Яшин Владимир, Ааа, я то просто не с исторической, а художественной точки зрения)
А так хороша машинка, камуфляж нравится.
Близнецы из Арнема (БЛОГ)
- Яшин Владимир
18.02.10 [22:58]
Night flight, ну это дело субъективное
На мой взгляд, такие цветовые акценты делают модели интереснее.

На мой взгляд, такие цветовые акценты делают модели интереснее.
- tankist
22.02.10 [20:16]
Заключительный этап сборки. В основном это касается травленки
- tankist
25.02.10 [20:29]
3.7 cm FlaK 43
Собираем саму пушечку. Некоторые детали заменил на самодельные, некоторые поставил фототравленные.
- tankist
06.03.10 [10:49]
FabregaS, да пожалуйста, вот Вам продолжение...
Модель перед покраской аккуратно промыл в мыльном растворе и прополоскал в чистой воде. Делать это надо в тазике, ибо отвалившаяся деталь имеет обыкновение уплывать в слив...
После просушки задул всю модель в баазовый цвет. Для этого я использовал тамиевскую акриловую XF-60. Нарисовать красиво с первого раза камуфляжные линии у меня не получилось. Пришлось закрашивать базовым по-новому... Повторно нарисовал камуфляж также используя тамиевский акрил - XF-5 и XF-64.
Здесь надо сделать перерыв, чтобы краска хорошо просохла, а уж потом я нанес декаль, и опять же после перерыва на просушку нанес несколько фильтров MIG...
Модель перед покраской аккуратно промыл в мыльном растворе и прополоскал в чистой воде. Делать это надо в тазике, ибо отвалившаяся деталь имеет обыкновение уплывать в слив...
После просушки задул всю модель в баазовый цвет. Для этого я использовал тамиевскую акриловую XF-60. Нарисовать красиво с первого раза камуфляжные линии у меня не получилось. Пришлось закрашивать базовым по-новому... Повторно нарисовал камуфляж также используя тамиевский акрил - XF-5 и XF-64.
Здесь надо сделать перерыв, чтобы краска хорошо просохла, а уж потом я нанес декаль, и опять же после перерыва на просушку нанес несколько фильтров MIG...
- tankist
06.03.10 [14:32]
Константин Чиганов, Вы считаете? Обоснуйте... Мне кажется это дело привычки...
- Константин Чиганов
06.03.10 [15:10]
Да нет, просто дело опыта.
Металлические детали грунутю ВСЕГДА, а особенно при работе акрилом - опыт работы с тамиевским акрилом имеется. Краска хорошая (хотя палитра, ИМХО, бедновата), но с металла слезает при слабом воздействии довольно легко. Впрочем, акрил вообще держится хуже их же эмали, да еще много быстрее "глянцевеет" от касаний.
Металлические детали грунутю ВСЕГДА, а особенно при работе акрилом - опыт работы с тамиевским акрилом имеется. Краска хорошая (хотя палитра, ИМХО, бедновата), но с металла слезает при слабом воздействии довольно легко. Впрочем, акрил вообще держится хуже их же эмали, да еще много быстрее "глянцевеет" от касаний.
- FabregaS
06.03.10 [16:14]
tankist, классныя модель!Камуфляж с веточками супер! 

06.03.10 [17:18]
tankist, Добротная модель + труды по ведению блога.
К сожалению фото мало, поэтому только табуретки: Провис гусеницы на левой и правой сторорнах отличается и к сожалению велик... Декаль не блестит - отлично, но почему то не выделен рельеф модели, пресловутые смывки и сухие кисти не использованы, либо мной не увидены... Ну и деревцо выглядит малость пластиковым...
Хотелось бы увидеть фото сверху.
К сожалению фото мало, поэтому только табуретки: Провис гусеницы на левой и правой сторорнах отличается и к сожалению велик... Декаль не блестит - отлично, но почему то не выделен рельеф модели, пресловутые смывки и сухие кисти не использованы, либо мной не увидены... Ну и деревцо выглядит малость пластиковым...
Хотелось бы увидеть фото сверху.
- tankist
07.03.10 [20:27]
FabregaS, это конечно хорошо, что Вам понравилось, но это слишком высокая оценка... Тем более, что 95% респондентов высказались за искусственность листьев и непохожесть на оригинал.
Night flight, гусеницы собраны по количеству траков, которое положено по штату... попробую поправить либо поворотом кривошипа ленивца, либо выброшу один трак. Смывку делал, как и фильтры. Фото ещё будут. А может и статья выйдет, там можно будет глянуть.
Night flight, гусеницы собраны по количеству траков, которое положено по штату... попробую поправить либо поворотом кривошипа ленивца, либо выброшу один трак. Смывку делал, как и фильтры. Фото ещё будут. А может и статья выйдет, там можно будет глянуть.
07.03.10 [20:40]
tankist, Просто детали теряются, задумайтесь о повторной, но главное, конечно, не переборщить.
На фото, к сожалению обсолютно "плоские" детали.
На фото, к сожалению обсолютно "плоские" детали.
- tankist
08.03.10 [00:19]
Night flight, Это я просто такой фотограф
Над Вашим предложением подумаю. Завтра. О решении сообщу...
Гарик

Гарик