Задачи и Решения (Модельный блог)

Pacu
23.08.11 [14:41]    
До кучи
http://www.drittereich.info/modules.php ... ED&start=0

Опознавательные знаки тяжёлых танковых батальонов
http://www.achtungpanzer.eu/marks_abt.php

Andrey Tolkalin
25.08.11 [14:25]    
Случайно наткнулся на фото. Может быть пригодится. Кстати, камуфляжа нет, да и сам танк по-моему не покрашен. Катки - условные (без имитации внутренней амортизации).
Вложения
site_logo.gif
site_logo.gif (66.4 КБ) Просмотров: 1287

Pacu
25.08.11 [15:10]    
ХОРОШ! Прям к стати в тему- у меня тоже Кинг-Тигр. И присмотритесь- деталировка, деталировочка родная))))
Ну счас фриц улыбнётся, как мальчик с Рождественской игрушкой и пойдёт его красить)))

Спасибо за фотографию)))

Andrey Tolkalin
25.08.11 [16:03]    
Смотрим внимательно на башню. Там уже нарисован номер. Так что, красить он его уже не будет)))

Pacu
26.08.11 [18:19]    
Я иногда удивляюсь (себе)- как иногда угадываешь то или иное действо. Просто Артист вживающийся в роль...
Вот начал я с Кингтигра- фотки не было- одни догадки и предположения. Бац- вот и подтверждение появилось.
Спасибо Andrey Tolkalin- появилось фотография с Кинг Тигром.

В то же время если посмотреть на фотку внимательно, то можно обнаружить что танк, всё-таки ПОКРАШЕН. Пуговицы солдата были алюминиевые, а цвет танка- явно светлее (либо жёлтый, либо салатовый... скорее жёлтый). Трудно гадать по чёрной белой фотки- но можно. :D

Emas
26.08.11 [21:34]    
а из чего немцы делали Эти танки?Я про тот танк который на фото(королевский тигр)

Константин Капитонов
26.08.11 [22:08]    
Pacu Wrote:...В то же время если посмотреть на фотку внимательно, то можно обнаружить что танк, всё-таки ПОКРАШЕН. Пуговицы солдата были алюминиевые, а цвет танка- явно светлее (либо жёлтый, либо салатовый... скорее жёлтый). Трудно гадать по чёрной белой фотки- но можно. :D

В данном случае очень хорошо видно, что пуговицы у унтера крашеные фельдграу (было и такое). А вот галун на воротнике серебристо-серый, металлизированный он. И танк видится точно таким же, НЕКРАШЕНный металл. 8)

Andrey Tolkalin
26.08.11 [23:32]    
Pacu ,
Спасибо Andrey Tolkalin- появилось фотография с Кинг Тигром.

Всегда пожалуйста! Для хорошей работы не жалко! 8)
Крашен танк или не крашен - в данном случае, мне кажется, - это не так уж и важно.
Важнее другое - какого эффекта в данном сочетании мы хотим добится. Повторюсь - в те времена (40е гг.)такого понятия как ВИМ не было. При том, что на фотографии танк сделан из металла и пусть даже корпус у него и покрашен, все равно он смотрится макетом ( я бы даже сказал игрушечно). Особенно на фоне ЖИВОГО человека. Мне кажется - это нужно учитывать.
Сергей, с учетом того, что твой Виттман - уже фигурка (как бы здорово ее не раскрасить), а не живой человек, танк нужно окрашивать хотя бы также, как на приведенном мною фото, а то и может быть еще более стилизованно. То есть локальные цвета и никаких смывок тонировок и т.д и т.п. А еще лучше часть танка оставить не окрашенными(как на фото), например ствол и ходовая с гусеницами. И уж тем более, не к селу не к городу - камуфляж. При таких размерах модели, он ее делает слишком дробной и съедает много вкусностей.
Это мой совет, а дальше - решай сам. Удачи!

Pacu
28.08.11 [22:14]    
Emas- собирали такие танки из чего угодно (наверняка сборная солянка)- ДЕРЕВО И МЕТАЛЛ.

Andrey Tolkalin- Неправда Ваша. Как это НЕБЫЛО ВИМ? Вы так говорите- "40 -е годы", как будто тогда мамонты паслись...))
Напомню - Александр Суворов (великий полководец, генералиссимус, а не предатель писака), в детстве собирал оловянных солдатиков (а родился он в 1730-х), целые баталии с ними устраивал.
Ну а после Наполеоновских войн- кто только солдатиков не коллекционировал. Так что- ВИМ уже была.

А насчёт танка- не всё потеряно. Есть такой же не окрашенный Кинг. Соберу виньетку, поставлю не окрашенный и тогда сравню- какой танк лучше смотрится.

Pacu
28.08.11 [22:23]    
Михаэль собран и покрашен. Остались кое какие мелочи (вроде сигареты в руке).
Вложения
IMG_0320.jpg
IMG_0319.jpg
IMG_0318.jpg
IMG_0317.jpg
IMG_0315.jpg

Pacu
28.08.11 [22:30]    
Фотографиями не удовлетворён((( Снимал в ясный солнечный день, когда свет солнца был уже рассеянный- всё равно получилось ужасно. Фотки ушли в "синеву". Доделаю и пересниму всё под лампой- посмотрю как выйдет (я имею ввиду фотки для блога).
Вложения
IMG_0324.jpg
IMG_0323.jpg
IMG_0322.jpg

soldger
28.08.11 [22:35]    
сразу ваши ошибки, на петлицах не должно быть розовых выпушек, серебристые нужно. Ну и штаны обсуждали уже, черная ткань.

Константин Капитонов
28.08.11 [22:47]    
Pacu Wrote:Михаэль собран и покрашен. Остались кое какие мелочи (вроде сигареты в руке).

Не спешите... ;)
По фигурке :
во-первых - у офицеров-танкистов СС петлицы обычные, т.е. серебристым галуном окантованы, что мы и видим у того же Виттмана :
Изображение

во-вторых - смотрим опять же на эту фотографию и сравниваем толщину погон с теми что на фигурке; на мой взгляд если перевести к 1:1 так они толщиной не меньше 1,5 см будут :D ; выход есть - отделить их аккуратно и сточить до более-менее масштабной толщины.

Andrey Tolkalin
28.08.11 [23:16]    
Pacu,
Andrey Tolkalin- Неправда Ваша. Как это НЕБЫЛО ВИМ? Вы так говорите- "40 -е годы", как будто тогда мамонты паслись...))

Извиняюсь - оговорился! Оловянных солдатиков собирали с древнейших времен. Но... не было такого стремления, как сейчас, к ГИПЕРРЕАЛИЗМУ в их исполнении. Сергей, надеюсь теперь моя мысль понятна?
Еще один момент, на который я бы обратил внимание. Если решишь перекрашивать танк (или окрашивать новый), имей ввиду - немецкий Dunkel gelb не такой ярко-желтый, как получился у тебя.
Вложения
Zvole_2011_07-1.jpg

Евгений А.
28.08.11 [23:34]    
немецкий Dunkel gelb не такой ярко-желтый

Ну скажем так,на фото тоже отнюдь не он..Ребята дунули тем,что было в банке купленной на строительно рынке,похоже.Лучше сверяться с оригиналами тех времен.
Вложения
55339.jpg

Andrey Tolkalin
28.08.11 [23:56]    
Евгений А. ,Первый момент - краска имеет свойство со временем выгорать. Если тягачи на представленной мной фотке не перекрашивать лет этак 60, то они преобретут близкий цвет к Вашему варианту(если конечно - это оригинальный сохранившийся цвет))). По сюжету танк свежевыкрашен, а не простоял на полке у Виттмана 60 лет.
Что касается окрашивания машин реконструкторами в Европе (заметьте не в России), то я почему то им доверяю.))) Кстати, в Германии народ щепетильный и у них до сих пор сохраняют стандарты по цветам красок. Если человек может позволить себе приобрести такой агрегат, как FAMO или Sd.Kfz.7, шины на заводе Continental с родным протектором, то уж "родную" краску тем более. Можно представить еще много фоток свежевыкрашенных машин из других коллекций и музеев(Германии, Польши, Чехии, США наконец)и это будут очень похожие цвета, как будто их всех красили из одной "банки со строительного рынка".
Второй момент - тот же самый предмет, снятый на улице при дневном свете и снятый в темном помещении при искусственном - на фотографиях будет смотрется по разному.
Вложения
Dunkel gelb.jpg

Евгений А.
29.08.11 [00:37]    
Andrey Tolkalin,
краска имеет свойство со временем выгорать. Если тягачи на представленной мной фотке не перекрашивать лет этак 60, то они преобретут близкий цвет к Вашему варианту

Простите,это как????От времени и воздействия внешней среды краска ВЫГОРИТ и цвет станет темнее и насыщенее и преобретет ТАКОЙ оттенок ,как на представленном мною фото(это оригинально сохранившийся цвет,к стати)?Ка-то всегда было наоборот.
Что касается окрашивания машин реконструкторами в Европе (заметьте не в России), то я почему то им доверяю.)))

Очень зря.
Можно представить еще много фоток свежевыкрашенных машин из других коллекций и музеев(Германии, Польши, Чехии, США наконец)и это будут очень похожие цвета, как будто их всех красили из одной "банки со строительного рынка".

Ну так может быть тогда и стоило поставить фото машин выкрашеных в Дюнкельгельб,все таки,а на первом вовсе не он.Даже с учетом освещения и т.д
Второй момент - тот же самый предмет, снятый на улице при дневном свете и снятый в темном помещении при искусственном - на фотографиях будет смотрется по разному.

Вот потому я и запостил фото на котором освещение,настройки и т.д дают наиболее точное представление об этом цвете.Ну конечно с учетом масштабности его нужно высветлять.К тому же вообще не понятно,а в чем проблема?Есть RAL 7028.Немецкий эталон этой краски.Есть Тимиевский акрил XF-60,который по мнению многих наиболее точно передает его.Все просто.

Andrey Tolkalin
29.08.11 [00:45]    
Вот наглядное сравнение. Слева Ваш агрегат, справа тот же Sd.Kfz.7, что и на моем фото в посте #314, только другая фотосессия (из книги). Посередине деталировка этой же машины, снятая в помещении при искуственном свете. Согласитесь, разница между Вашим цветом и моим (при почти одинаковых условиях фотосъемки)почти сгладилась.
А дальше каждый решает сам, при каком освещении локальный цвет предмета смотрится точнее и в какую сторону и на сколько нужно делать поправку в цвете.
Вложения
sd.kfz.jpg

Andrey Tolkalin
29.08.11 [00:52]    
Что касается выгорания светлых красок со временем. Это очень хорошо видно во время ремонта. Если Вы несколько лет не будете красить белое окно или дверь, а потом все же решите покрасить его в тот же белый цвет, Вы удивитесь какая между ними будет разница. И чем больше перерыв, тем разница больше. Dunkel gelb достаточно светлая краска для того, чтобы эффект выгорания проявлялся в ее затемнении.

Andrey Tolkalin
29.08.11 [01:08]    
Вот другая фотосессия - уже по FAMO из поста # 314. Тоже для книги. При разном освещении цвет гуляет прилично. Я специально не делал цветокоррекцию, а оставил все как есть, ну и добавил фрагмент фото из поста # 314. Так что проблема не в реальном цвете машины, а в том как его снять.)))
Для Сергея есть выбор в интерпретации. В любом случае - это не тот цвет, который получается у него на данный момент.
Вложения
famo_2.jpg