Чёрные бушлаты 1/35
- dpl
04.09.10 [00:36]
Дим, а ты торс не хочешь увеличить и плечи до конца? Мне кажется, что сейчас похож на фото. Черты схватил. Держу пальчики за тебя!
- Дмитрий Шишков
04.09.10 [00:41]
dpl, Дим,точно хочу ,торс будет закрывать спереди подставку.По поводу похож пока сомнения,но стараюсь...Спасибо за поддержку тёзка!!!
- dpl
04.09.10 [08:07]
Постараюсь тебе сегодня - завтра скинуть на мыло подборку с синими кителями ии покопаюсь с "мичманкой". Бюст будет отличный!!!
- Михаил Осипов
05.09.10 [15:42]
Дмитрий,пока не продолжили работу дальше, уши срочно вниз на пару миллиметров и на один-полтора кпереди, иначе он станет похож на эльфа, а это нам ни к чему.
- Александр Зеленков
05.09.10 [18:44]
А уши не великоваты ли? Стоит сравнить их с идеальными пропорциями.
Ещё может быть стоило, ради мужественности, по-четче и по-острее выделить скулы, линию челюсти, подбородок, сделать по-массивнее и грубее губы. Сейчас есть некое ощущение что голова принадлежит полному человеку - кости лица не читаются.
Делать портретное сходство по вусмерть заретушированной фотографии строго в фас проблематично, если нет других фотографий, то может стоит немного пофантазировать сохранив общие характерные элементы лица?
А вообще выходит здорово, видна хорошая работа. Многое получается, но и над многим стоит поработать.
Из своего опыта лепки бюстов посоветую уже на раннем этапе набрать объём и общую форму груди руководствуясь распечаткой идеальной фигуры. Всегда при лепке бюста есть тенденция сделать узкие плечи и плоскую, недостаточно крутую и массивную грудь - отсюда может выйти общая диспропорциональность и неправильная (худая) шея.
Ещё может быть стоило, ради мужественности, по-четче и по-острее выделить скулы, линию челюсти, подбородок, сделать по-массивнее и грубее губы. Сейчас есть некое ощущение что голова принадлежит полному человеку - кости лица не читаются.
Делать портретное сходство по вусмерть заретушированной фотографии строго в фас проблематично, если нет других фотографий, то может стоит немного пофантазировать сохранив общие характерные элементы лица?
А вообще выходит здорово, видна хорошая работа. Многое получается, но и над многим стоит поработать.
Из своего опыта лепки бюстов посоветую уже на раннем этапе набрать объём и общую форму груди руководствуясь распечаткой идеальной фигуры. Всегда при лепке бюста есть тенденция сделать узкие плечи и плоскую, недостаточно крутую и массивную грудь - отсюда может выйти общая диспропорциональность и неправильная (худая) шея.
- Дмитрий Шишков
05.09.10 [19:39]
Михаил,Сергей Спасибо! Опередили меня,выложил фото,а затем отломал уши,переделываю.
Александр Зеленков, фотографии есть,просто эта нравится.
Посмотрел на себя в зеркало,тоже чего-то кости на лице не читаются,а весу то всего 95 кг. при 187 см роста.Деда по комплекции таких же габаритов был.
К торсу ещё не приступал,так общие наброски.
Спасибо за поддержку и советы.
Александр Зеленков, фотографии есть,просто эта нравится.
Сейчас есть некое ощущение что голова принадлежит полному человеку - кости лица не читаются.
Посмотрел на себя в зеркало,тоже чего-то кости на лице не читаются,а весу то всего 95 кг. при 187 см роста.Деда по комплекции таких же габаритов был.
К торсу ещё не приступал,так общие наброски.
Спасибо за поддержку и советы.
- Михаил Осипов
07.09.10 [16:13]
Дмитрий пишет - >Опередили меня, <
Держим руку на пульсе.
К слову о костях, если Вы не очень изменились со времен фото на аватар, то по крайней мере надбровные дуги и скуловые кости вполне читабельны и дают о себе знать, где они есть.
Держим руку на пульсе.
К слову о костях, если Вы не очень изменились со времен фото на аватар, то по крайней мере надбровные дуги и скуловые кости вполне читабельны и дают о себе знать, где они есть.
- dpl
07.09.10 [18:29]
Дмитрий Шишков, Дим, я помню о своем обещании... Постраюсь, ну хотя бы на этой недельке...
- Дмитрий Шишков
09.09.10 [19:31]
Продолжу, переделал уши,не знаю, вроде не большие и на месте
Вопрос к знающим людям кто имеет дело с Sculpey.Плохо пристают последующие слои при запекании,начинают шелушится,а более менее крупные детали запекаются отлично,в чём подвох?
Вопрос к знающим людям кто имеет дело с Sculpey.Плохо пристают последующие слои при запекании,начинают шелушится,а более менее крупные детали запекаются отлично,в чём подвох?
- Дмитрий Бучельников
09.09.10 [19:47]
Дмитрий Шишков, Дим,у меня вопрос - а как ты лепишь? То бишь - как ловишь пропорции? Просто смотря на фото и в зеркало или как?
Просто присоветую (меня так в свое время в художке учили)- сфотай себя на автопортрет и пользуй карандаш/спичку/зуботычку для сравнения пропорций на фото и в скульптуре.
Просто присоветую (меня так в свое время в художке учили)- сфотай себя на автопортрет и пользуй карандаш/спичку/зуботычку для сравнения пропорций на фото и в скульптуре.
- Дмитрий Шишков
09.09.10 [21:04]
Дмитрий Бучельников,Дима,как говорится на выпуклый морской глаз .А если серьёзно,просто смотрю на фото и леплю.Потом подношу к зеркалу и проверяю не перекосило ли чего.А чего не так с пропорциями?
P.S. художку терпеть не мог,родители заставляли ходить.....
P.S. художку терпеть не мог,родители заставляли ходить.....
- dpl
09.09.10 [22:29]
Дмитрий Шишков, Дим, левое ухо очень понравилось, надо на правом верхнюю часть доработать.
- Дмитрий Шишков
09.09.10 [22:44]
dpl, Дим,спасибо,глаз замылился,повертел точно, завиток на ухе замазал,проковыряю
- dpl
09.09.10 [23:23]
Дмитрий Шишков, Чего-то я про 77-ю МСБр найти толком ничего не могу. Только общая инфа: состав, место формирования, командный состав, Карельский фронт... Если нужно я тебе все это отправлю.
- Дмитрий Шишков
09.09.10 [23:40]
dpl, Дим,у меня есть книги,воспоминания фронтовиков 77 МСБр "На кандалакшском направлении", "В кандалакшских лесах" А.Крячков.Давай инфу,лишней уж точно не будет.В Кандалакше в одной из школ есть музей,а в какой не знаю.Будет время обязательно съезжу.
- dpl
09.09.10 [23:48]
Дмитрий Шишков, Так, нужно их найти и почитать. Все, что нашел - отправлю! За мной еще фуражка.
- Дмитрий Бучельников
10.09.10 [03:49]
Дмитрий Шишков, Да не знаю я, что с пропорциями. Может и нормально (по результату посмотрим).
Просто, если делаешь абстрактное лицо - то и пропорции абстрактные. А если - портрет, то здесь уже можно и нужно "миллиметры ловить".
Я подумал так:если человек не обучался в художке, то способ промера пропорций карандашом ему не известен и хотел помочь. А ты и "сам с усам", как грится!
Просто, если делаешь абстрактное лицо - то и пропорции абстрактные. А если - портрет, то здесь уже можно и нужно "миллиметры ловить".
Я подумал так:если человек не обучался в художке, то способ промера пропорций карандашом ему не известен и хотел помочь. А ты и "сам с усам", как грится!