До кучи
http://www.drittereich.info/modules.php ... ED&start=0
Опознавательные знаки тяжёлых танковых батальонов
http://www.achtungpanzer.eu/marks_abt.php
Задачи и Решения (Модельный блог)
- Andrey Tolkalin
25.08.11 [14:25]
Случайно наткнулся на фото. Может быть пригодится. Кстати, камуфляжа нет, да и сам танк по-моему не покрашен. Катки - условные (без имитации внутренней амортизации).
- Вложения
-
- site_logo.gif (66.4 КБ) Просмотров: 1287
- Pacu
25.08.11 [15:10]
ХОРОШ! Прям к стати в тему- у меня тоже Кинг-Тигр. И присмотритесь- деталировка, деталировочка родная))))
Ну счас фриц улыбнётся, как мальчик с Рождественской игрушкой и пойдёт его красить)))
Спасибо за фотографию)))
Ну счас фриц улыбнётся, как мальчик с Рождественской игрушкой и пойдёт его красить)))
Спасибо за фотографию)))
- Andrey Tolkalin
25.08.11 [16:03]
Смотрим внимательно на башню. Там уже нарисован номер. Так что, красить он его уже не будет)))
- Pacu
26.08.11 [18:19]
Я иногда удивляюсь (себе)- как иногда угадываешь то или иное действо. Просто Артист вживающийся в роль...
Вот начал я с Кингтигра- фотки не было- одни догадки и предположения. Бац- вот и подтверждение появилось.
Спасибо Andrey Tolkalin- появилось фотография с Кинг Тигром.
В то же время если посмотреть на фотку внимательно, то можно обнаружить что танк, всё-таки ПОКРАШЕН. Пуговицы солдата были алюминиевые, а цвет танка- явно светлее (либо жёлтый, либо салатовый... скорее жёлтый). Трудно гадать по чёрной белой фотки- но можно.
Вот начал я с Кингтигра- фотки не было- одни догадки и предположения. Бац- вот и подтверждение появилось.
В то же время если посмотреть на фотку внимательно, то можно обнаружить что танк, всё-таки ПОКРАШЕН. Пуговицы солдата были алюминиевые, а цвет танка- явно светлее (либо жёлтый, либо салатовый... скорее жёлтый). Трудно гадать по чёрной белой фотки- но можно.
- Emas
26.08.11 [21:34]
а из чего немцы делали Эти танки?Я про тот танк который на фото(королевский тигр)
- Константин Капитонов
26.08.11 [22:08]
Pacu Wrote:...В то же время если посмотреть на фотку внимательно, то можно обнаружить что танк, всё-таки ПОКРАШЕН. Пуговицы солдата были алюминиевые, а цвет танка- явно светлее (либо жёлтый, либо салатовый... скорее жёлтый). Трудно гадать по чёрной белой фотки- но можно.
В данном случае очень хорошо видно, что пуговицы у унтера крашеные фельдграу (было и такое). А вот галун на воротнике серебристо-серый, металлизированный он. И танк видится точно таким же, НЕКРАШЕНный металл.
- Andrey Tolkalin
26.08.11 [23:32]
Pacu ,
Всегда пожалуйста! Для хорошей работы не жалко!
Крашен танк или не крашен - в данном случае, мне кажется, - это не так уж и важно.
Важнее другое - какого эффекта в данном сочетании мы хотим добится. Повторюсь - в те времена (40е гг.)такого понятия как ВИМ не было. При том, что на фотографии танк сделан из металла и пусть даже корпус у него и покрашен, все равно он смотрится макетом ( я бы даже сказал игрушечно). Особенно на фоне ЖИВОГО человека. Мне кажется - это нужно учитывать.
Сергей, с учетом того, что твой Виттман - уже фигурка (как бы здорово ее не раскрасить), а не живой человек, танк нужно окрашивать хотя бы также, как на приведенном мною фото, а то и может быть еще более стилизованно. То есть локальные цвета и никаких смывок тонировок и т.д и т.п. А еще лучше часть танка оставить не окрашенными(как на фото), например ствол и ходовая с гусеницами. И уж тем более, не к селу не к городу - камуфляж. При таких размерах модели, он ее делает слишком дробной и съедает много вкусностей.
Это мой совет, а дальше - решай сам. Удачи!
Всегда пожалуйста! Для хорошей работы не жалко!
Крашен танк или не крашен - в данном случае, мне кажется, - это не так уж и важно.
Важнее другое - какого эффекта в данном сочетании мы хотим добится. Повторюсь - в те времена (40е гг.)такого понятия как ВИМ не было. При том, что на фотографии танк сделан из металла и пусть даже корпус у него и покрашен, все равно он смотрится макетом ( я бы даже сказал игрушечно). Особенно на фоне ЖИВОГО человека. Мне кажется - это нужно учитывать.
Сергей, с учетом того, что твой Виттман - уже фигурка (как бы здорово ее не раскрасить), а не живой человек, танк нужно окрашивать хотя бы также, как на приведенном мною фото, а то и может быть еще более стилизованно. То есть локальные цвета и никаких смывок тонировок и т.д и т.п. А еще лучше часть танка оставить не окрашенными(как на фото), например ствол и ходовая с гусеницами. И уж тем более, не к селу не к городу - камуфляж. При таких размерах модели, он ее делает слишком дробной и съедает много вкусностей.
Это мой совет, а дальше - решай сам. Удачи!
- Pacu
28.08.11 [22:14]
Emas- собирали такие танки из чего угодно (наверняка сборная солянка)- ДЕРЕВО И МЕТАЛЛ.
Andrey Tolkalin- Неправда Ваша. Как это НЕБЫЛО ВИМ? Вы так говорите- "40 -е годы", как будто тогда мамонты паслись...))
Напомню - Александр Суворов (великий полководец, генералиссимус, а не предатель писака), в детстве собирал оловянных солдатиков (а родился он в 1730-х), целые баталии с ними устраивал.
Ну а после Наполеоновских войн- кто только солдатиков не коллекционировал. Так что- ВИМ уже была.
А насчёт танка- не всё потеряно. Есть такой же не окрашенный Кинг. Соберу виньетку, поставлю не окрашенный и тогда сравню- какой танк лучше смотрится.
Andrey Tolkalin- Неправда Ваша. Как это НЕБЫЛО ВИМ? Вы так говорите- "40 -е годы", как будто тогда мамонты паслись...))
Напомню - Александр Суворов (великий полководец, генералиссимус, а не предатель писака), в детстве собирал оловянных солдатиков (а родился он в 1730-х), целые баталии с ними устраивал.
Ну а после Наполеоновских войн- кто только солдатиков не коллекционировал. Так что- ВИМ уже была.
А насчёт танка- не всё потеряно. Есть такой же не окрашенный Кинг. Соберу виньетку, поставлю не окрашенный и тогда сравню- какой танк лучше смотрится.
- Pacu
28.08.11 [22:23]
Михаэль собран и покрашен. Остались кое какие мелочи (вроде сигареты в руке).
- Pacu
28.08.11 [22:30]
Фотографиями не удовлетворён((( Снимал в ясный солнечный день, когда свет солнца был уже рассеянный- всё равно получилось ужасно. Фотки ушли в "синеву". Доделаю и пересниму всё под лампой- посмотрю как выйдет (я имею ввиду фотки для блога).
28.08.11 [22:35]
сразу ваши ошибки, на петлицах не должно быть розовых выпушек, серебристые нужно. Ну и штаны обсуждали уже, черная ткань.
- Константин Капитонов
28.08.11 [22:47]
Pacu Wrote:Михаэль собран и покрашен. Остались кое какие мелочи (вроде сигареты в руке).
Не спешите...
По фигурке :
во-первых - у офицеров-танкистов СС петлицы обычные, т.е. серебристым галуном окантованы, что мы и видим у того же Виттмана :
во-вторых - смотрим опять же на эту фотографию и сравниваем толщину погон с теми что на фигурке; на мой взгляд если перевести к 1:1 так они толщиной не меньше 1,5 см будут ; выход есть - отделить их аккуратно и сточить до более-менее масштабной толщины.
- Andrey Tolkalin
28.08.11 [23:16]
Pacu,
Извиняюсь - оговорился! Оловянных солдатиков собирали с древнейших времен. Но... не было такого стремления, как сейчас, к ГИПЕРРЕАЛИЗМУ в их исполнении. Сергей, надеюсь теперь моя мысль понятна?
Еще один момент, на который я бы обратил внимание. Если решишь перекрашивать танк (или окрашивать новый), имей ввиду - немецкий Dunkel gelb не такой ярко-желтый, как получился у тебя.
Извиняюсь - оговорился! Оловянных солдатиков собирали с древнейших времен. Но... не было такого стремления, как сейчас, к ГИПЕРРЕАЛИЗМУ в их исполнении. Сергей, надеюсь теперь моя мысль понятна?
Еще один момент, на который я бы обратил внимание. Если решишь перекрашивать танк (или окрашивать новый), имей ввиду - немецкий Dunkel gelb не такой ярко-желтый, как получился у тебя.
- Евгений А.
28.08.11 [23:34]
немецкий Dunkel gelb не такой ярко-желтый
Ну скажем так,на фото тоже отнюдь не он..Ребята дунули тем,что было в банке купленной на строительно рынке,похоже.Лучше сверяться с оригиналами тех времен.
- Andrey Tolkalin
28.08.11 [23:56]
Евгений А. ,Первый момент - краска имеет свойство со временем выгорать. Если тягачи на представленной мной фотке не перекрашивать лет этак 60, то они преобретут близкий цвет к Вашему варианту(если конечно - это оригинальный сохранившийся цвет))). По сюжету танк свежевыкрашен, а не простоял на полке у Виттмана 60 лет.
Что касается окрашивания машин реконструкторами в Европе (заметьте не в России), то я почему то им доверяю.))) Кстати, в Германии народ щепетильный и у них до сих пор сохраняют стандарты по цветам красок. Если человек может позволить себе приобрести такой агрегат, как FAMO или Sd.Kfz.7, шины на заводе Continental с родным протектором, то уж "родную" краску тем более. Можно представить еще много фоток свежевыкрашенных машин из других коллекций и музеев(Германии, Польши, Чехии, США наконец)и это будут очень похожие цвета, как будто их всех красили из одной "банки со строительного рынка".
Второй момент - тот же самый предмет, снятый на улице при дневном свете и снятый в темном помещении при искусственном - на фотографиях будет смотрется по разному.
Что касается окрашивания машин реконструкторами в Европе (заметьте не в России), то я почему то им доверяю.))) Кстати, в Германии народ щепетильный и у них до сих пор сохраняют стандарты по цветам красок. Если человек может позволить себе приобрести такой агрегат, как FAMO или Sd.Kfz.7, шины на заводе Continental с родным протектором, то уж "родную" краску тем более. Можно представить еще много фоток свежевыкрашенных машин из других коллекций и музеев(Германии, Польши, Чехии, США наконец)и это будут очень похожие цвета, как будто их всех красили из одной "банки со строительного рынка".
Второй момент - тот же самый предмет, снятый на улице при дневном свете и снятый в темном помещении при искусственном - на фотографиях будет смотрется по разному.
- Евгений А.
29.08.11 [00:37]
Andrey Tolkalin,
Простите,это как????От времени и воздействия внешней среды краска ВЫГОРИТ и цвет станет темнее и насыщенее и преобретет ТАКОЙ оттенок ,как на представленном мною фото(это оригинально сохранившийся цвет,к стати)?Ка-то всегда было наоборот.
Очень зря.
Ну так может быть тогда и стоило поставить фото машин выкрашеных в Дюнкельгельб,все таки,а на первом вовсе не он.Даже с учетом освещения и т.д
Вот потому я и запостил фото на котором освещение,настройки и т.д дают наиболее точное представление об этом цвете.Ну конечно с учетом масштабности его нужно высветлять.К тому же вообще не понятно,а в чем проблема?Есть RAL 7028.Немецкий эталон этой краски.Есть Тимиевский акрил XF-60,который по мнению многих наиболее точно передает его.Все просто.
краска имеет свойство со временем выгорать. Если тягачи на представленной мной фотке не перекрашивать лет этак 60, то они преобретут близкий цвет к Вашему варианту
Простите,это как????От времени и воздействия внешней среды краска ВЫГОРИТ и цвет станет темнее и насыщенее и преобретет ТАКОЙ оттенок ,как на представленном мною фото(это оригинально сохранившийся цвет,к стати)?Ка-то всегда было наоборот.
Что касается окрашивания машин реконструкторами в Европе (заметьте не в России), то я почему то им доверяю.)))
Очень зря.
Можно представить еще много фоток свежевыкрашенных машин из других коллекций и музеев(Германии, Польши, Чехии, США наконец)и это будут очень похожие цвета, как будто их всех красили из одной "банки со строительного рынка".
Ну так может быть тогда и стоило поставить фото машин выкрашеных в Дюнкельгельб,все таки,а на первом вовсе не он.Даже с учетом освещения и т.д
Вот потому я и запостил фото на котором освещение,настройки и т.д дают наиболее точное представление об этом цвете.Ну конечно с учетом масштабности его нужно высветлять.К тому же вообще не понятно,а в чем проблема?Есть RAL 7028.Немецкий эталон этой краски.Есть Тимиевский акрил XF-60,который по мнению многих наиболее точно передает его.Все просто.
- Andrey Tolkalin
29.08.11 [00:45]
Вот наглядное сравнение. Слева Ваш агрегат, справа тот же Sd.Kfz.7, что и на моем фото в посте #314, только другая фотосессия (из книги). Посередине деталировка этой же машины, снятая в помещении при искуственном свете. Согласитесь, разница между Вашим цветом и моим (при почти одинаковых условиях фотосъемки)почти сгладилась.
А дальше каждый решает сам, при каком освещении локальный цвет предмета смотрится точнее и в какую сторону и на сколько нужно делать поправку в цвете.
А дальше каждый решает сам, при каком освещении локальный цвет предмета смотрится точнее и в какую сторону и на сколько нужно делать поправку в цвете.
- Andrey Tolkalin
29.08.11 [00:52]
Что касается выгорания светлых красок со временем. Это очень хорошо видно во время ремонта. Если Вы несколько лет не будете красить белое окно или дверь, а потом все же решите покрасить его в тот же белый цвет, Вы удивитесь какая между ними будет разница. И чем больше перерыв, тем разница больше. Dunkel gelb достаточно светлая краска для того, чтобы эффект выгорания проявлялся в ее затемнении.
- Andrey Tolkalin
29.08.11 [01:08]
Вот другая фотосессия - уже по FAMO из поста # 314. Тоже для книги. При разном освещении цвет гуляет прилично. Я специально не делал цветокоррекцию, а оставил все как есть, ну и добавил фрагмент фото из поста # 314. Так что проблема не в реальном цвете машины, а в том как его снять.)))
Для Сергея есть выбор в интерпретации. В любом случае - это не тот цвет, который получается у него на данный момент.
Для Сергея есть выбор в интерпретации. В любом случае - это не тот цвет, который получается у него на данный момент.