Диорама : Отдых на море.
- Эрик
06.01.11 [20:41]
Вот, руки добрались до работы. Шею еще буду обтачивать после засыхания эпоксилина. Заготовки рук так же будут обрабатываться. голова взята из набора звездовских штурмпионеров.
- FabregaS
06.01.11 [20:50]
Эрик, мне кажется, что слишком много вы облепили проволочный каракас...Задумка конечно хороша!
- Эрик
06.01.11 [20:55]
FabregaS, согласен. Облепил-теперь очищаю вот. Как в той шутке-Варим суп с фрикадельками. Сначала очищаем пельмени от кожуры.
- Эрик
20.01.11 [19:31]
Ребята, возник такой вопрос. На будущее хочу спросить насчет воды-чтобы придать воде нужный цвет, надо сначала красить ту поверхность, на которую будет наносится имитируемая вода или саму воду надо красить. Никогда до этого с этим не сталкивался-буду рад совету.
З.Ы. Купил силиконовый герметик для будущей воды.
З.Ы. Купил силиконовый герметик для будущей воды.
- Эрик
26.01.11 [19:45]
Вот, закончил первого немчика. Там, где есть шпаклевка-зачищу. Каску одел-кидайте табуреты
- Ашхацава Денис
28.01.11 [14:21]
Не надо табуреты: получилось вполне реальное лицо, не обезображенное особым интеллектом.Жду продолжения.
- Эрик
28.01.11 [15:24]
Ашхацава Денис, голова было взята из набора звезды и была далеплена, так как изначально расчитывалось под каску. Спасибо.
- Руслан Гафуров
28.01.11 [15:27]
Эрик, А загорающий будет лысым?
Очень интересная задумка, буду слетить за темой.
Очень интересная задумка, буду слетить за темой.
- Эрик
28.01.11 [20:54]
Руслан Гафуров, загорающий планируется вышедшим из моря-то есть мокрые волосы, "прилизанные".
- Эрик
02.02.11 [17:41]
Продолжаю. Сделал вот такое основание. Попытался сымитировать воду из герметика. Как получилось-судить вам, многоуважаемая публика. Далее-продолжаю обработку второго немца. Тип вышел поменьше ростом, чем загорающий, но для танкиста-самое то. По поводу лишнего материала-заготовка была сделана в тот же день, что и первый немец. Может стоит немного удлиннить ноги ?
- Эрик
02.02.11 [17:46]
И вопрос в догонку-по фотографии, с которой была взята задумка. На люке и на стволе орудия видны черные вещи-это форма танкистов ? Ведь насколько я знаю, форма была цвета хаки, а черная форма была в самом начале военной кампании(?). Можно ли определить пренадлежность данной машины к определенной дивизии ? На фото явно видно номер "645". И последний вопрос-люк изнутри в слоновую кость красить ? Не игнорируйте пожалуйста вопросы, ответы на них дадут мне много полезной и ценной информации !
- Эрик
27.02.11 [21:08]
Вот такая картина вырисовывается. Немного высветлил цвет песка на более белый. На фигурке, которая будет с биноклем заново вылепил карманы на кителе-старые никуда не годились. Танк пока в процессе.
- Omskiy Tankist
27.02.11 [21:21]
Эрик, человек в кителе по сравнению с остальными персонажами кажется лилипутом
- Эрик
27.02.11 [21:41]
Omskiy Tankist, тоже обратил на это внимание. Но хотя не сколько по росту, тут вроде масштабно всё, скколько по худобе. Не знаю, что делать, но слепить такую фигурку с нуля для меня пока сильно. Спасибо.
- Omskiy Tankist
28.02.11 [01:31]
Эрик, Да нет, именно по масштабу они не вписываются, особенно сидящий. Пересчитайте рост, если бы он встал (хотя " это ж памятник":)) Так он будет раза в полтора выше того, что в кителе. Плюс ноги у него - длиннее нужного. Тренируйтесь, это, как его, мастерство. Оно, говорят, с опытом приходят:) Удачи
- Эрик
03.03.11 [20:12]
Ради интереса замерил "рост" фигурок. Получилось следующее-примерная высота сидящего немца-5,3 мантиметра. Если перевести в масштаб 1:1, то получается около 190см. Вполне нормальный рост. А высота остальных двух фигурок-4,5 у танкиста и 5 у солдата. Так что, хоть он и кажется визуально переразмеренным, но в целом в масштаб вписывается.
- Ашхацава Денис
05.03.11 [16:53]
Насчёт окраски люка изнутри: на войне, скорее всего, могли подкрасить любой краской, какую достали, или в какой захотели. Война подразумевает известную долю вольностей в таком вопросе, даже у педантичных и циркуляропослушных немцев. А насчет танкиста ростом метр девяносто - это немного не того. Может, стоит попробовать сделать его пехотинцем-попутчиком? Ехали вместе, свернули искупаться... Насчёт формы, цитата:"
Первые немецкие танкисты, прибывшие в Триполи в начале марта 1941 года, носили "европейскую"форму. Однако, вскоре она стала заменяться специальным тропическим обмундированием,". Так что определяйтесь со временем действия...
Первые немецкие танкисты, прибывшие в Триполи в начале марта 1941 года, носили "европейскую"форму. Однако, вскоре она стала заменяться специальным тропическим обмундированием,". Так что определяйтесь со временем действия...
Последний раз редактировалось Ашхацава Денис 05.03.11 [17:08], всего редактировалось 1 раз.
- Demchenko Vladimir
05.03.11 [16:59]
Эрик,высота фигурки-это не главный и не единственный показатель масштаба объемной фигурки. Математически она может быть в реале 1м 90см, но нужно исходить из объема в целом,и деталей в частности. Пока что фигура выглядит переразмеренной именно не ростом, а масштабом.
- Эрик
05.03.11 [19:22]
Денис. Насчет временных рамок...я думаю тут подойдет рачальный период, потомучто модификация F производилась судя по источникам с 1940 по 1943 год. Я думаю она могла вполне там быть. Хотя тогда возникает вопрос об окраске-такие танки по идее должны были красится в песочный поверх фельдграу. А двойки F вроде-как поставлялись уже специально покрашенными, хотя я точно не знаю, поэтому вводить в заблуждение не стану. А люк тогда можно будет смело покрасить в слоновую кость. Насчет немца-переростка...с таким ростом его конечно танкистом не быть. У меня тоже есть идея сделать его пехотинцем. Подумаю на этим ! Спасибо.
Владимир. Вы полностью правы ! Не спорю-какой бы вписывающейся по расчетам фигурка не была, Гулливер среди лилипутов смотреться не будет. Учту на будущее ! Спасибо.
Владимир. Вы полностью правы ! Не спорю-какой бы вписывающейся по расчетам фигурка не была, Гулливер среди лилипутов смотреться не будет. Учту на будущее ! Спасибо.
- Ашхацава Денис
05.03.11 [20:32]
Ну тогда вполне может висеть чёрная форма: только прибыли и в самоволочку на море.