Строим Panther Ausf.G Steel Wheels от Dragon.
- Vladislav Belinski
03.01.10 [02:22]
Задумывался, но у меня только на танк уходит куча времени. Если строить диорамы то наверно уйдёт год минимум. А у меня столько начатых танков и плюс столько всего вкусного Драгон с Тамией настрогали. Да и самолеты немецкие мне ужасно нравятся от Фокке Вульфа вообще в восторге, так и порываюсь собрать самолётик. Так что не до диорам мне. Да и потом для меня очень сложно правильно покрасить фигуру, а если ещё природу имитировать...
- Vladislav Belinski
03.01.10 [02:27]
Virus Wrote:Владислав, подскажите, что за модель пантеры на этом фото? http://www.dishmodels.ru/gshowp.htm?p=6432&id=77576
Необычная маска пушки с утолщением...
Это Драгоновская командирская Пантера выпущенная под именем Cyber Hobby, номер набора 6551.
- Jonny_ Bravo
04.01.10 [14:10]
Влад, привет!
Отлично окрас выходит - весьма симпотично
Как делал номер шасси на лобовом листе? (маски, декаль?)
Отлично окрас выходит - весьма симпотично
Как делал номер шасси на лобовом листе? (маски, декаль?)
- VladL
05.01.10 [04:30]
Vladislav Belinski Wrote: Да и самолеты немецкие мне ужасно нравятся от Фокке Вульфа вообще в восторге, так и порываюсь собрать самолётик.
Ха, а я думал только меня так клинит Я уже собрал мессера, вот-вот красить буду. Ксати, собирал в новогоднюю ночь вместе с сыном друга Ла-5 от звезды (моделизм это диагноз ), хорошая модель, хорошо собирается, сам самолет красивый, думаю себе купить.
- VladL
05.01.10 [04:38]
Vladislav Belinski Wrote:Немного продолжения.
Камера хреновенькая, так что за качество извиняйте.
Отличное продолжение! А номер просто супер, трафарет?
- Vladislav Belinski
05.01.10 [13:55]
VladL Wrote:Vladislav Belinski Wrote: Да и самолеты немецкие мне ужасно нравятся от Фокке Вульфа вообще в восторге, так и порываюсь собрать самолётик.
Ха, а я думал только меня так клинит Я уже собрал мессера, вот-вот красить буду. Ксати, собирал в новогоднюю ночь вместе с сыном друга Ла-5 от звезды (моделизм это диагноз ), хорошая модель, хорошо собирается, сам самолет красивый, думаю себе купить.
Привет Влад. С Новым Годом и наступающим рождеством!
Да это диагноз - точно. Теперь понятно почему ты на СМС не ответил.
Я на праздники стpоил F-ку, даже пpикололся поставил башню на Пантеру G и сфотографировал. Приду домой, наверно выложу фотки.
P.S:
Номер - это сухая декаль, правда нужного не было пришлось его набирать из отдельных цифр.
- VladL
05.01.10 [20:17]
Vladislav Belinski Wrote:Привет Влад. С Новым Годом и наступающим рождеством!
Спасибо! И тебя также, всего наилучшего в Новом году! Отличных моделей!
Vladislav Belinski Wrote:Теперь понятно почему ты на СМС не ответил. .
Прости пожалуйста, мне на работе служебную мобилу выдали, я свой личный теперь заряжать и брать с собой забываю.
Vladislav Belinski Wrote:Я на праздники стpоил F-ку, даже пpикололся поставил башню на Пантеру G и сфотографировал. Приду домой, наверно выложу фотки.
Да, давай, посмотрим. Как в целом Ф-ка идет, инфы хватает?
- Vlad ix
06.01.10 [15:05]
Здравствуйте Владислав.С Новым годом!С интересом слежу за вашим блогом.Может поделитесь с народом и по F-ке?Очень интересуют особенности этого кита?У самого данный кит ждет своего часа.
- Яшин Владимир
07.01.10 [18:35]
Vladislav Belinski, Привет Влад! Слежу, очень рад, что проект приближается к завершению. Возник вопрос:
У тебя антенна покрашена в металл. Я обычно в базовый крашу. Давно интересно, их вообще красили или нет?
Распологаешь информацией?
У тебя антенна покрашена в металл. Я обычно в базовый крашу. Давно интересно, их вообще красили или нет?
Распологаешь информацией?
- Vladislav Belinski
07.01.10 [23:44]
Привет Володя.
Я считаю что антенна не красилась. Думаю что Японская фирма Adlers Nest тоже не с проста делает антенны и стволы пулеметов и 20 мм пушки воронеными.
Я считаю что антенна не красилась. Думаю что Японская фирма Adlers Nest тоже не с проста делает антенны и стволы пулеметов и 20 мм пушки воронеными.
- Vladislav Belinski
07.01.10 [23:49]
Vlad ix Wrote:Здравствуйте Владислав.С Новым годом!С интересом слежу за вашим блогом.Может поделитесь с народом и по F-ке?Очень интересуют особенности этого кита?У самого данный кит ждет своего часа.
Спасибо, и вас так же.
поделюсь обязательно, только пока не знаю в какои форме, или блог или сделаю обзор, что в коробке лежит и как собрать правилную F-ку
- Яшин Владимир
08.01.10 [10:34]
Vladislav Belinski, спасибо. жаль, что нигде нет конкретики на этот счет. Давно меня этот момент интересует.
- Vlad ix
08.01.10 [14:19]
Vladislav Belinski Wrote: Спасибо, и вас так же.
поделюсь обязательно, только пока не знаю в какои форме, или блог или сделаю обзор, что в коробке лежит и как собрать правилную F-ку
Очень здорово.Будем ждать с нетерпением.
- Vladislav Belinski
12.01.10 [14:37]
Крупныи план отвезеринной ходовой. Так же это фото показывает насколько подробно Драгон пропаботал детали ходовой аж жалко что после установки гусеницы этого видно не будет.
- Vladislav Belinski
12.01.10 [15:11]
У меня не было возможности красить и я начал собират F-ку, вот прикололся и посатвил башню на G-шное шасси. Сначала даже башня показалась инородным телом. Поскольку визуально она сильно уменшилась по сравнению со стандартнои, хотя внутреннии обьем остался почто такои же. Немецким конструкторам удалось значительно увеличит бронирование башни при том что весит она стала даже немного меньше чем стандартная.
Также на этом снимке виден крест, которыи уже имеет прямое отношение к G-шке производства MAN. MAN рисовал крест сильно прижимая его к переднeму срезу борта так что верхняя часть вертикальнои балки и передняя часть горизонтальнои балки не помешались и крест был как бы слегка обрезанным. Я использовал обычную декаль от Драгоновскои трешки. Сначала вырубил ее из листа с помошью ножа, затем приложил по месту и сделал отметки как обрезать верxнии краи, затем ножом отрезал и тогда только опустил декаль в воду, я не ползуюсь никакими специальными жидкостями и всегда привариваю декаль обычным медицинским спиртом. Затем сверху слои лака и крест как будто нарисован.
Также на этом снимке виден крест, которыи уже имеет прямое отношение к G-шке производства MAN. MAN рисовал крест сильно прижимая его к переднeму срезу борта так что верхняя часть вертикальнои балки и передняя часть горизонтальнои балки не помешались и крест был как бы слегка обрезанным. Я использовал обычную декаль от Драгоновскои трешки. Сначала вырубил ее из листа с помошью ножа, затем приложил по месту и сделал отметки как обрезать верxнии краи, затем ножом отрезал и тогда только опустил декаль в воду, я не ползуюсь никакими специальными жидкостями и всегда привариваю декаль обычным медицинским спиртом. Затем сверху слои лака и крест как будто нарисован.
Последний раз редактировалось Vladislav Belinski 12.01.10 [15:20], всего редактировалось 1 раз.
- Vladislav Belinski
12.01.10 [15:19]
На этом снимке видно на сколько башня стала уже в переднеи части. (благодаря тому что камо под башнеи не наносился).
- VladL
13.01.10 [18:31]
Vladislav Belinski Wrote:На этом снимке видно на сколько башня стала уже в переднеи части. (благодаря тому что камо под башнеи не наносился).
Влад Привет,
и все же башня Ф-ки не такая красивая, как у предыдущих модификаций, на мой вкус. Но, понятно, менее уязвимая.
Я так понимаю, ты ставишь перископы после покраски? Какова технология, подлезаешь через люки или через отверстие под башню?
- ПанСерж
13.01.10 [18:57]
VladL Wrote:и все же башня Ф-ки не такая красивая, как у предыдущих модификаций, на мой вкус.
+1 Я также к "шмалтурму" апатичен.
Жду итога с покраской.
С уважением, ПанСерж
- Vladislav Belinski
14.01.10 [20:15]
Привет.
Да Влад я вставляю перископы уже в конце через вырез под башенныи погон.
Ну а к узкои башне нужно просто привыкнуть.
Я вначале то же подумал фу какои ужас, но теперь привык и она мне кажется даже красивои.
А вообше представляешь на сколько повысилась боевая ценность Пантеры. Башня стала в лоб практически непробиваемая, бортовая шkурка тоже значительно утолстилась. Отказ от дульника позволил не демаскировать танк во время выстрела, стабилизированная оптика, а в конце лета предпологалось стабилизировать уже и орудие и установить движок с непосредственным впрыском поднимавшем мошность до 900 л.с.!
Да Влад я вставляю перископы уже в конце через вырез под башенныи погон.
Ну а к узкои башне нужно просто привыкнуть.
Я вначале то же подумал фу какои ужас, но теперь привык и она мне кажется даже красивои.
А вообше представляешь на сколько повысилась боевая ценность Пантеры. Башня стала в лоб практически непробиваемая, бортовая шkурка тоже значительно утолстилась. Отказ от дульника позволил не демаскировать танк во время выстрела, стабилизированная оптика, а в конце лета предпологалось стабилизировать уже и орудие и установить движок с непосредственным впрыском поднимавшем мошность до 900 л.с.!