Капацина Антон, на Нормандию у электриков-танкистов были уже, в основном, камуфляжные комплекты покроя обычного танкового костюма - короткие куртки с отворотом и штаны. Таких очень любят делать западные моделисты. Ну или обычная черная танковая форма или варианты обычной полевой и рабочей формы. А комбинезоны уже были, видимо, сняты со снабжения и донашивали остатки. Вообще я не большой знаток Западного фронта.
Были комбезы и парки и в итальянской ткани.
soldger, во-первых "ни разу" это сильно уж сказано, можно посмотреть блог. А во-вторых да, "я художник, я так вижу". Ну что бы это было бы если б каждый мог указать на недостаток, и автор бы сразу же кидался его исправлять? Ну это ж совсем глупо бы было чтобы любой, даже мало и редко что делающий человек, мог бы указывать на недостатки и надо было бы их исправлять. Да, оценивать может каждый: это как с кино - можно не быть режиссером, но можно оценить фильм. Но режиссер не обязан обращать внимание на суждение зрителя.
Нет, я не против критики, не подумайте. Я специально выкладываю тут работы чтобы услышать критику. И не одну небольшую фотографию в виде анонса новинки, а полноценный набор ракурсов в хорошем размере. Большая часть опытных скульпторов вообще не снисходит до блогов, а лепят что им и их заказчикам нравится.
Я всю критику читаю, обдумываю, всегда верчу фигурки в руках разглядывая то что указали. Иногда что-то переделываю. Я и сам очень критично отношусь к своим работам. Очень редко бываю удовлетворен ими. Беда лишь в том, что часто мне не нравятся (и, часто, сильно не нравятся!) какие-то глубинные вещи связанные со стилистикой, художественным выражением, композицией, а критики, обычно, смотрят очень поверхностно.
Конкретно с этой складкой на ноге этой фигурки. Она мне нравится, я оставлю её так. А такая она не потому что я тяп-ляп слепил и вот: "Нате". Нет, это третий вариант складок на этой штанине (и Менелай их все видел и может подтвердить что это так). И предыдущие может и больше понравились бы вам. Но эта нравится МНЕ. Enough said.
- Вложения
-
-