Vik,Виктор,извините конечно,если что не так.Просто фигура по современке,а это моя самая любимая тема,да и масштаб 1.16.Я просто не смог удержаться.
Andrey,это было нечто!Пальцы просто были не отлиты,пузырьков десятки!Я чуть ли не полностью все обмазывал шпаклевкой....
Кто какую модель сейчас делает?
- Emas
11.07.08 [15:44]
Vik .Micky к вам 2 вопроса:
1)Вы сами учились расписывать фигуры?или с помощью кого-то??
2)Почему вы не красите акрилом Тамия?ведь он кажись лучше звездинского акрила.
Заранее спасибо.
1)Вы сами учились расписывать фигуры?или с помощью кого-то??
2)Почему вы не красите акрилом Тамия?ведь он кажись лучше звездинского акрила.
Заранее спасибо.
- Andrey
11.07.08 [15:52]
Emas, видел вживую процесс росписи Анаром немца,в "ТМ" на мастер-классе...Тут не от краски зависит,а от умения.
GISH, что и требовалось доказать...Форма ухайдоканная до предела.
GISH, что и требовалось доказать...Форма ухайдоканная до предела.
- Сницер Анатолий
11.07.08 [15:55]
Andrey,ну альтернативы фигурки в 1.16 на современку у меня не было.Слава богу хоть АК нормально отлит.Только облоя немного.И отлит из олова.
- Vik
11.07.08 [16:01]
GISH, Я вас вполне понимаю как собирателя.Вопросы в основном к Ибаеву.Да и действительно форма ухайдокана- видимо он 2 или три года выставил на Диораму свою первую отливку,а вам досталась вторая. Третью отливку эта форма уже видимо не потянет. Он не только талантливый скульптор,он еще и формовщик замечательный- столько талантов в одном человеке.
- Сницер Анатолий
11.07.08 [16:04]
Vik,ну кусочки формы были на фигурки...это судя по всему был гипс...кое как его отковырял.
- Andrey
11.07.08 [16:06]
GISH Wrote:Vik,ну кусочки формы были на фигурки...это судя по всему был гипс...кое как его отковырял.
..полная жестянка!"Ноу комментс."(с)В.Аксенов)
- Сницер Анатолий
11.07.08 [16:10]
Andrey,как начал шпаклевать захотелось выкинуть...но не смог...так!Хватит болтать пошел лицо расписывать
- Lavroff
11.07.08 [16:23]
Vik Wrote:GISH,Да,я все получил.Что могу сказать- "последнюю" отливку он продает уже не первый и видимо не последний раз.Из за таких вот ...Ибаевых я и стараюсь здесь не продавать.
Ради Бога, только тогда грех удивляться появлению таких "последних" отливок. Человек просто не может проголосовать за Вас рублём, и покупает непонятно что. Зря Вы так. И люди нормальную миньку взять не могут, и с последователями Джека Воробья Вы не поборолись. И часть прибыли себе отчекрыжили. Так стоит оно того?
- Vik
11.07.08 [17:44]
Lavroff,Добрый день.Я не в претензии к GISH- так же как не был в свое время в претензии к Andrey.Они-покупатели,а не пираты.Здесь с Ибаевым вообще случай достаточно уникальный- он не пират в чистом виде. Он продал мне фигуру- как считает задешево,а потому сделал перед этим с нее копию и распостранял отливки с фигуры,которую уже продал мне.(причем не понятно- я ему что паяльник куда то засовывал- продай дешево- я предложил сумму-он согласился- а потом оказалось -задешево)То же самое произошло и с другими фигурами в масштабе 54 мм, с той лишь разницей,что те фигуры я даже лить не стал- слишком низкое было качество(отсюда сктати и цены )- а он об этом видимо не знал и запулил и их- тоже кстати не забесплатно- позволю себе предположить.Удивляюсь вот чему- ладно бы чем то обидел или обманул его- а такой прецедент был,один из широко известных участников форума,с неоднозначной репутацией его банально "кинул".С моей стороны-ничего такого не было-только поймите- не в похвальбу это говорю-просто считаю,что работать честно- выгоднее(про моральные аспекты не говорю даже).Нормально общались,он просил отливки с его фигур- все ему делал .И не было вопросов-пока он своими действиями все не испортил.это действительно удивило тогда,плюс реакция форума- все дружно встали на защиту Ибаева.Вообщем это долгий разговор.Уже не один раз повторял свои доводы почему не продаю.Какой еще привести пример-не знаю- если у вас вытаскивают деньги из кармана- вы что будете делать-отворачиваться или еще карман подставлять?Это бесконечный разговор.Я развиваюсь так как развиваюсь.И к сожалению для отечественных моделистов опыт показывает,что развиваюсь правильно.Поэтому видимо в ближайшее время ничего предлагать в виде КИТОВ у нас на Родине не буду- дорого обходится.
- Lavroff
11.07.08 [20:05]
Vik, Это всё понятно. Просто меня, как потребителя, это огорчает ну очень сильно. Типа, я вам письмо от вашего мальчика принёс, но не отдам. Я вот тоже считаю, что честно покупать у производителя лучше, а Вы сами толкаете в объятия того, кто предложит некрашеное то, что мне нужно. И нужно именно некрашеное. Хотя, конечно, можно как-то через инетшоп добыть, наверное...
- Kas
11.07.08 [21:35]
Типа, я вам письмо от вашего мальчика принёс, но не отдам.
А причем тут ВАШ мальчик?
Эти работы в собственности Виктора, он собссно, может с полным правом вообще ничего никому не продавать
Допустим львиную долю офигительнейших миниатюр А.Е.Блескина никто и никогда у себя не поимеет
не продаются они и не тиражируются (за редким "подпольным" исключением )
дык чтож теперь? хозяин-барин
- Дмитрий Шишков
11.07.08 [22:04]
Дроздович Олег, Раненый на носилках Dragon 6074+небольшая конверсия,носильщики Mini Art
- Lavroff
11.07.08 [22:04]
Kas, Да не вопрос. На запад- можно. Нам- ни-ни. Ради Бога. Просто кой-чего купил бы, так не продают. А поди пиратъ Джон Сильвер продавать начнёт? Тады купим. У пирата. Потому что оригиналъ- не продаютъ. Вот и вся мысль.
11.07.08 [22:08]
GISH, Ты что с кисточкой спишь что ли и во сне может красишь, просто конвеер по покраске наладил , ты на улицу хоть выходишь подышать, такие темпы . Мне стало интересно сколько у тебя щас работ всего, может сфоткай при случаю всех интересно поглядеть будет
- Kas
11.07.08 [23:03]
Lavroff, видимо, в конечном итоге ВИК решил предпочесть текущую реальность о которой вы пишите, продаже отливок - так Ему выгоднее, как дистрибьютору и правообладателю
селяви, в общем
селяви, в общем
- Станислав Кривошеев
11.07.08 [23:22]
Lavroff, ну в принципе фигуренции ANT-miniatures можно прикупить и на западных и-шопах. Цена 25-30 вечнозеленых помидор. Правда не знаю , окрашены там миниатюры или нет.
Что касается :
Что там написано в Римском праве ?
"Что положено Юпитеру, не положено Быку"
Что касается :
На запад- можно. Нам- ни-ни.
Что там написано в Римском праве ?
"Что положено Юпитеру, не положено Быку"
- Vik
12.07.08 [00:03]
Давайте зайдем с другой стороны.
Назовите 5-7 отечественных фирмы торгующих KITaми в масштабе 54 мм и 120 мм.Кроме Касинцева,Империума что то в голову ничего и не приходит.Задайтесь вопросом-а почему так происходит?Может господа бизнесмены не додумались,что на отечественном рынке тоже можно делать деньги?Или минусы от работы на отечественном рыке перевешивают возможные плюсы?как только ситуация с пиратством в данном конкретном сигменте рынка изменится- все с удовольствием начнут работать у себя дома.
Kas, Я не дистрибьютер- я производитель.
Назовите 5-7 отечественных фирмы торгующих KITaми в масштабе 54 мм и 120 мм.Кроме Касинцева,Империума что то в голову ничего и не приходит.Задайтесь вопросом-а почему так происходит?Может господа бизнесмены не додумались,что на отечественном рынке тоже можно делать деньги?Или минусы от работы на отечественном рыке перевешивают возможные плюсы?как только ситуация с пиратством в данном конкретном сигменте рынка изменится- все с удовольствием начнут работать у себя дома.
Kas, Я не дистрибьютер- я производитель.
- Micky
12.07.08 [00:59]
Emas,
1) В 2005 году удалось посетить мастер-класс Демченко, а после адаптировал приёмы работы темперой под акрил. Много сижу на форумах Jaume Ortiz и ER-Miniatures, у тамошних людей высочайший уровень росписи, а самое главное они постоянно выкладывают поэтапные WIP с подробными описаниями.
2) Лучше чем? Тем что дороже?
По мне так всё одно, что Звезда, что Vallejo например, цена только разная. Только что разве понта, мол у меня красочка за 100р., а у тебя за 20. Всё зависит от умения, техники, практики.... вон например Демченко В. росписывает фигурки краской для моделизма впринципе вообще не предназначеной и ничего.
1) В 2005 году удалось посетить мастер-класс Демченко, а после адаптировал приёмы работы темперой под акрил. Много сижу на форумах Jaume Ortiz и ER-Miniatures, у тамошних людей высочайший уровень росписи, а самое главное они постоянно выкладывают поэтапные WIP с подробными описаниями.
2) Лучше чем? Тем что дороже?
По мне так всё одно, что Звезда, что Vallejo например, цена только разная. Только что разве понта, мол у меня красочка за 100р., а у тебя за 20. Всё зависит от умения, техники, практики.... вон например Демченко В. росписывает фигурки краской для моделизма впринципе вообще не предназначеной и ничего.