А зря. Я считаю что стоит по-началу с новой темой выкладываться по-максиму: смотреть много фото, эскизы, кручение перед зеркалом, переделки и т.п. А уж потом уже, как рука на этой теме набьется, можно, скажем прямо, чутка халтурить и делать быстро без эскизов, смотрения кучи фото и др.
У меня так часто с новой темой (как, например, с зимней одеждой немцев): сначала пыхтение и всякие бестолковые тырканья, а потом уж оно само идет и хочется ещё лепить по этой теме и продолжать.
Вот сейчас я тоже с лошадью связался. Тяжко, да, идет. В принципе, уже и так как сейчас она есть, сойдет даже для тиражирования. Но попробую эту тему по-плотнее додавить. Уверен, потом лошади легче пойдут, т.к. у меня планы на них значительные (но не сказать что так уж меня эта тема зацепила, так, как антураж).
А начинать новую тему как "да ладно, я только так, чутка, на пол-ши... попробовать", по-моему не стоит.
Кстати, а зачем пластику-то шкурить? Это ж пластика: правило хорошего тона при работе с ней сразу всё вдумчиво лепить начисто и полировать. Это с двухкомпоненткой есть, иногда, изрядный элемент штурмовщины: сначала, пока она не засохла налепим всякого, а потом там-сям подшкурим, подрежем. Хотя, большие мастера и из двухкомпонентки сразу всё начисто лепят (ну и я так стараюсь).