МС-1 (Т-18) обр. 1927 г., от АЕР. Не для слабонервных! ГОТОВ

Всеслав
27.04.10 [18:35]    
Эрик, имели, имели... не совсем такие (их надо доделывать). А в наше время нет ни одного МС-1, имеющего родные траки - повсеместно стоят эрзацы. От тракторов, от БМП, от МТ-ЛБ...

Эрик
27.04.10 [18:57]    
Всеслав, понял , благодарю !

Константин Чиганов
27.04.10 [19:12]    
Не то что траки, а и вообще с родной ранней ходовой не осталось ни одного.
В середине 30-х оставшиеся машины оснастили 45 м пушкой и переделали ходовую. Такие танки служили в основном вкопанными огневыми точками и успели повоевать в 41 м.

Александр Адулов
28.04.10 [14:54]    
Константин Чиганов, Может стоит совсем удалить родные заклепки и заменить мастерклабовскими? Заодно и корпус можно будет отшлифовать не рискуя уничтожить клепку, а то он немного грубовато выглядит.

Константин Чиганов
28.04.10 [15:08]    
На башне я в общем так и сделал - там кошмар, без перепила не пойдет.

Константин Чиганов
29.04.10 [05:13]    
Башня в первом приближении.
Пушечка ПС-1 взята целиком от "запаса" двухбашенного Т-26, там их на литниках две, а танков Т-26 с двумя пушечными башнями не существовало, да и поздние оснащали только пулеметами.
Вложения
HPIM2222.jpg

Константин Чиганов
03.05.10 [18:55]    
Пока делаю шасси.
Очень геморройно.
Приложу картинку эволюции ходовой.
Я делаю самый ранний вариант с тремя поддерживающими катками на борт. Обратите внимание, что последний поддерживающий возле ведущего колеса на более поздних танках расположен иначе.
Самая последняя ходовая - после модернизации, такая была на танках с 45 мм пушкой, но есть и фото танка с таким ведущим колесом и башней обр. 30 г. - с нишей и еще "враскоряку" стоящими пушкой и пулеметом ДТ.
Вложения
chass.jpg

Константин Чиганов
04.05.10 [21:03]    
Пока перехожу к каткам - пытался присмотреть подходящие, но придется брать штатные и клеить резиновые бандажи - благо, они тонкие и простые.
Несколько схем интерьера, которые мне ни к чему, но вдруг кому пригодятся.
Вложения
phoca_thumb_l_t18_75.jpg
phoca_thumb_l_t18_12.jpg
phoca_thumb_l_t18_10.jpg

Константин Чиганов
05.05.10 [15:49]    
Бейте меня семеро, но вот что пока вырисовывается.
Подвеска самая ранняя.
Надеюсь, после доводки и грунтовки будет красивше.
Вложения
HPIM2223.jpg

Александр Иванов
05.05.10 [15:59]    
Константин Чиганов, а мне понравилось. не знаю, каким в итоге окажется сюжет, но уже видно, что работа нешуточная проделана.

Константин Чиганов
13.05.10 [12:49]    
Дабы не было подозрений в склерозе, выкладываю нынешний результат.
Еще нет крыльев, гусениц. Солдат просто для размерности - как невелик был этот бронеход.
Мысленно прикинул - без хвоста вошел бы в мою стандартную кухню, с хвостом - в спальню.
Вложения
HPIM2225.jpg

Эрик
13.05.10 [18:31]    
Константин Чиганов, молодец ! Разрешите спросить, чем удаляли пеньки облоя на переднем колесе изнутри ?

Константин Чиганов
14.05.10 [04:35]    
Срезал бритвенным лезвием - его уголком и подтачивал.
Грязи на ходовую накидать надо побольше, скроет геометрические косячки, которые я уже и не стал пилить - иначе вообще никогда не закончу.

Юрий С.
14.05.10 [09:57]    
Грязи на ходовую накидать надо побольше

это универсальное решение для некотрого ряда моделей :helmet:

Константин Чиганов
22.06.10 [11:12]    
Спустя долгое время возвращаюсь с фото загрунтованного танчика.
Возни было много, да и жизнь моделями не ограничивается (а иногда жаль).
Такой вот вышел.
Вложения
HPIM2226.jpg

Дмитрий Бучельников
22.06.10 [21:06]    
Симпатичный страхолюд.

Константин Чиганов
23.06.10 [15:07]    
Никаким образом еще не готовый, но по справедливости - так долго тянул, надо же хоть что-то предъявить народу.
Думаю, рисовать серп и молот на звезде? Плуг и молот уже поздновато, машина 1929 года.
Декаль от траверс довольно забавна - большая часть красивых надписей РСФСР и звезд с нее - явно с рисунков... "Рено русского"! Того, которых было десяток. Еще забавнее, что, судя по фото, "Борец за свободу тов. Ленин" - первый и самый известный РР, на лобовом листе нес буквы и звезду, имя на борту тоже, а вот на башне надписи РСФСР и звездочка ниже - только на рисунках. На фото их нет, зато белым выкрашена часть спонсона ходовой части.
Вложения
T01.JPG
Убедитесь сами - Русский Рено, бедный ломучий уродец, сделанный почти вручную - предок наших танков.
HPIM2227.jpg

Константин Чиганов
26.06.10 [10:02]    
Ну вот, как сумел, так и добил.
Просто уже утомился от этих галер.
Тапки заслуживаю - но это самые, пожалуй, жуткие дрова в моей карьере, сравню разве что с древним Т-60 Звезды/Политехники, где из ВСЕГО танка с заводскими чертежами совпали... передние буксирные крюки. Но и то он в сборе смотрелся в общем пристойно.
Вложения
MS1 4.jpg
Цвет защитный 4БО появился ПОЗЖЕ, в начале 30-х, а тогда, судя по источникам, зеленый мешали как хотели.
MS1 3.jpg
MS1 2.jpg
MS1 1.jpg
Как оно могло ползать в жизни. Не напоминает палеонтологические картинки...а?

Александр Зеленков
26.06.10 [11:49]    
Константин, интресный танчик получился! Обрати внимание на последнее фото: по-моему первый каток неплотно к гусенице прилегает.
А где ты брал чертежи на Т-60 да ещё и заводские? А то я давно хорошие чертежи Т-60 ищу.

Константин Чиганов
26.06.10 [12:01]    
У меня есть Бронеколлекция МК по Т-60 с заводскими чертежами - там на ГАЗе в архивах автор их добывал.
Так что прошу звонить, одолжу.

Да, каток того-с. Но уже править не буду.