Строим Panther Ausf.G Steel Wheels от Dragon.

Alex Volgin
19.10.09 [12:58]    
ПанСерж, это случаем не тот самый "кукушонок"?

MEN
19.10.09 [13:00]    
Попутно у меня вдруг вопрос возник глупый - а что значила крестообразная или полосатая выштамповка на этих ящиках? Имела ли она практический смысл?

Скорее всего только для жесткости.

ПанСерж
19.10.09 [13:12]    
Alex Volgin Wrote:ПанСерж, это случаем не тот самый "кукушонок"?

Да, тот самый. :)

MEN Wrote: Скорее всего только для жесткости.

Понятно, спасибо.

С уважением, ПанСерж

Агрессор
19.10.09 [20:01]    
Парни, выручайте!!! Есть может у кого пристойное фото люков мехвода и радиста пантеры G в открытом положении? Буду крайне благодарен!

Vladislav Belinski
19.10.09 [20:34]    
Агрессор Wrote:Парни, выручайте!!! Есть может у кого пристойное фото люков мехвода и радиста пантеры G в открытом положении? Буду крайне благодарен!
Вложения
epavepantherG-4.jpg

Агрессор
19.10.09 [21:36]    
Благодарю!!! Это очень пригодится!

Cuprenum
19.10.09 [21:51]    
Доброго времени суток, коллеги! Vladislav Belinski, я вижу, ваша Пантера скоро будет сделана, и не хотели бы вы начать её сборку с полным интерьером? Я думаю, что, если конструировать модель конкретного танка, то и интерьер нужно делать, а то потом как будто чего-то будет не хватать. На собственном опыте я почувствовал это, когда собирал König Tiger и Jagdtiger от Dragon. Модели были хорошо проработаны снаружи, но отсутствовал интерьер, и это, на мой взгляд, не придавало моделям дополнительного эффекта. :oops:

shoro
20.10.09 [09:20]    
Веселые люди на форумах попадаются.. Модель уже почти построена, куда же интерьер вставлять.Или заново все?..

ПанСерж
20.10.09 [12:11]    
Агрессор Wrote:Парни, выручайте!!! Есть может у кого пристойное фото люков мехвода и радиста пантеры G в открытом положении?

Вот еще фото люков, есть отличия.

С уважением, ПанСерж
Вложения
128_Panther and its variants.jpg

Cuprenum
20.10.09 [12:26]    
shoro Wrote:Веселые люди на форумах попадаются.. Модель уже почти построена, куда же интерьер вставлять.Или заново все?..

Shoro, не вижу здесь ничего весёлого. Я не имею в виду разбирать модель, а начать сборку этого танка изначально с интерьером. Это личное мнение каждого.

Vladislav Belinski
20.10.09 [15:29]    
Cuprenum Wrote:Доброго времени суток, коллеги! Vladislav Belinski, я вижу, ваша Пантера скоро будет сделана, и не хотели бы вы начать её сборку с полным интерьером? Я думаю, что, если конструировать модель конкретного танка, то и интерьер нужно делать, а то потом как будто чего-то будет не хватать. На собственном опыте я почувствовал это, когда собирал König Tiger и Jagdtiger от Dragon. Модели были хорошо проработаны снаружи, но отсутствовал интерьер, и это, на мой взгляд, не придавало моделям дополнительного эффекта. :oops:

Да мне очень нравится интерьeр. Половина моих моделей с инерьером. Но в последнее время стал от него отказыватся. Во первых это очень дорого. Ну вот например все 3 набора на Пантеру от CMK обойдутся где-то в 110 евро. А у меня уже 4 корoбки с Пантерами, если каждую комплектовать интерьeром + травло и рабочие гуси то будет слишком дорого. Второй момент тот что постройка модели растягивается аж на год, т.е. то что у меня сейчас есть мне строить аж лет 15. А ещё столько всего инересного сейчас выпустили. Поэтому конечно будет Пантера с интерьером но после того как я утолю свой Пантеровский голод.

Vladislav Belinski
20.10.09 [20:43]    
Не вынесла душа поэта. Ободрал ствол в третий раз, и теперь вначале окрасил в зелёный Model Master, а затем наносил другие цвета, на всякий случай маски делал из бумаги и только закреплял скотчем так что бы он краски не касался.
Вложения
IMG_9164 rop cor.jpg

Vladislav Belinski
20.10.09 [21:02]    
Вроде что-то делал, но не сильно заметно, правда некоторые пятна подправил.
Вложения
IMG_9166 crop cor.jpg

Агрессор
20.10.09 [21:09]    
Владислав, модель Пантеры очень реалистична!!! Интерьер это конечно круто! Но вот когда модель собирается полностью, его практически не видно пусть даже люки распахнуты на МАХ. А собирать модель и не склеивать части корпуса и демонстрировать гостям каждый раз что там у неё внутри...ну это каак минимум неполезно скажется на качестве модели и не дай Бог что ть развалится в какой то момент. Конечно для удовлетворения чувства собственного достоинства можно и залепить модель на всё 100!!! Но об этом будешь знать ты сам и ещё несколько человек. Не разумно! Да и денег кучу кидать на это дело занятие неблагодарное...ну если конечно тысяч пять-шесть лишних в кармане валяется, почему нет?! Хотя я лично за 100%й результат. На диораме в порваном виде будет смотреться вообще бомба!!!

Агрессор
20.10.09 [22:34]    
ПанСерж Wrote:
Агрессор Wrote:Парни, выручайте!!! Есть может у кого пристойное фото люков мехвода и радиста пантеры G в открытом положении?

Вот еще фото люков, есть отличия.

С уважением, ПанСерж

Отличный снимок! Спасибо!

Агрессор
22.10.09 [20:39]    
Строю тамийскую пантеру G...дошёл до кормовых ящиков ЗИП. Возник вопрос по установке. Ящики висели на петлях, верно?! И немного на растоянии от кормовой плиты...есть ли фото или схемы креплений ящиков?

Vladislav Belinski
23.10.09 [22:12]    
Агрессор Wrote:Строю тамийскую пантеру G...дошёл до кормовых ящиков ЗИП. Возник вопрос по установке. Ящики висели на петлях, верно?! И немного на растоянии от кормовой плиты...есть ли фото или схемы креплений ящиков?

Ящик вставлялся своими крючьями сверху в 2 петли, a внизу крепился двумя болтами к металической пластине, которая в свою очередь крепилась к броне подкрылку.
Вложения
Left%20rear%20detail[1].jpg

Агрессор
24.10.09 [10:11]    
Это я понял что ящик висел на крюках. А вот как они выглядели? какой длины? и как крепились к самому ящику, сваркой или прикручивались изнутри?

Azatot
29.10.09 [01:07]    
А есть детальные снимки ком. башенки, чтобы было хорошо видно перископы?

Василий Гончаров
29.10.09 [19:29]