Minenkommando
- DimaBoy
08.11.12 [00:09]
Прошу прощения за плохую фотографию (за неимением фотоаппарата сегодня вынужден был снимать на телефон). В общем виде хотел показать проделанную за несколько дней работу. Заранее собраны и окрашены катки. Для бандажей использовал тамиевский nato black ( на мой взгляд он хорошо передает цвет резины), желто-оливковый накрашен через трафарет. Так же собраны ленты гусениц (довольно нудная работа). Крепление тросов сделаны из листовой меди.
- Фридрих Паулюс
09.11.12 [17:45]
оч. интересно.жду продолжения
- STEINER
11.11.12 [02:32]
Странный ВЫ человек! Зачем надо было спрашивать про ТРАВЛЕНКУ!? Когда модель ИЗКОРОБОЧНАЯ!!!!!!!!!!!!!
- DimaBoy
11.11.12 [14:38]
STEINER, я бы так не утверждал. На данной фотографии ни башня, ни корпус не склеены(ФТД уже куплено).
- DimaBoy
11.11.12 [14:39]
Вчера занялся удалением пластиковых полок. Сначала использовал модельный нож и плоскогубцы, доводил надфилем и наждачкой. Потребовалось небольшое кол-во шпаклевки (использовал тамиевскую серую и белую). Сделал заново боковинки корпуса из двух слоев листового пластика разной толщины. Тамия сделала неудобное членение деталей, так что удалять многие детали крайне неудобно.
- STEINER
11.11.12 [23:46]
Извеняюсь за свои слова,просто странно сборка идет. А как насчет провиса гусенечной ленты? Провис надо сделать. Сварные швы, и что за накладная броня из белого пластика?
- DimaBoy
12.11.12 [15:42]
STEINER, да ничего страшного. Сейчас корпус уже склеен с ванной. До стадии имитации сварных швов еще не дошел (надо для удобства собрать башню и некоторые элементы корпуса). В наборе детали боковинок даны толстыми и сильно выпирали. С этих деталей взял люки, болтики и антенный вход. Про провис не знаю(на документальных фото вроде так), да и как делать кроме как приклеить подвижные гусеницы к каткам.
Последний раз редактировалось DimaBoy 08.04.13 [14:26], всего редактировалось 1 раз.
- DimaBoy
12.11.12 [15:48]
Предполагаю, что провис гусеничных лент не должен быть большим, т.к. ведущая звездочка находится спереди и она как бы "тянет" за собой гусеницу.
- DimaBoy
27.11.12 [12:26]
Прошу прощения что так долго не обновлялся. Нужно докупить нормальный паяльник и гнулку для фототравления.
На данный момент делаю крепления тралов к танку. С правой стороны корпуса образовались после просушки неровности, пришлось зашпаклевать. Сделаны некоторые сварные швы. Дособрана вторая гусеничная лента.
На данный момент делаю крепления тралов к танку. С правой стороны корпуса образовались после просушки неровности, пришлось зашпаклевать. Сделаны некоторые сварные швы. Дособрана вторая гусеничная лента.
- DimaBoy
23.03.13 [02:05]
Прошу прощения, долго не выкладывался из-за ряда причин... За последние две недели доделал надгусеничные полки (травление воягер), расклеил головки болтов, которые срезал со звездовской "тройки". Пришлось менять расположение боковых лючков (на фото, я заметил, они не симметрично расположены). Сегодня начал делать забашенный ящик(травление абер). Остаются сварные швы (канавки под них прорезаны) и крепеж шанцевого инструмента (травлёнка). Планируется делать маленькую виньетку (нужно выбрать одну из фигур)... Можно будет красить. За фото извиняюсь...
- DimaBoy
24.03.13 [02:11]
А точно, еще был сделан циммерит с помощью паяльника со специально заточенным жалом.
- DimaBoy
24.03.13 [19:57]
Народ, подскажите, какие есть наборы травления с креплением шанцевого инструмента и тросов?
- Константин Чиганов
25.03.13 [14:15]
Смотри Абер Aber 35054 на пз 3 М/N и самоходки (впрочем, там, вроде, есть и универсальные наборы) - но там замки инструмента немного больше положенного и очень сложные.
Eduard 35494 - Для Тамии L, большей частью к N пойдет.
Eduard 35494 - Для Тамии L, большей частью к N пойдет.
- DimaBoy
25.03.13 [14:28]
Константин Чиганов, ага, спасибо большое. Думаю второй вариант возьму...
- DimaBoy
29.03.13 [12:24]
На днях поеду в тм олимпийский, буду докупать травло и двухкомпонентку для швов (люки не приклеивал)...
- Василий Гончаров
29.03.13 [14:05]
DimaBoy, смоляной хороший инструмент и травло к нему дает Alliance Model Workshop. В ТМ-е вроде тоже был. Еще ТАНК делает смолу-инструмент на трешки/четверки. Рекомендую!
Если нет в Олимпийском, то на Армор35 точно есть всегда!
Если нет в Олимпийском, то на Армор35 точно есть всегда!
- DimaBoy
29.03.13 [15:19]
Василий Гончаров, спасибо. Поискал на арморе Alliance Model Workshop. Следующей моей работой тоже будет тройка, прикуплю к ней. А танковские возьму в тм к этой трешке.
- DimaBoy
31.03.13 [22:51]
Докупил немного... Травленка, которую подсказал Константин Чиганов (прошу прощения, не знаю как по отчеству), фильтры(захотел поэкспериментировать с этими), масло миговское, цепь от РБ модел...