Чёрные бушлаты 1/35

Дмитрий Шишков
12.09.10 [23:33]    
С горем пополам,продолжу.небольшой фотоотчёт, как я делал фуражку.....
Вложения
147.jpg
148.jpg

dpl
12.09.10 [23:38]    
Дмитрий Шишков, Наверно сначала надо была краба сделать, а потом ремешок пускать? Как ты его потом под ремешок засунешь?

Дмитрий Шишков
12.09.10 [23:44]    
dpl, Дим,а там ремешок не приделан намертво,он как положено с боков держится,так что думаю пропихну.Всё равно краба буду отдельно делать.

Костет
13.09.10 [11:53]    
Дмитрий,выходит очень симпатично.Может,если еще не поздно,добавить немного складок и морщинок в углах глаз?

Jonny_ Bravo
13.09.10 [20:22]    
Дим, классно выходит!

Вот только, если это уже плечи наметаны, то слишком узкие получаются и покатые..
Или торс еще будет доделываться/переделываться и по габаритам в том числе?

Александр Зеленков
14.09.10 [06:20]    
Фуражка маленькая очень. Мне кажется фуражка на фотографии деда тоже пала жертвой ретуши. Любую нормальную фуражку, по размеру головы, можно натянуть на голову до ушей, на вашем бюсте это, очевидно, невозможно.
Вложения
600x600,fs-khaldey-01,04,Hald-0563_10.jpg
1111.jpg
Сев7.jpg
600x600,fs-khaldey-01,04,Hald-0504_7.jpg
600x600,fs-khaldey-01,04,Hald-0324_2.jpg

Дмитрий Шишков
14.09.10 [22:04]    
Костет, Спасибо! Если получаться морщинки-то добавлю.
Jonny_ Bravo, Спасибо! По торсу ещё не подходил к нему,так пока общие намётки.
Александр Зеленков, Спасибо за замечания,учёл, посему выставляю чуть переделанную фуражку...
не великовата ли теперь?
Вложения
149.jpg
150.jpg
151.jpg

dpl
14.09.10 [22:08]    
Классно! Плечи поширше сделать не хочешь?

Дмитрий Шишков
14.09.10 [22:10]    
dpl, Сделаю!

Александр Зеленков
15.09.10 [05:40]    
не великовата ли теперь?

Не, не - нормально. Самое то. Даже можно ещё чуть больше сделать. Вообще да, фуражка сложный объект для моделирования, а у Вас она вполне получается.
Немного поделюсь опытом на счет размеров и пропорций одежды и снаряжения. Редко, но бывает, что трудно уловить пропорции или размер какого-нибудь элемента. Художники, при рисовании натуры, для этого используют карандаш вертикально держа его в вытянутой руке. У нас это, очевидно, невозможно. Я беру кучу фото этого сложного элемента на людях и в устанавливаю путем измерений (можно линейками в Фотошопе). Например (от балды), высота фуражки равна трети высоты черепа. Так как слепленная голова у меня уже есть, то есть и та "печка" от которой можно "плясать". Далее я измеряю высоту головы штанген-циркулем (был бы удобен маленький кронциркуль, но я пока нигде не нашел такого), выставляю на нем треть от измеренного расстояния и леплю постоянно прикладывая его к фуражке в процессе лепки. Так много сложнее промахнуться с пропорциями и обмундирование и снаряжение выглядят аутентично.
Другой сильный метод борьбы с этим вопросом - это использование при лепке масштабированных размеров реальных изделий. На вскидку не помню, но, думаю, вполне реально найти (на РККА.ру, например или форумах реконструкторов) высоту околышка советской морской фуражки. Далее выставляем найденный размер на штанген-циркуле и вперед.

dpl
15.09.10 [07:36]    
Александр Зеленков, Саша, спасибо за разъяснения и правильные мысли!

Дмитрий Шишков
16.09.10 [19:20]    
Александр Зеленков, Александр,Спасибо! Приму на вооружение!

Дмитрий Шишков
17.09.10 [20:19]    
Начал лепить китель,на фото увидел разность плеч,подправлю,ну и стойку чуть уменьшу.....
Вложения
152.jpg

dpl
17.09.10 [21:03]    
Дмитрий Шишков, Дим, мне кажется нужно внутреннюю полу раньше загибать, сразу как петля и пуговица. А наружную прикрыть как будто ветер с лева дует... хотя если в рубке, то ветра нет... Но первое в силе.

Дмитрий Шишков
19.09.10 [12:41]    
Дим,жалко ломать,я с этим воротом мучаюсь,хрупкая блин вещь получилась.
Тем временем сделал краба.Наверное чуть подправлю его,невооружённым взглядом вссё вроде ровно,на фото косяки.... :oops:
Вложения
155.jpg
153.jpg

dpl
19.09.10 [15:08]    
Звездочка кривовата. И левое плечо посмотри, видишь на последнем фото, оно кругом и вниз. Я фото с изнанки кителя отправлял? Надо будет белый подворотничок сделать. Еще хочется плечи поширше всеж таки. Дед у тя не самый щюплый в том строю! А клонировать, не? Я б с удовольствием на полочку! ;)

Jonny_ Bravo
19.09.10 [21:30]    
Дмитрий, ну и все-таки, ИМХО, осталась диспропорция - большая голова\узкие плечи..

Дмитрий Шишков
19.09.10 [22:44]    
dpl, Дим,звёздочку,да и сам краб в дороботку,с плечами,да беда пока,переделываю.Подоротничок уже на месте :) Про сделать копию,думал,но боюсь с воротником проблемы будут,хрупкая деталь,думать буду.Если решусь ,копию тебе обязательно,как главному консультанту ;)
Jonny_ Bravo, Есть такое дело,увеличиваю объём.

Дмитрий Шишков
22.09.10 [23:00]    
Начал заниматься плечами,подворотничёк "пришил","краб" тоже переделыается,звёздочка пока в процессе.....
Вложения
157.jpg
156.jpg

dpl
22.09.10 [23:21]    
ох, ляпота!