Парни! Какой глушитель???
Близнецы из Арнема (БЛОГ)
- uhu88
09.05.09 [10:53]
На Четверке да это глушитель, а на первом фото с мёбелями, там скорее всего деревянная чурка под домкрат, ибо двигателя поворота башни там просто нет и глушителя к нему соответственно тоже.
- tankist
09.05.09 [11:56]
Петров Андрей, я понял про какой глушитель речь , но на мёбельвагене он зачем??
- Евгений А.
09.05.09 [11:56]
tankist,
Ну или ящик для дымовых гранат.Больше там ничего не было.А зачем на mebelvagene?Атавизм....Парни! Какой глушитель!?
- tankist
09.05.09 [12:05]
Евгений А., место для дымовых гранат было выше... Но вроде на ягдпанцерах именно здесь был чурбак...
- tankist
09.05.09 [12:59]
Параллельно со сборкой корпуса ведем сборку и бронерубки.
- Вложения
- Яшин Владимир
26.05.09 [20:45]
После некоторого перерыва продолжаю работу над своим Мебельвагеном.
С ходовой частью вроде покончено, поэтому взялся за боевое отделение.
Вскрыл пакетик с эдуардовским травлом и приклеил все элементы, которые расположены на полу боевого отделения. Следующим этапом будут створки боевого отделения.
Впечатления от травла: хороший, подробный набор без излишеств, но вот не могу не посетовать на излишнюю мягкость металла у травленки Эдуарда. В этом плане Абер и китайцы гораздо лучше.
Ждем , что успел сделать Игорь
С ходовой частью вроде покончено, поэтому взялся за боевое отделение.
Вскрыл пакетик с эдуардовским травлом и приклеил все элементы, которые расположены на полу боевого отделения. Следующим этапом будут створки боевого отделения.
Впечатления от травла: хороший, подробный набор без излишеств, но вот не могу не посетовать на излишнюю мягкость металла у травленки Эдуарда. В этом плане Абер и китайцы гораздо лучше.
Ждем , что успел сделать Игорь
- Яшин Владимир
28.05.09 [05:27]
Продолжим!
Вчера работал над бортами боевого отделения. В принципе, пластик был уже собран, поэтому оставалось только поставить травло. Две бойницы сделаны открытыми, а крепежные крюки изготовлены самостоятельно из проволоки. Некоторые элементы равления не стал устанавливать, так как они менее копийны, чем пластиковые элементы.
Таким образом, остается обвешать корпус инструментом, доделать орудие и можно красить.
Вчера работал над бортами боевого отделения. В принципе, пластик был уже собран, поэтому оставалось только поставить травло. Две бойницы сделаны открытыми, а крепежные крюки изготовлены самостоятельно из проволоки. Некоторые элементы равления не стал устанавливать, так как они менее копийны, чем пластиковые элементы.
Таким образом, остается обвешать корпус инструментом, доделать орудие и можно красить.
- tankist
31.05.09 [04:22]
Я тоже продолжаю работу над своим Мёбельвагеном после некоторого перерыва.
- Вложения
- Яшин Владимир
31.05.09 [06:33]
Ну теперь моя очередь
Выкладываю то, что успел сделать в субботу. Работал с пушкой Флак 43.
Само орудие было уже собрано. Оставалось только поставить точеный ствол и сточить щиток до масштабной толщины.
Лафет тоже был частично собран. Из доработок: лоток гильзоулавливатель и направляющий для стреляных гильз были сточен надфилем и ножом, чтобы выглядеть тонко(в масштабе). Педали заменил на травленые.
В общем орудие практичеки додлал. Осталось самое деликатное - травленая корзина-гильзоулавливатель и травленый щиток.
Выкладываю то, что успел сделать в субботу. Работал с пушкой Флак 43.
Само орудие было уже собрано. Оставалось только поставить точеный ствол и сточить щиток до масштабной толщины.
Лафет тоже был частично собран. Из доработок: лоток гильзоулавливатель и направляющий для стреляных гильз были сточен надфилем и ножом, чтобы выглядеть тонко(в масштабе). Педали заменил на травленые.
В общем орудие практичеки додлал. Осталось самое деликатное - травленая корзина-гильзоулавливатель и травленый щиток.
- Вложения
- tankist
31.05.09 [10:01]
Genscher, Молодец, Владимир, далеко продвинулся У меня тоже очередь до травленки дошла. Наверное завтра и начну чтобы сильно не отставать от тебя.
- Яшин Владимир
31.05.09 [12:26]
tankist, Игорь, приступай уже к трвленке. Надо, чтобы к слету они оба были готовы
- Яшин Владимир
03.06.09 [04:45]
Продолжаем...
Вчера снова немного поработал над своим питомцем. Сделал корзину-гильзоулавливатель. Элемент не большой, но занял много времени, потому как травленая сетка не хотела нормально огибать каркас.
Вчера снова немного поработал над своим питомцем. Сделал корзину-гильзоулавливатель. Элемент не большой, но занял много времени, потому как травленая сетка не хотела нормально огибать каркас.
- tankist
03.06.09 [18:58]
Владимир, Мёбели к слёту будут готовы 100% , просто у фотокамеры сели батарейки-аккумуляторы Сегодня я практически закончил ходовую и приступил к пушке и к травленке. Фото в ближайшие два-три дня
- tankist
07.06.09 [05:19]
Очередная партия фото процесса сборки моего Мёбельвагена, моей части блога, так сказать.
- Вложения
- Яшин Владимир
07.06.09 [08:00]
tankist, Игорь, щиток на пушке хорошо получился.
А то, что у порототипа нет упоров под бронелисты несколько странно. Они держатся в откинутом положении только на шарнирах.
А то, что у порототипа нет упоров под бронелисты несколько странно. Они держатся в откинутом положении только на шарнирах.
- tankist
07.06.09 [08:35]
Спасибо, Володя.
Я понимаю, что это странно выглядит, но укосины отсутствуют, на фото это хорошо видно. Либо экипаж принороввился работать в тесном боевом отделении,либо в полуразложенном, когда борта полностью не откидывались.
Вполне возможно, что эти укосины часто ломались.
Я понимаю, что это странно выглядит, но укосины отсутствуют, на фото это хорошо видно. Либо экипаж принороввился работать в тесном боевом отделении,либо в полуразложенном, когда борта полностью не откидывались.
Вполне возможно, что эти укосины часто ломались.
- tankist
22.06.09 [19:57]
Продолжаем сборку мёбельвагенов...
Заменим некоторые элементы и доработаем другие...
Подписи к фотографиям выглядят несколько лаконичными, но поверьте повозиться пришлось изрядно. В процессе сборки постоянно приходится сверятся с фотографиями.
Подписи к фотографиям выглядят несколько лаконичными, но поверьте повозиться пришлось изрядно. В процессе сборки постоянно приходится сверятся с фотографиями.
- Вложения
- Яшин Владимир
23.06.09 [06:41]
tankist, а я боковинки крыльев стачивал до приемлемой толщины
Надеюсь сегодня-завтра у меня дойдут руки до своего мёбеля.
Надеюсь сегодня-завтра у меня дойдут руки до своего мёбеля.
- Яшин Владимир
24.06.09 [06:34]
Ну вот как и обещал - руки дошли.
Вчера занимался сборкой травленого щита. Сам щит склеен и обработан, осталось приклеить к нему кучу всякой мелочевки.
Вчера занимался сборкой травленого щита. Сам щит склеен и обработан, осталось приклеить к нему кучу всякой мелочевки.