Крашу британца.Очень нравится фигурка.Переделал каску,теперь она больше похожа на оригинал
Мой блог ( Фигурки ПМВ)
- Василий Гончаров
23.03.10 [15:57]
PROHOR, Паша! Можно бы корниловцу привесить знак "За ледяной поход". Было бы достоверно для ветерана Белого движения.
Видимо, еще какая-нить обвеска на пехотинце будет...поэтому не пишу про нее.
Видимо, еще какая-нить обвеска на пехотинце будет...поэтому не пишу про нее.
- Белолипецкий Дмитрий
23.03.10 [17:11]
PROHOR, а это не солдат ударного полка еще императорской армии?
23.03.10 [21:51]
PROHOR, Ну что вы с нами делаете ведь слюньки текут ,когда такую красатищу видишь!Тоже ведь хочется!С уважением моим почтением!
- Зак
23.03.10 [23:05]
PROHOR, классный казак!!!И "иконостас" на груди солидный!Бывалый солдат!
- ss504b
23.03.10 [23:35]
PROHOR, Просто мнение мое...у казака больно шея длинная,голову бы опустить не много,смотрелось бы качественно лучше...а то борода примерно сантиметров 10 -12 в масштабе(в смысле в натуре),а кончаеться там где начинаеться (блин забыл как называеться ???? то что вокруг шеи)...Еще руки кажуться длинноваты,но что в жизни не бывает???
- Hinguy
23.03.10 [23:55]
PROHOR, по корниловцу. Не претендую на полную достоверность, похожая гимнастерка в РИА застегивалась не левую сторону; поддерживающие ремни РККА, таких в РИА не было; не к месту ремень от противогазной сумки РККА.
По винтовке: окончания ствола не видно, но если за основу взята мосинка бойца РККА, то необходимо сточить на мушке защитный обод.
По винтовке: окончания ствола не видно, но если за основу взята мосинка бойца РККА, то необходимо сточить на мушке защитный обод.
- PROHOR
24.03.10 [04:49]
Василий Гончаров, Знак повешу,без проблем,только другой.Товарищ мой на 17г.А знак "За ледяной поход" это немного позже Из обвеса добавлю тока саперку и противогаз Зелинского.Может еще тряпошный подсумок для патронов.
Белолипецкий Дмитрий По идее ударник конечно,Старший унтер 1ого (Корниловского)ударного полка.
Владимир Симонов Ну уж,с минимальными доработками думаю любой сможет такого залепить.Именно для этого и был куплен красноармеец Rest Models
ss504b, Шея немного укоротится,пока только примерка.Вокруг шеи -башлык.
Hinguy, Гимнастерки были разные,на правую,левую и на середину.Были без карманов,с одним и с двумя.Единого образца нету.
Поддерживающие ремни были введены в 1912 году и имели место быть.Ремень от противогазной сумки будет переделан в подсумок для гранат.
По винтарю можно по подробнее,а то слабоват пока по этой теме.
Белолипецкий Дмитрий По идее ударник конечно,Старший унтер 1ого (Корниловского)ударного полка.
Владимир Симонов Ну уж,с минимальными доработками думаю любой сможет такого залепить.Именно для этого и был куплен красноармеец Rest Models
ss504b, Шея немного укоротится,пока только примерка.Вокруг шеи -башлык.
Hinguy, Гимнастерки были разные,на правую,левую и на середину.Были без карманов,с одним и с двумя.Единого образца нету.
Поддерживающие ремни были введены в 1912 году и имели место быть.Ремень от противогазной сумки будет переделан в подсумок для гранат.
Последний раз редактировалось PROHOR 24.03.10 [12:29], всего редактировалось 3 раз(а).
- ss504b
24.03.10 [09:52]
PROHOR, да точно башлык спасибо.Я имел ввиду что борода такой длины должна лежать на груди.А руки вам не кажуться длинноваты?Ведь еще кисти рук дадут длину?А вообще ваши фигуры и конверсии по-мойму супер!!!Успехов в творчестве
- Василий Гончаров
24.03.10 [14:23]
PROHOR, понял! Это, то есть, еще на Первую Мировую фигурка! Здорово! Очень мало наших делают...в основном немчура, французы и англичане.
- PROHOR
24.03.10 [15:01]
Василий Гончаров, Да,это именно первушный корниловец Ну вот и я до русских созрел наконец,давно уже их вынашивал.Вот теперь рожаю потихоньку
- Александр Паскаль
24.03.10 [16:10]
PROHOR
С Уважением, Александр.
- да, но только для офицерского снаряжения.Поддерживающие ремни были введены в 1912 году и имели место быть
С Уважением, Александр.
- Hinguy
24.03.10 [19:44]
Поддерживающие ремни были введены в 1912 году и имели место быть.
У фигурки бойца ранцевое снаряжение РККА обр 1936 года (фото ниже)
Так как за основу взят боец РККА , то у него вероятнее всего винтовка Мосина образца 1891/30 г. Прототипом для этой виновки послужил драгунский образец мосинки обр.1891/10 г.
Вместе с тем корниловцы скоре всего были вооружены пехотными образцами винтовки Мосина, которая длиннее драгунской.
Кроме этого в 16-м масштабе может быть заметно отличие в прицельных приспособлениях винтовок.
- Александр Паскаль
24.03.10 [19:49]
PROHOR,
- мог, ведь прапорщик это первый офицерский чин военного времени.А прапор мог их носить?
- PROHOR
24.03.10 [21:59]
Hinguy, Если вы имеете в ввиду именно конструкцию ремней,то я это знаю.Просто на момент фотографирования до них еще руки не дошли,сейчас я их уже сделал именно на ПМВ.Фотки попозже сделаю, фотик зарядется только.
По винтовке спасибо!Если есть ее хорошие фотки-выложите если не затруднит.Ну или ссылочку какую.
Александр Паскаль, Ну значится будет прапором а не унтером.Как раз я еще с погонами не колдовал
По винтовке спасибо!Если есть ее хорошие фотки-выложите если не затруднит.Ну или ссылочку какую.
Александр Паскаль, Ну значится будет прапором а не унтером.Как раз я еще с погонами не колдовал
- Hinguy
25.03.10 [00:02]
Hinguy, Если вы имеете в ввиду именно конструкцию ремней,то я это знаю.Просто на момент фотографирования до них еще руки не дошли,
Значит я просто неправильно понял.
Если есть ее хорошие фотки-выложите если не затруднит.Ну или ссылочку какую.
Вот здесь хорошие фото пехотной винтовки:
http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=111509
А прапору по штату вообще винтовка полагалась или уже пистолет?
Последний раз редактировалось Hinguy 25.03.10 [00:18], всего редактировалось 1 раз.