Мой блог ( Фигурки ПМВ)

PROHOR
09.03.10 [20:28]    
Крашу британца.Очень нравится фигурка.Переделал каску,теперь она больше похожа на оригинал :helmet:
Изображение

PROHOR
23.03.10 [01:14]    
Берегись! Русские идут! ;)
Дошли руки наконец до наших.Казак бородатый от Michael Roberts ltd.
Корниловец небольшая конверсия красноармейца от Rest Models.
Критика и пожелания приветствуются :helmet:

Изображение
Изображение

FabregaS
23.03.10 [10:12]    
PROHOR, круто!Респект Павлу Прохорову!

Василий Гончаров
23.03.10 [15:57]    
PROHOR, Паша! Можно бы корниловцу привесить знак "За ледяной поход". Было бы достоверно для ветерана Белого движения.
Видимо, еще какая-нить обвеска на пехотинце будет...поэтому не пишу про нее.

Белолипецкий Дмитрий
23.03.10 [17:11]    
PROHOR, а это не солдат ударного полка еще императорской армии?

Владимир Симонов
23.03.10 [21:51]    
PROHOR, Ну что вы с нами делаете ведь слюньки текут ,когда такую красатищу видишь!Тоже ведь хочется!С уважением моим почтением! :x :shocked:

Зак
23.03.10 [23:05]    
PROHOR, классный казак!!!И "иконостас" на груди солидный!Бывалый солдат! :helmet:

ss504b
23.03.10 [23:35]    
PROHOR, Просто мнение мое...у казака больно шея длинная,голову бы опустить не много,смотрелось бы качественно лучше...а то борода примерно сантиметров 10 -12 в масштабе(в смысле в натуре),а кончаеться там где начинаеться (блин забыл как называеться ???? :-( то что вокруг шеи)...Еще руки кажуться длинноваты,но что в жизни не бывает???

Hinguy
23.03.10 [23:55]    
PROHOR, по корниловцу. Не претендую на полную достоверность, похожая гимнастерка в РИА застегивалась не левую сторону; поддерживающие ремни РККА, таких в РИА не было; не к месту ремень от противогазной сумки РККА.
По винтовке: окончания ствола не видно, но если за основу взята мосинка бойца РККА, то необходимо сточить на мушке защитный обод.

PROHOR
24.03.10 [04:49]    
Василий Гончаров, Знак повешу,без проблем,только другой.Товарищ мой на 17г.А знак "За ледяной поход" это немного позже ;) Из обвеса добавлю тока саперку и противогаз Зелинского.Может еще тряпошный подсумок для патронов.
Белолипецкий Дмитрий По идее ударник конечно,Старший унтер 1ого (Корниловского)ударного полка.
Владимир Симонов Ну уж,с минимальными доработками думаю любой сможет такого залепить.Именно для этого и был куплен красноармеец Rest Models ;)
ss504b, Шея немного укоротится,пока только примерка.Вокруг шеи -башлык.
Hinguy, Гимнастерки были разные,на правую,левую и на середину.Были без карманов,с одним и с двумя.Единого образца нету.
Поддерживающие ремни были введены в 1912 году и имели место быть.Ремень от противогазной сумки будет переделан в подсумок для гранат.
По винтарю можно по подробнее,а то слабоват пока по этой теме.
Последний раз редактировалось PROHOR 24.03.10 [12:29], всего редактировалось 3 раз(а).

ss504b
24.03.10 [09:52]    
PROHOR, да точно башлык спасибо.Я имел ввиду что борода такой длины должна лежать на груди.А руки вам не кажуться длинноваты?Ведь еще кисти рук дадут длину?А вообще ваши фигуры и конверсии по-мойму супер!!!Успехов в творчестве

Василий Гончаров
24.03.10 [14:23]    
PROHOR, понял! Это, то есть, еще на Первую Мировую фигурка! Здорово! Очень мало наших делают...в основном немчура, французы и англичане.

PROHOR
24.03.10 [15:01]    
Василий Гончаров, Да,это именно первушный корниловец ;) Ну вот и я до русских созрел наконец,давно уже их вынашивал.Вот теперь рожаю потихоньку :)

Александр Паскаль
24.03.10 [16:10]    
PROHOR
Поддерживающие ремни были введены в 1912 году и имели место быть
- да, но только для офицерского снаряжения.

С Уважением, Александр.

PROHOR
24.03.10 [16:36]    
Александр Паскаль, А прапор мог их носить?

Hinguy
24.03.10 [19:44]    
Поддерживающие ремни были введены в 1912 году и имели место быть.

У фигурки бойца ранцевое снаряжение РККА обр 1936 года (фото ниже)
По винтарю можно по подробнее,а то слабоват пока по этой теме.

Так как за основу взят боец РККА , то у него вероятнее всего винтовка Мосина образца 1891/30 г. Прототипом для этой виновки послужил драгунский образец мосинки обр.1891/10 г.
Вместе с тем корниловцы скоре всего были вооружены пехотными образцами винтовки Мосина, которая длиннее драгунской.
Кроме этого в 16-м масштабе может быть заметно отличие в прицельных приспособлениях винтовок.
Вложения
1mosin.jpg
вверху обр.1891/10, внизу обр. 1891/30
stvol_mosin91.10.jpg
mosin.jpg
драгунская, пехотная, карабин Мосина обр.1891/10
ranez_36_2.jpg
Ранец образца 1936 года

Александр Паскаль
24.03.10 [19:49]    
PROHOR,
А прапор мог их носить?
- мог, ведь прапорщик это первый офицерский чин военного времени.

PROHOR
24.03.10 [21:59]    
Hinguy, Если вы имеете в ввиду именно конструкцию ремней,то я это знаю.Просто на момент фотографирования до них еще руки не дошли,сейчас я их уже сделал именно на ПМВ.Фотки попозже сделаю, фотик зарядется только.
По винтовке спасибо!Если есть ее хорошие фотки-выложите если не затруднит.Ну или ссылочку какую.
Александр Паскаль, Ну значится будет прапором а не унтером.Как раз я еще с погонами не колдовал

PROHOR
24.03.10 [23:45]    
Вот такой дикий прапор выходит.За руки не пинайте пока,за них не брался еще
Изображение
Изображение

Hinguy
25.03.10 [00:02]    
Hinguy, Если вы имеете в ввиду именно конструкцию ремней,то я это знаю.Просто на момент фотографирования до них еще руки не дошли,

Значит я просто неправильно понял. :)
Если есть ее хорошие фотки-выложите если не затруднит.Ну или ссылочку какую.

Вот здесь хорошие фото пехотной винтовки:
http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=111509

А прапору по штату вообще винтовка полагалась или уже пистолет?
Последний раз редактировалось Hinguy 25.03.10 [00:18], всего редактировалось 1 раз.