Близнецы из Арнема (БЛОГ)

Петров Андрей
09.05.09 [09:30]    
Парни! Какой глушитель???

Изображение

uhu88
09.05.09 [10:53]    
На Четверке да это глушитель, а на первом фото с мёбелями, там скорее всего деревянная чурка под домкрат, ибо двигателя поворота башни там просто нет и глушителя к нему соответственно тоже.

tankist
09.05.09 [11:56]    
Петров Андрей, я понял про какой глушитель речь :), но на мёбельвагене он зачем??

Евгений А.
09.05.09 [11:56]    
tankist,
Парни! Какой глушитель!?
Ну или ящик для дымовых гранат.Больше там ничего не было.А зачем на mebelvagene?Атавизм.... :)

tankist
09.05.09 [12:05]    
Евгений А., место для дымовых гранат было выше... Но вроде на ягдпанцерах именно здесь был чурбак... :)

tankist
09.05.09 [12:59]    
Параллельно со сборкой корпуса ведем сборку и бронерубки.
Вложения
Блог 008-1.JPG
На бронелистах рубки надо зашпаклевать следы от толкателей. Один порт для стрельбы я решил сделать открытым. Необходимо спилить его тонкой пилкой с листа.
Блог 011-1.JPG
Толщину створки восстановил с помощью тонкого пластика.
Блог 012-1.JPG
заделал пластиком и зашпаклевал там где это необходимо...
Блог 017-1.JPG
Вместо удаленных демпферов раннего типа надо установить поздние. Я такие нашел у себя от модели тристаровской четверки...

Яшин Владимир
26.05.09 [20:45]    
После некоторого перерыва продолжаю работу над своим Мебельвагеном.

С ходовой частью вроде покончено, поэтому взялся за боевое отделение.
Вскрыл пакетик с эдуардовским травлом и приклеил все элементы, которые расположены на полу боевого отделения. Следующим этапом будут створки боевого отделения.

Впечатления от травла: хороший, подробный набор без излишеств, но вот не могу не посетовать на излишнюю мягкость металла у травленки Эдуарда. В этом плане Абер и китайцы гораздо лучше.

Ждем , что успел сделать Игорь :)
Вложения
IMG_3974a.jpg
Все элементы травления, расположенные на полу боевого отделения, приклеены на свои места.

Яшин Владимир
28.05.09 [05:27]    
Продолжим!
Вчера работал над бортами боевого отделения. В принципе, пластик был уже собран, поэтому оставалось только поставить травло. Две бойницы сделаны открытыми, а крепежные крюки изготовлены самостоятельно из проволоки. Некоторые элементы равления не стал устанавливать, так как они менее копийны, чем пластиковые элементы.

Таким образом, остается обвешать корпус инструментом, доделать орудие и можно красить.
Вложения
IMG_3994a.jpg
Передняя и задняя створки.
IMG_3992a.jpg
Борта.

tankist
31.05.09 [04:22]    
Я тоже продолжаю работу над своим Мёбельвагеном после некоторого перерыва.
Вложения
Блог 017-1.JPG
После того как тележки были доработаны я их приклеил на свои места. Теперь надо будет установить и новые демпферы.
Блог 018-1.JPG
Взял из набора тристаровской четверки демпферы позднего типа. Именно такие нужны в данном случае.
Блог 021-1.JPG
Внес некоторые доработки в поддерживающие ролики. На фото хорошо видно, что я делал по этапам. Я сначала высверлил отверстие, вклеил тянутый литник, а после того как клей высох аккуратно обрезал литник.
Блог 026-1.JPG
Параллельно с ходовой веду работы по бронерубке. Пластиковый "родной" ствол пушки я удалил, а на его место поставил точеный

Яшин Владимир
31.05.09 [06:33]    
Ну теперь моя очередь :)

Выкладываю то, что успел сделать в субботу. Работал с пушкой Флак 43.
Само орудие было уже собрано. Оставалось только поставить точеный ствол и сточить щиток до масштабной толщины.
Лафет тоже был частично собран. Из доработок: лоток гильзоулавливатель и направляющий для стреляных гильз были сточен надфилем и ножом, чтобы выглядеть тонко(в масштабе). Педали заменил на травленые.

В общем орудие практичеки додлал. Осталось самое деликатное - травленая корзина-гильзоулавливатель и травленый щиток.
Вложения
IMG_4028a.jpg
Ствол приклеен к орудию. Стрелочкой показан щиток, который был сточен до масштабной толщины.
IMG_4032a.jpg
Лафет в сборе. Стрелками показаны педали, замененные на травленку, а также лоток гильзоулавливатель и направляющий для стреляных гильз, которые были сильно сточены, чтобы соответствовать масштабу.
IMG_4036a.jpg
Орудие и прицел приклеены к лафету.
IMG_4038a.jpg
На левой стороне приклеен короб для размещения обойм. Орудие практически готово. Осталась корзина и щитки.

tankist
31.05.09 [10:01]    
Genscher, Молодец, Владимир, далеко продвинулся :) У меня тоже очередь до травленки дошла. Наверное завтра и начну :) чтобы сильно не отставать от тебя.

Яшин Владимир
31.05.09 [12:26]    
tankist, Игорь, приступай уже к трвленке. Надо, чтобы к слету они оба были готовы :)

Яшин Владимир
03.06.09 [04:45]    
Продолжаем...
Вчера снова немного поработал над своим питомцем. Сделал корзину-гильзоулавливатель. Элемент не большой, но занял много времени, потому как травленая сетка не хотела нормально огибать каркас.
Вложения
IMG_4052a.jpg
Корзинка готова! прямо как в супермаркете :)

tankist
03.06.09 [18:58]    
Владимир, Мёбели к слёту будут готовы :) 100% , просто у фотокамеры сели батарейки-аккумуляторы :( Сегодня я практически закончил ходовую и приступил к пушке и к травленке. Фото в ближайшие два-три дня :)

tankist
07.06.09 [05:19]    
Очередная партия фото процесса сборки моего Мёбельвагена, моей части блога, так сказать. 8)
Вложения
Блог 087-1.JPG
Ходовую практически закончил. Осталось на кормовом листе сделать короб в котором хранили чурбак-упор для домкрата. Такой детали в наборе нет, надо её изготовить заново.
Блог 093-1.JPG
Параллельно с ходовой начал собирать и саму пушечку. "Родной" щиток заменил на самодельную деталь из "сыростирола". На фото видно их толщины.
Блог 095-1.JPG
Точеный ство от Lion Roar. Вещь!
Блог 096-1.JPG
Установил фототравленные укосины на бортовых щитах. Посмотрел на фото и ... Ёлки-палки! На моем прототипе такие упоры отсутствуют! Надо чаще смотреть что делаешь :) Придется убрать укосины. Жаль...

Яшин Владимир
07.06.09 [08:00]    
tankist, Игорь, щиток на пушке хорошо получился.
А то, что у порототипа нет упоров под бронелисты несколько странно. Они держатся в откинутом положении только на шарнирах.

tankist
07.06.09 [08:35]    
Спасибо, Володя. 8)
Я понимаю, что это странно выглядит, но укосины отсутствуют, на фото это хорошо видно. Либо экипаж принороввился работать в тесном боевом отделении,либо в полуразложенном, когда борта полностью не откидывались.
Вполне возможно, что эти укосины часто ломались.
Вложения
Mobelwagen_Saumur_017-1.JPG
На самюрской машине это прекрасно продемонстрировано...

tankist
Заменим некоторые элементы и доработаем другие...

Подписи к фотографиям выглядят несколько лаконичными, но поверьте повозиться пришлось изрядно. В процессе сборки постоянно приходится сверятся с фотографиями.
Вложения
Блог 009-1.JPG
Внутренние боковые части передних крыльев были ну очень немасштабные. Решил их удалить хирургическим способом.
Блог 008-1.JPG
Поставлю сюда самодельные боковушки из "сыростирола". Да и само крыло надо будет сделать заново.
Блог 010-1.JPG
Приступил к навеске травленных деталей на пушку.
Блог 014-1.JPG
Заменил удаленные боковины крыльев на сыростирол. Слева...
Блог 015-1.JPG
... и справа
Блог 019-1.JPG
Сверлом диаметром 1 мм высверлил отверстие в запасном стволе. В масштабе 1/35 самое оно.

Яшин Владимир
23.06.09 [06:41]    
tankist, а я боковинки крыльев стачивал до приемлемой толщины :)

Надеюсь сегодня-завтра у меня дойдут руки до своего мёбеля.

Яшин Владимир
24.06.09 [06:34]    
Ну вот как и обещал - руки дошли.
Вчера занимался сборкой травленого щита. Сам щит склеен и обработан, осталось приклеить к нему кучу всякой мелочевки.
Вложения
IMG_4426a.jpg