06.10 [19:33]
Для V_V- казак в лаптях? Или такие были...?
Pacu, да не знаю я. Ну хорошо, не казак, просто дед. Да и лапти заменить на сапоги можно, если что.
- Смольный
17.06.10 [20:38]
У нас,на свердловской железной дороге,последнюю мастерскую по плетению лаптей ДЛЯ ВЫДАЧИ В КАЧЕСТВЕ СПЕЦОДЕЖДЫ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКАМ,закрыли,если склероз не изменяет,в 1948 году.А вы говорите...
- Александр Зеленков
17.06.10 [20:56]
Да, ещё забыл сказать, лавочка для деда сразу будет входить в набор.
- Omskiy Tankist
18.06.10 [00:32]
Александр Зеленков, Очень здоровски. Долго смотрел на фигурку, потом вдруг пересмотрел "Они сражались за Родину" (Ваши фигурка и пересмотр фильма никак не связаны). как вдруг увидел: этот дедушка ваш похож на конюха молочной фермы из фильма!!! Толлько у того борода меньше была, а так, ну очень, очень похож:)
- мент
18.06.10 [07:30]
у нас, на Кубани, обратил внимание, что старые казаки на сапоги галоши одевают. И почему-то вспомнил, когда только встречался с женой, у нее дед из глубинки России, а в конце 90-х мода на белые носки и туфли лодочки появилась. Так вот дед с первого раза "казачурой" окрестил. Может деду нужно вязанные носки с галошами сделать?
- Александр Зеленков
04.07.10 [10:11]
"Эх, пехота! Сорок верст прошел - ещё охота!"
Начал новую серию - советская пехота летом 1943-44 на привале. Только что закончил ПТРщика, будет ещё ему второй номер и ещё один персонаж, которого пока подержу в тайне. Но, уверен, сценка будет интересной!
Масштаб, как всегда, 1/35, материал, как всегда, Апокси, фигурка, как всегда, будет через пару месяцев в продаже у Сталинграда. Прошу любить и жаловать:
Масштаб, как всегда, 1/35, материал, как всегда, Апокси, фигурка, как всегда, будет через пару месяцев в продаже у Сталинграда. Прошу любить и жаловать:
- Derevyankin
04.07.10 [12:36]
Александр Зеленков, хорошая фигура! На Путина похож
- Всеслав
04.07.10 [12:54]
Александр Зеленков, отличный персонаж! Ждем продолжения.
- Серый
04.07.10 [13:14]
Александр Зеленков, Каблуки не высоковаты? Мне кажется есть немного.
- Александр Зеленков
04.07.10 [15:17]
Спасибо! Ну, с каблуками может есть маленько - перебор. Подровняю.
- Константин Чиганов
04.07.10 [15:53]
Качество растет!
Позравляю! Порадовал!
И ПТР хорош, и поза живая.
Позравляю! Порадовал!
И ПТР хорош, и поза живая.
- Александр Краснов
04.07.10 [16:41]
Саш ,классная скульптура и поза понравилась , может пальцы немного толстоваты но с другой стороны это руки мужика ,а не пианиста.
04.07.10 [16:59]
Александр Зеленков, Красивая работа,папироски не хватает но это ИМХО!!!С глубоким уважением Владимир!
- Pacu
05.07.10 [15:27]
ПТРщик очень хороший. Сразу видно- тяжёлое ружжо)) Устал. Но видимо привал короткий- иначе бы положил или прислонил его. А так- скорее краткая остановка на марше.
- Александр Зеленков
05.07.10 [17:15]
Спасибо! Постараюсь и второго номера интересного сделать.