Мой блог ( Фигурки ПМВ)
- Белолипецкий Дмитрий
06.11.10 [01:07]
PROHOR, какой хитрый и самодовольный индус
- Василий Гончаров
09.11.10 [16:50]
PROHOR, с фонарем в руке будет вылитый Аладдин!
Паша! А не крупновата ли голова или это из-за тюрбана такое впечатление?!
Паша! А не крупновата ли голова или это из-за тюрбана такое впечатление?!
Последний раз редактировалось Василий Гончаров 10.11.10 [13:16], всего редактировалось 1 раз.
- PROHOR
10.11.10 [09:28]
Василий Гончаров, Из за тюрбана,плюс еще борода у него довольно пушистая.
Ни у кого кстати идей никаких нет,что ему на ремень спереди повесить можно?А то как то пустовато смотрится помоему.Или не стоит?
Ни у кого кстати идей никаких нет,что ему на ремень спереди повесить можно?А то как то пустовато смотрится помоему.Или не стоит?
- Константин Чиганов
10.11.10 [10:31]
Традиционный индийский куттар - вот такой. Лоуренс Аравийский его носил.
- PROHOR
10.11.10 [10:53]
Константин Чиганов, Ни одной фотки индусов с холодняком вообще ненашел ((( Фото подтвердающие что такой носили есть?
- Константин Чиганов
10.11.10 [11:22]
Нашел только цитату:
"Куттар это один из немногих видов холодного оружия, которым средний человек может отбиться от дикого зверя. Огромная сила удара позволяла достичь жизненноважных органов тигра или льва, а при случае удар в раскрытую пасть мгновенно решал исход боя в пользу человека. И такие случаи описаны английскими офицерами, служившими в Индии в 19 веке, и зачастую в дополнение к штатной сабле или палашу носившими куттар. Прославленный Лоуренс Аравийский носил на поясе не штатный штык-нож к “энфильду”, а волнистый куттар и прошел с ним все войны, куда направляло его командование".
"Куттар это один из немногих видов холодного оружия, которым средний человек может отбиться от дикого зверя. Огромная сила удара позволяла достичь жизненноважных органов тигра или льва, а при случае удар в раскрытую пасть мгновенно решал исход боя в пользу человека. И такие случаи описаны английскими офицерами, служившими в Индии в 19 веке, и зачастую в дополнение к штатной сабле или палашу носившими куттар. Прославленный Лоуренс Аравийский носил на поясе не штатный штык-нож к “энфильду”, а волнистый куттар и прошел с ним все войны, куда направляло его командование".
- Константин Капитонов
10.11.10 [22:07]
PROHOR Wrote:Ни у кого кстати идей никаких нет,что ему на ремень спереди повесить можно?А то как то пустовато смотрится помоему.Или не стоит?
На предыдущей странице ты ставил несколько фото - на первом фото у бойцов штыки - на фигурке как раз слева перед сумкой повесить.
Потом еще, именно у сикхов какой-то ритуальный нож присутствует, который по религии они всегда должны носить, если я ничего не путаю.
- PROHOR
10.11.10 [22:22]
Константин Капитонов, Штык у меня и так весит под сухаркой,вместе с черенком от кирка-мотыги.А нож этот сикхи всегда должны носить ПОД одеждой,так что тема с холодняком отпадает сама собой.Накой ему еще и третих холодняк?Руки то всего две
- Константин Капитонов
10.11.10 [23:54]
PROHOR Wrote:Константин Капитонов, Штык у меня и так весит под сухаркой,вместе с черенком от кирка-мотыги.А нож этот сикхи всегда должны носить ПОД одеждой,так что тема с холодняком отпадает сама собой.Накой ему еще и третих холодняк?Руки то всего две
Ну так не видно ж его
А что это за интересная тема - черенок отдельно от кирки? Это аглицкая примочка такая? А как крепилось потом ? В общем дай фото если есть, а то я про это ничего не знаю.
- Derevyankin
11.11.10 [00:07]
Это аглицкая примочка такая?
Изначально - индийская примочка, потом такие кирко-лопаты переняли британцы. Конструкция использовалась и ПМВ, и во ВМВ.
http://www.karkeeweb.com/patterns/1908/ ... _tool.html (этот сайт - самое полное в сети описание британского снаряжения)
- PROHOR
11.11.10 [00:17]
Как крепился точно незнаю,но выглядело это вот так:
Это ручка,она носилась вместе со штыком и прикреплялась к нему с помощью ремешков:
Сама кирка-мотыга.Именно эта американская,но английская почти точно такая же(ща чето фотку найти немогу её):
Носилась она в овальном чехле,кожанном или матерчатом в зависимости от снаряжения:
Был еще один вид чехла для нее.Фотки оригина его я так и ненашел к сожалению:
Это ручка,она носилась вместе со штыком и прикреплялась к нему с помощью ремешков:
Сама кирка-мотыга.Именно эта американская,но английская почти точно такая же(ща чето фотку найти немогу её):
Носилась она в овальном чехле,кожанном или матерчатом в зависимости от снаряжения:
Был еще один вид чехла для нее.Фотки оригина его я так и ненашел к сожалению:
- Константин Капитонов
11.11.10 [02:17]
Спасибо друзья, очень интересно и познавательно .
А еще один вопросик - у германцев ведь тоже подобный инструмент имелся в ПМВ ? Товарищ JSM к своему штурмовику вкладывает в набор и лопату и кирку.
А фото есть как она правильно выглядит и как и куда крепилась ?
А еще один вопросик - у германцев ведь тоже подобный инструмент имелся в ПМВ ? Товарищ JSM к своему штурмовику вкладывает в набор и лопату и кирку.
А фото есть как она правильно выглядит и как и куда крепилась ?
- Константин Капитонов
11.11.10 [12:45]
Очень достойное завершение труда.
Фонарь отдельной деталью крупнее покажи.
Фонарь отдельной деталью крупнее покажи.