Кто какую модель сейчас делает?

Сницер Анатолий
27.07.08 [21:29]    
вот начал делать маленькую виньетку.Только отлил основание.
Изображение

Hekler
27.07.08 [21:41]    
Сницер Анатолий, А кто производитель фигурок?

Сницер Анатолий
27.07.08 [21:48]    
Hekler,Это ТАНКовские фигурки из одного набора.

orc
27.07.08 [22:02]    
Просто вся проблема в том,что золотая краску у меня эмаль,а из эмалей у меня еще есть только черный и белый

а кто мешает тонировать эмаль акрилом к примеру?

Сницер Анатолий,
ксати, рекомендую изменить подход к фотографии своих работ. Обрати внимание, что к примеру фотка оплита слегка размытая. Это может быть в том числе потому что на заднем плане много всякой фигни стоит, а это сбивает фокус.
Возьми лист формата А3, согни его в под прямым углом- поставь туда фигурку и фоткай скока хочешь. Я свои фото делаю имеено таким образом, и, вроде бы, на качество фото еще никто не жаловался, в отличии от фигур %)

И еще о гоплите -а почему у него древко копья черное? Думаеш их специально красили- сомнительно сие..
По поводу рисунка на щите... ну сложный он, присоединюсь к мнению -что не стоит сразу таким заморачиваться.. Скачай книгу Армия спарты и подбери чего попроще - лучше будет..

-=HageN=-,
немного офф, но на приведенном WIP'е доспеха нет :)) только шлем :))

Сницер Анатолий
27.07.08 [22:21]    
orc,ну вообще для тонировки нужна краска,которой нанесен базовый слой,а она эмалевая.
И по фото.Когда я фотаю готовую работу,я делаю фон,освещение,делаю много фоток и выбираю из них.Вот мои последние работы(на которых я использовал черный фон) еще не выставили.Там они очень четкие и в точности передают цвет.А когда я фоткаю работу в процессе, я просто вырубаю настольную лампу и фотаю.

orc
27.07.08 [22:42]    
ну вообще для тонировки нужна краска,которой нанесен базовый слой,а она эмалевая.

почему?! тонировка же не смешивается с базовам слоем.. значит может быть любой по составу. Главное чтоб ложилась.

Вот мои последние работы(на которых я использовал черный фон) еще не выставили.

ну не вопрос :) я то про приведенную фотку говорил..

а к вопросу о выставлении - как то я понял из прочтения формума что сие есть доооооооолгий процес -поэтому делаю тему сам. Заодно эго свое берегу :)

Сницер Анатолий
27.07.08 [22:45]    
orc,да нет.Работу недели за 2 выставляют.Просто Борис в отпуске.Я уже 8 работ послал :)
Тонировка это как раз смешивание с базовым слоем.Для лессировки надо базовый слой делать на оттенок темнее и наносить в углубленные места.И каждый слой должен быть "уже"предыдущего,что бы получить плавный переход.

Micky
27.07.08 [23:55]    
orc, а кто мешает тонировать эмаль акрилом к примеру?"
Совершенно никто. В большинстве случаев так и делается, причём базовый слой может быть какого угодно цвета. Эмаль берётся за основу лишь потому что акрил за неё очень хорошо цепляется, т.е. это своего рода что-то вроде грунтовки. Просто какая бы не была фигурка, смоляная/пластиковая, будь она хоть трижды обезжирена, акрил будет всё равно скатываться в капельки.
Например Calvin Tan за основу берёт вообще чёрный цвет.
Изображение
А уже после фигурка росписывается.
Или Jaume Ortiz, сначала задувает всю миниатюру в светло-серый, а после так же потихоньку набирает цвет.
Изображение
Подход к росписи по принципу "в углублениях тёмным "базовым", а по складкам светлым "базовым" - зло. Не ограничивайте себя в цветах. Вы не поверите но для одной только росписи лица можно применить около 6-8 цветов. А уж для росписи униформы, да если ещё боец планируется "бывалый"...

Сницер Анатолий
28.07.08 [00:06]    
Micky,погодите.По моему мы говорим про разные вещи.Золотую краску на доспехах я использовал не как грунтовку,а как базу.Для того,что бы например сделать лессировку в углублениях надо в краску базового оттенка добавлять различные оттенки для затемнения краски.Правильно?А для высветления соответственно наоборот.Получается если базовая краска эмалевая золотого цвета,надо в нее добавлять краску других оттенков и делать лессировку.Правильно?
А Вы говорите,про то,что эмаль используем,как грунтовку,затем расписываем акрилом.Так обьясните мне если я не прав,как затонировать доспехи покрашенные эмалевой краской как базовый слой?

Micky
28.07.08 [00:18]    
Сницер Анатолий, обьясняю - акрилом.
Есть акрил - золото и акрил - серебро.
А тонировку можно делать коричневато-красными оттенками.

Сницер Анатолий
28.07.08 [00:28]    
Micky,я понимаю,что есть металлики акриловые,но на руках у меня их просто не было.Но ведь нельзя делать тонировку не добавляя краску в базовый цвет.Или я не прав?

Micky
28.07.08 [00:38]    
Сницер Анатолий, просто тонировка не сводится к "надо базовый слой делать на оттенок темнее и наносить в углубленные места", например песочного цвета униформа очень хорошо тонируется коричневыми оттенками, оливковый цвет высветляется песочным с добавлениями жёлтого, а чёрный например можно высветлять розовым (это не шутка).
Именно об этом я говорю, а не том что при тонировке добавление базового цвета категорически запрещено. А лессировка это всего лишь способ которым делается тонировка.
Остальное я думаю лучше через ЛС.

Сницер Анатолий
28.07.08 [00:43]    
Micky,все понял,спасибо за разъяснение.

Andrey
28.07.08 [08:45]    
Сницер Анатолий Wrote:вот начал делать маленькую виньетку.Только отлил основание.
Изображение

Основания хорошие получаются.Что будет?Очередная композиция за три дня?А-ля "Даешь пятилетку за три года!"?

Станислав Кривошеев
28.07.08 [09:19]    
Основания хорошие получаются.Что будет?Очередная композиция за три дня?А-ля "Даешь пятилетку за три года!"?

Да уж , скорость поражает. ;)
Micky, Анар , тоже обратил внимание , что Tan грунтует фигуренции радикально черным. Интересно.

Emas
28.07.08 [13:35]    
грунтовать фигурки черным цветом??а дальше как?а меня вопрос по поводу темперы, запутался:красить изначально(базовый слой)очень светлым,а потом делать затемнения и лессировки и не делать при этом высветления???
Подскажите пожайлуста :-(

helmuth
28.07.08 [14:07]    
Emas, по поводу "грунтовать фигурки черным цветом??а дальше как?". А дальше как обычно.)

orc
28.07.08 [14:14]    
28.07.08 [00:55]

orc, а кто мешает тонировать эмаль акрилом к примеру?"
Совершенно никто. В большинстве случаев так и делается, причём базовый слой может быть какого угодно цвета. Эмаль берётся за основу лишь потому что акрил за неё очень хорошо цепляется, т.е. это своего рода что-то вроде грунтовки. Просто какая бы не была фигурка, смоляная/пластиковая, будь она хоть трижды обезжирена, акрил будет всё равно скатываться в капельки.
Например Calvin Tan за основу берёт вообще чёрный цвет.

А уже после фигурка росписывается.
Или Jaume Ortiz, сначала задувает всю миниатюру в светло-серый, а после так же потихоньку набирает цвет.

Подход к росписи по принципу "в углублениях тёмным "базовым", а по складкам светлым "базовым" - зло. Не ограничивайте себя в цветах. Вы не поверите но для одной только росписи лица можно применить около 6-8 цветов. А уж для росписи униформы, да если ещё боец планируется "бывалый"...

ЭЭЭ.. я и не предлагал тонировать темным базовым)) это было предложение Сницер Анатолий, так что как гриццо небыл, не привлекался, не имею :))

Вопрос ещеMicky,
мастер классы по покраске морд лица проодишь ? ;) ну чисто теоритически.

orc
28.07.08 [14:15]    
кстати, как показывает фотка с облупленной коленкой - грунтовка тоже нефига не панацея :((
как защить фигурь от стирания краски?

Сницер Анатолий
28.07.08 [14:39]    
Andrey,ну не за три,а за недельку можно. :)