Мой блог ( Фигурки ПМВ)

Константин Капитонов
20.10.10 [00:18]    
PROHOR Wrote:Кость,голову бы не отдал.Уж очень она подходит для штурма этого :helmet: Мундир как то просто по фоткам австрийского оригинала делал,оно так подостоверние всяко будет ;)

И это правильно! Я вот специально сел, полистал очень серьезные книги по
А-В военному мундиру и такого покроя клапанов, как на приведенной тобой цветной иллюстрации - просто НЕТ , и все тут. 8) Откуда картинка-то?
А с другой стороны, может эти клапаны и являются как раз отличительной чертой УССовцев?
Потом, размещение знаков различия на воротнике мундира в армии А-В независимо от национального состава подразделений было единым -
http://www.austro-hungarian-army.co.uk/ ... BADGES.HTM
а на иллюстрации ( и на твоей работе) звездочки выстроены в одну линию - насколько это правомерно?
Может быть приведенная тобой иллюстрация Січова Стрільца - относится к периоду самостийности и никакого отношения к армии Австро-Венгрии он уже не имеет?
Пока не приступил к окраске проясни, пожалуйста эти вопросы и может позиционируешь бойца просто как А-В штурмовика без нацпривязки? 8)
И , кстати, противогаз и штык (нож траншейный) я б ему привесить советовал бы - это на мой взгляд необходимые для данной работы элементы.
Картинками австрийских дубинок поделиться?

Константин Капитонов
20.10.10 [00:31]    
А с другой стороны, может эти клапаны и являются как раз отличительной чертой УССовцев?

Ха, а ведь похоже что таки да !
Изображение
Изображение
Паш, переставь-ка ты ему звездочки и выйдет просто отличный цугсфюрер-австрияк, ну этих галичан... ;)

PROHOR
20.10.10 [00:55]    
Траншейник повешу конечно,противогаз наверно тоже.Дубинка уже почти готова(фотки есть,спасибо).
Мундиры с такими клапанами в УСС были,ты прав,это хохляцкий вариант 1917г. австрийского китиля.Не сделал его только потому что инфы по нему ноль :? Сделал обычный АВ китель,УССовцы в них встречаются гораздо чаще ;)
Теперь по звездочкам.В УСС были свои звания,и расположение звезд соответсвовало именно им.В данном случае "десятник":
Изображение

Василий Гончаров
20.10.10 [13:09]    
Константин Капитонов, Костя! В ТМ-е от 5,45 лежат головы в 1:16 разные. Чего бы не купить?! ;)

Константин Капитонов
20.10.10 [14:16]    
PROHOR Wrote:Мундиры с такими клапанами в УСС были,ты прав,это хохляцкий вариант 1917г. австрийского китиля.Не сделал его только потому что инфы по нему ноль :?

Вот нашел немного :
http://militarist.milua.org/maa412/A.html
В конце 1916 года австро-венгерские военные власти окончательно утратили контроль над изготовлением обмундирования для армии. В следующем году началось массовое изготовление тыловыми службами украинского легиона собственного обмундирования. Его разработали энтузиасты на основе армейской униформы и мундиров довоенных парамилитарных организаций. Характерными деталями стали клапана карманов и «мазепинка». Еще в 1916 году, согласно общеармейскому приказу, цветные петлицы на воротнике (в легионе они были синими) заменили полосками. Легионеры выбрали необычный вариант – двухцветный, желтый с синим в украинских национальных цветах. В этом же году, в соответствии с приказом австрийского министерства обороны еще от января 1915 года, звездочки ранга стали носить в линию как у военных чиновников.

soldger
20.10.10 [17:58]    
Василий Гончаров Wrote:Константин Капитонов, Костя! В ТМ-е от 5,45 лежат головы в 1:16 разные. Чего бы не купить?! ;)

А фотографии не выложите?

Василий Гончаров
20.10.10 [18:08]    
soldger, вот что в каталоге. Мне кажется там еще какие-то были.
Вложения
59.jpg

Станислав Кривошеев
20.10.10 [18:20]    
PROHOR, Паш , а не поделишься фотами австрияков - штурмовиков с немецкими гранатами ?
Мне на фото оные попадались только с своими австрийскими колотушками.

PROHOR
20.10.10 [18:42]    
Константин Капитонов, О,спасиба за инфу!
Станислав Кривошеев, Да,скину завтра.А то я ща на работе.
Василий Гончаров, Вась,я эти головы в руках повертел как то... Большие они для ДМЛовских фигур.Может не все конечно,но те которые видел я-точно.А про черепа ихние ваще молчу... ужос

PROHOR
21.10.10 [09:18]    
Станислав Кривошеев, Вот,держи.Кстати что интересно,на последней фотке австрияк в немецком шлеме:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Станислав Кривошеев
21.10.10 [13:25]    
PROHOR, спасибо !
Очень интересные снимки.

PROHOR
21.10.10 [21:41]    
Все,доделал хлопчика.Правой рукой он на стену окопа опиратся будет.Остались только ремни на карабин и газбак,их приделаю после покраски.Готов к приему табуреток :helmet:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Борис Харламов  (Site Admin)
21.10.10 [22:23]    
PROHOR, гарный хлопец получается. Мне только рогач не сильно нравится, слишком толстые кромки, как чугуниевая сковорода на вид. Это JSMовский?
Еще обрати внимание на положение клепок подбородочника относительно самого ремешка. Съехали назад, еще не поздно переклеить. А правая еще и откровенно высоковато приклеена, слишком близко к линии кламмеров.

PROHOR
21.10.10 [22:51]    
Не Борь,рогач самодельный.Боюсь я больше стенки у него стачивать,а то больно хрупкие.Итак уже из за этого его два раза переделывал :? Клепки уже перенес.А вот подбородочник относительно них будет регулироватся уже в процессе финальной сборки,ибо он специально для этого намертво не закреплен.

Константин Чиганов
22.10.10 [05:25]    
Единственно - как и говорили, сумки гарнатные даже не из мешковины - из рядна. Где он только такое нашел... :? ИМХО, стоило бы покрыть их тонким слоем... жидкой шпатлевки, что ли, чтобы сгладить рисунок ниток.

Белолипецкий Дмитрий
22.10.10 [09:58]    
Хороший австр. А кисть правая откуда?

Константин Капитонов
22.10.10 [11:55]    
PROHOR Wrote:Все,доделал хлопчика...Готов к приему табуреток :helmet:

Ну, лови...
Паш, попробуй немного доработать дубинку.Там же пружина, а у тебя веревкой явно смотрится.Смотрим и сравниваем :
Вложения
дубины.jpg

Борис Харламов  (Site Admin)
22.10.10 [18:21]    
Там же пружина

Гитарная струна в оплетке туда напрашивается :)

PROHOR
22.10.10 [18:33]    
Константин Капитонов, Нет,Кость.То что веревкой смотрится это хорошо,на той дубинке которую делал я,не пружина.Там типа троса стального что то.Фото предоставлю если интересно
Белолипецкий Дмитрий, Правя самодельная

Константин Капитонов
22.10.10 [18:59]    
PROHOR Wrote:Константин Капитонов, Нет,Кость.То что веревкой смотрится это хорошо,на той дубинке которую делал я,не пружина.Там типа троса стального что то.Фото предоставлю если интересно
Белолипецкий Дмитрий, Правя самодельная

Ага, интересно, с тросом не видел. Давай фото.
Один хрен попробуй переплести с тремя или четырьмя нитками - две на трос не тянет ( я не придираюсь !)