От 120-ти мм и выше ...(или чем я сейчас занимаюсь).

PROHOR
26.07.11 [15:35]    
Ребят,там все хитрее ;) Сам "подсумок" это стакан коробчатой формы из кожи(черной) в который с каждой стороны вставлялись металлические коробки с патронами(крышки наружу торчат,их видно) и удерживались они кожаным ремешком

Lemius
26.07.11 [17:45]    
Константин, приветствую.

На фигуре один момент «резанул глаз». Дело конечно хозяйское, но на всякий случай…

Сверток плащ-палатки с двумя допниками висит в воздухе. В таком положении его просто не к чему пристегнуть на трапеции. В идеале, палатка должна как бы лежать поверх сумки ( которую из за этого, практически, не будет видно). Трапеция в оригинале достаточно маленькая. Ее высота в оригинале чуть больше 30-ти сантиметров и приторочить к ней три предмета как на фигуре : котелок ( кстати, интересный на данной фигуре – высокий, 2-х литровый обр. 1910г.) + сверток палатки + набитая всяким борохлом сумка – ОДИН ПОД ДРУГИМ очень проблематично.

Менелай
26.07.11 [18:16]    
PROHOR, Спасибо за инфу! Значит ощущения были верными :)

PROHOR
26.07.11 [18:26]    
Менелай, Никак найти фото этой фиговины немогу,видел гдето ведь а непомню где :?
А вот ускоритель заряжания выглядит так:
Изображение
Изображение
Изображение

Константин Капитонов
26.07.11 [19:06]    
PROHOR Wrote:Ребят,там все хитрее ;) Сам "подсумок" это стакан коробчатой формы из кожи(черной) в который с каждой стороны вставлялись металлические коробки с патронами(крышки наружу торчат,их видно) и удерживались они кожаным ремешком

О как, спасибо, Паша.
Вот так значит должно быть окрашено ?
Изображение

Константин Капитонов
26.07.11 [19:11]    
Lemius Wrote:Константин, приветствую.

На фигуре один момент «резанул глаз». Дело конечно хозяйское, но на всякий случай…

Сверток плащ-палатки с двумя допниками висит в воздухе. В таком положении его просто не к чему пристегнуть на трапеции. В идеале, палатка должна как бы лежать поверх сумки ( которую из за этого, практически, не будет видно). Трапеция в оригинале достаточно маленькая. Ее высота в оригинале чуть больше 30-ти сантиметров и приторочить к ней три предмета как на фигуре : котелок ( кстати, интересный на данной фигуре – высокий, 2-х литровый обр. 1910г.) + сверток палатки + набитая всяким борохлом сумка – ОДИН ПОД ДРУГИМ очень проблематично.

Спасибо большое за подсказку.
Поскольку в данной фигурке все три передмета отлиты по-отдельности, а не в единое целое, то значит или сумку или скатку я просто клеить не буду. Скорее всего сумку не буду.

PROHOR
26.07.11 [19:48]    
Константин Капитонов Wrote:
PROHOR Wrote:Ребят,там все хитрее ;) Сам "подсумок" это стакан коробчатой формы из кожи(черной) в который с каждой стороны вставлялись металлические коробки с патронами(крышки наружу торчат,их видно) и удерживались они кожаным ремешком

О как, спасибо, Паша.
Вот так значит должно быть окрашено ?
Изображение

Ага,именно так ;)

Lemius
26.07.11 [22:16]    
Константин,
в идеале, если хочется оставить плащ-палатку, то лучше переместить ее вниз на место сумки. Плюс, можно сделать имитацию сумки под ней.
Вот несколько фото, чтобы все совсем было понятно.

И еще.
Кож. подсумок под патронные коробки к Pzb-39 изготавливался из достаточно эластичной кожи и неплохо сгибался посередине. В противном случае «работать» в них, даже относительно комфортно, было бы просто невозможно. Не согнешься. На фигуре же они слишком утрированно прямые, как будто из металла или дерева.
Вложения
a_frame_18.jpg
a_frame_19.jpg
a_frame_17.jpg
IMG_1588.jpg

Константин Капитонов
29.07.11 [11:36]    
Жара, духотища, с огромным трудом взял сам себя за шкирку и усадил за очередную фигурку. Жертвой выбран был парашютист Джеффа - очень интересная, сидящая (!) фигурка : http://jeffshiu.net46.net/product10.html
Тушка обработана и приготовлена к покраске.
В качестве "сидячего места" решил сделать снарядный ящик. В работе использовались деревянная линейка,свинцовая фольга, нитки. Сборка и окраска , ни куда не торопясь, заняли два дня :x .
Изображение

вот так он вольготненько на этом ящике расположится :
Изображение
Изображение

и вот так планируется оформить на основании :
Изображение

terrypracett
30.07.11 [04:49]    
прекрасная работа с деревом.

Andrey Tolkalin
30.07.11 [07:42]    
Константин, ящик хорош получился. Не раскажете поподробнее о покраске. В конце шкурили?

Константин Капитонов
30.07.11 [10:49]    
Andrey Tolkalin Wrote:Константин, ящик хорош получился. Не раскажете поподробнее о покраске. В конце шкурили?

Расскажу, все очень просто :
1. базовый темно-зеленый цвет, намешали побольше;
2. покрасили ящик, отставили сушиться;
3. добавим в базовый сиены натуральной и белил;
4. полученным цветом работаем методом сухой кисти;
5. проходим нулевочкой по боковинкам и граням добиваясь необходимой степени изношенности;
6. добавить в базовый черного и выделить отдельные волокна древесины.
Да, еще , кстати, до сборки ящика иголочкой или кончиком модельного ножа процарапать на "досочках" "волокна", подчеркнув структуру дерева.

Pacu
30.07.11 [11:51]    
Константин- а ящик не слишком высокий получился? Я тут прикинул)))- в нём от 6 до 8 снарядов поместится+ масса ящика- получается где-то около 70 кг и выше. В основном снарядные ящики- более "плоские".
Скорее всего Вы сделали ящик со снаряжением.
Просто взгляд зацепился за слово- "снарядный".

А фигурка- очень понравилась- и поза "сидя"- что тоже не так часто встречается. Очень понравилась.

Константин Капитонов
30.07.11 [12:40]    
Pacu Wrote:Константин- а ящик не слишком высокий получился? Я тут прикинул)))- в нём от 6 до 8 снарядов поместится+ масса ящика- получается где-то около 70 кг и выше. В основном снарядные ящики- более "плоские".
Скорее всего Вы сделали ящик со снаряжением.
Просто взгляд зацепился за слово- "снарядный".

За образец был взят вот этот ящик:
http://wehrmachts.kisten.free.fr/80mm_r_spreng.htm
как видите он достаточно высокий - 34 сантиметра. И масса на нем обозначена - 75 кг. Т.е. нормально это. Скорее всего и более высокие ящики могли встречаться.
Тут же , правда, должен заметить, что для того чтоб ровно и прямо усадить тушку мне пришлось немного увеличить высоту - в пересчете высота моего ящика 39 см.
А поскольку надписи какие-либо я на него наносить не планирую, то буду в дальнейшем называть его просто "ящик военного назначения". Вот. 8)

Константин Капитонов
Друзья и коллеги занимающиеся 16-м масштабом.
Когда-то прогорела и закрылась некая фирма, выпускавшая вот такой замечательный пулемет MG-08 :
Изображение
Изображение

А теперь некие энтузиасты, не побоюсь этого слова, нашего дела решили возродить его выпуск.Качество отливки гарантировано будет ничуть не хуже чем у оригинала.
Вот интересно - будет ли он востребован кем из вас (кроме меня и Прохора ;) )?
Achtung!
Для Москвы и тех, кто часто в ней бывает : все организационно-доставочные работы беру на себя. На рассылку по регионам пока не готов, но варианты поискать можно.
Готовых приобрести - прошу в личку.
Готовые просто поболтать на эту тему могут писать и здесь.
Последний раз редактировалось Константин Капитонов 30.07.11 [13:54], всего редактировалось 1 раз.

Andrey Tolkalin
30.07.11 [13:24]    
Константин, спасибо! Возьму себе на заметку. Посмотрел сейчас ящик свежим взглядом - мне кажется не хватает небольшой запыленности в нижней части. Ящик явно не одноразовый и много где мог побывать. И на земле в том числе.

Константин Капитонов
30.07.11 [13:31]    
Andrey Tolkalin Wrote:Константин, спасибо! Возьму себе на заметку. Посмотрел сейчас ящик свежим взглядом - мне кажется не хватает небольшой запыленности в нижней части. Ящик явно не одноразовый и много где мог побывать. И на земле в том числе.

А как я его на подставочку с землей закреплю, так и припылю пигментами соответствующими. ;)А сейчас рано, все руками сотрется.
Последний раз редактировалось Константин Капитонов 30.07.11 [13:33], всего редактировалось 1 раз.

terrypracett
буду готов взять в августе. почтовые расходы также готов оплатить.

Andrey Tolkalin
30.07.11 [13:37]    
Спасибо за еще один совет! :)

Станислав Кривошеев
30.07.11 [14:07]    
Вот интересно - будет ли он востребован кем из вас (кроме меня и Прохора )?

Костя , ну такую красоту даже я бы взял , хотя к 16-му отношусь прохладно.