"Солдаты моря" (блог dpl)

Ашхацава Денис
25.01.11 [01:31]    
Очень похож на мужика,с которым вместе работал.Правда он вдвшник.

Костет
25.01.11 [02:13]    
Дима,а сутра если на все это дело поглядеть?)
не пори горячку!очень неплохая фигурка по-моему - только,как уже отметили,кисть большая слишком.
полоски...так а гюйсы вообще геморно рисовать - я когда морпехов расписываю времени тоже море трачу.
вот!вообще ты молодец - не забрасывай блог)

Белолипецкий Дмитрий
25.01.11 [11:08]    
Костя правильно сказал. Мне тоже иногда хочется забросить все подальше, потому что получается не совсем так, как представлял :) А переход в серебрянку надо было делать выше, на уровне пояса где-то.

dpl
25.01.11 [11:20]    
А переход в серебрянку надо было делать выше, на уровне пояса где-то.

Тогда беска бы тоже в металл ушла... Амне хотелось, чтобы только ленточки зацепило. Если ниже колена, то не понятно... Идеально бы было растянуть переход от колен до груди, с постепенным набором тона. Но это такое сильное художественное колдунство! :shocked:

Белолипецкий Дмитрий
25.01.11 [11:29]    
Либо как-то наискось от правой стороны к руке с беской.

dpl
26.01.11 [12:50]    
Отложил скульптурные потуги, сел изучать покраску. Начитался описания работы с Черным от Анара. Старался как-то повторить мешания цветов. Живым глазом действительно видно отличия оттенков, если добавлять разные цвета. Причом черный остается "Черным"! Оень интересно. Вообщем продолжаем работать над собой! Фигурка старшины 2-ой статьи 1-го ОМОМ, Битва за Москву, 1941 в 1/35 от DREVO miniatures,темпера, акрил, ремень винтовочный и снег еще не делал. Для будушей диорамки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
P.S. Новый фотик жене подарить на 8марта что ли? 8) Этот достал уже, как боротся с зернистостью!!! :evil:

dpl
26.01.11 [13:42]    
пофотал с другим балансом белого. Так оно ярче.
Изображение

Yarik
26.01.11 [13:45]    
dpl, ну даёшь Дим. Куда не плюнь - везде прогресируешь. Красавец!
Фотик новый одназначно бери. Лучше один раз потратится на нормальный агрегат и потом уже не париться.

Василий Гончаров
26.01.11 [14:11]    
dpl, кстати, может и "кругляк" на подставке в серебрянку покрасить? Тогда действительно больше снизу на памятник будет похоже, ИМХО.

dpl
26.01.11 [14:15]    
Yarik, спасибо!
Василий Гончаров, Не, он в оригинале побелен. Кстати, судя по фото из сети, когда-то сей памятник был выкрашен золотисто-желтой краской. Но я его всегда видел посеребренным.

Василий Гончаров
26.01.11 [14:21]    
dpl, да я не за историческую достоверность, а за восприятие готовой фигурки в целом, поэтому и отписался.

dpl
26.01.11 [14:28]    
Василий Гончаров, Может Вы и правы... :?

JST!
26.01.11 [15:07]    
dpl, обе фигурки понравились!!!

Дмитрий Шишков
29.01.11 [01:48]    
dpl, Дим, вот это правильно!Отличные фигуры!

dpl
17.02.11 [19:48]    
Пора оживить блог. Пока ничего не лепил и не красил. Пока только моделил.
Задуман у меня один "долгострой", не в том плане, что долго делать, а в том плане, что очень много разного технически сложного элемента на нем. Кто это пока сохраню в секрете, хотя некоторые уже в курсе. 8) Так как данного рода оборудование потребуется мне и в дальнейшем, то решено прибегнуть к прогрессивным методам и получить отличную механически выполненую деталь, чем плодить кривую сделаную еще более кривыми моими руками. Вот и первая "ласточка" из этого комплекта, пока в 3Д версии, отливаться оно будет потом всем скопом. Но красивый, зараза!!! Изображение
Еще парочку из подобного сделаю и что-нибудь попроще слеплю или покрашу. А то это приестся и будет не интересно :x А пока-что так.

dpl
20.02.11 [16:05]    
Чета подъем седня рано сыграли :helmet:
Пока жинка дрыхла, сел и тупо покрасил. Прикольная минька у Преснухина получилась! Как народ в таких масштабах работает? Этот толи 32, толи 28 мм, вообщем "мелочь пузатая"!
Изображение
Но прикольный!!!

Пилигрим
20.02.11 [16:44]    
Хорошая фигура!Штык вот только нужно было поточить..от римского меча до нормального... :)

dpl
20.02.11 [16:55]    
Пилигрим, Максим, на поясе ножны висят в два раза меньше самого штык-ножа :D Я думал об этом, но решил оставить всю прелесть скульптуры. Еще можно было ленточки отпилить и сделать из бумаги. Но для меня, эта фигурка - просто маленький шедеврик - очаровательна так как есть. Приезжайте на посиделки, я ее живьем привезу.

Пилигрим
20.02.11 [17:00]    
Мне пришлось пилить..под ножны...Ленточки нормальные и так..
http://www.fieldofbattle.ru/modules.php ... at=0&pos=1
Посиделки обязательно посещу..чуть позже... :) Работы привалило..да и холодно.. 8)

dpl
20.02.11 [17:13]    
Пилигрим, Ой, какой здоровский! Тока полосочки надо было желтым, и 2 - это старшина 1 статьи, а не главный и "Петерговский", несколько иначе пишется!!! :D :D :D Очень здорово покрашен. Вот теперь думаю, что надо бы мне своего подмалевать местами.