Задачи и Решения (Модельный блог)
- Pacu
14.06.11 [18:44]
Константин Капитонов- ну, значит ничего не остаётся- делаем синие штаны.
- Pacu
18.06.11 [00:16]
Сбылось- узнал у несговорчивых продавцов адрес- взял сачёк и пошёл ловить клопиков.
Попались, но не все. По цене -кусаются.
К сожалению 285 масштаб не очень популярен в народе- зачах он и остатки его распродаются.
Тигра I такого масштаба - нет. Долго думал, сравнивал - короче купил. Тигр II c башней Хеншеля.
Как мне кажется - лучший вариант. Витманн держит в руке модель грозного оружия Рейха- новый танк Тигр II.
Были и "человечки"- но росточек- не более 6 мм в высоту.
Попались, но не все. По цене -кусаются.
К сожалению 285 масштаб не очень популярен в народе- зачах он и остатки его распродаются.
Тигра I такого масштаба - нет. Долго думал, сравнивал - короче купил. Тигр II c башней Хеншеля.
Как мне кажется - лучший вариант. Витманн держит в руке модель грозного оружия Рейха- новый танк Тигр II.
Были и "человечки"- но росточек- не более 6 мм в высоту.
- Pacu
18.06.11 [00:36]
Дим- деталировка- ОЧЕНЬ даже- пролиты болты на колёсах. Продавцы (не все правда) которые в этом магазине торгуют Вархаммером- были удивлены такой скурпулёзностью и деталировкой))) а то- 28 мм, 28 мм))))
- Pacu
18.06.11 [00:37]
Я такого потом буду в 35 делать...
- Kas
18.06.11 [02:56]
- Code: Select All Code
деталировка- ОЧЕНЬ даже- пролиты болты на колёсах
вот только бумажные модели, которые фигурируют на немецких фотках, как правило не отличаются богатством деталировки
- Pacu
18.06.11 [11:28]
Kas- Вы совершенно правы- бумажные нет.
Но как видно на третей (последней) фотографии в начале этого раздела- танкист держит хорошо сделанную модель Фердинанда. Если это и бумага- то очень хорошо деталированная бумажная модель.
Так что, это открывает мне большой "оперативный простор".
Но как видно на третей (последней) фотографии в начале этого раздела- танкист держит хорошо сделанную модель Фердинанда. Если это и бумага- то очень хорошо деталированная бумажная модель.
Так что, это открывает мне большой "оперативный простор".
- Kas
18.06.11 [12:21]
- Code: Select All Code
Если это и бумага- то очень хорошо деталированная бумажная модель.
.. . зато косячная в пропорциях
ИМХО, все эти модели всё равно в достаточной степени утрированы, что и понятно
а Ваш танчик действительно весьма копийный, хоть и маленький
боюсь, что работа будет выглядеть как "Виттман с Кингом от "Драгона", в итоге
а это уже метафизика в духе михАлкова
- Kill-all
18.06.11 [15:06]
Pacu, Kas, Ребят, извините что вмешиваюсь, всё таки какая разница как деталирована модель?
Тут важно показать действие, а не то какая была модель. ИМХО
- mimmush
18.06.11 [15:16]
Kill-all Wrote:Pacu, Kas, Ребят, извините что вмешиваюсь, всё таки какая разница как деталирована модель?
Поддерживаю.
- Kas
18.06.11 [19:56]
Kill-all, mimmush, а Вы что под "действием" в виду имеете?
разница небольшая, но есть, хоть Вам она может и не очевидна
модели для обучения танкистов распознаванию техники выглядели утрировано, в том числе и упомянутый Ферд, с неправильными углами наклона брони, огромными болтами на лобовой детали
эти модели имели немного общего с пластиковыми 2000х годов
я уж не говорю о том, что в Нормандии 44 вообще не до моделей было
разница небольшая, но есть, хоть Вам она может и не очевидна
модели для обучения танкистов распознаванию техники выглядели утрировано, в том числе и упомянутый Ферд, с неправильными углами наклона брони, огромными болтами на лобовой детали
эти модели имели немного общего с пластиковыми 2000х годов
я уж не говорю о том, что в Нормандии 44 вообще не до моделей было
- mimmush
18.06.11 [20:13]
А действие будет представлять Витман с моделькой (и ключевое слово - Витман). А если Вы уж считаете, что настолько принципиальна моделька танка в 285 масштабе, то при желании "лишнее" можно и убрать. Но по моему мнению, действие будет представлять Витман с моделькой (и ключевое слово - Витман), а модельку танчика можно оставить как есть!!!
- Kill-all
18.06.11 [21:40]
Kas, Я подразумеваю то что, важно показать действие, Витманн разглядывает модель нового танка, который выпустила его родная Германия, как он выглядит, что бы случайнно не подстрелить(?).
А то какое качество было во время Великой Отечественной Войны и сейчас-глупо спорить.
А то какое качество было во время Великой Отечественной Войны и сейчас-глупо спорить.
- Pacu
19.06.11 [00:22]
Как всё хорошо начиналось!
Появилась идея к фигурке. Разыскалась микроминималистическая модель (!!!), которая- О! Чудо- укладывается в пропорции- если взять фигуру Витманна за рост нормального человека ( 285:16=17 с хвостиком)- то есть Витманн стоит и держит модель танка в 16-17 МАСШТАБЕ! Просто здорово!
И есть фотки где так и было в действительности...
Но нет... начинается какая-то словесная пурга- было не было- похоже -не похоже.
Фотки есть? Есть. Идея есть? Тоже присутствует.
Вот Кas-при всём уважении, не на то энергию направляете, чес слово.
Мне надо- просто вот поклон до земли- ПРИДУМАТЬ или ПОДСКАЗАТЬ- ЧТО можно расположить на небольшом участке подставке- 9Х9 см с Витманном и танком в его руке.
Думалось- два ящика- один открытый (сверху), кусок брезента, снаряды (парочку от 88 мм танковой пушке)... Что то ещё? Предлагайте- Я весь внимании...
ВОТ какие задачи стоят перед почтенной аудитории, а не мусолить идею. Идея выбрана и идёт её реализация, требуется проработка дополнительного фона, антураж.
Буду счастлив- если кто подскажет КАКИЕ фирмы делают необходимые вещи - ящики, снаряды(можно ещё из снаряжении и амуниции- НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ) в 16 масштабе. Есть ли это в продаже в магазине ТМе (Москва).
Всё остальное- от лукавого и лени...
Появилась идея к фигурке. Разыскалась микроминималистическая модель (!!!), которая- О! Чудо- укладывается в пропорции- если взять фигуру Витманна за рост нормального человека ( 285:16=17 с хвостиком)- то есть Витманн стоит и держит модель танка в 16-17 МАСШТАБЕ! Просто здорово!
И есть фотки где так и было в действительности...
Но нет... начинается какая-то словесная пурга- было не было- похоже -не похоже.
Фотки есть? Есть. Идея есть? Тоже присутствует.
Вот Кas-при всём уважении, не на то энергию направляете, чес слово.
Мне надо- просто вот поклон до земли- ПРИДУМАТЬ или ПОДСКАЗАТЬ- ЧТО можно расположить на небольшом участке подставке- 9Х9 см с Витманном и танком в его руке.
Думалось- два ящика- один открытый (сверху), кусок брезента, снаряды (парочку от 88 мм танковой пушке)... Что то ещё? Предлагайте- Я весь внимании...
ВОТ какие задачи стоят перед почтенной аудитории, а не мусолить идею. Идея выбрана и идёт её реализация, требуется проработка дополнительного фона, антураж.
Буду счастлив- если кто подскажет КАКИЕ фирмы делают необходимые вещи - ящики, снаряды(можно ещё из снаряжении и амуниции- НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ) в 16 масштабе. Есть ли это в продаже в магазине ТМе (Москва).
Всё остальное- от лукавого и лени...
- Omskiy Tankist
19.06.11 [02:06]
Kas, Вы меня, конечно, извините, но порой ваше брюзжание по поводу чьих-то творческих планов вызывает, мягко говоря, раздражение. Причём даже не мысль, которую вы стараетесь донести, а манера - неадекватно и неопровержимо, как будто только ваши слова - суть сама правда, а все остальные блуждают где-то. Уж извините, прорвалось!
Pacu, Извините, что намусорил в Вашем блоге. По снаряге - Абер и Парт делают ведро, различные крепления-лягушки, снаряды в 1/16. Ящики, я думаю, можно самому попробовать сделать. Ведро, кстати, и ящик со снарядами для Тигра продаются. Абер 16012 - ящик, Парт X-049 - ведро
Pacu, Извините, что намусорил в Вашем блоге. По снаряге - Абер и Парт делают ведро, различные крепления-лягушки, снаряды в 1/16. Ящики, я думаю, можно самому попробовать сделать. Ведро, кстати, и ящик со снарядами для Тигра продаются. Абер 16012 - ящик, Парт X-049 - ведро
- Pacu
19.06.11 [10:31]
Большое спасибо Omskiy Tankist! Вот это помощь, как я её понимаю!
Буду думать и искать!
К стати всем "виньеточникам" инфрмация к размышлению... В нашем дорогом (понимайте как хотите) магазине ТМ есть хорошие подставки из дерева - около 400 ре, причём за не окрашенный массив. А вот магазинах "Вархаммера"- я видел то же самое за 240.
Такие дела.
Буду думать и искать!
К стати всем "виньеточникам" инфрмация к размышлению... В нашем дорогом (понимайте как хотите) магазине ТМ есть хорошие подставки из дерева - около 400 ре, причём за не окрашенный массив. А вот магазинах "Вархаммера"- я видел то же самое за 240.
Такие дела.
- Kill-all
19.06.11 [12:34]
Pacu, Ну вот что я пытался донести для Kas.
Не важно что КТ хорош, а на фотках ужасные, непропорциональные модели, тут главное Идея.
Сергей, Вы молодец, давно не видел виньетки которые разбираются с такой идеей.
Не важно что КТ хорош, а на фотках ужасные, непропорциональные модели, тут главное Идея.
Сергей, Вы молодец, давно не видел виньетки которые разбираются с такой идеей.
- Pacu
19.06.11 [14:04]
Kill-all - Спасибо. Я и говорю- главная идея и её состовляющие)))
А такой виньетки- я что-то не встречал...
А такой виньетки- я что-то не встречал...
- Pacu
22.06.11 [17:35]
Случайно нашёл и такую фотку. Сначала думал фотошоп, но... Нет, вроде реальная.
Вроде солдат изучает движение танка на местности?
Вроде солдат изучает движение танка на местности?
- Константин Чиганов
22.06.11 [18:35]
По мне - неплох будет турельный Мг 42 с лентами. Смотреть здесь
http://www.ruscale.ru/category/figurki-116_ph/
http://www.ruscale.ru/category/figurki-116_ph/