РККА, Российская армия и не только

Kas
11.03.11 [00:08]    
Omskiy Tankist, + 1

лично моё отношение к школьникам и подросткам твердо основывается на принципе "чем бы дитя не тешилось"
но именно к тем, кто что-то ДЕЛАЕТ, а не постит на форум бредовые коменты, на языке отдаленно напоминающем русский 8)

Станислав Кривошеев
11.03.11 [00:25]    
А я вот ждал от JST!, немецкого унтера на ПМВ. Это тема мне очень близка и интересна , но ... Саму фигурку жалко , она ведь не копейки стоит. :)
Работая над фигуркой к примеру кельта или ихэтуаня , надо хотя бы иметь минимальный багаж в плане историчности этих персонажей , а то и будет каждый раз , что карма не так легла. :)
Сорри за офф-топик.

JST!
11.03.11 [15:30]    
Товарищи! Спасибо за то что пожюрили :) Как говорится виноват исправлюсь. Алексей и Kas, спасибо, что поддержали Ну а что касается спешки, надеюсь ее больше не будет, сами думаю понимаете а делать-то хочется :helmet: Но все-таки сравнив качество работ без спешки и со спешкой, пришнл к выводу "Тихо едешь дальше будешь" Константин, не знаю как-то очень не привычно после всего советского :D Валерий, фото плохие потому что мой фотоаппарт сломался, пришлось позаимствовать у знакомого.

Pacu
15.03.11 [12:34]    
Мои три копейки)))
Ну что сказать, я за Вами JST! - давно наблюдаю... с "Каропки.ру".

Конечно- там всё больше хвалят))) Но иногда дельная критика, гораздо полезнее пустых дифирамбов))
На Каропке у Вас висит максималистическое- "Могу росписать ВИМ любого масштаба и любой сложности..." Звучит странно для моделиста у которого за плечами не много опыта...

НО! Посмотрев на Ваши последние работы- я с удивлением увидел- что Ваше заявление - неуклонно претворяется в жизнь. Причём эта скорость идёт рука об руку с качеством.

Хотелось бы, что бы вы не торопились (всё понятно - хочется сделать всё красиво и быстро, ведь столько ещё фигурок ждут своего часа!), но иногда решения по композиции или цвету- приходят не быстро и не сразу.

Не торопитесь!- не успеете на одну выставку- будет другая))) Гораздо приятнее останавливать свой взгляд на старой виньетке и продолжать любоваться ею, чем поспешно отводить свой взгляд от быстро сделанной фигурки и говорить- "а, ну это я торопился, на выставку спешил сделать. Потом перекрашу как-нибудь..."

И потом- это хобби не торопливых))) Куда Вам торопиться?- у Вас и так хороший старт!

Удачи))

JST!
15.03.11 [12:49]    
Pacu, спасибо)) Ну да я сейчас осознал, лучше не гнаться за количеством, лучше подольше посидеть, но получить результат получше ;) Сейчас делаю виньетку, скоро выложу фото надеюсь, что она хоть кому-нибудь понравится, там я не спешу. ;)

JST!
15.03.11 [12:53]    
Ну а вот собственно и обещанные фото Изображение Изображение Дабы сохранить интригу не буду говорить чьей фирмы фигурка 8) Пока сделал лицо и штааны, которые еще будут дорабатываться, также нанес базу на шлемофон и первые высветления на сапоги

soldger
15.03.11 [17:59]    
Голова танковская вроде, все остальное не очень особенно кисть руки ужас, и зачем танкисту пулеметные ленты след от которой как бы присетствует

Василий Гончаров
15.03.11 [18:30]    
soldger, а кто грузит боекомплект в свой танк?!?!?!

JST!
15.03.11 [18:38]    
soldger, да голова ТАНКовская, а фигура довльно-таки старая, от Сергея Менелаева. Скульптура в некоторых местах отлична, в некоторых ужасна. Литье среднее после ТАНКа и Альпина голова например, мне попалась какая-то странная , узоры на щеках

JST!
16.03.11 [22:42]    
Готовое лицо Изображение За фото пардон не слишком АЙСово :oops:

Антон Винокуров
16.03.11 [23:10]    
JST!, лицо все же лучше переснять,потому как слишком не АЙСово.Совсем трудно что-то разобрать.

soldger
17.03.11 [17:10]    
JST!, Посмотрел вашего танкиста на planetfigure это законченный вариант?

JST!
17.03.11 [17:20]    
soldger, нее, там еще броник дорабатывать, думаю его в вертикалку окрасить, а так время время покажет

JST!
17.03.11 [23:02]    
Переснял лицо, так я думаю лучше Изображение

Micky
18.03.11 [00:32]    
JST!, по моему это очевидно, что ни разу не лучше, всё тоже самое, всё размыто только ярче.
Вот так выглядит макро, гдё чётко виден каждый элемент.
Изображение
Всё остальное баловство, не более.

Berkut916
18.03.11 [13:30]    
Micky, Ну это вроде не 35-й масштаб, сомневаюсь, что в 35-ом также всё ясно будет видно при таком увеличении. 8)
JST!, А переснять всё таки надо еще раз.

JST!
18.03.11 [14:06]    
Micky, на вашем фото предоставлен бюст, думаю будет ооочень тяжело повторить тоже самое с 35-м. Berkut916, даа, надо попробовать еще раз=))

SKL
18.03.11 [15:43]    
Micky
«…Вот так выглядит макро, гдё чётко виден каждый элемент.
Всё остальное баловство, не более. …»

Сравнивать качество фотографии головы фигурки 1:35 и 200-мм бюста, по меньшей мере не корректно, и не профессионально.
Хотя, разумеется, это не говорит о том, JST! показал хорошую фотографию.
В принципе, и такую маленькую фигурку вполне можно снять достаточно крупно и вполне качественно (и даже без "макро").
Изображение
Последний раз редактировалось SKL 18.03.11 [15:52], всего редактировалось 1 раз.

Micky
18.03.11 [15:50]    
Berkut916, да, с бюстом я конечно маханул, но по большому счёту какая разница бюст, 120мм, 54мм, 1\35... да хоть 1\72. Макро есть, макро и масштабы здесь вообщем ни при чём.
Вот 1\35.
Изображение
Вам всё видно? Мне всё видно. И в фокусе находится каждая деталь. Посмотреть даже на фотографию 1\72 от Duff`а, так сфотографировано, что в 1\35 не каждый так фотографирует.

SKL, "Сравнивать качество фотографии головы фигурки 1:35 и 200-мм бюста, по меньшей мере не корректно, и не профессионально".
А чем фотография головы в 1\35 отличается от фотографии головы 200мм? Там что, другое макро используется?
А по поводу профессионализма - ну не во всех же областях, как вы, мне быть профессионалом.

P.S. И вот это ваше запиксилизированное фото очень профессионализм подчёркивает.
Последний раз редактировалось Micky 18.03.11 [15:54], всего редактировалось 2 раз(а).

JST!
18.03.11 [15:52]    
Micky, ого! Пошел мучать фотик :oops: