Alex Volgin, очень интересно. У меня тоже в загашнике лежит кинг, вот думаю что с ним делать... может аналогично искупать в кроте?
Гарик
Tiger Ausf.B, 3./s.Pz.Abt.510 "Последний страж"
- Alex Volgin
08.03.10 [21:55]
tankist, может сдлаем блог "Близнецы из Касселя"? )))
- Alex Volgin
09.03.10 [20:27]
Итог купания
Сегодня промыл модель после "кротовых ванн". Результат полностью удовлетворил. Теперь можно начмнать работу над моделью.
- tankist
10.03.10 [22:35]
Alex Volgin, не могу разорваться. Я уже участвую в нескольких проектах. Извини. 

- Alex Volgin
10.03.10 [22:40]
tankist Wrote:Alex Volgin, не могу разорваться. Я уже участвую в нескольких проектах. Извини.
Ничего страшного, желаю поскорее их закончить

Начинаю работы с ведущим колесом.
На всех последних касселевских машинах, поступивших в 510 и 511 батальоны были установлены 18-ти зубые ведущие колеса. Т.к. Тамия делает модель ранней версии танка, то пришлось заказать фриул.
Последний раз редактировалось Alex Volgin 11.03.10 [10:23], всего редактировалось 4 раз(а).
- Alex Volgin
10.03.10 [22:43]
Проимитирована литая поверхность и выполнены литьевые номера
- Kas
11.03.10 [00:48]
Позвольте 2 вопроса:
- в "М-Х" была информация, что тамийская модель уступает драгоновской в части геометрии Хеншелевской башни (у Тамии вроде она уже и короче)
Есть такое
- по Звездовским "Кингам"
правда, что больше эту перепакрвку Драгона на прилавках мы больше не увидим
- в "М-Х" была информация, что тамийская модель уступает драгоновской в части геометрии Хеншелевской башни (у Тамии вроде она уже и короче)
Есть такое

- по Звездовским "Кингам"

- Alex Volgin
11.03.10 [09:33]
Kas Wrote:- в "М-Х" была информация, что тамийская модель уступает драгоновской в части геометрии Хеншелевской башни (у Тамии вроде она уже и короче)
Есть такое![]()
Да, я видел тот выпуск МХ, сегодня вечером сравню с дрэгоновской.
Kas Wrote:- по Звездовским "Кингам"
Если честно, на этот вопрос ответа дать не могу, т.к. за этой темой не следил.
- ryga
11.03.10 [10:00]
Kas,
1. башня у тамии больше, и это главный недостаток модели. Особенно это заметно, когда рядом стоят драгон и тамия.
2. насчет звезды - точно подметили, исчезает повсеместно. но еще найти можно.
1. башня у тамии больше, и это главный недостаток модели. Особенно это заметно, когда рядом стоят драгон и тамия.
2. насчет звезды - точно подметили, исчезает повсеместно. но еще найти можно.
- Alex Volgin
11.03.10 [10:13]
ryga, на основании каких данных сделаны выводы, что тамиевская не верна?
- Kas
11.03.10 [11:00]
Alex Volgin, вроде в чертежи там вкладываи обе модели (не упомню в какие)
Будьте добры, хотя бы размеры по корпусу и башне точные напишите, я с проекцииями из Ахтунг_Панцер сверюсь, что ли
Будьте добры, хотя бы размеры по корпусу и башне точные напишите, я с проекцииями из Ахтунг_Панцер сверюсь, что ли

- Alex Volgin
11.03.10 [11:40]
Kas, в Бронеколлекцию, наверное, вкладывали
После работы померяю.

После работы померяю.
- ryga
11.03.10 [15:47]
Alex Volgin, ну вообще то эта информация известна очень давно. Да и видно, что эти хеншелевские башни от драгона и тамии отличаются. (Сейчас смотрел еще раз - отличия заметные).
По воспоминаниям перерыл много статей из интернета, и нашел вам еще одно подтверждение сего факта от другого человека:
http://www.rumodelism.com/wiki/doku.php/review/obz121
Кстати, отклонение углов наклона действительно приличное. Та же проблема и с башней Порше у тамии. Она больше, чем надо, и это не полмиллиметра! Вобщем башню лучше ставить другую вам, если нужна хорошая визуальная копийность. Хотя вам решть.
Удачи!
По воспоминаниям перерыл много статей из интернета, и нашел вам еще одно подтверждение сего факта от другого человека:
http://www.rumodelism.com/wiki/doku.php/review/obz121
Кстати, отклонение углов наклона действительно приличное. Та же проблема и с башней Порше у тамии. Она больше, чем надо, и это не полмиллиметра! Вобщем башню лучше ставить другую вам, если нужна хорошая визуальная копийность. Хотя вам решть.
Удачи!
- Alex Volgin
11.03.10 [16:45]
ryga, эту статью я видел. Информация, согласен, известна давно, но на основании чего сделаны выводы о верности дрэгона и косяке тамии, я нигде не встречал. Сегодня померю сам.
- ryga
11.03.10 [16:59]
Alex Volgin, Да, гляньте для уточнения. Вот лично меня, в самом деле смущает даже не сам размер Тамиевской башни, а ее передняя бронеплита. Вот честно сказать, ориентируясь на фото (в чертежи, признаюсь, не вкладывал), видно, что широковата она по низу.
Кстати, еще есть кое какое замечание по каткам Тамии, но вы это наверное знаете, просто напоминаю, что б вы не забыли при сборке!
Кстати, еще есть кое какое замечание по каткам Тамии, но вы это наверное знаете, просто напоминаю, что б вы не забыли при сборке!
- Alex Volgin
11.03.10 [17:22]
ryga, тамиевские катки мне не нужны(равно как и дрэгоновские). Они у меня из смолы 

- ryga
11.03.10 [17:36]
Alex Volgin, хе, замечательно
! А можно мне их у вас так сказать перекупить??? Вернее не катки, а ступицы с катками!

- Alex Volgin
11.03.10 [17:49]
ryga Wrote:Alex Volgin, хе, замечательно! А можно мне их у вас так сказать перекупить??? Вернее не катки, а ступицы с катками!
Вам нужны тамиевские катки?
- ryga
11.03.10 [17:49]
Alex Volgin, Не не, я имею ввиду те катки со ступицами старые, а не те что у вас смоляные.
Я просто подумал, что вам пластиковые теперь не нужны....
Я просто подумал, что вам пластиковые теперь не нужны....