"Белый тигр"(Pz.Kpfw.VI "Tiger" Ausf.H.)

yustas
19.01.10 [00:22]    
......вот маленький результат без 15-метрового троса:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

yustas
19.01.10 [00:28]    
......трос уложил невыравнивая,его все равно снимать....
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

жду ваших вопросов и замечаний.........
...и можно переходить к верхней части бронекорпуса.
с уважением yustas

Emas
19.01.10 [01:11]    
ЙОХАЙДЫ!yustas удачи вам!как у вас терпения хватает!может быть не будете модель красить?а то краска закроет ваш ГЕНИАЛЬНЫЙ труд!!!!
Удачи!

yustas
19.01.10 [01:22]    
Emas,Спасибо. :)
как у вас терпения хватает

Знаешь как в поговорке."терпение и труд все перетрут",просто не тороплюсь,все делаю с растановкой и кучей фоток,иной раз даже "глаз замыливаеться",когда искать нужное начинаешь. :)
Поэтому и прошу вопросов и замечаний........
может быть не будете модель красить?а то краска закроет ваш ГЕНИАЛЬНЫЙ труд!!!!

красить буду,постараюсь сделать так же грамотно, обидно будет если запорю модель.........
с уважением yustas

yustas
19.01.10 [01:54]    
....кстати,сразу сталкнулся с интересной штукой,при сборке люков на бронекорпусе.
Заковырка в том что,производители моделей что "Академия" и "Тамия" предлагают на схеме сборки крышек люков :
Изображение
Изображение
вклеить детали Е19-"Академия" и В29-"Тамия",бортовые смотровые приборы.Широкой ,квадратной частью вверх.
Но они что в верхней что и в нижней частях корпуса имели форму с углом и крайней верхней частью упирался в защитную скобу:

Изображение
Изображение
Изображение

Если делать модель с закрытыми люками,то достаточно просто их перевернуть наоборот,чтобы не заморачиваться в работе с напильником. :)

Изображение
Изображение

:D

с уважением yustas

Алексей Алекс
Который "15-ти метровый", у Эврики он не масштабен, так как его толщина была 15 мм, т.е. порядка 0.4 мм в 35 масштабе, если мне не изменяет память у Вас тросик порядка 0.6-0.8 мм, зрительно разница весьма заметна.
Уж извините за придиразм, но раз такой серьезный труд, заменить тросик в общем-то ерунда)

yustas
19.01.10 [08:57]    
Алексей Алекс, Согласен все верно, есть и потоньше.Так же от "Eurekа XXL" LH-00.
Потому что сталкивался с этим совсем недавно при сборке борта №211 на Нормандию.
Но мне показалось что он слишком тонковат будет для модели.Изначально прикладывал именно его. :)
Изображение
Попробую, прикину на модели ,снимки покажу что получилось.
с уважением yustas

Dr_Breen
19.01.10 [12:15]    
yustas Wrote:Алексей Алекс, Согласен все верно, есть и потоньше.Так же от "Eurekа XXL" LH-00.
Потому что сталкивался с этим совсем недавно при сборке борта №211 на Нормандию.
Но мне показалось что он слишком тонковат будет для модели.Изначально прикладывал именно его. :)
Попробую, прикину на модели ,снимки покажу что получилось.
с уважением yustas

Да, у меня такой-же лежит, правда еще не прикладывал)
А что значит слишком тонковат? Ну 15мм же в реале было, т.е. 0.4 в 35-ом, какие тут могут быть сомнения?))
Единственный момент м.б. коуши будут толстовато смотреться, тут надо обмозговать.
Последний раз редактировалось Dr_Breen 19.01.10 [16:36], всего редактировалось 1 раз.

San
19.01.10 [12:31]    
yustas, ну для перископов мона взять вот это:
http://armor35.ru/index.php?productID=3612
Хотя я брал другое, смотровые приборы из голубоватго прозрачного пластика: в наборе на две машины перископы, бронестекло на щель механика-водителя. Можете забить табуретками, но не помню производителя. Брал года 2 назад у Леонида http://armor35.ru/index.php
Сейчас полазил по сайту, но не нашел. Там было пару таких вещей - на "тигр" и 251, причем пластик на "ханомаг" немного более зеленый, а на "тигрятину" голубоватый.
Постараюсь в ближайшие дни уточнить и отпишу.
Может быть AFV Club???? Не помню, а сами наборы лежат закрытыми далеко от меня. Доберусь только в конце марта, в лучшем случае.

yustas
19.01.10 [16:25]    
.........прикинул на модели,тросик 0.4 мм,вот что получилось:
Изображение
Изображение
Изображение
а здесь прежний:
Изображение
Не тонко смотриться на модели и на скобах крепления?
Последний раз редактировалось yustas 19.01.10 [17:04], всего редактировалось 1 раз.

Alex Volgin
19.01.10 [16:32]    
yustas, оставь этот. А для перископов - аберовское травло самое-то :)

yustas
19.01.10 [16:42]    
По коушам,хочу сказать отдельно.
Сравнил вместе коуши от "Драгона" и от "Eureka XXL" из набора,на самом деле коуши "Драгона" смотряться на модели более миниатюрно нежели от "Eureka XXL",сравните на снимке трос 0.4 на нем коуши от этих двух производителей:
Изображение
Но есть одна особенность,коуши обоих производителей "Драгон" и "Eureka XXL",длинные. :)
Как не расположи крепления троса на борту машины,а я старался расположить эти крепления именно так как на реальной машине,они упираються вот в эти скобы ,отделенные желтой полосой:
Изображение
подрезать приходиться где то на 2-3 мм. :)
Изображение
с уважением yustas
Последний раз редактировалось yustas 19.01.10 [17:09], всего редактировалось 1 раз.

yustas
19.01.10 [17:02]    
San, Тезка,по сути у меня прозрачные перископы есть,остатки сладки. :D В закромах лежали:
Изображение
но хотелось бы попробовать из голубоватого пластика поставить,чтобы не морочиться с покраской и доводкой хоть их.Так что буду ждать......буду презнателен в помощи с твоей стороны. :)

Alex Volgin, Привет Саш !
оставь этот. А для перископов - аберовское травло самое-то

Значит трос оставляем 0.4 мм,надо посмотреть что скажут люди.
Согласен "Аберовское" травло на них самое то,но дело в том что люки планировал сделать закрытыми чтобы не проделывать нутрянку. :D
Сань,опять все пути моего отхода перекрыл. :D Будем делать люки полуоткрытыми как на снимке. :D
с уважением yustas

MEN
19.01.10 [18:21]    
Привет Сергей, мне кажется коуши и не нужны вовсе.
Вложения
DR-823-4.jpg

Lobster777
19.01.10 [18:33]    
yustas, Сереж, привет, трос 0.4 думаю нужно оставить, раз машина "грамотная" делается, хотя первый смотрится более "солидней" что ли. Может сделать люки рабочими и не париться в каком положении они будут (открыты, закрыты, полуоткрыты)? "Грамотная" машина с "грамотным" нутром была бы вообще просто супер! По поводу перископов, если будешь брать аберовское травло на них, то можно голубые перископы поставить, по моему будут выглядеть лучше! Жду продолжения!
P.S. Как называется тот труд, в котором есть и твой материал по тиграм, почитать хочу!?

Lobster777
19.01.10 [18:35]    
О, к стати, yustas, MEN, на 822 вроде тоже как и на 823, т.е. без коушей?..

Alex Volgin
19.01.10 [18:37]    
MEN, на 822 они есть...

yustas
19.01.10 [19:38]    
MEN, Привет Жень !
Можно было бы и без коушей,конечно сделать,но на борту №822 они есть действительно,на снимке видно их присутствие.
Но,заметочка действительно интересная по сути если делать модель борта №823.
А каким образом 15-метровый трос крепился на скобах ближе к корме? Если на нем не было коушей?
Изображение
Lobster777, Привет Тезка!
Травление от "Абера" есть,прикупленно было в свое время:
Изображение
Люки сделаю,уже начал обтачивать их изнутри,но вот с нутрянкой нет не буду это точно. :) Пока,не буду. :) Да и тем более уже поздно корпус склеен,уже ничего туда не воткнуть. :)
P.S. Как называется тот труд, в котором есть и твой материал по тиграм, почитать хочу!?

В конце прошлого года должна бла выйти книга в продолжении первой :
Изображение
Написал ее, мой товарищ,Роман Пономаренко ,приведенный снимок это Харьковского издания,изданного в Харькове в прошлом году,самое первое,потом издательство "Яуза" начала выпуск этой книги у себя в серии про дивизии СС с этим же названием,но пока преостановило выпуск второй книги-продолжения ,вот там и есть часть статьи о Харьковской 8-ой роте .Она в себе захватывает период Харьков-Курск 1943 год.Сейчас идет работа о Миус фронт- и вплоть до вывода "Тигров" дивизии "Дас Райх" в Нормандию на переформирование.Так что пока ждем. :)

yustas
19.01.10 [19:40]    
Кстати,есть еще вопрос:
Сколько секций банника крепилось по левому борту?Два или три? :)
с уважением yustas

MEN
19.01.10 [19:53]    
Можно было бы и без коушей,конечно сделать,но на борту №822 они есть действительно,на снимке видно их присутствие.

Да, коуши внутри петель присутствуют. Но они меньше чем у тебя. И ниже петли трос скреплен совсем иначе.
В предыдущем своем сообщении коушами ошибочно назвал именно крепеж концов троса ниже петли.
Вложения
s501-A-231.jpg
s501-A-141.jpg
GD-S20.jpg