Hinguy,Спасибо еще раз!
Все таки он самый младший из офицеров,я думаю мог быть и с винтовкой.
Мой блог ( Фигурки ПМВ)
- Борис Харламов (Site Admin)
25.03.10 [00:15]
PROHOR, Паш, конверсия очень многообещающая. И как это я прошляпил? Рассматривал рестмоделовскую фигурку и так и сяк, но почему то мыслей о конверсии на ПМВ не возникло. Главное замечание - каска смотрится ну очень уж большой.
Последний раз редактировалось Борис Харламов 25.03.10 [00:18], всего редактировалось 1 раз.
- Константин Капитонов
25.03.10 [00:15]
упс не могу удалить (?)
Последний раз редактировалось Константин Капитонов 25.03.10 [00:21], всего редактировалось 2 раз(а).
- Константин Капитонов
25.03.10 [00:18]
PROHOR Wrote:Hinguy,Спасибо еще раз!
Все таки он самый младший из офицеров,я думаю мог быть и с винтовкой.
А вот это конечно неплохо бы точно выяснить. С винтовкой , ИМХО , не всякий фельдфебель еще по должности бегал. Кстати, как вариант - автомат Федорова вопросов не вызовет.
Во-вторых. Офицер - и обмотки ? Насколько это исторично и правдоподобно ?
В ботинки с крагами я еще поверю...
- PROHOR
25.03.10 [00:33]
Борис Харламов, Спасибо Борь!Я уже помоему все фигурки в 120мм на предмет конверсии рассмотрел какие только есть.Ты обращайся если что
По каске вопрос спорный.Меньше уже не сделал бы,и так она заподлецо на голове сидит.Может она на фотках так выглядит?
Константин Капитонов, "Голод не тетка,лычка не погон,прапорщик не офицер" из ДМБ.
А почему бы и не обмотки?Под конец войны я думаю возможно вполне,к томуж у прапора.
А мосинка полюбому будет,уж больно символичное оружие.Хочу именно с ней
По каске вопрос спорный.Меньше уже не сделал бы,и так она заподлецо на голове сидит.Может она на фотках так выглядит?
Константин Капитонов, "Голод не тетка,лычка не погон,прапорщик не офицер" из ДМБ.
А почему бы и не обмотки?Под конец войны я думаю возможно вполне,к томуж у прапора.
- Константин Капитонов
25.03.10 [01:25]
PROHOR Wrote:
Ну там про других прапорщиков...
Я даже не буду особо заострять внимание, что тот типаж , который ты изобразил по лицу и по возрасту - 100% не разночинец какой после школы прапорщиков , а выслужившийся , значит полный ГК
А в целом, Паш, делай как хочешь Слишком уж много допущений. Просто потом, уже в готовом варианте вдруг найдется человек, который хорошо в теме разбирается...Обидно будет...Опять на те же грабли...
- PROHOR
25.03.10 [01:54]
Константин Капитонов, Ну так я поэтому в блоге со всеми и советуюсь,но что то точное на 100% никто сказать неможет.Война все таки вносит свои коррективы
Лучше бы этот человек сейчас нашелся,а то как ты верно подметил потом поздно будет.
Лучше бы этот человек сейчас нашелся,а то как ты верно подметил потом поздно будет.
- Александр Паскаль
25.03.10 [01:57]
Прапорщики военного времени - самые обыкновенные офицеры, с одной звездочкой на просвете. И в качестве вооружения им полагались офицерские шашки и револьверы.
В самом начале войны, когда кадровый офицерский состав понес большие потери, было принято несколько распоряжений, направленных на сокращение визуальных отличий между рядовыми и офицерами. В частности, помимо приказа главнокомандующего о введении защитных погон, офицерам предписывалось не надевали плечевые ремни (24АК), и наоборот, одевать скатку, патронташ и вооружаться винтовкой вместо шашки (3-я Армия).
Что касается середины и конца войны, то на фотографиях офицеров (в том числе и прапорщиков) видны и плечевые ремни, и шашки, и ботинками с обмотками. Только плечевые ремни теперь носят одетыми поверх погон.
Что касается автоматических винтовок и автоматов Федорова, то их применение на фронте ограничивается отдельной ротой 189-го пехотного Измаильского полка.В книге С.Федосеева прочел, что на 30 апреля 1917 г. в отдельной роте числилось 3 офицера и 138 нижних чинов. "Сообщений о результатах ее боевого применения найти не удалось. Рота, по видимому, распалась во время "эвакуации Румынии".
Мое предположение насчет того, могли ли отдельные чины этой роты вместе со своим вооружением попасть в штурмовой батальон, сформированный в апреле 1917 г. из отдельных рот при 48-й пехотной дивизии, пока никем не подтвердился. Но в любом случае, к Корниловскому полку это никакого отношения не имеет.
В самом начале войны, когда кадровый офицерский состав понес большие потери, было принято несколько распоряжений, направленных на сокращение визуальных отличий между рядовыми и офицерами. В частности, помимо приказа главнокомандующего о введении защитных погон, офицерам предписывалось не надевали плечевые ремни (24АК), и наоборот, одевать скатку, патронташ и вооружаться винтовкой вместо шашки (3-я Армия).
Что касается середины и конца войны, то на фотографиях офицеров (в том числе и прапорщиков) видны и плечевые ремни, и шашки, и ботинками с обмотками. Только плечевые ремни теперь носят одетыми поверх погон.
Что касается автоматических винтовок и автоматов Федорова, то их применение на фронте ограничивается отдельной ротой 189-го пехотного Измаильского полка.В книге С.Федосеева прочел, что на 30 апреля 1917 г. в отдельной роте числилось 3 офицера и 138 нижних чинов. "Сообщений о результатах ее боевого применения найти не удалось. Рота, по видимому, распалась во время "эвакуации Румынии".
Мое предположение насчет того, могли ли отдельные чины этой роты вместе со своим вооружением попасть в штурмовой батальон, сформированный в апреле 1917 г. из отдельных рот при 48-й пехотной дивизии, пока никем не подтвердился. Но в любом случае, к Корниловскому полку это никакого отношения не имеет.
- PROHOR
25.03.10 [02:06]
Александр Паскаль, Ну все таки имело место быть,не единичный же случай.Помню потому что мне тоже фотка летехи в обмотках попадалась,да непомню где.Сижу вот все книги перекапываю,ищу.
Спасибо за помощь!Если еще какие предложения будут-пишите!
Спасибо за помощь!Если еще какие предложения будут-пишите!
- Александр Паскаль
25.03.10 [13:09]
Павел, обмотки на ногах офицера, случай конечно же не единичный. И фотографий достаточно. Но в данном случае, я бы срезал существующие плечевые ремни, ремень подсумка пустил ПОверх погона, надел скатку шинели и погоны переделал в солдатские. Мне кажется это реально сделать.
Есть еще один момент, который меня смущает: боец бросается в штыковую атаку, имея при этом полный подсумок гранат?
С уважением, Александр.
Есть еще один момент, который меня смущает: боец бросается в штыковую атаку, имея при этом полный подсумок гранат?
С уважением, Александр.
- PROHOR
25.03.10 [13:33]
Александр Паскаль, Да нехотелось мне ремни срезать,а тоб их сразу бы и срезал вместо того шоб переделывать.Шинель изначально непланировал делать потому что хотел изобразить не рядового солдата а именно штурмовика,с топориком,гранатами и т.д.Шинель бы только мешалась в атаке,по этому же и от фляги отказался.Оставил только необходимое для боя.
Вот вы мне скажите,все что я изобразил могло быть на самом деле?Такой образ собирательный,ничего же фантастического я не налепил
Вот вы мне скажите,все что я изобразил могло быть на самом деле?Такой образ собирательный,ничего же фантастического я не налепил
- Hinguy
25.03.10 [15:11]
PROHOR, а череп будете на каске Адриана делать?
- Белолипецкий Дмитрий
25.03.10 [15:34]
PROHOR, Паш, какая ж это Мосинка? Это вполне себе французская Лебель-Бертье. Да и подсумки с ремнями французские. Скорее всего, это экспедиционный корпус во Франции.
- PROHOR
25.03.10 [15:40]
Белолипецкий Дмитрий, Дим,дело не моделе(просто выше речь о мосинке шла.я исправил сразу,так и знал что пинать начнете ),а то что у него винтовка а не револьвер.Да и само сочетание вполне вероятно,а то тут сомневаются некоторые,небуду пальцем показывать
- Белолипецкий Дмитрий
25.03.10 [15:44]
Ну да, только, возможно, есть отличие между экспедиционным корпусом и основной армией. Хотя, могу ошибаться.
- Александр Паскаль
25.03.10 [17:45]
Как-то плавно все сместилось от Корниловского полка ЮЗФ к Русскому экспедиционному коропусу во Франции. Но тогда надо было приводить модель в соответствии с этим снимком:
25.03.10 [20:24]
Белолипецкий Дмитрий Wrote:Ну да, только, возможно, есть отличие между экспедиционным корпусом и основной армией. Хотя, могу ошибаться.
Отличия были и очень не сложные, униформа русская, снаряжениеи и оружие французкое
- Белолипецкий Дмитрий
25.03.10 [20:37]
soldger, ну да. Я имел ввиду то, как это снаряжение носилось.