Кто какую модель сейчас делает?

DUFF
28.07.08 [14:43]    
orc, Стараться руками их не трогать :D.

Serezhka
28.07.08 [15:09]    
Emas, нужно красить базовым средним цветом, а потом высветлять, затемнять, и тонировать всеми цветами радуги.
Я почему-то пришел к выводу, что не смотря на то, что фигурка трехмерная и все светотени должны быть на ней естественными (а тонировкой они только подчеркиваются)..эээ...
Так вот: все нужно рисовать с нуля, как будто картинку на бумаге, типа фигурка очень даже плоская а не объемная.
Надо бы потренироваться на бумаге (компьютере) в рисовании от руки и в понимании цветопередачи и цвето-восприятии. Тогда можно будет говорить о художественной росписи фигур, а не о добавлении светлого в темный и фиолетового в оранжевый %)
Да и не надо упираться в один тип краски. Если краски комбинируется — это вобще шикарно смотрится (т.к. каждый тип краски имеет свою особую...ммм...температуру цвета что-ли). Вот кто это все прочувствует и докажет/покажет на практике — тот с уверенностью сможет назвать себя очень крутым художником-миниатюристом.
Обобщу этот текст так:
Фигурку надо рисовать, а не разрисовывать© — спорить с этим не надо, даже если вы к корне не согласны, а вот принять к сведению можно и даже нужно.

Сницер Анатолий, на мой взгляд, пора уже делать упор не на количество, а на качество.
Ведь если есть потенциал — зачем делать второй сорт? Спешить некуда, модели не исчезнут и после каникул, а вот столь желанного мастерства на конвейерной работе не добиться.

С уважением.

Сницер Анатолий
28.07.08 [15:16]    
Серёжка,я бы рад,но у меня есть одна проблема. :) но если я делаю фигурки с той скоростью,которой умею.И я не начинаю делать лессировку,когда еще не засох базовый слой.Нанес базовый слой на лицо,пока он сохнет намешал на форму краску нанес,уже лицо засохло,сделал лессировку,пока делал уже форма подсохла,и так не спеша я делаю всю фигурку.А раньше я делал лицо и уходил или телек смотреть или на комп...и этот процесс затягивался,а сейчас я втянулся и мне начал нравиться результат. :) После каникул я не собираюсь останавливаться.

orc
28.07.08 [15:27]    
orc, Стараться руками их не трогать

я то понятно, но иногдла находятся граждане- которые ручки тянут :))
а сейчас я втянулся и мне начал нравиться результат.

везет.. мне вот иногда нравится, но редко.. морду лица злобному римлянину с гальскими корнями смывал аж 3 раза...

Сницер Анатолий
28.07.08 [15:31]    
orc,как я Вас понимаю.Подошел показать маме гоплита,она сразу начала трогать щит руками :) Но я промолчал :)
мне сейчас хочется выбросить все свои старые работы,но не могу...рука не поднимается даже в шкаф их убрать...

orc
28.07.08 [15:44]    
Сницер Анатолий,
смыл темперу и вперед :) по новой расписывай :)

Сницер Анатолий
28.07.08 [15:50]    
orc,слава Богу пострадала только пастель,ее я заново нанес.
А вообще у меня только что при росписи лица произошло счастье! :) И минут через 20 я это счастье всем вам покажу! :)

orc
28.07.08 [16:13]    
Сницер Анатолий,
я имел ввиду старые работы, которые
мне сейчас хочется выбросить все свои старые работы,но не могу...

P/S я очень надеюсь что эти сообщения не являются флудом :)

Сницер Анатолий
28.07.08 [16:18]    
вот :) я глаза с первого раза расписал!
Изображение

Emas
28.07.08 [16:18]    
Сницер Анатолий,у меня тоже такое было.но увы старые модели танков(выкинуть) и солдатиков в коробку пришлось спрятать.А то было грустно что не получается как я хочу,но щас славу богу это прошло.

Станислав Кривошеев
28.07.08 [16:31]    
Сницер Анатолий, а вам не жалко танковские фигурки ? :-(
Может все-таки :
Тренируйся вон ... на кошках ! (с) ;)

Сницер Анатолий
28.07.08 [16:40]    
Станислав Кривошеев,если вы про все остальное,то не смотрите.Я только лицо расписал.

Станислав Кривошеев
28.07.08 [16:51]    
Тогда пардон. :)

orc
28.07.08 [18:03]    
Я только лицо расписал.

а я бы еще светлого добавил..

Дмитрий Шишков
28.07.08 [21:46]    
Сницер Анатолий,немного на ожоги похоже ;) Затенения попробуйте разными оттенками

Berkut916
28.07.08 [22:06]    
Дмитрий Шишков Wrote:Сницер Анатолий,немного на ожоги похоже ;) Затенения попробуйте разными оттенками

Ага, или на сильно замершего фрица, чет GISH у тебя с лицами нестабильно, то неплохо, то такой бурак :x

orc
28.07.08 [22:23]    
Ага, или на сильно замершего фрица,

у меня первая ассоциация тоже была с замерзшим.. но в такой позе он бы не стоял..

Micky
28.07.08 [23:01]    
orc, нет, мастер классы не провожу.

Сницер Анатолий
29.07.08 [03:21]    
надо еще кое-где подкрасить,и загрязнить.Это буду делать,когда буду окрашивать основание.Размытая мокрая дорога,желтые опавшие листья,грязь,местами немного снега...красота! :) Изображение

orc
29.07.08 [08:46]    
надо еще кое-где подкрасить,и загрязнить.

имхо, без обид... еще начать и кончить данную фигурку :(