"Солдаты моря" (блог dpl)

dpl
20.02.11 [23:00]    
Седня хороший день! :x
Доделал фашика для будущих работ. Фигурка хорошая, но рисовать немца мне чето не понравилось... :? Старею видимо... (Чем больше изучаю войну, тем больше во мне отвращение к ним... До сих пор удивляюсь, как оба деда умудрились вернутся?)
Изображение
Ремни винтовочные и общее приведение к основанию будет позже. И не очень скоро... 8)
P.S. с морячком, чтобы соответствовать теме. :) Хотя утренняя новость мне радости больше принесла :D
Последний раз редактировалось dpl 20.02.11 [23:09], всего редактировалось 1 раз.

JST!
20.02.11 [23:01]    
dpl, отличная работа! Тоже ненавижу этих гадов :evil:

Пилигрим
20.02.11 [23:54]    
dpl, Дмитрий,приключения с матросиком уже давние..про гоф это очепятка..правдв её и не заметил никто.. 8) И конечно день сегодня действительно-ХОРОШИЙ! :)

dpl
21.02.11 [18:39]    
сквайр Трелони
28 мм, Ратник миниатюрс
акрил, темпера
Изображение

Дмитрий Шишков
21.02.11 [22:27]    
Дим, отличная роспись! Схватка особливо понравилась!Приглушённые цвета-то что надо.
сквайр Трелони-очаровашка! ;)

dpl
21.02.11 [23:15]    
Дмитрий Шишков, Дим, спасибо! Щас Смоллета малюю. Чета не могу себя заставить лепить. Какой-то внутренний перекур. Шарфик в клеточку надеюсь разбавил монотонность серо-черных тонов? А мелкого с предыдущей страницы видел: Лихач-усач?!

Дмитрий Шишков
21.02.11 [23:24]    
Дим,клеточку приметил,разбавление прошло успешно,мне нравится.
Мелки -это что-то,конечно видел,они ж маленькие совсем,как с кисточкой то там "ковыряться"? :) Респект!

dpl
23.02.11 [22:43]    
капитан Смоллетт
28 мм, Ратник миниатюрс
акрил, темпера
Изображение

Белолипецкий Дмитрий
23.02.11 [23:05]    
dpl, класс!

Yarik
23.02.11 [23:13]    
dpl, здорово вышел!

dpl
23.02.11 [23:23]    
Белолипецкий Дмитрий, Yarik, Спасибки! Классно он у Максима Веретельникова получился, где-то на форуме мелькал, а у меня так, середнячок ;)

dpl
02.03.11 [21:48]    
Пока тихонько лепится очередная фигурка, я подготовил парочку, не побоюсь этого слова "раритетов"!!! Фигуры из наборов МР 35-116 и МР 35-117 от фирмы MIG. Скульптура относится к творчеству "раннего Демченко". Я был реально удивлен, прочитав это на обложке упаковки.
Изображение
Что не обходимо доделать на фигурках:
- срезать клапаны на карманах бушлатов, они были прорезными;
- процарапать вертикальный шов по середине спины;
- добавить выштамповку на бляхах ремней;
- сделать ленты на беску.
Из не обязательного: добавить ножны для СВТ, тем более, что ремешок сделан, а ножен нет и лучше офицерский краб на шапке заменить на матросскую звездочку.
Я еще заменил СВТ очень она заплывшая, хочу еще МПшку заменить, но не знаю, есть ли у меня в наличии. Нож от "Танк"овской СВТшки отрезал и на нем сделал ножны. Подставку взял от 5,45 за номером B-24. Теперь грунтовать, делать ремни ружейные и красить. ;)

Дмитрий Шишков
03.03.11 [00:59]    
Дим,капитан Смоллетт,КЛАСС!Важный такой :)
Отличные бойцы должны получиться!

dpl
06.03.11 [21:03]    
Решил все же поучаствовать в "Африке", заодно и новый материал поюзать... Башка из термопластики, по старинке.
Изображение

Дмитрий Шишков
06.03.11 [21:45]    
dpl, Дим,кто будет?

dpl
06.03.11 [22:04]    
Фашист - прикладом ему в челюсть! :D Но моряк! Пара их будет, а потом может еще пара. Просто, материал (Мэджик) мне не знаком, и портить наших ребят не хочется. Они у меня слишком много внутренней энергии забирают, я "вживаюсь" в них, в итоге выматываюсь. Начитаешься всякого... Когда от бригады остается 30 активных штыков... Тяжеловато. Этих так, полеплю, потренируюсь, мэджик пощупаю, а то все его хвалят кругом. Интересно же! :x

Дмитрий Шишков
06.03.11 [22:19]    
О,мэджик! :D Поделишься впечатлениями о материале потом ?....

dpl
10.03.11 [00:56]    
Два дня дергался с этим Мэджиком... Не пошел. Липнет, постоянно надо инструменты смачивать, перемочишь - его водой разъедает. Вот прочность его понравилась, как камень. Застывает подольше чем эпоксилин и тамия, можно дольше работать. Еще понравилось на металлической фигурке шпаклевать им. Не готов я еще к нему. 3 часа пытался сапог сделать... Кепку оторвал, сделал из пластики, мясо тоже накидал из пластики. Завтра буду сапоги из пластики доделывать. :oops:

dpl
11.03.11 [00:41]    
Изображение

dpl
11.03.11 [23:53]    
Изображение