Кто какую модель сейчас делает?
- Денисов
14.04.08 [15:11]
Уважаемый, SKL, !
С интересом слежу за вашими работами. Танкист понравился, правда я не понял, все-таки, почему он не в регламентированной форме одежды. Конечно, использование любой формы на фронте допустимо, однако, такой необычный подход как у вас (общеармейский китель с артиллерийскими кантами у танкиста) закрепляет в сознании неискушенного зрителя такой вот образ немецкого танкиста.
А что у него с руками? Не кажеться, что кисти великоваты? Или голова, что ли, у него маленькая? Впрочем, вы, вероятно, только росписью занимаетесь.
По поводу пилотки. Почему танкист не использует черную танкистскую пилотку? Кроме того, если это пилотка обр.1942 г. то кокарда с орлом должна быть на сведена в одну нашивку, а на отвороте пилотки должны быть две пуговицы. А если это пилотка раннего образца, то должен быть цветной уголок.
С интересом слежу за вашими работами. Танкист понравился, правда я не понял, все-таки, почему он не в регламентированной форме одежды. Конечно, использование любой формы на фронте допустимо, однако, такой необычный подход как у вас (общеармейский китель с артиллерийскими кантами у танкиста) закрепляет в сознании неискушенного зрителя такой вот образ немецкого танкиста.
А что у него с руками? Не кажеться, что кисти великоваты? Или голова, что ли, у него маленькая? Впрочем, вы, вероятно, только росписью занимаетесь.
По поводу пилотки. Почему танкист не использует черную танкистскую пилотку? Кроме того, если это пилотка обр.1942 г. то кокарда с орлом должна быть на сведена в одну нашивку, а на отвороте пилотки должны быть две пуговицы. А если это пилотка раннего образца, то должен быть цветной уголок.
- SKL
14.04.08 [16:36]
Денисов
«… китель с артиллерийскими кантами у танкиста…»
А где здесь на кителе цветные канты?
А вот на погонах они есть, но разве здесь показан артиллерийский ваффенфарбе?
Может я чего путаю, но вроде как розовый – это танкисты.
Спецы - просветите.
«…если это пилотка обр.1942 г. то кокарда с орлом должна быть на сведена в одну нашивку, а на отвороте пилотки должны быть две пуговицы. А если это пилотка раннего образца, то должен быть цветной уголок…
На этой пилотке вообще нет никаких пуговиц и кокард. Скульптор там сделал только «мёртвую голову», а я над ней лишь добавил орла. А цвет пилотке сделал общеармейский просто из желания как-то разнообразить стандартную покраску. Хотя, если есть информация, что танкисты не могли носить такие пилотки, готов признать свою ошибку.
«… китель с артиллерийскими кантами у танкиста…»
А где здесь на кителе цветные канты?
Может я чего путаю, но вроде как розовый – это танкисты.
Спецы - просветите.
«…если это пилотка обр.1942 г. то кокарда с орлом должна быть на сведена в одну нашивку, а на отвороте пилотки должны быть две пуговицы. А если это пилотка раннего образца, то должен быть цветной уголок…
На этой пилотке вообще нет никаких пуговиц и кокард. Скульптор там сделал только «мёртвую голову», а я над ней лишь добавил орла. А цвет пилотке сделал общеармейский просто из желания как-то разнообразить стандартную покраску. Хотя, если есть информация, что танкисты не могли носить такие пилотки, готов признать свою ошибку.
- Kas
14.04.08 [20:16]
Алексей Гилевский, она и здесь есть, Р.Архангельского работа
- panzer4
14.04.08 [20:50]
По фигурке SKL, :Черноморец прав-хотелось бы видеть рабочую куртёнку из твила,а вот что касается пилотки:сомнительно чтобы танкисты-эсэсовцы получали пилотки фельдграу-реальней была-бы чёрная танковая с эсэсовскими черепом и птицей.Но это я оборзел-вот придёт Капитонов-он всех рассудит
14.04.08 [21:08]
Пилотка должна быть однозначно черная, на тех фото которые просматривались куртка,брюки могут быть фельтграу,но пилотка всегда черная. Символ панцерваффе однако
- ShooT
14.04.08 [22:57]
soldger, Символ (помимо мертвой головы) именно форма. Да и танкистов в армейских пилотках ходило не мало в начальный период (39-40...меньше в 41).
На счет выдавалось-не выдавалось. Снабжение находилось явно не на полковом уровне,а в танковой дивизии помимо одного танкового полка была куча подразделений иных родов войск.
Солдат мог быть переведен из иного подразделения и по одному ему известным причинам решил сохранить часть старой униформы (сомнительный,но все же вариант)
И последнее-данный боец абсолютно не обязательно является членом экипажа танка.
По поводу пилотки полностью согласен с Денисовым.
На счет выдавалось-не выдавалось. Снабжение находилось явно не на полковом уровне,а в танковой дивизии помимо одного танкового полка была куча подразделений иных родов войск.
Солдат мог быть переведен из иного подразделения и по одному ему известным причинам решил сохранить часть старой униформы (сомнительный,но все же вариант)
И последнее-данный боец абсолютно не обязательно является членом экипажа танка.
По поводу пилотки полностью согласен с Денисовым.
- Денисов
15.04.08 [04:13]
SKL Wrote:А где здесь на кителе цветные канты?
Я имел ввиду погоны. На фотографии канты кажутся именно красными.
На этой пилотке вообще нет никаких пуговиц и кокард. Скульптор там сделал только «мёртвую голову», а я над ней лишь добавил орла.
Так значит перед нами танкист-эсэсовец? Но это никак не отменяет необходимость наличия цветного уголка на пилотке. Кроме того, эсэсовские пилотки такого образца, как на вашей фигурке, чаще всего имели орла на левом отвороте, а не над мертвой головой.
А цвет пилотке сделал общеармейский просто из желания как-то разнообразить стандартную покраску.
Просто, мне кажется, получился весьма и весьма нетипичный вариант.
- SKL
15.04.08 [11:16]
Денисов
«…Кроме того, эсэсовские пилотки такого образца, как на вашей фигурке, чаще всего имели орла на левом отвороте, а не над мертвой головой…»
Я конечно не Бог весть какой специалист по немцам, но по-моему, пилоток с орлом над «мёртвой головой» у эсэсовцев встречалось достаточно.
Что же касается цвета пилотки - а вот такой вариант у него не мог быть?
Впрочем, ещё раз повторяю – я же не упираюсь, и если пилотка сделана не правильно, значит, так тому и быть.
«…Кроме того, эсэсовские пилотки такого образца, как на вашей фигурке, чаще всего имели орла на левом отвороте, а не над мертвой головой…»
Я конечно не Бог весть какой специалист по немцам, но по-моему, пилоток с орлом над «мёртвой головой» у эсэсовцев встречалось достаточно.
Что же касается цвета пилотки - а вот такой вариант у него не мог быть?
Впрочем, ещё раз повторяю – я же не упираюсь, и если пилотка сделана не правильно, значит, так тому и быть.
- Денисов
15.04.08 [14:19]
SKL Wrote:Я конечно не Бог весть какой специалист по немцам, но по-моему, пилоток с орлом над «мёртвой головой» у эсэсовцев встречалось достаточно.
Да, но приведенная вами пилотка и пилотка на фигурке отличаются вырезом на отвороте.У приведенной вами (в стиле люфтваффе), "мертвая голова" как раз была под орлом, а у такой как на фигурке орел чаще всего был с левой стороны.
Просто надо быть внимательней к мелочам, и прежде чем преступать к покраске стоит изучить тему.
- SKL
15.04.08 [14:50]
Денисов, ну что ж, если Вы так уверены, будем считать что орёл я туда зря прилепил.
Наверное сказалось влияние такого авторитета, как Переяславцев.
Наверное сказалось влияние такого авторитета, как Переяславцев.
- panzer4
15.04.08 [15:43]
Алексей Гилевский Wrote:panzer4, а почему именно СС
Товарищ майор,так SKL написал,что у него череп на пилотке
И продолжая разговор:во избежание всяческих кривотолков-пилотка сия армейского образца с характерным вырезом (в отличие от эсэсовского schiffen-"кораблика"),посему,если это не принципиально,конечно,удалить черепушку,нарисовать вермахтовый "глазок,розовый сутаж уголком и всё-нема никаких вопросов.А уж буде вона чёренькая-вооще замечательно.
- Белолипецкий Дмитрий
16.04.08 [02:21]
[url][URL=http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/0804/e9/ec329d08d4fc.jpg.html][/url][/url]
[url][URL=http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/0804/a6/77a7d918fa43.jpg.html][/url][/url]
[url][URL=http://radikal.ru/F/i007.radikal.ru/0804/fd/107a8219e524.jpg.html][/url][/url]
[url][URL=http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/0804/5f/57c688b62107.jpg.html][/url][/url]
[url][URL=http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/0804/a3/7942a73b29fb.jpg.html][/url][/url]
[url][URL=http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/0804/a6/77a7d918fa43.jpg.html][/url][/url]
[url][URL=http://radikal.ru/F/i007.radikal.ru/0804/fd/107a8219e524.jpg.html][/url][/url]
[url][URL=http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/0804/5f/57c688b62107.jpg.html][/url][/url]
[url][URL=http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/0804/a3/7942a73b29fb.jpg.html][/url][/url]
- Евгений
16.04.08 [07:01]
Белолипецкий Дмитрий, конверсия МиниАрта? Супер. Будет француз на ПМВ?
С уважением, Евгений.
С уважением, Евгений.
- Белолипецкий Дмитрий
16.04.08 [09:30]
Евгений, да, это МиниАрт. Весь набор в конверсии на ПМВ.
- Scorpius
16.04.08 [10:08]
В настоящий момент неспешно делаю новую диораму с T-34/85+Hetzer. Наша броня лежит на половину собранная, Hetzer' а же пока нет вовсе. После большого перерыва возобновил работу, знаю почему, но продолжил с фигур, 2 из которых почти готовы.
- Александр Краснов
16.04.08 [13:27]
Белолипецкий Дмитрий, Конверсия понравилась.Только мне кажется что он болше похож на слесаря монтажника во время заправки.(А может ну её эту войну? )
- Белолипецкий Дмитрий
16.04.08 [13:36]
Александр Краснов, примерно так А точнее, ему немец наливает. Да и жизнь в траншее красоты не прибавит.
16.04.08 [13:42]
Возвращаясь к "танкисту" SKL: если это не танкист, а ремонтник, тогда наличие у него серой пилотки вполне оправдано. Правда, не обратил внимание на пояснение автора - конечно, эсесовская пилотка шилась отличной от армейской формы ("корабликом", как для летчиков).
Кстати, еще в начале "Барбароссы" иногда на танкистах можно было увидеть серую пилотку при черной форме - после отмены беретов не всех успели обеспечить черными пилотками. Но в ходе войны на Востоке танкист в серой пилотке - это уже явление уникальное...
Кстати, еще в начале "Барбароссы" иногда на танкистах можно было увидеть серую пилотку при черной форме - после отмены беретов не всех успели обеспечить черными пилотками. Но в ходе войны на Востоке танкист в серой пилотке - это уже явление уникальное...
- Александр Зеленков
16.04.08 [16:00]
Белолипецкий Дмитрий, конверсия классная, ждём работу.