"Белый тигр"(Pz.Kpfw.VI "Tiger" Ausf.H.)

MEN
14.02.10 [23:52]    
Читал на ДИШе размышления по поводу окраски деревянных частей инструмента. Предположу, что инструмент мог быть покрашен вместе с Тигром в белый цвет.
Вложения
DR-822.jpg
DR-822-1.jpg
DR-841-2.jpg

yustas
15.02.10 [00:06]    
MEN, Жень,не знаю,снимков нет по поводу окраски всего инструмента на танке,есть только предположения.
Но вот интересный момент конечно,что домкрат и ящик покрашенны в белый цвет,а трос и каски вместе с ним нет? Похоже что они одеты на машину позже.........
Но и здесь ситуация двоякая,как и инструмент покрашен в белый цвет ( судя по трафарету что остался от троса на снимке)или позже вместе с тросом положен на свои места в своем цвете?
с уважением yustas

MEN
15.02.10 [00:23]    
Еще немного информации для размышлений: 801 красили не снимая буксировочных тросов
Вложения
DR-801.jpg

yustas
15.02.10 [01:08]    
MEN,
Еще немного информации для размышлений: 801 красили не снимая буксировочных тросов

я так понимаю что ты наводишь на мысль,что машины не окрашивались на заводе в белый цвет, а окрасили их вместе с инструментом в учебном центре после их получения о чем свидетельствует окраска в белый не ровный цвет катков танков,8-ой роты и дали тактические номера там же:
Изображение
покрашенные в белый цвет коуши и трос на борту:
Изображение
плашка под домкрат и черенок лопаты:
Изображение
но при этом без 15-ти метрового троса который одели на машину когда она еще стояла на транспортных гусеницах:
Изображение
и при серьгах в сером цвете?:
Изображение
правильно я понял?
А зачем тогда 15-ти метровый трос одевать на место и вешать при этом каски на него,если гуси менять на боевые при помощи этого троса?Если только троса получили позже всего остального инструмента вместе с серьгами.
с уважением yustas
Последний раз редактировалось yustas 15.02.10 [14:02], всего редактировалось 1 раз.

Alex Volgin
15.02.10 [13:23]    
MEN Wrote:Еще немного информации для размышлений: 801 красили не снимая буксировочных тросов

На чем основано это предположение? :)

MEN
15.02.10 [17:45]    
Alex Volgin
На чем основано это предположение?

На окрашенных буксировочных тросах:)

MEN
15.02.10 [18:28]    
yustas
я так понимаю что ты наводишь на мысль,что машины не окрашивались на заводе в белый цвет, а окрасили их вместе с инструментом в учебном центре после их получения о чем свидетельствует окраска в белый не ровный цвет катков танков,8-ой роты и дали тактические номера там же:

Я просто выложил снимок, а на подобные мысли, навели твои размышления:)
Я уверен, что на фото, Тигр 801 как раз сразу после покраски. Ни в одном месте былый цвет не заляпан. А если бы он ехал в таком виде под навес, то катки не были бы такими чистыми. Более того, можно увидеть случайно окрашенные в белый, бандажи катков, это так же говорит в пользу того, что это свежепокрашенный танк.
Еще один аргумент в пользу того, что Тигры этого периода не красились на заводе в белый цвет – это Тигры «ЛШАГ». Там ИМХО такая ситуация. Во время подготовки л/с к отправке на фронт, Тигры были промаркированы (номера, эмблема, кресты) белой краской. А когда пришло время оправляться на фронт и красить танки в белый цвет, то не стали утруждать себя и места нанесения маркировки не стали окрашивать в белый, это хорошо видно на фото Тигров батальона. http://www.tiif.de/thread.php?threadid=48&sid=
П.С. В нижней строке у третьего от конца Тигра окрашены запасные траки, разве их на заводе покрасили? :)

yustas
но при этом без 15-ти метрового троса который одели на машину когда она еще стояла на транспортных гусеницах:

Я же говорил, тросом могли пользоваться после окраски, соответственно от белой краски могло и следа не остаться.

yustas
и при серьгах в сером цвете?:

:) Серьга могла не находиться на танке при покраске или за нее могли цеплять тросы для каких либо целей (см. фото 832)

yustas
А зачем тогда 15-ти метровый трос одевать на место и вешать при этом каски на него, если гуси менять на боевые при помощи этого троса?

А вот это вопрос не ко мне, а к экипажу Тигра.

MEN
15.02.10 [19:04]    
Если еще остались сомнения относительно того, что ТИГРЫ НЕ КРАСИЛИСЬ В БЕЛЫЙ ЦВЕТ НА ЗАВОДЕ, тогда обратимся к герру Шнайдеру.
Вложения
ДР.jpg
ЛШАГ.jpg

Alex Volgin
15.02.10 [21:14]    
MEN Wrote:Alex Volgin
На чем основано это предположение?

На окрашенных буксировочных тросах:)

По-моему на приведенном снимке они как раз не окрашены :)

MEN
15.02.10 [21:20]    
Alex Volgin
По-моему на приведенном снимке они как раз не окрашены

Это твое личное мнение, я же останусь при своем:)

Alex Volgin
15.02.10 [21:27]    
MEN Wrote:Это твое личное мнение, я же останусь при своем:)

Предоставим право делать выводы Сергею :))

yustas
15.02.10 [22:37]    
MEN, Alex Volgin, на самом деле мне кажеться ситуация в простом,как видно на снимке борта №822 он находиться на платформе на станции прибытия,в данном случае в Харькове.Значит прибыл в ближайшем времени,день-два ( стоит еще на транспортных гусях).
Не думаю,что были условия к покраске сего борта на ж.д.платформе ,напрашиваеться вывод если на заводе не могли окрасить на примере "ЛШАГ",приведенным выше аргументом,то окраска и нанесения тактических номеров происходила в учебном центре при получении ионных машин в "ДР".Насколько известно что несколько машин получали они вместе с "ЛШАГ".
По поводу буксирных серьг (сзади они мне кажеться такие же серые) и 15-ти метрового троса,они поставленны на машину позже,видимо трос получен и поставлен позже ,а серые серьги говорят о том что он крепился на платформе не при помощи серьг а за отверстия под серьги. :)
Борт №801 стоит в капонире,его там могли просто подкрасить. :) Потому что борт №822 намного приличней и аккуратно окрашен ,что видно на снимке ионного на платформе.
По сути на фоне покрашенного в белый цвет домкрата борта №822,видимо инструмент так же был окрашен в белый цвет,видимо он уже стоял когда машину красили. :)
Мне конечно не хочеться закрашивать свою красоту в виде черенков под лопату,кувалду,молоток,ручки ножниц и плашку под домкрат.Но по всей видимости придеться........ :-( Можно так же окрасить для эффекта обжимку под буксировочный трос... :-( На самом тросу сделать белую дымку,ну а 15-ти метровый оставить в своем цвете.Ваше мнения?Что то Александр молчит?
с уважением yustas

MEN
15.02.10 [22:41]    
yustas
Мне конечно не хочеться закрашивать свою красоту в виде черенков под лопату,кувалду,молоток,ручки ножниц и плашку под домкрат.Но по всей видимости придеться........

Не обязательно, например той же кувалдой пользовались при переобувке, соответственно она никак не может быть полностью белой

Night flight
15.02.10 [22:48]    
yustas, Что за бред, хочется - не окрашивайте...
Кому нужен такой садисткий моделизм...

yustas
15.02.10 [22:49]    
MEN, да там до переобувки еще много времени пройдет........Если инструмент стоял(а он стоял,домкрат то стоит)то он так же был окрашен в белый цвет,не думаю что работая пуливезатором,крася машину,выкрашивали вокруг чтобы не запылить инструмент и буксировочные троса стоявшие уже на машине. :-(
Night flight делаю машину максимально приближенную к прототипу,поэтому,увы,придеться.
с уважением yustas

Alex Volgin
15.02.10 [23:00]    
yustas Wrote:Ваше мнения?

Свое мнение я уже озвучил ))) Но повотриться несложно - ИМХО, танк окрашен вместе с инструментом, но без тросов.

yustas
16.02.10 [12:58]    
После вчерашних долгих дискуссий и кропотливого просмотра снимков взвесив все за и против всех дискутирующих сторон,принял решение оставить инструмент изготовленный с применением деревянных частей,который будет припылен белым цветом (белила) но при этом на нем будут просматриваться деревянные части ионных. :)
15-ти метровый трос будет окрашен в темный цвет,что видно по снимку выше,буксировочные троса окрашу в том числе и обжимки их в цвет алюминия. :) Т.е. не светлое и не темное. :)
с уважением yustas

Night flight
16.02.10 [15:44]    
Правильно, нечего мучить не себя ни нас))) Мы хотим видеть весь проделанный труд

MEN
16.02.10 [21:23]    
Саш (Alex Volgin), не буду разубеждать тебя, но как мне кажется делать выводы по тросам на музейных экспонатах (цветное фото) не правильно. Или ты всерьез полагаешь, что на музейных Тиграх «родные» тросы? Достаточно взять любое документальное фото и фото музейного Тигра и сравнить соотношение длины петли и длины обжима, разница будет на лицо. Сейчас аллюминевые обжимы на тросах – явление обычное, но где доказательство того, что и в 1942 обжимы были из алюминия. Даже если они и были аллюминевыми, то красились в темный цвет уже на заводе. Хороших фото, где хорошо видны обжимы на тросах очень много и на всех они темные(если только не были покрашены в белый вместе с танком:)).
Вложения
(100215202339)_k4.jpg
055.jpg
s502-Ploermel France 01.jpg
s505-300-9.jpg

MEN
16.02.10 [21:27]    
yustas
15-ти метровый трос будет окрашен в темный цвет,что видно по снимку выше,буксировочные троса

Ну и зря, см. предыдущее сообщение. У тебя же есть Рестайн, отскань и посмотри в увеличении фото 822. Хорошо видно, что обжимы светлые. Голый аллюминий это не может быть, значит они белые