Omskiy Tankist, + 1
лично моё отношение к школьникам и подросткам твердо основывается на принципе "чем бы дитя не тешилось"
но именно к тем, кто что-то ДЕЛАЕТ, а не постит на форум бредовые коменты, на языке отдаленно напоминающем русский
РККА, Российская армия и не только
- Станислав Кривошеев
11.03.11 [00:25]
А я вот ждал от JST!, немецкого унтера на ПМВ. Это тема мне очень близка и интересна , но ... Саму фигурку жалко , она ведь не копейки стоит.
Работая над фигуркой к примеру кельта или ихэтуаня , надо хотя бы иметь минимальный багаж в плане историчности этих персонажей , а то и будет каждый раз , что карма не так легла.
Сорри за офф-топик.
Работая над фигуркой к примеру кельта или ихэтуаня , надо хотя бы иметь минимальный багаж в плане историчности этих персонажей , а то и будет каждый раз , что карма не так легла.
Сорри за офф-топик.
- JST!
11.03.11 [15:30]
Товарищи! Спасибо за то что пожюрили Как говорится виноват исправлюсь. Алексей и Kas, спасибо, что поддержали Ну а что касается спешки, надеюсь ее больше не будет, сами думаю понимаете а делать-то хочется Но все-таки сравнив качество работ без спешки и со спешкой, пришнл к выводу "Тихо едешь дальше будешь" Константин, не знаю как-то очень не привычно после всего советского Валерий, фото плохие потому что мой фотоаппарт сломался, пришлось позаимствовать у знакомого.
- Pacu
15.03.11 [12:34]
Мои три копейки)))
Ну что сказать, я за Вами JST! - давно наблюдаю... с "Каропки.ру".
Конечно- там всё больше хвалят))) Но иногда дельная критика, гораздо полезнее пустых дифирамбов))
На Каропке у Вас висит максималистическое- "Могу росписать ВИМ любого масштаба и любой сложности..." Звучит странно для моделиста у которого за плечами не много опыта...
НО! Посмотрев на Ваши последние работы- я с удивлением увидел- что Ваше заявление - неуклонно претворяется в жизнь. Причём эта скорость идёт рука об руку с качеством.
Хотелось бы, что бы вы не торопились (всё понятно - хочется сделать всё красиво и быстро, ведь столько ещё фигурок ждут своего часа!), но иногда решения по композиции или цвету- приходят не быстро и не сразу.
Не торопитесь!- не успеете на одну выставку- будет другая))) Гораздо приятнее останавливать свой взгляд на старой виньетке и продолжать любоваться ею, чем поспешно отводить свой взгляд от быстро сделанной фигурки и говорить- "а, ну это я торопился, на выставку спешил сделать. Потом перекрашу как-нибудь..."
И потом- это хобби не торопливых))) Куда Вам торопиться?- у Вас и так хороший старт!
Удачи))
Ну что сказать, я за Вами JST! - давно наблюдаю... с "Каропки.ру".
Конечно- там всё больше хвалят))) Но иногда дельная критика, гораздо полезнее пустых дифирамбов))
На Каропке у Вас висит максималистическое- "Могу росписать ВИМ любого масштаба и любой сложности..." Звучит странно для моделиста у которого за плечами не много опыта...
НО! Посмотрев на Ваши последние работы- я с удивлением увидел- что Ваше заявление - неуклонно претворяется в жизнь. Причём эта скорость идёт рука об руку с качеством.
Хотелось бы, что бы вы не торопились (всё понятно - хочется сделать всё красиво и быстро, ведь столько ещё фигурок ждут своего часа!), но иногда решения по композиции или цвету- приходят не быстро и не сразу.
Не торопитесь!- не успеете на одну выставку- будет другая))) Гораздо приятнее останавливать свой взгляд на старой виньетке и продолжать любоваться ею, чем поспешно отводить свой взгляд от быстро сделанной фигурки и говорить- "а, ну это я торопился, на выставку спешил сделать. Потом перекрашу как-нибудь..."
И потом- это хобби не торопливых))) Куда Вам торопиться?- у Вас и так хороший старт!
Удачи))
- JST!
15.03.11 [12:49]
Pacu, спасибо)) Ну да я сейчас осознал, лучше не гнаться за количеством, лучше подольше посидеть, но получить результат получше Сейчас делаю виньетку, скоро выложу фото надеюсь, что она хоть кому-нибудь понравится, там я не спешу.
- JST!
15.03.11 [12:53]
Ну а вот собственно и обещанные фото Дабы сохранить интригу не буду говорить чьей фирмы фигурка Пока сделал лицо и штааны, которые еще будут дорабатываться, также нанес базу на шлемофон и первые высветления на сапоги
15.03.11 [17:59]
Голова танковская вроде, все остальное не очень особенно кисть руки ужас, и зачем танкисту пулеметные ленты след от которой как бы присетствует
- Василий Гончаров
15.03.11 [18:30]
soldger, а кто грузит боекомплект в свой танк?!?!?!
- JST!
15.03.11 [18:38]
soldger, да голова ТАНКовская, а фигура довльно-таки старая, от Сергея Менелаева. Скульптура в некоторых местах отлична, в некоторых ужасна. Литье среднее после ТАНКа и Альпина голова например, мне попалась какая-то странная , узоры на щеках
- Антон Винокуров
16.03.11 [23:10]
JST!, лицо все же лучше переснять,потому как слишком не АЙСово.Совсем трудно что-то разобрать.
17.03.11 [17:10]
JST!, Посмотрел вашего танкиста на planetfigure это законченный вариант?
- JST!
17.03.11 [17:20]
soldger, нее, там еще броник дорабатывать, думаю его в вертикалку окрасить, а так время время покажет
18.03.11 [13:30]
Micky, Ну это вроде не 35-й масштаб, сомневаюсь, что в 35-ом также всё ясно будет видно при таком увеличении.
JST!, А переснять всё таки надо еще раз.
JST!, А переснять всё таки надо еще раз.
- JST!
18.03.11 [14:06]
Micky, на вашем фото предоставлен бюст, думаю будет ооочень тяжело повторить тоже самое с 35-м. Berkut916, даа, надо попробовать еще раз=))
- SKL
18.03.11 [15:43]
Micky
«…Вот так выглядит макро, гдё чётко виден каждый элемент.
Всё остальное баловство, не более. …»
Сравнивать качество фотографии головы фигурки 1:35 и 200-мм бюста, по меньшей мере не корректно, и не профессионально.
Хотя, разумеется, это не говорит о том, JST! показал хорошую фотографию.
В принципе, и такую маленькую фигурку вполне можно снять достаточно крупно и вполне качественно (и даже без "макро").
«…Вот так выглядит макро, гдё чётко виден каждый элемент.
Всё остальное баловство, не более. …»
Сравнивать качество фотографии головы фигурки 1:35 и 200-мм бюста, по меньшей мере не корректно, и не профессионально.
Хотя, разумеется, это не говорит о том, JST! показал хорошую фотографию.
В принципе, и такую маленькую фигурку вполне можно снять достаточно крупно и вполне качественно (и даже без "макро").
Последний раз редактировалось SKL 18.03.11 [15:52], всего редактировалось 1 раз.
- Micky
18.03.11 [15:50]
Berkut916, да, с бюстом я конечно маханул, но по большому счёту какая разница бюст, 120мм, 54мм, 1\35... да хоть 1\72. Макро есть, макро и масштабы здесь вообщем ни при чём.
Вот 1\35.
Вам всё видно? Мне всё видно. И в фокусе находится каждая деталь. Посмотреть даже на фотографию 1\72 от Duff`а, так сфотографировано, что в 1\35 не каждый так фотографирует.
SKL, "Сравнивать качество фотографии головы фигурки 1:35 и 200-мм бюста, по меньшей мере не корректно, и не профессионально".
А чем фотография головы в 1\35 отличается от фотографии головы 200мм? Там что, другое макро используется?
А по поводу профессионализма - ну не во всех же областях, как вы, мне быть профессионалом.
P.S. И вот это ваше запиксилизированное фото очень профессионализм подчёркивает.
Вот 1\35.
Вам всё видно? Мне всё видно. И в фокусе находится каждая деталь. Посмотреть даже на фотографию 1\72 от Duff`а, так сфотографировано, что в 1\35 не каждый так фотографирует.
SKL, "Сравнивать качество фотографии головы фигурки 1:35 и 200-мм бюста, по меньшей мере не корректно, и не профессионально".
А чем фотография головы в 1\35 отличается от фотографии головы 200мм? Там что, другое макро используется?
А по поводу профессионализма - ну не во всех же областях, как вы, мне быть профессионалом.
P.S. И вот это ваше запиксилизированное фото очень профессионализм подчёркивает.
Последний раз редактировалось Micky 18.03.11 [15:54], всего редактировалось 2 раз(а).