"Солдаты моря" (блог dpl)

Дмитрий Шишков
17.03.11 [22:17]    
dpl, Дим,Александр точка оказывается тонкий ценитель морской тематики.Точно морячок Папая отличный типаж для исполнения.Но фигурку на самом деле пока сложно рассмотреть. Давай в галерею побольше фотографий,да по резче.

dpl
17.03.11 [22:45]    
Дмитрий Шишков, Димик, покрупнее видимо уже в галерее будут. Порезче :oops: не получается. Несу все в самую светлую комнату - ванную, где врубаю все светильники, тащу настольную лампу еще, фотаю на макро. Это реально лучшее, то что я могу выжать. Уже решили с женой купить новый фотик, наследующей неделе поедем брать. Надеюсь, что ситуация изменится в лучшую сторону. Я же не специально это делаю, и работ своих не прячу. Ленинградцы все видят вживую, и в Москву их возил. Приезжай в Питер, увидишь живьем. ;)

Дмитрий Шишков
17.03.11 [22:50]    
dpl, Дим,в конце мая буду в Питере ;)

dpl
17.03.11 [22:52]    
Дмитрий Шишков, УРА!!!!!!! :D Свяжемся! Очень надеюсь, что еще в море не отправят. Если чё, жену попрошу, она тебе все покажет! Ой, как здорово!!! :D

DW
17.03.11 [22:56]    
dpl Wrote:Очень надеюсь, что еще в море не отправят

Моря будут, но не раньше чем в конце лета.

В мае возможен СБР...

dpl
17.03.11 [22:59]    
DW, Витек, вот его то и имею ввиду, его мне и обещают. Ну а то что в конце лета... Надо дожить еще до них. "знаем, плавали..."

Дмитрий Шишков
17.03.11 [22:59]    
С удовольствием пообщался бы в живую!

dpl
20.03.11 [16:26]    
Попытка сделать мальчика. Один раз уже пытался, но фигурка не получилась и в сломаном состоянии вернулась из командировки. 2-ой подход. Для размера рядом амеровский морпех от Эволюшен.
Изображение
Жаль не видно высунутый язык. Думаю лицо попадет на фото еще не раз. ;)

dpl
20.03.11 [19:27]    
Вот, нашел попытку номер раз! :D 2009 год, из тамии делал.
Изображение

Ашхацава Денис
21.03.11 [16:26]    
По поводу "Шагнувшего в бессмертие" захотелось сказать. Вот такие памятники надо ставить. Не на конкурсной основе и не церетелевских циклопов, а чтоб скульптор через душу образы пропускал. Извините за пафос, но реально работа зацепила за живое. С искренним уважением!

dpl
21.03.11 [19:29]    
Ашхацава Денис, Денис, спасибо. Главное, чтобы память жила. Мы так много не знаем о той войне... :-(

dpl
21.03.11 [22:49]    
начнем с подставки. На заднем плане прототип. Эпоксилин, каски - танковские, ведро - какие то симметричные детальки от чего-то, кисточка самодел. Теперь думаю из чего делать банку для краски...
Изображение

николай Козлов
21.03.11 [23:04]    
dpl, Насколько я вижу там корыто для краски? :?

dpl
21.03.11 [23:08]    
николай Козлов, я вот думаю, что это цинк патронный... Наверно из любимых крышек от доширака вырежу, щас только размеры в инете поищу.

Ашхацава Денис
21.03.11 [23:35]    
Дмитрий, немного не в тему, просто хочу поблагодарить, что пробудили интерес к Петергофскому десанту. У самого два родственника служили на ЧФ, прикрывали эвакуацию из Севастополя, плен, лагеря. Одного в 45м посадили, за то что "не утопился". Наскоро просмотрел инет - страшное было дело, достойное памяти.

dpl
21.03.11 [23:44]    
Ашхацава Денис, Денис, почитайте И.С. Маношина "Июль 1942 года. Падение Севастополя", Вече, Москва, 2009 год. Тоже страшная книга. По-моему ее в инет уже выложили, если нет, то точно был тогоже автора - "Героическая трагедия", 2001 год, это она же, только более ранний вариант. Вот только
эвакуацию из Севастополя

не было. Был вывоз старшего командного состава. :oops: У меня работа "последний герой" тем событиям посвящение.В описании к работе есть ссылка на инет-версию. Книгу я в прошлом году покупал.

Ашхацава Денис
21.03.11 [23:47]    
Так гласит семейная легенда.

dpl
22.03.11 [00:28]    
вот нашел, по размерам "Б" и буду завтра делать короб.
http://rufort.info/library/gerbanovski/images/048.gif

dpl
22.03.11 [22:50]    
Изготовлен короб, зашпаклеван эпоксилином, после застывания - обработаю.
Изображение

[AMATORY]
22.03.11 [23:15]    
Симпатично :)