"Белый тигр"(Pz.Kpfw.VI "Tiger" Ausf.H.)

Alex Volgin
19.01.10 [23:53]    
MEN Wrote:
Сергей, я думаю, что надо сделать как на 111 из 504. Обжимная пластина не от самой петли. То же самое у 823 из ДР. На приведенных тобой фото этого нет.

В смоле коуши для буксирных тросов.
В данном случае я придерживаюсь мнения "от самой петли". №832
Вложения
832.jpg
Последний раз редактировалось Alex Volgin 19.01.10 [23:54], всего редактировалось 1 раз.

MEN
19.01.10 [23:53]    
По поводу отсутствия - пока не согласен.

Буду надеяться что "пока". Хотя я и сам не уверен на 100%, что петля без металлического обжима:)

yustas
20.01.10 [00:02]    
Alex Volgin, MEN, дайте рисунок,наглядное пособие, по нему постараюсь сделать. :)
с уважением yustas

yustas
20.01.10 [12:39]    
По коушам 15-метрового троса.
Сегодня было время полистать некоторые альбомы с фотографиями.
Сверяя снимки пришел к выводу что,коуши встречаються трех видов:
1.Коуш с коротким металлическим обжимом на тросу,тонкий.
2.Коуш с удлененным металлическим обжимом,тонкий.
3.Коуш свернутый в петлю трос,обмотанны проволокой и с чехлом из мягкого материала,по всей видимости резиной.
На снимках машин выпуска ноябрь-декабрь 1942 года из 8-ой роты "ДР",13-ой роты "ЛШАГ" стоят коуши описанные в первом варианте. :)
с уважением yustas

yustas
25.01.10 [00:36]    
..........потехонечку стал обрастать корпус танка инструментом,но перед этим позанимался чуточку своим "любимым" делом "сваркой" :D :
1. сделал сварочные швы вокруг люков:
Изображение
2. проделал сварочные швы уголков посадочного места под подкладку под домкрат и кувалды:
Изображение
3.сделал внутреннюю сторону люка механика-водителя и поставил одну фару "Бош" и немного шансововго инструмента,инструмент взял из запасников от "Драгона",благо "Драгон" всегда кладет лишнее и "вкусного" в наборы.Фара "Бош" так же из набора "Драгона"............
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
.....15-метровым тросом пока не занимался,оставил на потом,когда доделаю инструмент.......
с уважением yustas

yustas
25.01.10 [00:59]    
........кстати..........
добавил "упор" люка на верхней скобе (петле):
Изображение
и изменил форму броневвода электропроводки фары "Бош" на "шестигранные",нового образца:
Изображение
с уважением yustas

Night flight
25.01.10 [01:21]    
Словно учебное пособие - молодец!)

Lobster777
25.01.10 [10:39]    
"Словно учебное пособие" - Серег, я же говорил, что нужно в виде книги и в тираж!:)

yustas
26.01.10 [08:54]    
Lobster777,
Серег, я же говорил, что нужно в виде книги и в тираж!

Привет,тезка!
По сути и без меня написано очень много,просто все нужно проанализировать и скомпоновать в одном месте,вот и все. :) Но сама,тема Харькова 1943 года,очень интересна и не раскрыта,в частности по "ДР" и "ЛШАГ".Я ее копаю уже больше полугода,скажу одно,даже у Шнайдера косяков хватает. :)
Night flight, Спасибо большое за отзыв!
Кстати,есть хороший снимок,на котором хорошо видно внутреннюю часть люка механика-водителя танка,сварной шов вокруг кольца люка,упор люка и клипсу:
Изображение
с ресурса:
http://www.panzerbasics.com/
который мне любезно напомнил, мой товарищ Евгений Музальков (MEN).
с уважением yustas

Lobster777
26.01.10 [11:07]    
Тезк, привет! Если не изменяет память, видел на www.1999.co.jp книгу на японском, примерно за 1 000 руб., плюс пересыл. Называется Tiger I Late model Practice Construction guide. Так вот, в ней тоже самое, что и ты делаешь в блоге, может быть только без исторической привязки к прототипу, но на японском и в бумажном варианте. Я имел в виду попробовать сделать тоже самое, но на русском, ибо японский мало кто знает!) Как говорил камрад Night flight - в виде учебного пособия, думаю многим было бы интересно!

yustas
26.01.10 [12:29]    
Lobster777, Привет,тезка!
Если не изменяет память, видел на www.1999.co.jp книгу на японском,

Есть такая тема ,по сути даже не одна. :)
Изображение
Изображение
Изображение
http://www.1999.co.jp/eng/list/976/0/1

Есть и наши :
"Масштабные модели" например....тем более надо вначале блог доделать да и время найти...........посмотрим.....всему свое время.
с уважением yustas :)

Дроздович Олег
07.02.10 [02:23]    
Нет слов Серег ,одни эмоции .Сразу захотелось собрать Тигрину.Но мне не хватит твоего терпения на такую деталировку))) ;) :)

yustas
08.02.10 [00:55]    
Дроздович Олег,Олег и тебе то и не хватит терпения,да лан. :D Когда своего "Ферда" выложишь с подробностями? :D Вот вопрос?Так вопрос?Эх придеться переделывать мне ручки на инструменты на деревянные чтоб тебя перещеголять и на брус так же,дерево положить. :D
с уважением yustas

Дроздович Олег
08.02.10 [18:27]    
Серег , поддомкратник теперь точно делай деревянный, дерева теперь у тебя хоть отбавляй :D ;)

yustas
14.02.10 [05:32]    
в продолжении...............
Дабы продолжить сборку "Тигра",пришлось на время переквалифицироваться из моделиста в "краснодеревщика",как в свое время в "сварщика". :D
Были достаны из "сокровенного загашника" несколько реечек,разного сечения,спички и зубочистки.
Изображение
ИзображениеПосле осмотра своего "золотого запаса",приступил к работе.
Для заготовки под ручки топора и кувалды была выбранна реечка самого тонкого сечения,выбирал изходя из плотности дерева чтобы было удобно точить,чтобы оно не очень твердое и не мягкое.В спичке дерево очень мягкое и при обточки его появляеться много заусенцев что осложняет изготовление почти прямых углов в ручках топора и кувалды.Ну а зубочистка сама круглого сечения из нее сложновато сделать прямоугольник,может "повести", да и зачем если есть уже готовая рейка,квадратного сечения. :)
Вот такие топорища получились для топора :
Изображение
....и дело пошло-поехало,за топорищами начал делать поддомкратник,опять таки выбрал рейку и из нее из трех частей собрал его и облогородил "травленочкой" в виде обжима и ручки. :)
Изображение

yustas
14.02.10 [05:51]    
.....а это уже домкрат в "работе",примерил его к поддомкратнику (плашечке) :)
Изображение
Изображение
Изображение
а там в скором времени "подошел" и остальной инструмент,сделал из спички заготову под черенок лопаты,в лезвии топора просверлил сквозное отверстие и его расверлил,сделал овал и вклеил в него само топорище.С кувалдой было попроще так же чуть расверлил,но не насквозь и так же вклеил ручку.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

yustas
14.02.10 [05:59]    
.....и наконец закончил работу с металлической совковой лопатой с деревянным черенком из спички. :D
Изображение
Изображение
рядом лежит совковая лопата из набора от "Драгона"
Изображение
Изображение
теперь можно заняться и коушами с 15-ти метровым тросом. :)
с уважением yustas

Lobster777
14.02.10 [09:48]    
Серега, ну что можно сказать? Круто! Пройдя все этапы по сборке модели, можно идти работать на стройку, обладая навыками плотника, сварщика и конечно же лако-красочных, малярных работ!:)

Night flight
14.02.10 [22:38]    
yustas, В очередной раз порадовал! С удовольствием смотрю на мини отчеты))
З.ы. На конкурс надеюсь подйет?)

yustas
14.02.10 [22:52]    
Lobster777, Night flight,Спасибо мужики, так есть еще.Ножницы обуваю вот в дерево,а между делом прикидываю из чего мне сделать "тубус" под антенку?
На конкурс пойдет модель,но планирую вообще диораму закончить. :)
с уважением yustas