Строим Panther Ausf.G Steel Wheels от Dragon.

Vladislav Belinski
07.10.09 [21:23]    
Azatot Wrote:to Vladislav Belinski

Здравствуйте! Расскажите пожалуйста поподробнее, как были сделаны сварные швы на кормовом листе башни?

Приветствую.
Сварные швы из Хамброловской шпаклёвки, рельеф сформирован кончиком слегка обломонного модельного ножа.

Cuprenum
07.10.09 [22:08]    
Приветствую всех, коллеги! На немецкой версии Википедии мне удалось найти фото модели танка Пантера II, собранная немецким моделистом в 2000г. Как видно по фото, у танка отсутствует проработка сварных швов, нет перископов, нет ФТД, наверняка полностью отсутствует интерьер танка(возможно,даже отсутствует казённик орудия), но, при наличии определённой квалификации, её можно довести до приемлегого уровня современных моделей.
Вложения
319.jpg

ПанСерж
08.10.09 [11:44]    
Vladislav Belinski Wrote:Думаю можем перейти на ты.
Выставил фото в том же разделе где был задан вопрос.

Ок. ;)
Еще раз спасибо за фото.

С уважением, Сергей

Vladislav Belinski
10.10.09 [12:08]    
Вот после нескоскольких поправок конфигурации пятен решил наконец-то остановиться на таком рисунке. Что скажите?
Вложения
IMG_8832.JPG
IMG_8831.JPG
IMG_8830.JPG

Vladislav Belinski
10.10.09 [12:13]    
На лобовом листе корпуса добавил ещё пятно, думаю как добавить маленькое жёлтое пятнышко на которое указал Александр.
Вложения
IMG_8835.JPG

Alex Volgin
10.10.09 [13:47]    
Vladislav Belinski, я думаю, что это не отдельное пятнышко, а часть большого. Вижу не стал делать приварку под огнетушитель делать?

Vladislav Belinski
10.10.09 [13:55]    
Alex Volgin Wrote:Vladislav Belinski, я думаю, что это не отдельное пятнышко, а часть большого. Вижу не стал делать приварку под огнетушитель делать?

Привет Александр. Будет не приварка, а огнетушитель. Просто я крашу по частям, а потом приклеиваю. Не знаю как люди умудряутся собрать модель полностью, а потом только красить.

Alex Volgin
10.10.09 [15:15]    
Vladislav Belinski, понял. Сам тоже по-отдельности крашу, единственная модель, которую красил полностью собранной - это леопард. Отдельно все-таки как-то привычнее.

Агрессор
10.10.09 [16:49]    
Добрый день Vladislav Belinski.
Мне кажется пантера получается ну прям нереально реальной!!!
На кормовом листе башни отсутствует "крючок"-фиксатор люкаа в открытом положении. такк задумано или он всё таки появится?

shoro
10.10.09 [18:46]    
Пока все получается очень даже неплохо, поздравляю. Удалось избежать подтеков краски под тамиевский скотч? Лично у меня такое бывает :-( Вопрос несколько не в тему Владислав я начинаю сборку ягдпантеры равнней,и если внешне все покав понятно, то с интерьером.... :x купил смолу внутрянку от СМК, катастрофически не хватает фото. Сам понисмаешь все болты и проводку надо будет сделать сасмостоятельно. Может поможешь с фото если есть..

Агрессор
10.10.09 [18:56]    
shoro Wrote:Пока все получается очень даже неплохо, поздравляю. Удалось избежать подтеков краски под тамиевский скотч? Лично у меня такое бывает :-( Вопрос несколько не в тему Владислав я начинаю сборку ягдпантеры равнней,и если внешне все покав понятно, то с интерьером.... :x купил смолу внутрянку от СМК, катастрофически не хватает фото. Сам понисмаешь все болты и проводку надо будет сделать сасмостоятельно. Может поможешь с фото если есть..

Пардон, почём нынче цены на СМК? Есть ли возможность выложить пару фоток литья? Был бы очень благодарен. Хочу прикупить интерьер для пантеры G.

Night flight
10.10.09 [19:13]    
shoro, Все были бы благодарны за фото интерьера СМК, отзыва о качестве, а в идеале небольшого обзора на Дише, или отдельной темой на форуме. Хотя бы немного это осветит их качество интерьеров.

shoro
10.10.09 [21:47]    
Ну во первых Vladislav Belinski , извини за оффтоп, если решишь поделиться инфой shoro69@list.ru..
В последнее время у меня складывается впечатление абсолютной коммерциализации модельных форумов, на моем "родном" форуме armor35 запрещено оговаривать цены и ссылки на продукцию других онлайн магазинов, как здесь с этим?...
Night flight на ДИШе я бы и рад выставить работы, или обзоры, но не могу , смой аккаунт заблокирован :evil: ...причем пишу админу и не получаю ответов, просто дискриминация какая-то..
Сейчас нахожусь в полном расстройстве от проигрыша немцам не до обзора...
Думаю в ближайшее время здесь появиться и мой блог, там все и увидите, а в общих словах чехи лучшее, из того что я держал в руках во всяком случае у меня два комплекта интерьера, от верлиндена и смк, так вот америкосы намного слабее...

Vladislav Belinski
10.10.09 [23:41]    
Агрессор Wrote:Добрый день Vladislav Belinski.
Мне кажется пантера получается ну прям нереально реальной!!!
На кормовом листе башни отсутствует "крючок"-фиксатор люкаа в открытом положении. такк задумано или он всё таки появится?

Спасибо.
Крючок будет. Просто решил сделать его рабочим, отверстие просверлил, а крючок где-то на рамке остался.

Vladislav Belinski
10.10.09 [23:55]    
shoro Wrote:Пока все получается очень даже неплохо, поздравляю. Удалось избежать подтеков краски под тамиевский скотч? Лично у меня такое бывает :-( Вопрос несколько не в тему Владислав я начинаю сборку ягдпантеры равнней,и если внешне все покав понятно, то с интерьером.... :x купил смолу внутрянку от СМК, катастрофически не хватает фото. Сам понисмаешь все болты и проводку надо будет сделать сасмостоятельно. Может поможешь с фото если есть..

Привет.
Да я бы с удовольствием. Фотографий около 100 штук. Но я не умею ужимать или где то выкладывать. Тем более что может оказаться что часть из них уже есть. Может лучше открыть блог и там в процессе постройки спрашивать где есть не ясность и я если смогу то выставлю конкретно по фопросу.
Кстати мою статью по Ягдпантерам читали?
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=4973

VladL
11.10.09 [00:13]    
Vladislav Belinski Wrote:Вот после нескоскольких поправок конфигурации пятен решил наконец-то остановиться на таком рисунке. Что скажите?

Хорош окрас!

Cuprenum
11.10.09 [09:10]    
Приветствую всех, коллеги! Подскажите, пж-ста, где можно в нете заказать интерьер к Пантере Ausf. A от СМК, а то на Armor35 этой фирмы нет.

shoro
11.10.09 [09:50]    
Привет.
Да я бы с удовольствием. Фотографий около 100 штук. Но я не умею ужимать или где то выкладывать. Тем более что может оказаться что часть из них уже есть. Может лучше открыть блог и там в процессе постройки спрашивать где есть не ясность и я если смогу то выставлю конкретно по фопросу.
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=4973[/quote]
Привет! Наверное так и поступлю(в смысле блога), статью читал,-шикарный анализ ягдпантеры, большое спасибо за неё. Удачи в завершении постройки

Агрессор
11.10.09 [12:58]    
shoro Wrote:Привет.
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=4973

Привет! Наверное так и поступлю(в смысле блога), статью читал,-шикарный анализ ягдпантеры, большое спасибо за неё. Удачи в завершении постройки[/quote]
Shoro, ходил на ссылку, прикольно! Очень познавательно и уверен будет интересна желающим собрать Ягдпантеру. Фотки вообще бомба. Источник в е-нете или же литература на руках?

Агрессор
11.10.09 [13:04]    
shoro Wrote:Ну во первых Vladislav Belinski , извини за оффтоп, если решишь поделиться инфой shoro69@list.ru..
В последнее время у меня складывается впечатление абсолютной коммерциализации модельных форумов, на моем "родном" форуме armor35 запрещено оговаривать цены и ссылки на продукцию других онлайн магазинов, как здесь с этим?...
Night flight на ДИШе я бы и рад выставить работы, или обзоры, но не могу , смой аккаунт заблокирован :evil: ...причем пишу админу и не получаю ответов, просто дискриминация какая-то..
Сейчас нахожусь в полном расстройстве от проигрыша немцам не до обзора...
Думаю в ближайшее время здесь появиться и мой блог, там все и увидите, а в общих словах чехи лучшее, из того что я держал в руках во всяком случае у меня два комплекта интерьера, от верлиндена и смк, так вот америкосы намного слабее...

На форуме ARMOR35 тоже произвол, пардон. И ссылки и магазины всё это тоже присутствует. Просто это е-нет-мамгазин и соответственно не терпит здоровой конкуренции. И сисадмин на этом форуме тип с комплексом Бога, который решает, что и ккак кому говорить...меня на месяц вырубили оттуда типа за ненормативную лексику...бред. Прошу прощения, дал волю мыслям.