Задачи и Решения (Модельный блог)

Константин Капитонов
26.05.11 [19:56]    
Pacu Wrote:Константин Капитонов - так вы сами предложили- "...А чайку взлетающую неплохо бы еще немного от летчика развернуть.(опять же романтика - "разошлись наши пути, майн либер медхен" ;)..."
попробую так и сделать.

Дык первый-то раз я предложил в целях романтизации, а вот во второй раз уже подумав над физикой процесса. 8) (я сейчас сам весь в творческих процессах, так что неадекватно слегка мыслю и излагаю 8) 8) )

Andrey Tolkalin
26.05.11 [20:31]    
Мне кажется физикой в этом сюжете заморачиваться не стоит. При желании чайка и против ветра может взлететь. :) Здесь нужно идти или от композиционной выразительности или от сюжетной интерпретации. Во втором случае есть два варианта:
Первый - чайка взлетает точно по направлению взгляда летчика(хэпи-энд).
Второй - (как советует Константин)чайка взлетает в сторону от летчика(хэпи-энд не предвидится).
Последний раз редактировалось Andrey Tolkalin 26.05.11 [20:46], всего редактировалось 1 раз.

dpl
26.05.11 [20:35]    
А если чайку с тумбы кнехта "запустить", как авнсцену?

Pacu
27.05.11 [12:55]    
ЭХ! объясняю свои АВТОРСКИЕ мысли)))
Значит так- чайку запускаем в сторону от лётчика и это без вариантов. Почему? Потому что (смотрим пост выше)- я переделываю и стойки ограничителя, они будут немного высокие и стоять на пути взлёта чайки.
так что- как предложил Константин и Andrey Tolkalin - вариант №2- хеппи энд не получается (всё как в жизни).
Далее, с тумбы как Фау -1 чайку запускать тоже не будем, как хочет Дмитрий- во перевых у нас на этом пяточке сосредоточится очень много "действующих лиц" и угол с права от зрителя будет пуст и гол (а левый угол насыщен персонажами), во-вторых это будет напоминать "фигурку" на капоте какогото автомобиля- птица на кнехте с расправленными крыльями- не очень как -то...

Pacu
30.05.11 [12:49]    
Выкладываю фотки очередной чайки. Сестра-2

Основа была изготовлена с одного материала, потом долепил всё Эпоксилином.
Вложения
IMG_6298.jpg
IMG_6300.jpg
IMG_6302.jpg
IMG_6304.jpg
IMG_6305.jpg

Pacu
30.05.11 [12:59]    
Продолжаю...
вот как выглядит законченная виньетка.
Вложения
IMG_6317.jpg
IMG_6319.jpg
IMG_6320.jpg
IMG_6321.jpg
IMG_6322.jpg
IMG_6323.jpg
IMG_6324.jpg
IMG_6325.jpg
IMG_6327.jpg
IMG_6328.jpg
Последний раз редактировалось Pacu 30.05.11 [13:03], всего редактировалось 1 раз.

Hinguy
30.05.11 [13:03]    
Pacu, на взлетающую не похоже.
Вложения
chaika.jpg
chaika2.jpg
chaika1.jpg

Pacu
30.05.11 [13:10]    
Hinguy - конечно не похожа! Она у Вас парит в воздухе-я ещё не научился делать виньетки с левитирующими предметами. Может Вы подскажете КАК это воплотить? :)
А у меня -скорее вот- ( см фото)- чайка- готова взлететь и расправила крылья.
Вложения
DSC_31400001.JPG

Pacu
30.05.11 [13:16]    
Виньетка готва. Что понравилось- огорождение- получилось. Действительно веришь.
Чайка- понятно- что я не "Эпоксилиновый Мастер"- но меня больше волнует, что диолог чайки и лётчика -потерян- каждый стал сам по себе...
Что думаю-
1) оставить СТАРУЮ чайку, в том же самом ракурсе...
2) всё таки развернуть ЭТУ чайку в напрвлении взгляда лётчика... Что бы снова связать по композиции и смыслу эти две фигуры...

V_V
30.05.11 [13:29]    
Pacu, лучше оставить старую чайку, ИМХО. Судя по позе летчика, он уже стоит какое-то время на пирсе, а не только подошел. А так как он стоит давно, то чайка уже давно бы улетела. Старая больше нравилась.

Pacu
30.05.11 [13:38]    
V_V - хочется конечно улучшить своё творение... До бесконечности)))
Но вот я сравнивал- сравнивал- наверно старую оставлю. Согласен с Вами.

По крайней мере- я попробовал изменить...

Константин Капитонов
30.05.11 [14:58]    
Pacu Wrote:V_V - хочется конечно улучшить своё творение... До бесконечности)))
Но вот я сравнивал- сравнивал- наверно старую оставлю. Согласен с Вами.

По крайней мере- я попробовал изменить...

Да, Сергей, при такой новой, лучше старую чайку оставить.Поза у нее какая-то :( , ну не полетная, нет эффекта планировавшегося. Я представлял, что Вы вот так ее изобразите, с края пирса взлетающую :
Вложения
chaika.jpg
chaika.jpg (55.55 КБ) Просмотров: 2478

Andrey Tolkalin
30.05.11 [17:18]    
Pacu , Вот Вам взлетающая чайка в помощь, если конечно еще нужна.
А взлетать она может со средней ступеньки(с учетом переделанного ограждения).
Вложения
chayka.jpg
chayka_2.jpg
chayka_2.jpg (40.4 КБ) Просмотров: 2356
Последний раз редактировалось Andrey Tolkalin 30.05.11 [23:57], всего редактировалось 3 раз(а).

Владимир Симонов
30.05.11 [18:28]    
Прекрасная работа!С уважением Владимир!

Pacu
30.05.11 [18:35]    
Эх!
Провёл самостоятельно опрос среди всего офиса- моей фокус группы)))
Ограждением довольны- да, да, да... Чаичка взлетает- нет, нет, нет... Верните старую...

Я король виньетки- хочу верну, хочу новую поставлю... ВОЗВРАЩАЮ)))
Всё. Старую чайку на место. Делаю рамку и фоткать. Далее в галерею.
Работа сделана.

Ещё раз всем моделистам, переживающим за работу- БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

Буду думать над следующей работой)))

dpl
30.05.11 [19:58]    
Pacu, Сереж, у тебя чайка, конечно, не летела и не парила. Они бывает просто сидя расправляют крылья и "ловят ветер". Посидят так и складывают их обратно. Никуда не улетают. Оставь ее, не убивай, может она еще гденибудь подойдет.
Отличная работа у тебя получилась!

Pacu
31.05.11 [11:51]    
dpl, Димыч! Сам хотел новую оставить, а со старой - уже начал прикидывать очередную виньетку... Всего раскрывать не буду- но там просто хотел сделать мирную картинку из детства...

Но НАРОД- был не преклонен- новая чайка- не годится, верните старую. Плюс ещё как оказалось- потерян диалог- Чайка- Лётчик- Море (ветер над морем)... Вернул старую.

Я и забыл совсем- что да, чайки так расправляют крылья (ещё и ноги тянут- вроде зарядка у них)...

Pacu
07.06.11 [16:21]    
Решил устроить рубликацию. Так как данный блог не предусматривает рублики- решил сделать САМ. Даром что дизайнер)))- мы хитры.
Вложения
Razdel_3.jpg
Последний раз редактировалось Pacu 14.10.11 [11:36], всего редактировалось 1 раз.

Pacu
07.06.11 [16:30]    
Как этим пользоваться. Мне (или кому-то) понадобится мои мысли, наработки и тд. Как искать? Смотрим- каждая Тема- это римские цифры, а все страницы этой темы- помещены ниже- например ( чуть назад отмотайте и поймёте)- Немецкий лётчик- Это тема №2, а страниц она занимает- с 3 по 10.
Всё чётко и ясно- что бы человек искал в пределах этих страниц- а не лазил по всему блогу и поминал меня не хорошим словом.

Я думаю, в 2014 (это мои мечты) году технология дорастёт до удобного интерфеса и мне не надо будет изголяться в придумывании удобного поисковика на своём блоге.

Это идея не запатентована- можете все пользоваться и улучшать))))

Pacu
07.06.11 [17:52]    
Айм бе Бек!(с) Кажется так сказал Терминатор когда захотел вернутся)))

Ну что ж... понеслось.

Есть такая фигурка. Спасибо Павлу- ака PROHOR- подсказал, что фигурку лепили (так казалось скульптору) с Михаила Витманна.
Вложения
file.jpg
file.jpg (33.26 КБ) Просмотров: 2207
5e263e1e2fb0.jpg