От 120-ти мм и выше ...(или чем я сейчас занимаюсь).
- PROHOR
24.06.11 [00:23]
Кость,а с чего ты взял что ушанка трофейная?Ушанки и у немцев уставные были
- Константин Капитонов
24.06.11 [00:29]
PROHOR Wrote:Кость,а с чего ты взял что ушанка трофейная?Ушанки и у немцев уставные были
Я автор, я так решил.
Может с того, что по скульптуре и в таком масштабе ты ее изначальную принадлежность хрен поймешь ? (немецкие ушанки суть пиратка с наших). Да и звучит лучше - "трофейная" .
- PROHOR
24.06.11 [00:37]
А они по покрою разные,по скульптуре как раз видно.У первого немецкая а у второго русская. А так конечно хозяин-барин
- Константин Капитонов
24.06.11 [00:49]
PROHOR Wrote:А они по покрою разные,по скульптуре как раз видно.У первого немецкая а у второго русская. А так конечно хозяин-барин
Паш, ты извини конечно, но аргумернитируй. Как ты это с одного-единственного ракурса уставную армейскую ушанку в немецкие записал ?!
По скульптуре видно одно - у первого шапка-ушанка с опущенными ушами.
, ага только гражданская, почувствуйте разницу...а у второго русская
- Константин Капитонов
24.06.11 [00:54]
Еще вот такой ракурс, с выступающим вперед шнобелем :
Хочу сразу отметить - "заносить снегом" я его специально не стал. Он просто в зимнем поле на ветру стоит, снегопада нет.
Хочу сразу отметить - "заносить снегом" я его специально не стал. Он просто в зимнем поле на ветру стоит, снегопада нет.
Последний раз редактировалось Константин Капитонов 24.06.11 [00:55], всего редактировалось 1 раз.
- Константин Капитонов
24.06.11 [00:58]
PROHOR Wrote:Смотри как купол шапки сшит,какой он формы и где швы:...
Аргументировал. Убедил. Признаю. Погорячился. Был неправ. Перекрашивать не буду. Фото хорошие.
Так называмый "мех" на шапке у фигурки непохож абсолютно не на одну ни на вторую фотографии. Будем считать что это нечто третье, может финская какая...?
- PROHOR
24.06.11 [01:03]
Да мех разный был и на немцах и на наших,тут сама форма разная.
- Lemius
24.06.11 [12:08]
Русская УСТАВНАЯ,не гражданская:
Павел,
к РККА данная шапка отношения не имеет. Это болгарская шапка 50-х годов.
За неимением лучшего активно внедряется сейчас в нашей реконструкторской среде.
Основное отличие немецкой ушанки ( из того, что видел сам) от нашей, установленного образца, - это форма донца. У нас - круг, у немцев - овал и, реже, купол - как на второй фигуре. Вообще, в немецкой армии не было понятия уставная шапка-ушанка. И вариантов пошива там было немеренно. В том числе, естественно, носили вовсю и наши ушанки.
- PROHOR
25.06.11 [17:48]
Lemius, Ну если болгарин-то звиняйте,все таки она на РККАшную похожа.Вот это то точно наша,разница в принципе небольшая:
Уставная в данном случае это шапка которая изготавливалась германией для своей армии,а не трофейная или инд.пошив.Свои зимние шапки общевойскового образца германия(если не путаю)начала поставлять в войска зимой 42-43,до этого конечно могли таскать все что угодно.Именно стандартная шапка(фото которой я привел)были всегда одной формы,отличались только прошивкой на ушах да и мехом.Сужу не по фото,а по оригиналам которые держал в руках лично(возможно конечно что и были исключения)
Можно на фото посмотреть где немцы наши ушанки таскают?
з.ы.пара ссылок до кучи:
http://antikvariat.ru/reenact/3116/36819/
http://antikvariat.ru/military/2861/48916/
http://antikvariat.ru/military/2861/20195/
http://ww2.ru/store/element.php?ELEMENT ... e_id=63843
Уставная в данном случае это шапка которая изготавливалась германией для своей армии,а не трофейная или инд.пошив.Свои зимние шапки общевойскового образца германия(если не путаю)начала поставлять в войска зимой 42-43,до этого конечно могли таскать все что угодно.Именно стандартная шапка(фото которой я привел)были всегда одной формы,отличались только прошивкой на ушах да и мехом.Сужу не по фото,а по оригиналам которые держал в руках лично(возможно конечно что и были исключения)
Можно на фото посмотреть где немцы наши ушанки таскают?
з.ы.пара ссылок до кучи:
http://antikvariat.ru/reenact/3116/36819/
http://antikvariat.ru/military/2861/48916/
http://antikvariat.ru/military/2861/20195/
http://ww2.ru/store/element.php?ELEMENT ... e_id=63843
- Lemius
27.06.11 [11:16]
Добрый день, коллеги.
Не было времени отписаться на выходных.
И если Константин не против, добавлю еще пару строк к тому, что написал Павел.
Все что угодно таскали не только до появления «фирменной» ушанки в войсках зимой 42-43гг, но и после, до самого конца войны. Официальные поставки не охватывали весь личный состав и в полевых условиях с успехом использовались неофициальные ( частный пошив) меховые шапки, в том числе и в огромном количестве трофейные ушанки Советской армии. Вообще, я насчитал, как минимум, видов пятнадцать шапок-ушанок и др. неуставных зимних головных уборов включая советские ушанки и всевозможные шапки в виде кепи с козырьком и оторочкой из овчины.
Ну и коли речь зашла о советских ушанках в вермахте, добавлю еще несколько фото.
Интересно последнее фото. На самоходчике одета не только наша ушанка, но еще и наш ватник.
Что касается ушанки Болгарской армии, 50-х гг. ( кстати, в первой ссылке из четырех в предпоследнем посте Павла опять она), то за неимением лучшего реконструкторы активно приобретают сейчас ее. Во первых, она действительно похожа, а во вторых - деваться, в общем то, некуда. Изготовить сегодня аутентичную советскую шапку-ушанку для рядового и младш. нач. состава на войну в отличие от немецкой практически невозможно.
Не было времени отписаться на выходных.
И если Константин не против, добавлю еще пару строк к тому, что написал Павел.
Все что угодно таскали не только до появления «фирменной» ушанки в войсках зимой 42-43гг, но и после, до самого конца войны. Официальные поставки не охватывали весь личный состав и в полевых условиях с успехом использовались неофициальные ( частный пошив) меховые шапки, в том числе и в огромном количестве трофейные ушанки Советской армии. Вообще, я насчитал, как минимум, видов пятнадцать шапок-ушанок и др. неуставных зимних головных уборов включая советские ушанки и всевозможные шапки в виде кепи с козырьком и оторочкой из овчины.
Ну и коли речь зашла о советских ушанках в вермахте, добавлю еще несколько фото.
Интересно последнее фото. На самоходчике одета не только наша ушанка, но еще и наш ватник.
Что касается ушанки Болгарской армии, 50-х гг. ( кстати, в первой ссылке из четырех в предпоследнем посте Павла опять она), то за неимением лучшего реконструкторы активно приобретают сейчас ее. Во первых, она действительно похожа, а во вторых - деваться, в общем то, некуда. Изготовить сегодня аутентичную советскую шапку-ушанку для рядового и младш. нач. состава на войну в отличие от немецкой практически невозможно.
- Lemius
27.06.11 [11:40]
И еще несколько интересных фото.
На первом фото - зенитчики. Все в советских ушанках!
На втором - или все ушанки советские трофейные комсоставовские суконные на светлой овчине, или, по крайней мере, сшитые точно по нашему образцу - с круглым донцем.
Ну и на последок прикладываю фото предмета, что называется, "в оригинале".
Ушанка РККА, обр. 40 года для рядового и младш. нач. состава с искусственным мехом и верхом из хлопчатобумажной байки. Именное ее мы видим, практически, на всех фото.
На первом фото - зенитчики. Все в советских ушанках!
На втором - или все ушанки советские трофейные комсоставовские суконные на светлой овчине, или, по крайней мере, сшитые точно по нашему образцу - с круглым донцем.
Ну и на последок прикладываю фото предмета, что называется, "в оригинале".
Ушанка РККА, обр. 40 года для рядового и младш. нач. состава с искусственным мехом и верхом из хлопчатобумажной байки. Именное ее мы видим, практически, на всех фото.
- Константин Капитонов
27.06.11 [12:05]
Lemius Wrote:.
И если Константин не против, добавлю еще пару строк к тому, что написал Павел...
Константин очень даже "за".
Спасибо, Олег, огромное за интересную информацию и не менее интересные фотографии. Нужное и полезное, надеюсь не только мне, продолжение темы.
Очень интересно вот это фото - явно видно "усовершенствование" - на лоб нашит зачем-то кусок материи с кокардами.
А это - Вячеслав Фетисов вылитый.
А хозяина фото, судя по надписи, я знаю... Извини, Миша, за несанкционированное использование.
- Lemius
27.06.11 [12:53]
Очень интересно вот это фото - явно видно "усовершенствование" - на лоб нашит зачем-то кусок материи с кокардами.
Вот еще вариант подобной конверсии...
- Lemius
27.06.11 [13:11]
Нужное и полезное, надеюсь не только мне, продолжение темы.
Константин, спасибо.
Тогда продолжим еще немного.
Вот второй, наиболее часто встречающийся, вариант уже немецкой шапки-ушанки: ушанка с полусферическим куполом, сшитым из нескольких сегментов и с ушами, так же по русскому типу – с завязками на макушке ( иногда, вместо завязок, могла быть застежка на пуговицу). Часто шилась из дубленой овчины (по аналогии с полушубком)или искусственного меха.
Как раз, как на второй фигуре Константина. Поэтому уместно будет показать и ее.
- Константин Капитонов
30.06.11 [14:25]
Я тем временем продолжу знакомить вас со своими свежими работами.
Сегодня покажу еще одну фигурку Jeff Shiu's Miniatures и расскажу о ней.
Это сс-овец-пулеметчик в шинели на осень-зиму 42 года. При первом взгляде на эту фигурку вас посещает дежа-вю - ведь это практически родной брат Тамиевского всем известного пулеметчика. Уж не знаю кто кем вдохновлялся, или с одних и тех же рисунков лепили. Правда на внешнем виде сходство и заканчивается.
Скульптурная часть фигурки просто приводит в экстаз - реалистичность позы, проработка складочек, отличная деталировка и изумительная проработка всех мелочей, особенно меня впечатлила абсолютно точная прострочка изнанки воротника шинели. Литейщики тоже в грязь лицом не ударили и все это великолепие требует минимальной зачистки нулевочкой в отдельных местах. Совершенно ответственно могу заявить - у Jeff"а самая лучшая скульптура по сравнению с тем что прошло через мои руки. В моем рейтинге фигур Alpine переместился на второе место.
Единственный, но немалый минус лицо - ассиметричное и страшноватое.Но возможно это связано с тем, что в данном случае опять же все слеплено в единое целое - воротник-подшлемник-лицо , трудно наверное скульптору.
( Мне (как я уже говорил) привычнее и ловчее красить когда голова отдельной деталью идет.)
Эту фигурку я настоятельно рекомендую к работе всем любителям 16-го масштаба. Если достанете , конечно.
Уточнение: каска в наборе идет в чехле, я поменял каски с предыдущей работой - пулеметчиками в парках.
Сегодня покажу еще одну фигурку Jeff Shiu's Miniatures и расскажу о ней.
Это сс-овец-пулеметчик в шинели на осень-зиму 42 года. При первом взгляде на эту фигурку вас посещает дежа-вю - ведь это практически родной брат Тамиевского всем известного пулеметчика. Уж не знаю кто кем вдохновлялся, или с одних и тех же рисунков лепили. Правда на внешнем виде сходство и заканчивается.
Скульптурная часть фигурки просто приводит в экстаз - реалистичность позы, проработка складочек, отличная деталировка и изумительная проработка всех мелочей, особенно меня впечатлила абсолютно точная прострочка изнанки воротника шинели. Литейщики тоже в грязь лицом не ударили и все это великолепие требует минимальной зачистки нулевочкой в отдельных местах. Совершенно ответственно могу заявить - у Jeff"а самая лучшая скульптура по сравнению с тем что прошло через мои руки. В моем рейтинге фигур Alpine переместился на второе место.
Единственный, но немалый минус лицо - ассиметричное и страшноватое.Но возможно это связано с тем, что в данном случае опять же все слеплено в единое целое - воротник-подшлемник-лицо , трудно наверное скульптору.
( Мне (как я уже говорил) привычнее и ловчее красить когда голова отдельной деталью идет.)
Эту фигурку я настоятельно рекомендую к работе всем любителям 16-го масштаба. Если достанете , конечно.
Уточнение: каска в наборе идет в чехле, я поменял каски с предыдущей работой - пулеметчиками в парках.
Последний раз редактировалось Константин Капитонов 30.06.11 [19:43], всего редактировалось 1 раз.
- Vladimir Mokretsky
30.06.11 [16:23]
Константин Капитонов, Константин, роспись очень понравилась, ждемс в галлерею, дабы посмотреть на все "вкусности" с разных ракурсов! У самого лежит паратрупер-пулеметчик от Jeff Shiu's и ждет своего часа)
Единственное НО: Ремень от МГ лучше было бы "положить" не на погон, а на портупею - выглядело бы естественнее!
Единственное НО: Ремень от МГ лучше было бы "положить" не на погон, а на портупею - выглядело бы естественнее!