SKL Wrote:Павел, спасибо за ответ.
Просто я думал, что, может быть, у этой странной закономерности есть какое-то логическое объяснение. Ну, раз уж так делает не один человек, а оба наиболее активных пропагандиста этого стиля на "диораме" (что я и показал на фотографиях выше).
Сергей Леонидович, я не за пропаганду стиля, я за чистоту исполнения! По себе знаю, что "испачкать" фигурку на много проще чем аккуартно и ровно прописать все складки на одежде(или аккуратно покрасить лицо) и от стиля это не зависит. У нас же небрежность прикрывают реализмом и это нездоровая тенденция.
Сам когда-то был за "реализм", но потом увидел это:
http://www.diorama.ru/gallery/figures/795/
и разум мой был помрачён... Фигурка выглядит как картинка, я по началу не поверил, что такое возможно и подумал, что тут правит балом фотошоп, но оказалось, что окрашено это руками с помощью кистей и красок и никаких секретов тут нет. Потом я посмотрел на свои фигуры, потом снова залез в галлерею и понял, что "реализм" не нужен. Мы красим игрушечных солдатиков и наша задача как можно ярче и красочнее преподнести их публике, разумеется опираясь на исторические источники(как никак ВИМ делаем).