Мой блог ( Фигурки ПМВ)

Белолипецкий Дмитрий
06.11.10 [01:07]    
PROHOR, какой хитрый и самодовольный индус 8)

В
08.11.10 [19:19]    
Здравствуй Павел! Когда уже свои фигуры размноживать будешь?

PROHOR
08.11.10 [20:26]    
В, Самому интересно....

PROHOR
08.11.10 [23:00]    
Дядька обзавелся ручками,флягой и кирой-мотыгой.Осталось слепить винтовку и блиндажный фонарь в левую руку:

Изображение

Василий Гончаров
09.11.10 [16:50]    
PROHOR, с фонарем в руке будет вылитый Аладдин! :helmet:
Паша! А не крупновата ли голова или это из-за тюрбана такое впечатление?!
Последний раз редактировалось Василий Гончаров 10.11.10 [13:16], всего редактировалось 1 раз.

PROHOR
10.11.10 [09:28]    
Василий Гончаров, Из за тюрбана,плюс еще борода у него довольно пушистая.
Ни у кого кстати идей никаких нет,что ему на ремень спереди повесить можно?А то как то пустовато смотрится помоему.Или не стоит?

Константин Чиганов
10.11.10 [10:31]    
Традиционный индийский куттар - вот такой. Лоуренс Аравийский его носил.
Вложения
images.jpeg

PROHOR
10.11.10 [10:53]    
Константин Чиганов, Ни одной фотки индусов с холодняком вообще ненашел ((( Фото подтвердающие что такой носили есть?

Константин Чиганов
10.11.10 [11:22]    
Нашел только цитату:

"Куттар это один из немногих видов холодного оружия, которым средний человек может отбиться от дикого зверя. Огромная сила удара позволяла достичь жизненноважных органов тигра или льва, а при случае удар в раскрытую пасть мгновенно решал исход боя в пользу человека. И такие случаи описаны английскими офицерами, служившими в Индии в 19 веке, и зачастую в дополнение к штатной сабле или палашу носившими куттар. Прославленный Лоуренс Аравийский носил на поясе не штатный штык-нож к “энфильду”, а волнистый куттар и прошел с ним все войны, куда направляло его командование".

Константин Капитонов
10.11.10 [22:07]    
PROHOR Wrote:Ни у кого кстати идей никаких нет,что ему на ремень спереди повесить можно?А то как то пустовато смотрится помоему.Или не стоит?

На предыдущей странице ты ставил несколько фото - на первом фото у бойцов штыки - на фигурке как раз слева перед сумкой повесить.
Потом еще, именно у сикхов какой-то ритуальный нож присутствует, который по религии они всегда должны носить, если я ничего не путаю.

PROHOR
10.11.10 [22:22]    
Константин Капитонов, Штык у меня и так весит под сухаркой,вместе с черенком от кирка-мотыги.А нож этот сикхи всегда должны носить ПОД одеждой,так что тема с холодняком отпадает сама собой.Накой ему еще и третих холодняк?Руки то всего две :D

Константин Капитонов
10.11.10 [23:54]    
PROHOR Wrote:Константин Капитонов, Штык у меня и так весит под сухаркой,вместе с черенком от кирка-мотыги.А нож этот сикхи всегда должны носить ПОД одеждой,так что тема с холодняком отпадает сама собой.Накой ему еще и третих холодняк?Руки то всего две :D

Ну так не видно ж его 8)
А что это за интересная тема - черенок отдельно от кирки? Это аглицкая примочка такая? А как крепилось потом ? В общем дай фото если есть, а то я про это ничего не знаю.

Derevyankin
11.11.10 [00:07]    
Это аглицкая примочка такая?

Изначально - индийская примочка, потом такие кирко-лопаты переняли британцы. Конструкция использовалась и ПМВ, и во ВМВ.
http://www.karkeeweb.com/patterns/1908/ ... _tool.html (этот сайт - самое полное в сети описание британского снаряжения)
Вложения
getimage.jpeg

PROHOR
11.11.10 [00:17]    
Как крепился точно незнаю,но выглядело это вот так:

Это ручка,она носилась вместе со штыком и прикреплялась к нему с помощью ремешков:
Изображение

Сама кирка-мотыга.Именно эта американская,но английская почти точно такая же(ща чето фотку найти немогу её):
Изображение

Носилась она в овальном чехле,кожанном или матерчатом в зависимости от снаряжения:
Изображение
Изображение

Был еще один вид чехла для нее.Фотки оригина его я так и ненашел к сожалению:
Изображение

Константин Капитонов
11.11.10 [02:17]    
Спасибо друзья, очень интересно и познавательно .
:question: А еще один вопросик - у германцев ведь тоже подобный инструмент имелся в ПМВ ? Товарищ JSM к своему штурмовику вкладывает в набор и лопату и кирку.
А фото есть как она правильно выглядит и как и куда крепилась ?

PROHOR
11.11.10 [02:45]    
Кирки у них два вида было.Маленькую вниз ручкой таскали,а большую как БСЛ пристегивая к погону:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

PROHOR
11.11.10 [03:59]    
Итак.... Сегодня... В день окончания Первой Мировой Войны... я наконец доделал индуса :)
Остался только ремень на винтарь,я его после покраски приделаю:
Изображение
Изображение

Константин Капитонов
11.11.10 [12:45]    
Очень достойное завершение труда.
Фонарь отдельной деталью крупнее покажи.

PROHOR
11.11.10 [12:56]    
Он пока в зачаточном состоянии,еще с ним работать буду:
Изображение

Константин Капитонов
11.11.10 [13:23]    
PROHOR Wrote:Он пока в зачаточном состоянии,еще с ним работать буду:
Изображение

Интересная конструкция получается, из подручного материала крутишь ? Ну проволоку видно, а что еще использовано?