Диорама : Отдых на море.

Эрик
06.01.11 [20:41]    
Вот, руки добрались до работы. Шею еще буду обтачивать после засыхания эпоксилина. Заготовки рук так же будут обрабатываться. голова взята из набора звездовских штурмпионеров.
Вложения
моделизм 0101.jpg
моделизм 0071.jpg
моделизм 0061.jpg

FabregaS
06.01.11 [20:50]    
Эрик, мне кажется, что слишком много вы облепили проволочный каракас...Задумка конечно хороша!

Эрик
06.01.11 [20:55]    
FabregaS, согласен. Облепил-теперь очищаю вот. Как в той шутке-Варим суп с фрикадельками. Сначала очищаем пельмени от кожуры.

Эрик
20.01.11 [19:31]    
Ребята, возник такой вопрос. На будущее хочу спросить насчет воды-чтобы придать воде нужный цвет, надо сначала красить ту поверхность, на которую будет наносится имитируемая вода или саму воду надо красить. Никогда до этого с этим не сталкивался-буду рад совету.
З.Ы. Купил силиконовый герметик для будущей воды.

Эрик
26.01.11 [19:45]    
Вот, закончил первого немчика. Там, где есть шпаклевка-зачищу. Каску одел-кидайте табуреты :)
Вложения
Немного разного 015.jpg
Немного разного 014.jpg
52bc269b7fd4.jpg

Ашхацава Денис
28.01.11 [14:21]    
Не надо табуреты: получилось вполне реальное лицо, не обезображенное особым интеллектом.Жду продолжения.

Эрик
28.01.11 [15:24]    
Ашхацава Денис, голова было взята из набора звезды и была далеплена, так как изначально расчитывалось под каску. Спасибо.

Руслан Гафуров
28.01.11 [15:27]    
Эрик, А загорающий будет лысым?
Очень интересная задумка, буду слетить за темой.

Эрик
28.01.11 [20:54]    
Руслан Гафуров, загорающий планируется вышедшим из моря-то есть мокрые волосы, "прилизанные".

Эрик
02.02.11 [17:41]    
Продолжаю. Сделал вот такое основание. Попытался сымитировать воду из герметика. Как получилось-судить вам, многоуважаемая публика. Далее-продолжаю обработку второго немца. Тип вышел поменьше ростом, чем загорающий, но для танкиста-самое то. По поводу лишнего материала-заготовка была сделана в тот же день, что и первый немец. Может стоит немного удлиннить ноги ?
Вложения
df52dc5ea90b.jpg
77910dc39571.jpg
625abda74334.jpg

Эрик
02.02.11 [17:46]    
И вопрос в догонку-по фотографии, с которой была взята задумка. На люке и на стволе орудия видны черные вещи-это форма танкистов ? Ведь насколько я знаю, форма была цвета хаки, а черная форма была в самом начале военной кампании(?). Можно ли определить пренадлежность данной машины к определенной дивизии ? На фото явно видно номер "645". И последний вопрос-люк изнутри в слоновую кость красить ? Не игнорируйте пожалуйста вопросы, ответы на них дадут мне много полезной и ценной информации !

Эрик
27.02.11 [21:08]    
Вот такая картина вырисовывается. Немного высветлил цвет песка на более белый. На фигурке, которая будет с биноклем заново вылепил карманы на кителе-старые никуда не годились. Танк пока в процессе.
Вложения
Продолжаю 003.jpg
Продолжаю 002.jpg

Omskiy Tankist
27.02.11 [21:21]    
Эрик, человек в кителе по сравнению с остальными персонажами кажется лилипутом

Эрик
27.02.11 [21:41]    
Omskiy Tankist, тоже обратил на это внимание. Но хотя не сколько по росту, тут вроде масштабно всё, скколько по худобе. Не знаю, что делать, но слепить такую фигурку с нуля для меня пока сильно. :? Спасибо.

Omskiy Tankist
28.02.11 [01:31]    
Эрик, Да нет, именно по масштабу они не вписываются, особенно сидящий. Пересчитайте рост, если бы он встал (хотя " это ж памятник":)) Так он будет раза в полтора выше того, что в кителе. Плюс ноги у него - длиннее нужного. Тренируйтесь, это, как его, мастерство. Оно, говорят, с опытом приходят:) Удачи

Эрик
03.03.11 [20:12]    
Ради интереса замерил "рост" фигурок. Получилось следующее-примерная высота сидящего немца-5,3 мантиметра. Если перевести в масштаб 1:1, то получается около 190см. Вполне нормальный рост. А высота остальных двух фигурок-4,5 у танкиста и 5 у солдата. Так что, хоть он и кажется визуально переразмеренным, но в целом в масштаб вписывается.

Ашхацава Денис
05.03.11 [16:53]    
Насчёт окраски люка изнутри: на войне, скорее всего, могли подкрасить любой краской, какую достали, или в какой захотели. Война подразумевает известную долю вольностей в таком вопросе, даже у педантичных и циркуляропослушных немцев. А насчет танкиста ростом метр девяносто - это немного не того. Может, стоит попробовать сделать его пехотинцем-попутчиком? Ехали вместе, свернули искупаться... Насчёт формы, цитата:"
Первые немецкие танкисты, прибывшие в Триполи в начале марта 1941 года, носили "европейскую"форму. Однако, вскоре она стала заменяться специальным тропическим обмундированием,". Так что определяйтесь со временем действия...
Последний раз редактировалось Ашхацава Денис 05.03.11 [17:08], всего редактировалось 1 раз.

Demchenko Vladimir
05.03.11 [16:59]    
Эрик,высота фигурки-это не главный и не единственный показатель масштаба объемной фигурки. Математически она может быть в реале 1м 90см, но нужно исходить из объема в целом,и деталей в частности. Пока что фигура выглядит переразмеренной именно не ростом, а масштабом.

Эрик
05.03.11 [19:22]    
Денис. Насчет временных рамок...я думаю тут подойдет рачальный период, потомучто модификация F производилась судя по источникам с 1940 по 1943 год. Я думаю она могла вполне там быть. Хотя тогда возникает вопрос об окраске-такие танки по идее должны были красится в песочный поверх фельдграу. А двойки F вроде-как поставлялись уже специально покрашенными, хотя я точно не знаю, поэтому вводить в заблуждение не стану. А люк тогда можно будет смело покрасить в слоновую кость. Насчет немца-переростка...с таким ростом его конечно танкистом не быть. У меня тоже есть идея сделать его пехотинцем. Подумаю на этим ! Спасибо.
Владимир. Вы полностью правы ! Не спорю-какой бы вписывающейся по расчетам фигурка не была, Гулливер среди лилипутов смотреться не будет. Учту на будущее ! Спасибо.

Ашхацава Денис
05.03.11 [20:32]    
Ну тогда вполне может висеть чёрная форма: только прибыли и в самоволочку на море.