Задачи и Решения (Модельный блог)
- Евгений А.
29.08.11 [01:14]
Andrey Tolkalin, Не надо про окно....Покажите мне выгоревший до потемнения Дюнкель и я соглашусь тут же...
- Евгений А.
29.08.11 [01:17]
Но по Вашему фото человек не может иметь представления каким является Дюнкельгельб НА САМОМ ДЕЛЕ.Какую он может делать поправку тогда?Я и сам могу выложить кучу фото,где он сам на себя не похож.Только зачем?Есть ЭТАЛОН RAL 7028.К чему все эти разговоры об освещении то?Найдите и приложите к своему фото и к моему...Если будет ближе к Вашему,я публично извинюсь и скажу,что ничего не понимаю в окраске немецкой техники,у меня проблемы со зрением и я никогда в глаза не видел и в руках не держал оригинально окрашенные дивайсы.
- Andrey Tolkalin
29.08.11 [01:24]
Вот второе наглядное сравнение. Справа тот же фамо на улице-крупно. Посередине - интерьер снятый в гараже. Это один и тот же цвет, снятый в одну фотосессию, но при разном освещении.
- Andrey Tolkalin
29.08.11 [01:34]
Вот оригинальный цвет Stuga, которого достали из болота как есть и не перекрашивали. Это родной Dunkel gelb спустя лет этак 50-60(не знаю точной даты подъема). Когда он был новым, естественно - цвет был светлее и холоднее. При выгорании на солнце цвет становится теплее - добавляется желтоватый или коричневатый оттенок.
- Евгений А.
29.08.11 [01:45]
Andrey Tolkalin,
Вы не читаете мои комменты?Или просто прикалываетесь?
Конечно.Он был белым.Все,я ухожу,иначе тут появятся еще более "веские" аргументы...а RAL7028 мы так найти и не хотим....Ну да ладно...
Вот второе наглядное сравнение. Справа тот же фамо на улице-крупно. Посередине - интерьер снятый в гараже. Это один и тот же цвет, снятый в одну фотосессию, но при разном освещении.
Когда он был новым, естественно - он был светлее.
Конечно.Он был белым.Все,я ухожу,иначе тут появятся еще более "веские" аргументы...а RAL7028 мы так найти и не хотим....Ну да ладно...
- Andrey Tolkalin
29.08.11 [01:50]
Я думаю, чтобы мы тут не закопались в оттенках одного цвета(темнее - светлее) на этом фотосравнении будет видно - о чем идет речь.
- Andrey Tolkalin
29.08.11 [01:55]
Евгений А.,
Мы просто пишем одновременно)))Пока я отвечаю на один вопрос - Вы успеваете задать 3 новых!
Pacu, Сергей, короче, смотри - сравнивай и делай свой выбор!
Мы просто пишем одновременно)))Пока я отвечаю на один вопрос - Вы успеваете задать 3 новых!
Pacu, Сергей, короче, смотри - сравнивай и делай свой выбор!
Последний раз редактировалось Andrey Tolkalin 29.08.11 [02:09], всего редактировалось 1 раз.
- Евгений А.
29.08.11 [02:03]
Andrey Tolkalin,
ну так и я о том же...Только в этот ряд надо прикрепить и Ваше первое фото и образец RAL7028(правда в нете куча вольных его трактовок.А он один только.)и все тут же встанет на свои места.Имеющий глаза да увидит.Даже без нас с Вами.
на этом фотосравнении будет видно - о чем идет речь.
ну так и я о том же...Только в этот ряд надо прикрепить и Ваше первое фото и образец RAL7028(правда в нете куча вольных его трактовок.А он один только.)и все тут же встанет на свои места.Имеющий глаза да увидит.Даже без нас с Вами.
- Andrey Tolkalin
29.08.11 [02:16]
Евгений А.,
Кстати о белом. Вот фото из хроники. Приличного качества. На одном отремонтированный и СВЕЖЕВЫКРАШЕННЫЙ (не усвиняченный) тигр, а на другом два новых тигра из танковой школы. Вопрос в какой цвет они покрашены в Dunkel gelb или Weis?)))
Конечно.Он был белым.
Кстати о белом. Вот фото из хроники. Приличного качества. На одном отремонтированный и СВЕЖЕВЫКРАШЕННЫЙ (не усвиняченный) тигр, а на другом два новых тигра из танковой школы. Вопрос в какой цвет они покрашены в Dunkel gelb или Weis?)))
- Pacu
29.08.11 [12:11]
Таак - всем здрасте))
Вернёмся всё-таки к шеврончикам. Не понял я- то есть надо было серебром красить? Я делал по этим фоткам. Или эта форма не относится к Танковым войскам СС? Объясните если не прав.
Вернёмся всё-таки к шеврончикам. Не понял я- то есть надо было серебром красить? Я делал по этим фоткам. Или эта форма не относится к Танковым войскам СС? Объясните если не прав.
- Pacu
29.08.11 [12:23]
Насчёт погона (его толщины)- Каюсь други- ПРОСМОТРЕЛ((
Но вот отрывать- срезать не буду. Не уверен что получится (сама операция)- как надо. Фигура собрана и переделка- это... не желательно в общем. Вполне возможно что пострадает торс-рука, мелкие детали- нет, не буду.
Это похоже на то -когда лекарство хуже чем болезнь. Да- погон ТОЛСТ, но если начать переделывать (ладно это был этап ГРУНТОВКИ), можно такое наворочить(( Короче- я не уверен, что получится лучше чем было (я говорю об общем взгляде на фигуру)
Что ж, мне впредь наука((
Но вот отрывать- срезать не буду. Не уверен что получится (сама операция)- как надо. Фигура собрана и переделка- это... не желательно в общем. Вполне возможно что пострадает торс-рука, мелкие детали- нет, не буду.
Это похоже на то -когда лекарство хуже чем болезнь. Да- погон ТОЛСТ, но если начать переделывать (ладно это был этап ГРУНТОВКИ), можно такое наворочить(( Короче- я не уверен, что получится лучше чем было (я говорю об общем взгляде на фигуру)
Что ж, мне впредь наука((
- Pacu
29.08.11 [12:29]
Насчёт таких споров о окраске дункельгельбом.
Ну во-первых я сказал- Нихт пассирт- есть другой танковый клон близнец и на нём можно посмотреть КАК будет не окрашенная модель выглядеть (чистый металл) или дункелем сплошником задуть.
Второе- Андрей- та фотка (мой королевский клопик) которой вы оперируете в диалогах - цвет НУ совсем не такой. Это всё цвето передача((( Танк как раз- ближе к дункелю)))
Лишний раз убеждаюсь что фотоаппарат подвёл((
Ну во-первых я сказал- Нихт пассирт- есть другой танковый клон близнец и на нём можно посмотреть КАК будет не окрашенная модель выглядеть (чистый металл) или дункелем сплошником задуть.
Второе- Андрей- та фотка (мой королевский клопик) которой вы оперируете в диалогах - цвет НУ совсем не такой. Это всё цвето передача((( Танк как раз- ближе к дункелю)))
Лишний раз убеждаюсь что фотоаппарат подвёл((
- Василий Гончаров
29.08.11 [12:40]
Pacu, это обычная черная форма танкистов вермахта. У сс-манов кроме размещения орлов и петлиц СС еще и немного другой крой танковой куртки - закругленные края лацканов, а не как на приведенных примерах острые.
Что про дункельгелб, то тут наверное проще найти любую польскую книжку издательства "Милитария" про окраску немецких танков. Там на задней странице вклейки цветных квадратиков с намешанными по пантону (по процентам намешанная краска для получения точного оттенка) цветами. Еще проще сходить в ближайший музей, где хоть что-то стоит в оригинальной окраске.
Что про дункельгелб, то тут наверное проще найти любую польскую книжку издательства "Милитария" про окраску немецких танков. Там на задней странице вклейки цветных квадратиков с намешанными по пантону (по процентам намешанная краска для получения точного оттенка) цветами. Еще проще сходить в ближайший музей, где хоть что-то стоит в оригинальной окраске.
- Станислав Кривошеев
29.08.11 [22:47]
Pacu, Сергей , оставьте как есть. У меня вот лежит погон немецкий полковничий из витых шнуров на ПМВ , и тоже не тонок , тот еще шлепок.
- Pacu
30.08.11 [12:16]
Спасибо всем, за внимание и проявленный интерес!
Станислав Кривошеев - так и будет))
Михаэля перекрасил. Вечером сфотографирую и выложу.
Дело- за подставкой...
Станислав Кривошеев - так и будет))
Михаэля перекрасил. Вечером сфотографирую и выложу.
Дело- за подставкой...
- Pacu
31.08.11 [01:42]
Мне кажется... Мне кажется при искусственном освещении получилось даже лучше.