Чёрные бушлаты 1/35

Дмитрий Шишков
14.03.10 [15:32]    
951109, Михаил_Малинин, Спасибо,стараюсь.
Kas,
на нем попросту не может быить такого кол-ва оттенков и высветлений

А как же художественное восприятие,если сделать глухой,угольный цвет,фигурка станет скучна ИМХО
Дмитрий Бучельников,по черному,ну может чуть добавлю загрязнений,там погляжу,как в общем будет смотреться в законченном виде.
Вложения
3170m8-pcl.jpg
Не совсем и угольный глухой цвет,а если ещё и запачкать....

Дмитрий Бучельников
14.03.10 [20:36]    
Дмитрий Шишков, Дим, понятно, что глушняк не нужен...Просто надо найти какой-то оптимум..Еще понятно, что визуально - это одна картинка, на фотах - несколько иная...Сам недавно начал задумываться - а как делать роспись фигуры: для комнаты своей или для инета...Пока ничего не надумал :)

Demchenko Vladimir
14.03.10 [20:43]    
Дмитрий Бучельников, Дим,ну в идеале - и для комнаты, и для инета. А если выбирать,то для инета конечно:-) Сколько людей увидят твою работу у тебя в комнате,а сколько в интернете? А потом всем нужно будет объяснять и рассказывать,что в жизни это вообще-то круто и совсем не так,просто на фотках так получилось!:-)

Lobster777
14.03.10 [20:48]    
Demchenko Vladimir, Вов, ну ведь все таки делаем-то для себя и если для инета будет круто, а для дома так себе, то это совсем не айс...

Петров Андрей
14.03.10 [20:52]    
Demchenko Vladimir,Володя, соглашусь с тобой.Моя точка зрения такая- я делаю в первую очередь для фотографирования, даже дома вместо того что бы посмотреть так, в живую, я предпочту фотографию.

Demchenko Vladimir
14.03.10 [22:23]    
Конечно,такое разделение условно и не настолько категорично. Если фигура сделана хорошо,ее нужно и грамотно,красиво отснять и подать.Поверьте,большинство "публичных" моделистов (те же Адам или Миг) фотографирование обозначают,наверное, как самый важный этап. Если человек делает для себя-то зачем тогда выставлять фото в интерьер и претендовать на признание , ну а если уж выкладывать,то именно по фотографиям мнение о модели и будет складываться.
В общем,это обсуждение для даной темы уже оффтоп. Думаю, что буду прав если скажу,что модель должна быть хороша и живьем, и на фото!:-)

Ales
21.03.10 [19:09]    
Работа очень понравилась, тем более что тема забытая производителями фигур. Однако есть вопросик. На последнем фото матрос как будто поднимает автомат правой рукой. Ремень осаб, на бушлате нет соответствующей складки - это задумка такая?

Jonny_ Bravo
21.03.10 [19:58]    
Demchenko Vladimir Wrote: Думаю, что буду прав если скажу,что модель должна быть хороша и живьем, и на фото!:-)

Вот это действительно истина, ИМХО. Согласен абсолютно, Владимир.

Также подтверждаю тот факт, что публичные моделисты (Уайлдер, Джименез и тд.) делают упор на виртуальную презентацию своих работ - общался с Адамом вживую, когда он приезжал в Москву и видел его работы - безусловно они просто блестящи, но на фото выглядят еще лучше.

Igmar
21.03.10 [20:36]    
Ребята, а можно я скажу истину :). Любое творчество прежде всего "заточено" для восприятия в живую - это однозначно. Моделизм, это творчество, а соответственно любое произведение модельного творчества, самолёт, танк, бронетранспортёр, фигура, виньетка, диорама и т.п., и т.д. - прежде всего должно хорошо смотреться в реальной жизни. Поэтому - безусловно они просто блестящи, но на фото выглядят еще лучше., это есть очень плохо. Сам недавно начал задумываться - а как делать роспись фигуры: для комнаты своей или для инета... и ни то, и ни другое. Работа должна рассматриваться при естественном освещении в солнечную погоду, при условии, что визуальная оценка/любование происходит в тени (не на солнце) - всё. Других вариантов быть не может. В противном случае получится полное фуфло. Плюс ко всему - ну товарищи, для того, чтоб на фотографии показать как именно в жизни выглядит ваша работа - нужно быть фотографом профессионалом, как минимум. Посему, как бы вы/мы не снимали, а всё равно не получится передать естественное, правильное видение работы на фото. Так что не заморачивайтесь, ни под интернет, ни под фото и ни под что другое - если в жизни смотрится хорошо, то и на фото будет смотреться хорошо. Если в жизни смотрится хорошо, а на фото плохо - значит так "хорошо" сфотографировали. Таковы законы природы и против них не попрёшь. Маленький пример - вот этот дядька смотрится хорошо, как в жизни, так и на фотографии (тогда не знали, что такое фотография, кстати):
http://shkolazhizni.ru/img/content/i70/70186_or.jpg
А вот тут, он смотрится хуже, потому, что лох фотографировал:
http://www.abc-people.com/data/michelangelo/david1.jpg
Однако в любом случае - красоту ничто не испортит.
Извините за высказывание не по теме, но просто очень не хочется, что бы кто-то занимался бесполезными поисками чего-то не нужного и тратил время понапрасну.

Дмитрий Шишков
21.03.10 [21:29]    
Спасибо коллеги о отзывах о моей работе! Честно,не задумывался при росписи,как моя работа будет смотрется на фото и в реале.Как умею,так и расписываю,без заморочек(благодаря так же вашим советам,корректирую свою роспись,учусь в общем).Фотографирую просто,при дневном свете,что получается,то получается.(немного играю яркостью,контрастностью)
Ales, Боец просто придерживает автомат рукой,может конечно не так удобно,но всёж...
Тему не бросаю,думаю ещё полеплю морпехов,ну нравятся они мне и всё тут.
В скором времени отправлю работу в галерею,правда,вы и так всё уже видели.....
С Уважением Дмитрий Шишков.
Вложения
120.jpg

dpl
01.04.10 [21:29]    
Дмитрий Шишков, БЛЕСТЯЩЕ!!! Такая потрясающая работа!!! Не могу оторваться. Низкий поклон!!!

Дмитрий Шишков
01.04.10 [23:43]    
dpl, Дим,Спасибо! С Возвращением!

Дмитрий Шишков
08.08.10 [21:51]    
Дабы не начинать новой темы продолжу свою тему "бушлатов".Приехал я с отпуска, начал ремонт, и разбирая старые фотографии нашёл вот это фото моего деда датированное январём 1945 г.решил сделать попытку в лепке бюста 1/9.
Вылепил вначале "болванчика", т.е. заготовку для будущей работы.Материал -пластелин без содержания серы(в дальнейшем смогу спокойно сделать форму для отливки заготовки используя жидкий силикон).Продолжение следует......
Вложения
Деда.jpg
DSCF1734.jpg

dpl
08.08.10 [23:15]    
Дмитрий Шишков, Внимательно следить буду! Сам щас в силу разных обстоятельств ;) не могу заниматься любимым делом. Удачи тебе!!!

V_V
08.08.10 [23:58]    
Это просто отлично,что продолжение блога будет! Буду смотреть. Тем более,вот так - во имя памяти... Вы молодец!

Дмитрий Шишков
25.08.10 [20:49]    
Потихоньку продолжу.Сделал отливку с пластилиновой модели,закрепил на скрепке и начал набирать массу торса.Материал Эпоксилин Дуо.Пока так вот....
Вложения
Изображение 1441.jpg

Дмитрий Бучельников
25.08.10 [21:13]    
Интересно будет посмотреть - ухватишь ли черты...
Успехов!

Дмитрий Шишков
31.08.10 [00:12]    
b]Дмитрий Бучельников[/b], Дим,тяжко как-то даётся.Размерчик-то поболе чем 35.Ладно бум творить.
Купил тут на днях себе Super Sculpey Firm,интересный такой материальчик.Пытаюсь освоить.Сделал "замес" лица,пытаюсь ухватить черты, пока не очень в тему,надеюсь получится,должно....
Вложения
133.jpg

Дмитрий Бучельников
31.08.10 [22:46]    
Дмитрий Шишков, Ну опять же: не пробуя - ничего не получится.
Так что - НАДО! :)
Руки есть, материал есть...остальное - практика.

Дмитрий Шишков
01.09.10 [19:42]    
Ну опять же: не пробуя - ничего не получится.
Так что - НАДО!

ОК! Тогда продолжу.По порядку.Про Super Sculpey Firm.Материал достаточно интересный.Никогда до этого не пробовал и не держал в руках термопластику,эта лично мне понравилась.Непривычно лепить,постоянно следишь,чтоб случайно корявыми ручонками не залезть на уже вылепленный участок,т.к.пластика достаточно мягкая по сравнению с тем же Эпоксилином или Tamiya,приходится контролировать степень нажима,чуть сильнее и ...мимо.Всё это конечно ИМХО,материал повторюсь для лепки мне понравился.Держит чёткие границы,легко заглаживается водой или обычным растительным маслом.Попробовал вчера вечером запечь,вроде получилось.Вообщем буду дальше пробовать....
Вложения
134.jpg