РККА , Вермахт и прочие в 35-м
16.09.13 [15:02]
В этой группе немецких пехотинцев два бойца используют самодельные чехлы. Причем у одного ткань держится за счет резинового кольца обрезанного от автомобильной шины, а у второго просто за счет куска обыкновенной веревки(или проволоки)
16.09.13 [15:07]
у этого лейтенанта чехол из трофейной "амебы", но сшит скорее всего в какой нибудь полевой мастерской, уж слишком ладно "сидит" на каске
16.09.13 [15:14]
Уже не первый раз работая с фигурками этой фирмы был готов к невысокому качеству литья. Так оно и есть изменения к лучшему, к сожалению, не произошли. Вся навесная амуниция летит в мусорное ведро, хотя тут чуть повезло флягу можно оставить. Над небольшим облоем надо поработать модельным ножом и мелкой наждачкой. Невнятного нагрудного орла и петлицы пришлось срезать.
16.09.13 [15:29]
Взамен некондиционного обвеса будут использованы детали от "танка" и драгон Gen2, к "танковскому" котелку необходимио сделать новую ручку из проволоки, а к противогазному бачку приклеить донце от драгон. К сожалению на старом "танке" донце пртивогазных бачков ровное. Так как фигурка будет одиночной на подставке к деталировке необходимо отнестись серьезно, так как из мелких элементов складывается общий образ. Ствол МП также необходимо менять, кривизна налицо.
Голова у нашего персонажа замены не требует, тут все более-менее.
Голова у нашего персонажа замены не требует, тут все более-менее.
16.09.13 [17:03]
Для деталировки будет использован набор фототравления от ABER, объективности ради надо отметить что детали всетаки немного переразмерены, но на готовой фигурке это не будет сильно бросаться в глаза и смотреться будет достаточно гармонично. Также заделаю часть дырок на униформе. а то боец выглядит как будто форму сняли с убитого близким разрывом снаряда со шрапнелью.
16.09.13 [17:20]
Доработанные противогазный бачок и котелок, у МП заменен кривой ствол. Немцы использовали несколько разновидностей саперных лопаток. В большинстве случаев всетаки два основных вида со складным лезвием и нет (они в сосновном и представлены во всех наборах немецкой пехоты) Здесь необходимо помнить что чехол немецкой складной лопатки имел одну широкую подвесную петлю, а не складной две петли. Учитываем это при замене элементов снаряжения.
16.09.13 [21:34]
Следующий этап. После удаления облоя я как и многие моделисты внедряю в каблуки фигуры проволоку для последующего крепления на подставку как временную так и основную. Далее необходимо определиться с креплением рук, учитывая такие факторы как удобство окрашивания, стыкуемость деталей после окраски (аккуратные ли будут швы итд.) В данном случае все вопросы отпали после первой же примерки рук к туловищу. Швы ( и не малые) одназначно требовали шпаклевки. По цвету шпаклевки на фото видно в каком обьеме.
16.09.13 [21:44]
Итак. Наш пехотинец произведен в оберефрейторы и наражден железным крестом 1 класса. Эту награду из фототравления приходиться использовать нечасто, так как в большинстве случаев левый карман (место ношения ЖК) прикрыт ремнями портупеи.Но тут она будет видна отчетливо. Я думаю на финишном этапе будет неплохо смотреться ленточка медали за зимнюю компанию (мороженое мясо) в петлице.
16.09.13 [22:18]
Ремень к МР лучше сделать до грунтовки и покраски, в противном случае есть риск впоследствии все испортить клеем. Я использовал полоску от остатков фототравления.
При монтаже ремня следует помнить, что ремень крепился к МР с правой стороны.(дужка в районе ствольной коробки)
При монтаже ремня следует помнить, что ремень крепился к МР с правой стороны.(дужка в районе ствольной коробки)
16.09.13 [22:30]
Подставку необходимо делать также до окраски фигурки, чтобы окончательно ее спозиционировать и не мучиться потом, ломая и "лапая" уже окрашенную фигуру. Подставочку от этой фигурки я использовал ранее, но не беда изготовить новую самостоятельно не составит труда. Используем как основу другую подставку и придадим ей доплнительный рельеф (можно просто любой кусок пластика подходящей толщиины). Чуть гипса и песка, кирпичики от MAD моделист, проволоку как остатки какой-нибудь арматуры. Пигменты не обязательны все равно потом грунтовать (если используете пигменты меньше вероятности что при повреждении основания не обнажиться белый гипс, к примеру при перевозке на выставку) Все бодяжим на клее ПВА. Для антуража бросим пустой диск от ППШ.
16.09.13 [22:33]
Выглядит все пока не очень эстетично, шпаклевка, блики смолы, ПВА. Но уверен все изменится после общей грунтовки.
16.09.13 [23:18]
В качестве грунта использовался тамиевский акрил серого цвета. В таком виде фигурка выглядит более презентабельно, впереди самый длительный и интересный процесс - окрашивания фигуры
17.09.13 [21:05]
Костет, Oskar, спасибо за проявленный интерес. Но вы то, уже более чем опытные моделисты со стажем
- Никифоров Андрей
17.09.13 [22:29]
Михаил,я рад что тема ожила!
С нетерпением жду продолжения.
С нетерпением жду продолжения.
- Александр Зеленков
18.09.13 [02:34]
Михаил, зачем такие сложные манипуляции со стволом?
Такой небольшой дефект литья очень просто исправляется погружением детали в кипяток и исправлением изгиба руками. Это ж одна минута делов.
Такой небольшой дефект литья очень просто исправляется погружением детали в кипяток и исправлением изгиба руками. Это ж одна минута делов.
18.09.13 [13:09]
Александр Зеленков, Саш, да не такие уж и сложные. Зато ствол от Драгон уже имеет имитацию канала ствола и ничего не нужно рассверливать. А вот рассверлить ствол на "фирстлегионовской смоле" еще та манипуляция.
КОГДА??? - новые немцы на 41г ???? Не хочу гнуть, точить и срезать
КОГДА??? - новые немцы на 41г ???? Не хочу гнуть, точить и срезать
- Micky
18.09.13 [20:04]
Покупал эту фигурку в прошлом сентябре. Провёл подготовительные работы и убрал в ящик. Может вы доведёте начатое до конца.