Строим Panther Ausf.G Steel Wheels от Dragon.

San
11.10.09 [14:43]    
меня на месяц вырубили оттуда типа за ненормативную лексику

Агрессор, может тогда не надо жаловаться если за "ненорматив"?

Агрессор
11.10.09 [20:40]    
San Wrote:
меня на месяц вырубили оттуда типа за ненормативную лексику

Агрессор, может тогда не надо жаловаться если за "ненорматив"?

Уважаемый, не надо! Вы всей истории не занете. Давайте не будем тут надо не надо. Давайте будем заниматься тем, для чего этот форум собственно существует.

San
12.10.09 [09:14]    
Агрессор, все дело в том, что как раз в курсе всей истории...
На этом данную полемику закончить бы не мешало.

Агрессор
12.10.09 [10:09]    
San Wrote:Агрессор, все дело в том, что как раз в курсе всей истории...
На этом данную полемику закончить бы не мешало.

вот если вы в курсе, уважаемый мистер знаю-обо-всём, тогда и знаете почему меня отключили там...я не позволяю себе больше положеного...

ПанСерж
12.10.09 [13:45]    
Владислав, класно окраска получается, особенно порадовала гармония пятен лба башни и корпуса. Крепление лопаты на башне наверняка сделали после заводской окраски, думаю стоит это как то обозначить.

С уважением, Сергей

NO
12.10.09 [15:43]    
Vladislav Belinski, Боюсь повториться, краска Тамия или др.использовалась.И какие номера:
XF-9;58;59?

VladL
13.10.09 [08:40]    
Агрессор Wrote:...я не позволяю себе больше положеного...

Ник у вас неудачно выбран, в этом все дело :)

Ребята, давайте не будем засорять этот прекрасный блог.

Azatot
13.10.09 [21:44]    
Vladislav Belinski
Как вы считаете, стоит ли брать ствол от Lion Roar или Аберовский все же лучше?

Vladislav Belinski
14.10.09 [00:16]    
NO Wrote:Vladislav Belinski, Боюсь повториться, краска Тамия или др.использовалась.И какие номера:
XF-9;58;59?

Привет.
Я использую XF-9, XF-60 от Тамия и 1591 Olivgrün RAL 6003 от Model Master.

Vladislav Belinski
14.10.09 [00:21]    
Azatot Wrote:Vladislav Belinski
Как вы считаете, стоит ли брать ствол от Lion Roar или Аберовский все же лучше?

Абер на порядок лучше и копийнее.
У Лион Роар нет плавных переходов у них дульники yгловатые.
Да, причем у Абера есть специально стволы под новый драгон просто вместо пластикового вставляешь точённый.

Vladislav Belinski
14.10.09 [12:32]    
Всем привет. Этот пост немного не в тему, но решил с вами поделиться. Отвечая на очередной вопрос заданныи мне через личку я как всегда просматривал фотографии и тут заметил то что почему то раньше не видел. Это касается финальной версии Пантеры G производства MNH. И я решил поправить старую модель. Снял с неё гусеницы и сточил надфилем задние крышки амортизаторов, которые я почему то оставил вначале. Затем убрал кормовые крепежи концов тросса с крыши моторного отсека и сдлелал их трубчатого вида по бокам. Именно такие стоят на Бовингтонских Пантере и Ягдпантере. Основная проблема была в том что бы потом тон модели совпал с тоном поправленных мест. Потратил 2 вечера на это, но зато теперь успокоился.
Вложения
IMG_8944.JPG
IMG_8924.JPG

ПанСерж
14.10.09 [15:58]    
Vladislav Belinski Wrote: Затем убрал кормовые крепежи концов тросса с крыши моторного отсека и сдлелал их трубчатого вида по бокам. Именно такие стоят на Бовингтонских Пантере и Ягдпантере.

Хм, странно. Крепеж троса таким образом был свойственен Пантерам А, но никак не Г, тем более поздним. Ты нашел этому фотоподтверждение? (музейные фото не в счет) Я нет.

С уважением, Сергей

Vladislav Belinski
14.10.09 [16:11]    
ПанСерж Wrote:
Vladislav Belinski Wrote: Затем убрал кормовые крепежи концов тросса с крыши моторного отсека и сдлелал их трубчатого вида по бокам. Именно такие стоят на Бовингтонских Пантере и Ягдпантере.

Хм, странно. Крепеж троса таким образом был свойственен Пантерам А, но никак не Г, тем более поздним. Ты нашел этому фотоподтверждение? (музейные фото не в счет) Я нет.

С уважением, Сергей

Я могу только предположить что при переносе цилиндрического контейнера на корму стандартные кормовые крепежи становились бесполезными и таким образом решалась проблема. Обе Бовингтонские машины получили их ещё на заводе а не в ходе реставрации. Есть старые их снимки и там они присутствуют. Jentz на чертежах G2 производства MNH то же их изобразил.

Vladislav Belinski
14.10.09 [16:48]    
Есть вот такие фото, правда плохого качества и толком не видно.
Вложения
(090403091305)_10ojzbs.jpg

Vladislav Belinski
14.10.09 [16:54]    
Эти фотографии показывают что тросс не был таким длинным как говорит Драгон и он даже не доставал до штатного крепления.
Вложения
Panther741B.jpg
388966038_2874a11032_o.jpg

Azatot
14.10.09 [19:40]    
Vladislav Belinski Wrote:Абер на порядок лучше и копийнее.
У Лион Роар нет плавных переходов у них дульники yгловатые.
Да, причем у Абера есть специально стволы под новый драгон просто вместо пластикового вставляешь точённый.

Спасибо! Однако пришлось взять Лион, ввиду отсутствия в наличии Абера и вообще каких либо других... Впринципе дульник можно вообще не ставить, все равно делаю брошенную машину))

Агрессор
14.10.09 [20:10]    
Блин, столкнулся с одной проблемкой при деталировке тамийской пантеры G. Прикупил набор травла от VoyagerModel (PE35058). Всё бы ничего, но надмоторные решётки слишком велики для установки...что делать то теперь?! :x Другой набор брать?!..

Vladislav Belinski
14.10.09 [22:51]    
Агрессор Wrote:Блин, столкнулся с одной проблемкой при деталировке тамийской пантеры G. Прикупил набор травла от VoyagerModel (PE35058). Всё бы ничего, но надмоторные решётки слишком велики для установки...что делать то теперь?! :x Другой набор брать?!..

Надо брать или Тамиевскиe же решётки, стоят приблизительно 6 баксов, или Аберобский набор отдельных решёток, будет подороже но зато с имитацией плетения.

ПанСерж
15.10.09 [10:57]    
Ну, с Ягдпантерой проводить аналогию не корректно на мой взгляд, на них и ящики "полосатые" встречаются на военных фото в отличие от Пантер, и другие прибамбасы отличные от линейных танков.

Vladislav Belinski Wrote:Эти фотографии показывают что тросс не был таким длинным как говорит Драгон и он даже не доставал до штатного крепления.

Тут, во-первых, ракурс не совсем удачен, во-вторых, трос может не в натяг лежит, а даже если он и действительно короткий и не достает до заднего крепления, то это не говорит в пользу того что крепление должно быть нештатное.Кроме того на фотках видны обычные скобообразные крепления, да и трос сам на практике далеко не всегда закрепляли "по уставу". Могу выдвинуть гипотезу: пока трос новый, он достает до заднего крепления, но в процессе эксплуатации трос "мнется" и немного сжимается, т.е. его коробит, что делает натяжку его между двумя креплениями более трудоемким, и экипажу просто в лом тратить лишние силы на его "правильное" расположение - проще прикрепить второй конец троса к запасным тракам. Хотя если учитывать, что твоя Пантера MNH сделана не по конкретной фотографии прототипа, предположить можно многое.

С уважением, Сергей

NO
15.10.09 [15:55]    
Выскажу своё предположение по поводу троса.На снимке видим корму,а есть ли фото этой машины в фас?Возможно,что трос закреплён на буксирных проушинах впереди.Идя в бой многие экипажи т.о.готовили машину к быстрой эвакуации с поля боя чтобы под огнём не терять время.Или ещё,что не менее вероятно,а от пантеры ли трос.Т.е. нестандартный.Или же переплетён из обрывков в полевой мастерской.Военные фото иногда такое могут запечатлеть,что в мирное время не поддаётся никакой логике.