Мой блог ( Фигурки ПМВ)

soldger
25.03.10 [21:51]    
Прохор как то вы торопитись, и это отражается в ваших работах, такое впечатление сложилось :?

PROHOR
25.03.10 [22:28]    
soldger, В смысле тороплюсь? На чем сказалось?

soldger
25.03.10 [22:38]    
на качестве, на достоверности

PROHOR
25.03.10 [22:43]    
soldger, Ну про качество кстати еще никто не писал.Что с ним нетак если не секрет?А то какая то критика не конструктивная :? Исправлю пока возможность есть.А про достоверность к единому мнению не пришли,могло быть и так и сяк,причем здесь скорость выполнения работы?

Александр Паскаль
26.03.10 [01:21]    
PROHOR: Павел, стоит все же определиться, кого именно Вы хотите сделать: гренадера-штурмовика или ударника-смертника. Основным требованием для ударника было не владение гренадерским делом, а моральный дух.
В том виде, в каком сейчас показан пехотинец, он не очень-то похож на штурмовика. Что-бы приблизить его к этому образу, необходтмо провести конверсию рук. Например, в одну руку вложить гранату, а в другую револьвер.

В альманахе "Армии и битвы" №2 (1/2003), была опубликована статья "Штурмовые команды русской армии 1914-1918. В статье приведен краткий обзор инструкций, разработанных для гренадер. В частности, в инструкции 1915 года было сказано, что гренадеры двигаются за линией стрелковых цепей первой волны. А согласно инструкции 1917 года, бой штурмовых частей должен был вестись исключительно в траншеях и открытый бой рассматривался как исключение. Отсюда и вооружение в отделении гренадер определялось так: у шести человек револьверы и у двух винтовки. Но надо заметить, что эти инструкции не всегда претворялись в жизнь, особенно учитывая то состояние, в котором пребывала Русская армия после февраля 1917.

Если все же есть большое желание показать именно корниловца, то вот этот рисунок А.Каращука может служить очень хорошим примером:
Вложения
stormtroup1.jpg

PROHOR
26.03.10 [01:33]    
Александр Паскаль, А втаком виде как сейчас он у меня похож именно на Корниловца,ну баз скатки только.Остальное все один-в один.Это правдоподобно?А то у меня уже голова болит от того что должно было быть но его небыло,что было-того не должно,но и то не факт.Все эти верю-неверю,могло-немогло и т.д.Что нибудь определенное хотелось бы наконец услышать :? Если эти инструкции не всегда претворялись в жизнь,то чего мы тогда спорим ни о чем?
Вот еще один рисунок корниловца,все как у меня только без ремней:
Изображение

Danya_spb
26.03.10 [11:10]    
Очень интересна тема.
Слежу с огромным интересом.
PROHOR, с нетерпением жду дальнейшего развития.
Успеха!

Александр Паскаль
26.03.10 [19:30]    
PROHOR, Павел, я к тому, что гренадер с рисунка из этой темы - http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=15437, Ваш ударник-корниловец ЮЗФ на лето 1917 и корниловец ДобрАрмии - три отдельных персонажа. Причем отличных персонажа. Зачем же их объединять в один?
На рисунке Каращука - http://dobrovolec.stjag.ru/article.php?nid=112 хороши видны отличия между гренадером и унтер-офицером частей смерти. Мне кажется, сейчас мы поняли друг друга? :)
Еще раз повторюсь: если Вы хотите сделать ударника Корниловского полка на лето 1917 года, то надо в первую очередь срезать плечевые ремни, изобразить погоны нижнего чина или унтер-офицера и при желании повесить скатку,одну гранату на пояс и переделать подсумок на боку в вещмешок или убрать его вовсе. По крайне мере, так поступил бы я, на месте автора. Но автор Вы, поэтому окончательное принятие решение за Вами.

Сам уже который год вынашиваю идею создания ударника, да все руки не доходят. Рискну взять соцобязательство по его созданию для протекающего конкурса, дабы опять не обвинили в пустобрехстве :D

С Уважением, Александр.

P.S. Статьи, о которых я упоминал, есть в сети:

http://www.stjag.ru/article.php?nid=30610
http://www.stjag.ru/article.php?nid=29143
http://www.stjag.ru/article.php?nid=29848

PROHOR
26.03.10 [21:39]    
Александр Паскаль, Я просто одного(точнее даже несколько :) ) понять немогу :? ,по состоянию на лето 17г. в отряде было 55 прапоров,ПОЧЕМУ ВСЕ 55 ЧЕЛОВЕК должны быть похожи на рисунок Каращука??? Чем неугодили плечевые ремни,если их носили? И почему одна граната а не три? Был какойто приказ о запрете плечевых ремней и ношение только одной гранаты у прапоров в отряде?Или у них там клоны одни служили?Или я сделал нечто фантастическое чего в принципе никогда немогло быть?
Вы только поймите правильно,я не оправдываюсь и не говорю что я прав на все 100%.Я просто хочу понять почему так все радикально к этому относятся и приводят в пример РИСУНОК!Любители брони за такое убили бы давно с ихней "любовью" к боковичкам ;)

Hinguy
27.03.10 [00:45]    
PROHOR, для того, чтобы не возникало вопросов найдите фото именно корниловца ударника на 17-й год, снаряжение которого соответствует полностью изваянному Вами (именно так поступают любители брони).

PROHOR
27.03.10 [01:15]    
Hinguy, Еслибы было все так просто ;)

Александр Паскаль
27.03.10 [01:36]    
PROHOR:
ПОЧЕМУ ВСЕ 55 ЧЕЛОВЕК должны быть похожи на рисунок Каращука???
- ну потому что, это грамотная графическая реконструкция, очень удачно показывающая ударников, изготовившихся к атаке, следующий миг которой изображает Вами выбраная модель.

Был какойто приказ о запрете плечевых ремней и ношение только одной гранаты у прапоров в отряде?
- Вы почему-то привязались к тому, что это обязательно должен быть офицер, в чине прапорщика. Я же Вам уже который пост пишу, что вижу в этой фигуре рядового или унтер-офицера. Или Вы думаете, что почти 4 тысячи унтеров и рядовых ударников-корниловцев поголовно были гренадеры-штурмовики, увешанные с ног до головы сумками с гранатами, бебутами, топорами и саперками? Сомневаюсь.

Я просто хочу понять почему так все радикально к этому относятся
- видимо потому, что как сказал Константин:
Слишком уж много допущений

Павел, я не хочу Вас на чем-то подловить или еще что-то в том-же духе. Просто я придерживаюсь определенных шаблонов, чтобы при взгляде на миниатюру можно сразу было понять, "кто есть кто" (ну за некоторым исключением). Хотя под любую работу можно подвести логическое объяснение. Например, ударники, прижатые огнем к земле не поднимались в атаку и отважный прапорщик (судя по сумке с гранатами - гренадер-инструктор), подняв с земли винтовку, решительно бросился в атаку, желая собственным примером увлечь подчиненных.

С Уважением, Александр.

Сергей Герман
27.03.10 [01:43]    
[quote="PROHOR"]Александр Паскаль,
Вы только поймите правильно,я не оправдываюсь и не говорю что я прав на все 100%.Я просто хочу понять почему так все радикально к этому относятся и приводят в пример РИСУНОК!
Не преследую цели кого нибудь обидеть...но...Павел не оправдывайтесь и не "бейте" голову...у Вас удивительные работы...достойные по моему мнению не критики, а действительно восхищения...а все остальное...ну у реконструкторов это всегда так...то ремешок не тот...то висит он не так...издержки понимаете ли...с уважением слежу за всеми Вашими работами...сам увлекаюсь Первой мировой и Гражданской...но по уровню еще конечно мне работать и работать...С уважением..

PROHOR
27.03.10 [02:27]    
Александр Паскаль, Опять же,в жизни эти допущения возможны были по вашим же словам,а вот в миниатюре ну никак нельзя :?
Ладно,закроем тему эту.Все равно все правы как ни крути(сказал я срезая второй поддерживающий ремень и отдирая погоны прапора)...
Сергей Герман, Спасибо!Но всетаки сделаю как жаждет большинство.И обижатся тут не на что,мыж не девочки маленькие ;) В споре истина и рождается!

Сергей Герман
27.03.10 [02:31]    
Вы правы Павел,принимается и на этом успокоюсь:))Мой отец профессиональный художник увидев Ваши работы у меня в компе...сказал...цитирую: парень тратит свой талант...это у него манера хвалить такая:))) С уважением...

Hinguy
27.03.10 [02:31]    
Например, ударники, прижатые огнем к земле не поднимались в атаку и отважный прапорщик (судя по сумке с гранатами - гренадер-инструктор), подняв с земли винтовку, решительно бросился в атаку, желая собственным примером увлечь подчиненных.

Александр Паскаль, в таком случае прапору необходимо лепить кобуру в дополнение к мосинке.

Александр Паскаль
27.03.10 [16:11]    
Hinguy:
в таком случае прапору необходимо лепить кобуру в дополнение к мосинке.
- как и другие предметы офицерског снаряжения. Еще часы неплохо бы наручные. Масштаб позволяет.
Очень хороший образ прапорщика размещен на блоге Артема Левченко:
http://www.liveinternet.ru/users/708893/post105708146/

С Уважением, Александр.

PROHOR
27.03.10 [16:21]    
Александр Паскаль, Все! Поздно,он стал рядовым ;) Базой пока задул его
Изображение

Александр Паскаль
27.03.10 [22:40]    
PROHOR: мне кажется, стало значительно интереснее :) .

С Уважением, Александр.

Владимир Симонов
28.03.10 [11:49]    
PROHOR,Отлично!Красавец!С глубоким уважением!