Александр Паскаль, Владимир Симонов, Спасибо!Вот красятся помаленьку оба
Мой блог ( Фигурки ПМВ)
- Константин Капитонов
29.03.10 [20:10]
PROHOR Wrote:Александр Паскаль, Все! Поздно,он стал рядовым Базой пока задул его
Вот! Видимо это все и хотели (подспудно) увидеть в создаваемом образе.
Отлично получается, и вопросов ненужных не вызывает...
Я б на твоем месте подумал бы еще о лычках и крестах, выглядывающих из-под скатки - это прямо просится в общий тип персонажа.
- Grif
29.03.10 [20:28]
Судя по фото, складывается впечатление о непропорциональности фигур.
Или это прелести фотографирования широкоугольником с близкого
расстояния ( и ближе к голове, чем к ногам )?
Хотелось бы убедиться в своих предположениях, Grif.
Или это прелести фотографирования широкоугольником с близкого
расстояния ( и ближе к голове, чем к ногам )?
Хотелось бы убедиться в своих предположениях, Grif.
- PROHOR
29.03.10 [22:21]
Спасибо!
Константин Капитонов, Костя,а можно поподробнее про лычки и откуда они должны выглядывать?
Grif, Это прелести именно моего фотографирования А так с пропорциями у фигур все оч даже хорошо
Константин Капитонов, Костя,а можно поподробнее про лычки и откуда они должны выглядывать?
Grif, Это прелести именно моего фотографирования А так с пропорциями у фигур все оч даже хорошо
- Константин Капитонов
29.03.10 [23:56]
PROHOR Wrote:Спасибо!
Лычки - на погонах ( по возрасту , да и по внешнему виду - унтер).
Кресты - на груди ( два минимум) из-под скатки выглядывать будут.
Это не я так написал, а ты так понял
- PROHOR
30.03.10 [22:50]
Константин Капитонов, Лычки уже не влезут к сожалению,или придется все погоны заново лепить Кресты повешу.
Работа потихоньку идет к концу.Корниловец почти готов,осталась снарягу с ботинками дорасписать.А у казака пока непонятки с эмблемой на папахе.Кто нибудь знает как оригинал выглядел?Особенно лента между черепом и кокардой?
Работа потихоньку идет к концу.Корниловец почти готов,осталась снарягу с ботинками дорасписать.А у казака пока непонятки с эмблемой на папахе.Кто нибудь знает как оригинал выглядел?Особенно лента между черепом и кокардой?
- Александр Паскаль
30.03.10 [23:19]
Заново погоны лепить не обязательно, так как нашивки на погоны шли поверх них. Но можно и без нашивок оставить.
PROHOR
http://www.diorama.ru/workshop/reviews/171/photo35/
http://www.diorama.ru/workshop/reviews/171/photo34/
С Уважением, Александр.
PROHOR
- примерно знаюКто нибудь знает как оригинал выглядел?Особенно лента между черепом и кокардой?
http://www.diorama.ru/workshop/reviews/171/photo35/
http://www.diorama.ru/workshop/reviews/171/photo34/
С Уважением, Александр.
- PROHOR
30.03.10 [23:27]
Александр Паскаль, Спасибо БОЛЬШОЕ! А в оригинале фоток нету случаем?
- Александр Паскаль
31.03.10 [17:33]
PROHOR, к сожалению, фото нету. А корниловец очень хорошо получился.
С Уважением, Александр.
С Уважением, Александр.
- PROHOR
31.03.10 [17:43]
Александр Паскаль, Спасибо!
Ну на нет и суда нет
А погоны у подхорунжего синего цвета с красной окантовкой и золотой буквой Д должны быть?
Ну на нет и суда нет
А погоны у подхорунжего синего цвета с красной окантовкой и золотой буквой Д должны быть?
- SKL
31.03.10 [20:38]
Размер знака на головной убор Баклановского полка:
- от верхнего края черепа до нижнего края костей – 5,8 см
- между верхними концами костей – 4,4 см
- череп в ширину – 3,4 см, в высоту – 4 см.
«…А в оригинале фоток нету случаем?...»
- общая длина – 7,5 см.
Надпись на ленте пробивалась насквозь, либо выдавливалась и заливалась чёрной краской.
«…А погоны у подхорунжего синего цвета с красной окантовкой и золотой буквой Д должны быть?...»
Погоны подхорунжего отличались от погон остальных казаков продольной широкой нашивкой. Её ширина была регламентирована в 3,5 см. Но есть фотографии, где у подхорунжих эта нашивка значительно шире, и закрывает большую часть поля погона.
Сверху на них наносилась полковая шифровка (номер полка). В данном случае – 17. Шифровка у подхорунжих чаще всего была металлическая накладная ("золотая").
А вот букв Д там быть не должно вообще.
Поскольку Вы, судя по всему, отталкиваетесь вот от этого рисунка,
хотел бы сразу пояснить, что Каращук здесь ошибся по некоторым «моментам» (размер знаков на папахе, шифровка на погонах и т.д.). Если Вы хотите воплотить в миниатюре именно образ реального казака, а не рисунок Каращука, то посмотрите лучше документальные фотографии той поры. Думаю, многое станет понятным.
Кстати, может всё же переделаете голову, хотя бы по пропорциям рисунка? (у Каращука с этим проблем нет). Мне кажется, в итоге будет смотреться гораздо лучше.
И ещё, не забудьте сделать револьверный шнур и офицерский темляк, являвшийся одним из основных отличий подпрапорщиков.
Башлык тоже нужно обязательно переделать и значительно увеличить. В действительности он должен быть такого размера, чтобы спокойно накрывать голову в папахе. У Вас же он слишком маленький.
А если есть желание заняться деталировкой (благо на таких больших фигурках это не сложно), то, пожалуй, стоит исправить хотя бы такие заметные детали, как пряжки ремней.
- от верхнего края черепа до нижнего края костей – 5,8 см
- между верхними концами костей – 4,4 см
- череп в ширину – 3,4 см, в высоту – 4 см.
«…А в оригинале фоток нету случаем?...»
- общая длина – 7,5 см.
Надпись на ленте пробивалась насквозь, либо выдавливалась и заливалась чёрной краской.
«…А погоны у подхорунжего синего цвета с красной окантовкой и золотой буквой Д должны быть?...»
Погоны подхорунжего отличались от погон остальных казаков продольной широкой нашивкой. Её ширина была регламентирована в 3,5 см. Но есть фотографии, где у подхорунжих эта нашивка значительно шире, и закрывает большую часть поля погона.
Сверху на них наносилась полковая шифровка (номер полка). В данном случае – 17. Шифровка у подхорунжих чаще всего была металлическая накладная ("золотая").
А вот букв Д там быть не должно вообще.
Поскольку Вы, судя по всему, отталкиваетесь вот от этого рисунка,
хотел бы сразу пояснить, что Каращук здесь ошибся по некоторым «моментам» (размер знаков на папахе, шифровка на погонах и т.д.). Если Вы хотите воплотить в миниатюре именно образ реального казака, а не рисунок Каращука, то посмотрите лучше документальные фотографии той поры. Думаю, многое станет понятным.
Кстати, может всё же переделаете голову, хотя бы по пропорциям рисунка? (у Каращука с этим проблем нет). Мне кажется, в итоге будет смотреться гораздо лучше.
И ещё, не забудьте сделать револьверный шнур и офицерский темляк, являвшийся одним из основных отличий подпрапорщиков.
Башлык тоже нужно обязательно переделать и значительно увеличить. В действительности он должен быть такого размера, чтобы спокойно накрывать голову в папахе. У Вас же он слишком маленький.
А если есть желание заняться деталировкой (благо на таких больших фигурках это не сложно), то, пожалуй, стоит исправить хотя бы такие заметные детали, как пряжки ремней.
Последний раз редактировалось SKL 31.03.10 [21:21], всего редактировалось 1 раз.
- PROHOR
31.03.10 [21:09]
SKL, Спасибо ! Папаху ковырять уже небуду,проще новую сделать.Голова вполне хорошая,а вот шею укорочу.
По башлыку вопрос спорный,ибо он вокруг шеи намотан и концы его свешиваются ниже пояса.То есть он не просто на спине лежит,а именно намотан как шарф,наверно поэтому таким маленьким выглядит.
А у вас фоток оригинальных погон нету случаем?
з.ы.Капитально пилить миниатюру нехотелось,взял просто на роспись.
По башлыку вопрос спорный,ибо он вокруг шеи намотан и концы его свешиваются ниже пояса.То есть он не просто на спине лежит,а именно намотан как шарф,наверно поэтому таким маленьким выглядит.
А у вас фоток оригинальных погон нету случаем?
з.ы.Капитально пилить миниатюру нехотелось,взял просто на роспись.
31.03.10 [21:18]
PROHOR, Отлично получилось буду ждать с нетерпением в галереи!!!
- SKL
31.03.10 [21:20]
"...По башлыку вопрос спорный..."
Не думаю.
Как бы его концы не наматывали вокруг шеи, колпак (треугольная часть) должен закрывать достаточно большую часть спины.
На этой же фигурке, если смотреть сзади, это больше напоминает не башлык, а (уж извините) какой-то пионерский галстук.
Впрочем, я не настаиваю. Если Вы просто достойно покрасите фигурку, без всяких переделок, то это уже будет здорово. Я просто думал, что это Вы сами её полностью "с нуля" делаете.
Не думаю.
Как бы его концы не наматывали вокруг шеи, колпак (треугольная часть) должен закрывать достаточно большую часть спины.
На этой же фигурке, если смотреть сзади, это больше напоминает не башлык, а (уж извините) какой-то пионерский галстук.
Впрочем, я не настаиваю. Если Вы просто достойно покрасите фигурку, без всяких переделок, то это уже будет здорово. Я просто думал, что это Вы сами её полностью "с нуля" делаете.
- PROHOR
31.03.10 [21:38]
Владимир Симонов, Спасибо!
Если будут какие идеи для подставки ударника-поделитесь мыслями А то я чето ничего оригинального придумать уже немогу.Просто бегущего по песочку делать нехочется.
SKL, Хорошо,уговорили.Переделаю галстук в башлык.Извинятся тут не за что,пусть автор миниатюры извиняется
Если будут какие идеи для подставки ударника-поделитесь мыслями А то я чето ничего оригинального придумать уже немогу.Просто бегущего по песочку делать нехочется.
SKL, Хорошо,уговорили.Переделаю галстук в башлык.Извинятся тут не за что,пусть автор миниатюры извиняется
- SKL
01.04.10 [11:32]
PROHOR, боюсь предлагать такие вещи , но всё же…
Может уберёте этот мега-шов на рукавах гимнастёрки ударника?
Как-то уж по глазам бьёт. Причём не только его толщина и то, что он двойной.
Даже не сильно присматриваясь, сразу видно, что на левом рукаве он от плеча идёт по спирали вокруг рукава.
А на правом и того круче – даже до локтя не доходит, исчезнув на пол-пути куда-то.
Фигурка ведь действительно, в целом, довольно симпатично получается. Может стоит её ещё чуть улучшить? Тут делов на 10 мин – швы зашпаклевать.
Может уберёте этот мега-шов на рукавах гимнастёрки ударника?
Как-то уж по глазам бьёт. Причём не только его толщина и то, что он двойной.
Даже не сильно присматриваясь, сразу видно, что на левом рукаве он от плеча идёт по спирали вокруг рукава.
А на правом и того круче – даже до локтя не доходит, исчезнув на пол-пути куда-то.
Фигурка ведь действительно, в целом, довольно симпатично получается. Может стоит её ещё чуть улучшить? Тут делов на 10 мин – швы зашпаклевать.
- PROHOR
01.04.10 [12:02]
SKL, Со швами там все впорядке,нет никаких спиралей и т.д. Просто там налокотники,и шов под ними проходит.И 10 минутами там никак не обойдешся,надо будет ВСЕ руки переделывать и перекрашивать
01.04.10 [12:48]
PROHOR Wrote:SKL, Со швами там все впорядке,нет никаких спиралей и т.д. Просто там налокотники,и шов под ними проходит.И 10 минутами там никак не обойдешся,надо будет ВСЕ руки переделывать и перекрашивать
Вот про это я и пытася сказать ранее куда то торопитесь, недосматриваете, а потом народ начинает вопросы задавать
- Grif
01.04.10 [20:42]
---- Просто там налокотники ---
А разве налокотники ( и наколенники на шароварах ) в эпоху ПМВ-ГВ уже
были ???
Хотелось бы видеть подтверждения.
У меня сложилось впечатление, что и гимнастерки в рукавах, и шаровары
в штанинах в эту эпоху были заметно более узкими, чем во время ВОВ,
и "заплатки" не встречались; и перетачивая бойца ВОВ на ПМВ-ГВ, это надо
учитывать.
С уважением, Grif.
А разве налокотники ( и наколенники на шароварах ) в эпоху ПМВ-ГВ уже