Чёрные бушлаты 1/35

V_V
15.12.10 [12:58]    
Дмитрий Шишков, скорее всего Вы это знаете, но в М-Хобби 10 (86) 2007 есть подробные чертежи МО-IV в 72-м масштабе

Дмитрий Шишков
15.12.10 [13:43]    
V_V, Дима мне скидывал этот М-Хобби,оттуда и перевёл в 35 масштаб :helmet:

Константин Чиганов
15.12.10 [15:39]    
может и преступление,может и нет

На фото так ничего однозначно не разглядел, а на древние и с кучей ошибок картинки в МК ориентироваться не стоит. На боксартах известных судомодельных фирм вы тот же косяк увидите. Поглядите на рисунок...ну, немножко более профессионально ответсвенного художника - размер досок немного ближе к истине, чем "клюква" из МК.
И фото борта реального корпуса МО - обратите внимание на концы досок.
Вложения
0_2d01b_71eeff0b_XL.jpeg
И фото борта реального корпуса МО - обратите внимание на концы досок.
b10.jpg

Дмитрий Шишков
15.12.10 [17:16]    
Константин Чиганов, Константин,причём тут борт охотника и палубный настил.Может я чего тоже не понимаю,вот увеличил фото,это какой тип настила, французский?
Согласен,что классический настил 3 доски. На вашей картинке,тоже ничего не разглядел.
Вложения
3.jpg

Константин Чиганов
15.12.10 [18:32]    
Если борт делали по нормальной традиционной технологиии - то и палубу на деревянном суденышке вряд ли "упрощали".
А на фото и не разобрать ничего, как ни увеличивай - вообще похоже на ряд гвоздевых пробок по бимсу, торцы досок пресловутой "гребенкой" там не просматриваются.

dpl
15.12.10 [19:31]    
Константин Чиганов, Так если Вы не знаете как было, чего тогда говорить то? Дима делает по имеющимся чертежам. И в данном случае, корабль - подставка, а не модель-копия. Если у Вас есть точные данные, то покажите. Я вот седня на работе спрашивал, мне сказали, что не вопрос! Могли и так делать. И еще раз повторюсь: не принципиально это! Тем более, что фигурки там все закроют.

Дмитрий Шишков
16.12.10 [00:23]    
Константин Чиганов,я ж согласился,что традиционно 3,4 досок,французская кладка,всё верно,но и такой вариант возможен.Всё что удалось рассмотреть на скудных фото МО 4, говорит о возможности и такого настила.

Когда,будучи кусантом морской академии, ходил на УПС Барк "Седов" на везде палубный настил был традиционным,в некоторых местах была гребёнка.
Вот пример настила парусного судна.
Дима правильно говорит,всё должно быть занято десантом,так,что палубу,практически не будет видно.
Если есть более качественные фото МО4(в частности палубы),буду признателен.
Вложения
002.jpg

Дмитрий Шишков
16.12.10 [23:05]    
Пока корпус мошки сохнет,решил заняться кителем, и сразу...мимо :oops: ,
с цветом чего-то намудрил,ушёл в сторону морской волны,буду исправлять

Изображение

dpl
16.12.10 [23:11]    
К филетовому его надо, к темно-синему... Но смотрится!!! На конкурс его!

JST!
17.12.10 [00:03]    
Дмитрий Шишков, лично для меня- прекрасно и очень живо!

Дмитрий Шишков
17.12.10 [16:23]    
dpl, Дим,сегодня попробую "уйти" к тем цветам :).Постараюсь закончить быстрей и конечно же отправлю.

JST!, К сожалению,мне пока не нравится,китель почему-то предательски заблестел,пропала фактура ткани,в перекрас.Спасибо!
В продолжение по палубе мошки(не спора ради),самому действительно очень интересно,фото этого труженика немного,посему выискивую фотографии везде,собираю по крупицам.
Вложения
палуба.jpg

Константин Чиганов
17.12.10 [17:10]    
Ну, вот еще чуть-чуть. МО-135 в 44 г.
Не очень что-то видно, но доски довольно узкие - явно не такие, как на рисунке из МК. ;)
Вложения
2k546.jpg

Константин Чиганов
17.12.10 [17:14]    
Как видите, на палубу маленького судна и правда - яблоку особо не распадаешься. Северный флот.

Я прошу пардону, если зря вмешался в чужой блог и это ни к чему.

Бюст понравился. Может, глянец не перекрашивать, а заматерить задув матовым лаком? Или пролив очень (очень!) жидко разведенным "оттеночным" акрилом - проверенный мной способ.
Вложения
38051328.jpg

Константин Чиганов
17.12.10 [17:25]    
Боюсь, что и тут по стыкам не скажешь. Но видно, что длина досок довольно велика - и правильно, так прочность выше. У деревянного корпуса МО палуба была важнейшим прочностным элементом.
Вложения
451.jpg

Дмитрий Шишков
17.12.10 [23:04]    
Константин Чиганов, Константин,эти фото есть,спасибо.Оставлю пока всё как есть.Борт тоже буду обшивать шпоном, шкурить,а затем красить,пластик-это так черновой.
Пока борюсь с кителем,всё равно куда-то в сторону морской волны уходит,чег-то не получается вернуть его в нормальный цвет,хоть смывай.....:?

Изображение

JST!
17.12.10 [23:12]    
Дмитрий Шишков, лично мне и так нравится) :)

Дмитрий Шишков
18.12.10 [21:27]    
Пока,устал бороться с синим цветом,небольшой тайм-аут,может чего и поменяю.Нужно уже заканчивать.....

Изображение

dpl
18.12.10 [21:49]    
Дмитрий Шишков, Трафарет на погонах как делать будешь? О, и прострочку на подворотничке сделал?!! Отлично!

Дмитрий Шишков
19.12.10 [14:42]    
dpl, Дим,просвети,какой трафарет? Прострочку,да,пытался изобразить.Вот с цветом кителя никак не уймусь,посему переключился пока опять на мошку.
Т.К. корпус МО 4 был деревянный,пластик и шпаклевка тут не прокатит,посему решил сделать имитацию деревянной обшивки.Взял подходящий по размеру лист шпона,пропитал ПВА столяр(дабы придать эластичность),на краях прихватил супер клеем и изогнул по корпусу,дал ночь отстоятся,обрезал лишнее,вот что получилось.Потом буду наносить расшивку досок.Месторасположение иллюминаторов предварительно перенёс на трафарет,чтоб легче было прорезать. Тут корпус показан этакой плоскодонкой,это сделал специально,т.к. потом мошка будет помещаться в воду,всё что ниже ватерлинии видно не будет,поэтому и обрезал лишние.

Изображение

dpl
19.12.10 [15:11]    
Буковки "... на погонах СФ - значит Северный флот" (из песенки) просто нарисуешь или по трафарету? Ой, погоди! В одном Цейхгаузе было про погоны с размерами из приказа, я те щас его найду и вышлю. :)