Строим Panther Ausf.G Steel Wheels от Dragon.

Vladislav Belinski
15.01.10 [10:50]    
Фу, наконец-то закончил и вторую гусеницу.
Вложения
IMG_1390 min.jpg
IMG_1391 min.jpg
IMG_1388 min.jpg
IMG_1386 crop cor min.jpg
IMG_1385 cor min.jpg

Virus
15.01.10 [11:17]    
Владислав, приветствую! С прошедшими праздниками!!! Наконец то они закончились!!! Поздравляю с окончанием работы над пантерой. Блестяще получилось, моё мнение! Выглядит как настоящий танк. На диораме бы вообще шикарно смотрелось!!!

Vladislav Belinski
15.01.10 [12:00]    
Привет, спасибо за отзыв.
Вообще-то то дo завершения еше долго. Модель еще не везде окрашена, и еще не все детали на неи стоят. Отсутствует везеринг верха.
Вложения
IMG_1394 min.jpg

Virus
15.01.10 [16:46]    
Ну в общем то работа уже на финише! А почему не стал делать петли для ящиков на корме, оставил пластиковую бутафорию?

Vladislav Belinski
15.01.10 [19:02]    
Virus Wrote:Ну в общем то работа уже на финише! А почему не стал делать петли для ящиков на корме, оставил пластиковую бутафорию?

На модели будут оба кормовых ящика, поэтому дофени какие они, все равно будет не видно.

VladL
15.01.10 [19:30]    
Vladislav Belinski Wrote:А вообше представляешь на сколько повысилась боевая ценность Пантеры. Башня стала в лоб практически непробиваемая, бортовая шkурка тоже значительно утолстилась. Отказ от дульника позволил не демаскировать танк во время выстрела, стабилизированная оптика, а в конце лета предпологалось стабилизировать уже и орудие и установить движок с непосредственным впрыском поднимавшем мошность до 900 л.с.!

Да, это уже интересней. Жаль что не успели (чисто с технической точки зрения).

VladL
15.01.10 [19:34]    
Vladislav Belinski Wrote:Привет, спасибо за отзыв.
Вообще-то то дo завершения еше долго. Модель еще не везде окрашена, и еще не все детали на неи стоят. Отсутствует везеринг верха.

Хороша, глушаки удались.

Vladislav Belinski
15.01.10 [20:06]    
Привет Влад. Cпасибо на добром слове. Сеичас столкнулся с проблемои. У меня Войджеровское травло правда раннее, там все детали переразмерены. Тепловыe экраны слишком большие и крепления не там где нужно, кормовыe яшики тоже переразмерены, вот не задача, придется все ставить пластиковое, а я хотел левыи яшик помять. Отныне беру только Абер.

Vlad ix
16.01.10 [11:14]    
Феном для волос или строительным, аккуратно нагреваешь пластик и мнешь.Главное не переборщить конечно,чтобы пластик не "поплыл".

VladL
16.01.10 [22:34]    
Vladislav Belinski Wrote:Сеичас столкнулся с проблемои. У меня Войджеровское травло правда раннее, там все детали переразмерены. Тепловыe экраны слишком большие и крепления не там где нужно, кормовыe яшики тоже переразмерены, вот не задача, придется все ставить пластиковое, а я хотел левыи яшик помять. Отныне беру только Абер.

Влад, сочувствую искренне. Какой это номер набора?, надо его забанить, чтобы другие не попадали.

Alex Volgin
16.01.10 [23:13]    
VladL, ну китайцы этим частенько грешат. Поэтому для себя решил, что на "кошек" только Абер.

Jonny_ Bravo
16.01.10 [23:17]    
Влад, очень приятная кошка получается.

Успешно тебе добить в срок! :)

VladL
17.01.10 [01:16]    
Alex Volgin Wrote:VladL, ну китайцы этим частенько грешат. Поэтому для себя решил, что на "кошек" только Абер.

А я наоборот, с Абером попадал, как раз на пантере, по которой у меня блог. Там все от Абера, кроме решеток МТО, потому что не подошли по размеру, покупал решетки Вояджер дополнительно, встали идеально.

На дрэгоновскую Г-ку коллега Johnny Bravo набор Вояджер 35140 применил, как я понял, без проблем, значит этот брать можно.

Vladislav Belinski
17.01.10 [01:53]    
Приветствую всех. Набор ранний по моему 35014 для Тамиевской Ягдпантеры. Думаю что поздние наборы должны подходить, но Абер явно лучше, но его тоже надо брать новый, а не старые наборы.

Alex Volgin
17.01.10 [12:02]    
VladL Wrote:На дрэгоновскую Г-ку коллега Johnny Bravo набор Вояджер 35140 применил, как я понял, без проблем, значит этот брать можно.

Ну проблемы каждый сам себе придумывает :) Сравните с Абером.
(Извиняюсь перед автором за использование фрагмента его фото. Просто для наглядности)
Вложения
combo1.jpg

Cuprenum
17.01.10 [16:06]    
Приветствую всех! А что скажете насчёт Эдуардовского набора ФТД для Пантер?

Alex Volgin
17.01.10 [16:09]    
Cuprenum, однозначно хуже Абера и Вояджера.

Jonny_ Bravo
17.01.10 [16:43]    
Alex Volgin, и чем же плохо Вояджеровское травло? В частности на приведенном фото (помимо не очень хорошо подогнанного замка лопаты).

Абер у меня есть также, правда на Ашку.
Особых преимуществ, кроме нескольких мелочей не заметил.

Vladislav Belinski
17.01.10 [23:11]    
Cuprenum Wrote:Приветствую всех! А что скажете насчёт Эдуардовского набора ФТД для Пантер?

Обший уровень Едуарда не уступает Аберу. Ни знаю как на их последних наборах, но на ранних они своё травло покрывали специальным составом. Во первых оно отлично клеилось Намертво (никакой дополнительной обработки не нужно было. Плюс цвет у него был голого металла. Краска тоже держалась на нём хорошо без всякои грунтовки.
Абер же надо обезжиривать и шкурить что бы он клеился, у меня он cxватывается с 3 раза. Обычно первые попытки заканчиваются тем что конструкция рассыпается или полностью или частично.

Наcчёт копийности.
Просто у Едуарда другой подход. Они делают выкроики так что бы деталь состояла из меньшего количества мелких деталеи. Т.е. изгибая выкройку одна деталь подгибается под другую и в принципе не нужно не клея ни пайки. Причем саму деталь всегда легче приклеить к корпусу. У Абера деталь нужно клеить торцом к пластику.

Единственный большой минус Едуарда это уж больно сильно упрощенные замки-лягушки. Лечится покупкои отдельного набора Абера где куча замков - хватит на 3-4 модели.

Я бы сказал так
Едуард более дружелюбен в сборке с потерей некоторой копийности.
Абер более копиен, но порой в своем стремлении сделать копийно доходит до того что эту деталь могут спаять только золотые руки, обычный моделист её не осилит.

Поэтому любите паять - берите Абер.
Любите клеить - Едуард в этом плане лучше.

Alex Volgin
17.01.10 [23:41]    
Jonny_ Bravo, лягушки переразмеряны и это заметно.
Vladislav Belinski, с другой стороны на собранной модели эдуардовские лягушки миниатюрно и на особо заметно упрощение. Но аберовские рабочие лучше однозначно, тут согласен.